Шрам на сказочном сердце 3 глава

Вес-На
Глава 1 http://www.proza.ru/2019/01/20/2129
Глава 2 http://www.proza.ru/2019/01/21/1601
Поднявшись в номер Галина распаковала вещи. Отложив в сторону наборы для бассейна, лишенные воздуха, похожие друг на друга куски цветного пластика и с грустью посмотрела на сына.

Сидя на широкой кровати он неустанно повторял: «Миша. Миша. Миша».

Слова «папа и мама» давно исчезли из лексикона мальчика. Геля и Миша, так, сраженный болезнью сын, стал называть родителей после развода.

— Миша, Миша, — повторила мать прижимая ребенка. — И что ему только здесь надо?!

— Нас с тобой спасает, — ответил Костя.

— Да, спаситель из него еще тот, — засмеялась Галина. — Он даже плавать не умеет. Променял такие перспективы на должность менеджера по рекламе...

— Он умеет плавать, — запротестовал ребенок. — Он живет в воде и охотится в воде. А тебе надо меньше плакать. От твоих слез лед толще становится. Мише трудно выбраться.

Галя давно привыкла к обрывочному мышлению ребенка. Иногда, соединяя реальность и сказки, он рассказывал странные и пугающие вещи. Вот и сейчас представил отца в образе подводного охотника, а все потому, что смотрел в самолете фильм про подводный мир Индонезии.

— Да, дорогой, — согласилась мать, — я не буду плакать. Пусть это поможет Мише. Ты не представляешь, как я хочу, чтобы он выбрался.

Галя подошла к окну, но в кромешной тьме ничего не рассмотрела. Как объяснил администратор, по технике безопасности в шторм в отеле отключают генератор и вскоре свет выключат не только на территории, но и в самом здании.

Низкорослый служащий принес ужин. Поблагодарив человека, странно напоминающего гнома, Галина поспешила накормить сына и уложить спать до отключения электроэнергии. Засыпать в темноте Костик не любил с начала болезни. Всю ночь ворочался мучаемый кошмарами, а если просыпался в окружении тьмы, мог больше не уснуть, уговаривая черную королеву смилостивиться.

Мальчик молчал с людьми, но мог ночь напролет рассказывать, невидимым собеседникам, какие хорошие родители.

Тем временем на его отца болезнь навалилась неподъемной тяжестью. Лежа под теплым пуховым одеялом Михаил никак не мог справиться с ознобом. Дрожь сотрясала тело в такт бьющейся в окна вьюге. Каждый снежный порыв отзывался зубной чечеткой.

То, что Михаил заболел, он принял, как единственное объяснение всего происходящего. В здравый смысл не вписывались исчезнувшая новогодняя ель, сын, жена, две красавицы по недоумению называемые матерью и дочерью. По определению им подошло бы — падчерица и мачеха, причем наоборот: черноволосая стеснительная красавица, кроткая и одновременно обжигающе красивая, может быть только несчастной, изгнанной из дома падчерицей. Высокомерная, заносчивая дочка с ледяной красотой может быть только злой мачехой, истязающей невинное дитя.

«Может быть болезнь Кости — это наследственное?» — стараясь победить повышение температуры размышлял Михаил. — «Во мне болезнь находилась в латентном периоде, а у него проявилась сразу в стадии манифестации? Надо утром убираться отсюда. К врачу. Срочно к врачу».

Так размышляя о происходящем, Михаил согласился с тем, что звон колокольчиков рожден его больным воображением. Под влиянием вирусов, организм воплотил в звуки предчувствие праздника. Теперь звенят колокольчиками сани Деда Мороза — утюжат распухающий мозг. И слышится Михаилу, как рычит в лесу медведь, как стараются укрыться от волка гномы. И видится, как убивает дочка хозяина свою мать в соседнем номере. Как зовет его сын из другого номера, а Снежная Королева смеется с сестрицей — Черной Королевой и крепнут вьюга, и раздоры.

