Падение империи. Часть 1

Евгений Заикин
Мировое господство доллара, золотой стандарт, переводной рубль и экономика Сталина.

Еще не завершилась Великая Отечественная война, а мировую экономику уже начали делить. На встрече союзников в 1944 году в Бреттон-Вудс присутствовали 730 делегатов из 44 государств, кроме СССР, так как И.В.Сталин отказался участвовать в этом деле, понимая заранее всю пагубность мирового господства доллара США, как единой расчетной единицы. Да и со смертью Ф.Рузвельта и приходом нового президента Г.Трумэна отношения СССР и США расстроились в 1945 году. Именно на этой встрече «мировым сообществом» было объявлено о создании Международного валютного фонда (МВФ) и Международного банка реконструкции и развития (МБРР), который является Всемирным банком. На конференции была предложена новая мировая валютная система, основанная на фиксированном золотом паритете доллара США, получившей название «Золотого стандарта». Данный стандарт был обозначен таким образом – 35 долларов США равны одной тройской унции золота, а одна тройская унция равна 31.103 граммам золота. Установленный стандарт работает для расчетов и сегодня, но вот самого «Золотого стандарта» нет. Президент США Р.Никсон и запустил механизм вечной инфляции, отменив 15.08.1971 года «Золотой стандарт».

Как мы понимаем – доллар США стал простой зелененькой бумажкой, фантиком… без какого либо обеспечения. ФРС стали массово печатать доллары, вбрасывая их в мировую экономику, тем самым увеличивая свой долговой пузырь. Государственный внешний долг США перед всем миром сегодня уже достиг 21 триллион долларов США. А у нас в стране при СССР, начиная с 1963 года, при расчетах за товары и услуги со странами СЭВ был «переводной рубль», который имел обеспечение золотом в 0,987412 грамма. И просуществовал он до 1990 года. То есть наш рубль был никаким-то там «деревянным», а настоящим и с обеспечением ресурсами всей страны, да еще и золотом. То есть советский рубль был более «твердым» при товарном и золотом обеспечении целых 28 лет в отличие от доллара США. Значит, всем специально врали о «плохом» рубле, чтобы уничтожить такую расчетную единицу именно в Европе! Ну, а чьих это рук дело – оно и так понятно. Мы все должны понимать то, что все эти действия в то время были направлены именно на развал СССР, а начало было положено, конечно же, с экономики стран СЭВ. Нужно было убирать такого мощного конкурента, как СССР со сцены международной торговли, что и было проделано в течение нескольких десятилетий.

А далее рассмотрим темы о сталинской экономике, которую разрушил впоследствии бездарь, недоумок и неуч Никитка Хрущев, ненавидевший и Сталина, и все, что было сделано людьми при руководстве «вождя всех народов» и о «переводном рубле» стран СЭВ при СССР. Неимоверный и неповторимый эффект сталинской экономики пока что никто в мире не повторил. Давайте рассмотрим кратко основу этого феномена. Все мы хорошо знаем, что после Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – наша страна была фактически разрушена полностью. На 80% и более промышленное производство и на 96% сельское хозяйство (житницы того времени – это центральные области страны, Украина, Белоруссия, Кубань и Поволжье). И вот пример возрождения страны из пепла всего за 8 лет (!), начиная с 1945 года и по 1953 год. За два года была восстановлена экономика страны полностью и уже в 1947 году проведена денежная реформа и полностью ликвидирована карточная система на продукты питания и товары первой необходимости. Введение плановой экономики показало о правильности расчетов экономистов того времени. Прекрасно работал механизм единой государственной банковской системы СССР, где существовала двухконтурная финансовая система. Первый контур – это безналичные деньги для расчетов и капиталовложений в народное хозяйства страны (промышленность и сельское хозяйство). И второй контур – это наличные деньги, предназначенные только для заработной платы трудящимся. И эти контуры никогда не пересекались, чтобы не было возможности «обналичивать» безналичные деньги и получать их в свои «кассы и оффшоры». А началась вся эта «тема» со знаменитой «Косыгннской реформы», когда предприятиям разрешили получать в свои фонда 10% «на хозрасчет». Что потом произошло - мы уже знаем!



Фото размещено из открытых источников Интернета.