И все-таки джентльмен

Ромуальд Наумчик
Пятилетняя сестренка Дениски с  плачем  подошла к дедушке, жалуясь , что Дениска не дает  ей поиграть со своей машинкой.
-Дениска,-говорит дедушка,- Ты  же старше и должен уступить маленькой. А главное – она девочка, а ты мальчик, мужчина! Мужчина, как джентльмен, всегда должен уступать и помогать дамам, женщинам. Даже исполнять их капризы! Понял?
-Не хочу я быть джентльменом,- надул губы Дениска.

Двадцатилетняя подружка Дениса ужинает с ним в кафе.  Официант, мужчина в возрасте, проносил грязную посуду мимо стула, на котором было повешено Дениса пальто и , как-то  нечаянно, пролил  на него пару капель  с тарелки.
-Скажи ему, - строго сказала подружка Дениса, не обращая внимания на искренние извинения официанта, - чтобы он позвал своего шефа. И мы скажем , что не будем платить за ужин после такого  обслуживания.
-Тише! – Сказал негромко Денис, - из-за этих нескольких капель его уволят. Он уже не молодой и не сможет нигде устроиться.  Жалко человека.  Так что сделай, пожалуйста, вид, что ничего не произошло. Все!
Когда дедушка узнал об этой истории, то подумал так:
-Не хотел ты, мой мальчик,  стать джентльменом? Ну и правильно. Быть человеком, тоже хорошо!

  На фото мой внук Денис Сергеевич!