— Она не успеет! — сгребая снег в столовой говорил гном в фиолетовой жилетке.

— В этот раз успеет! — не соглашался гном в зеленой жилетке ссыпая в мешок снежные заносы со столов.

— Шесть раз не успевала, — присоединяется к уборке третий гном.

Незаметно все семь гномов собрались в столовой и спор о необходимости отключить свет и закрыть двери разгорелся особенно остро.

— Ты хоть раз ее видел? — напирал Умник на обладателя золотых коронок — Чихуна.

— Зато я видел волка! — угрожающим тоном ответил Чихун.

— Волка или два огонька вдалеке? — хихикнул Весельчак.

— Ты считаешь меня трусом? — насупился Чихун.

— Я не верю разговорившемуся куску камня, — забубнил Ворчун. — Мы только устроились на приличную работу. Если этот Руслан такой умный, пусть сам идет к Деду Морозу.

— Значит в Деда ты веришь, а в Снегурочку нет? — засмеялся Весельчак.

— Я верю, как и все, в Снежную королеву!

Двое братьев ухватили друг дружку за жилетки, между ними попытался протиснуться Простак и первым покатился по полу получив тумаков с двух сторон.

— Тихо, тихо, — насторожился Тихоня.

Все гномы замерли прислушиваясь.

— Что ты услышал, Тихоня, — спросил стоявший чуть в стороне Соня.

— Ничего, — ответил Тихоня.

Братья переглянулись и уже собрались вокруг незадачливого гнома, прервавшего важное совещание.

— Ничего не слышно, — повторил Тихоня. — Ни вьюги, ни зверя, ни музыки огня на поленьях.

Все снова переглянусь и как будто сразу же договорились что делать — разошлись в разные стороны, и стали тушить свечи в столовой.

Подслушивать гномы никому не позволяют, и особенно тем, кого боятся.

Когда последний огонек погас, гномы собрались у камина.

— Засыпай, — скомандовал Умник.

— Я боюсь, — отозвался Соня стоявший ближе всех к мешку со снегом.

Позвякивая колокольчиками к мешку решительно подошел Чихун и одним движением вывалил снег на объятые огнем поленья.

В тот же момент за стенами отеля завыла метель, столовая укуталась густым паром, а семеро гномов кинулись к дверям в холле.

В полутьме послышались короткие указания:

— Свет выключай.

— Гирлянду включи.

— Главное звезду.

— Звезду надо зажечь.

— Где администратор?

— Мы забыли про него!

— Что никто ему не сказал, что мы и сегодня ждем Снегурочку?

— Черная королева их уничтожит...

— И нас тоже...

— Включить свет?

— Нет, нет! Все сюда! Смотрите!

Гномы собрались под елью, сияющей огнями в витражи до самого потолка.

У дальнего края гостиничного комплекса, очерченного черными треугольниками деревьев, появились два зеленых огонька. Сверкнули и пропали.

— Волк, — тихо сказал Чихун.

— Показалось, — зевая ответил Соня.

Вьюга отчаянно навалилась на витраж. Словно дикий зверь пытался расколоть художественную композицию из стекла и пластика. Изворачивался и хотел силой ли, ловкостью, но ворваться в тихое убежище и уничтожить сверкающую ель. А у леса, где только что мелькнули два огонька, поднялся буран.

Стянув колпаки братья ближе прижались друг к другу.

— Верю, братцы, верю, — сказал Умник.

— Это она, — прошептал Чихун.

За окном ясно проглядывалась фигура Черной королевы. Она затмевала редкие звездочки, сумевшие пробиться сквозь полог Снежной Королевы. Казалось, что сестры решили помериться силами на крошечном островке перед отелем. Им было тесно, они мешали друг другу  — переплетаясь шлейфами, стояли единой снежно-черной стеной то там, то здесь, а где их не было тут же показывались звездочки и Луна.

— Смотрите... — начал было говорить Весельчак, но Умник зажал ему рот рукой.

