Тест Роршаха

Инвариант
Тусуюсь уже несколько дней на философском форуме. Обсуждаю, естественно, Информацию. И, странное такое ощущение. Как по старому анекдоту:

Приходит пациент к психиатру:

— Доктор,  все говорят, что я сексуальный маньяк.
Доктор: — Любопытно, сейчас проверим.
Достает листок, на котором нарисован квадрат. - Что здесь нарисовано
Пациент: — Это просто. Это кровать. На ней сексом занимаются!
Доктор достает следующий листок, с треугольником: — Ну а тут что нарисовано
Пациент (хихикая): — Ну, доктор, тут же это… Мне даже говорить неудобно.
Доктор показывает листок с кругом: — А это что
Пациент: — Ну это же, вообще… Я стесняюсь произнести это вслух!
Доктор: — Что ж, все понятно. Вы действительно маньяк.
Пациент: — Но вы, доктор, тоже ведь сексуальный маньяк Признайтесь.
Доктор: — С чего вы взяли?
Пациент: — А откуда у вас такие картинки?

Модерации на форуме или нет, или не заметил. Любое обсуждение мгновенно скатывается в свару, где каждый занят своей собственной любимой темой. Например, в комментариях к моей заметке о понятии "Информация" - обсуждают политэкономию Маркса.

У некоторых, кажется, просто избыток свободного времени, которое занять нечем: ничего конструктивного человек сказать не хочет, но зато цепляется к каждому, сказанному другим, слову.

Вот,  цитирую диалог.. Про отличие Прогноза от Знания:

- И чем этот прогноз лучше знания?
- Семантикой. "Знание" претендует на абсолютность, "Прогноз" - только на вероятность.
- Т.е. ничем. Мы же всегда можем запретить знанию претендовать на абсолютность. Это же только от нас зависит. 

Привожу пример знания (категорическое утверждение):

"Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться!"
(Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г.)

- Это прогноз?
- Разве нет? И он не сбылся.  

Философы, они такие философы...