— Тс-с-с, — приказал он в знак молчания и значительно закатил глаза в сторону, где бушевала черная метель.

Но все поняли куда надо смотреть. В стороне от того места, где недавно мелькнули два зеленых огонька от земли поднимались снежные клубы. Кто-то огромный, сильный и быстрый пробивался сквозь снежные заносы стремясь прямо на центральную аллею.

Сомнения отступали с каждым движением отчаянного путешественника. Вот за сугробом мелькнул клок густой шерсти, вот в сгущающейся тьме блеснули клыки.

А сестры тем временем спохватились — тоже увидели нежданного гостя и над его тропой повалил снег, а вскоре и тьма сгустилась, как пригорающая каша.

— Пропал, — хмыкнул Тихоня.

Но когда казалось, что последняя попытка попасть в отель закончилась для Снегурочки самым страшным — смертельным исходом, над полем битвы возник «Ночной охотник».

Включив прожектор, отчаянно борясь с неистовыми порывами ветра Ми-28 осветил круг искрящегося снега.

Печальная картина открылась гномам: недалеко от фонтана лежал огромный волк. Маленькая девочка теребила верного спутника, пытаясь перекричать грохот машины и непогоды, призывала продолжить путь, ведь для такого могучего зверя до заветного порога оставалось всего несколько прыжков.

Весельчак толкнул Простака и спросил:

— Внизу камин не погасил?

Простак отрицательно покачал головой и гномы догадались, что задумали братья.

— Таз возьмите побольше, — напутствовал Умник. — А вы готовьте веревки.

Во время работы гномы повторяли слова, сказанные каменной головой:

— Огонь к огню.

— Огонь к огню.

Хитрая система из веревок и лестницы была быстро сооружена у входа.

— Соня, тяни, когда Чихун установит в сугроб опору, — командовал Умник. — Весельчак и Простак бегите, что есть силы и смотрите там — не свалитесь.

— Готовы, — ответили братья, как раз в тот момент, когда волк нашел в себе силы подняться.

Черная королева была бессильна в свете прожектора, а Снегурочка, несмотря на возраст отчаянно сопротивлялась Снежной королеве.

На седьмой раз у них почти получилось дойти, не хватало лишь немного...

Раскрыв дверь гномы сразу ощутили властные удары сестер — тьма заволокла холл, снег обрушился так, словно и не было крыши над головой, а огни на елке стали гаснуть один за одним.

Превозмогая порывы ветра Чихун добежал до фонтана и дал знак братьям. Двое понесли лестницу, а еще двое приготовились тянуть веревки.

Когда лестница, как мост легла на спину трехголового змея, Весельчак и Простак кинулись вверх. Добежав до одной из голов высыпали пылающие угли на морду заледеневшею, и та фыркнула так, что не только сестры — Черная и Снежная отлетели неведомо куда, но и «Ночного охотника» закидало из стороны в сторону.

Братья схватились за головы и поспешили скрыться в убежище.

— Помогли? — спросил измазанный сажей Весельчак.

— Как сказать, — потер подбородок Умник.

Дверь чуть приоткрылась, и братья попятились, поскальзываясь на плитке заметенной снегом, разбежались кто куда.

— Здравствуйте, люди добрые! — прокатилось по мрачному холлу. — Спасибо! И тебе, елочка, спасибо!

С этими словами волк рухнул и только тогда гномы выглянули из укрытий.

На Сером волке — размером меньше трехглавой скульптуры перед отелем, но таким огромным, что на нем, как два полюса земли, которым не суждено встретиться, лежали Снегурочка и администратор.

— Это он вертолет спер у хозяина, — сделал вывод Простак, с опаской поглядывая на администратора.

— Ему и отвечать, — сказал Чихун.

— Надо дверь закрыть, — рассудительно заметил Умник. — Сестрицы скоро вернутся.
Продолжение http://www.proza.ru/2019/01/24/2004