Поедем на море

Кирилл Поехавшев
       Макс Торшер и Катя Лисица пьяной походкой, шли вдоль ржавых трамвайных рельс Бухаресткой улицы. Они шли с какой-то лютой фанатской попойки с молодежью, которую Торшер учил жизни и рассказывал о своих выездах на матчи еще в 90е годы.
      Обоих ломало и трясло. Когда мимо проезжал трамвай казалось кто-то стучит молотком по голове. Переходить дорогу было страшно даже на зеленый. Руки дрожали так, что сигарета в них по тяжести была тяжела как пудовая гантеля.
    Ноги еле переступала бордюры и ступеньки. Говорить было тяжело, ибо каждое слово отдавало в голове так, будто произносящий его стрелял из карабина, поэтому пара пожилых пьянот шла молча. Наконец, первой прервала тишину Катерина. Она расстегнулась свой портфель с венком достав оттуда 0,7 водки, которую крысанула с общего стола. Престарелая воровка, сделав хитрую улыбку сказала:
     -Ну что подлечимся малыш?
     -Кляча старая и ты два часа молчала, «что у тебя есть лекарство» !?  Я мог спокойно «коня купить» дура, годы уже не те. Но то, что с****ила «пузырь» молодца! – после этой террады Торшер выхватил бутылку из рук возлюбленной, открыл, выпив прямо из горла около ста грамм, затем занюхал сие рукавом, смачно рыгнув.
      -Вот хорошо тебе милый, а я так не умею, мне надо хотя бы запить, давай собирать мелочь, хотя бы на маленькую минералку!
      -Сейчас все будет, киса, деловитым тоном пообещал торшер, проходя мимо киоска с прохладительными напитками он заметил, что дверь холодильника закрыта не до конца, поэтому легко и профессионально своровал из него литр негазированной воды, которую тут же спрятал под свою тенниску. Продавщица ничего не заметила.
      -Ты гений милый! – радостно запрыгала Лиса поцеловав возлюбленного в щеку. Пара переместилась в ближайший двор, в тенек, на скамейку, ибо под палящим июльским Солнцем, на загазованной улице распивать было не возможно, при таких раскладах легко можно поймать инфаркт. Пьянчужки глушили по очереди крепкий напиток, запивая его водичкой молча. Тишину вновь прервала Катя:
      -Милый так забавно мы как будто вернулись лет 20 назад, вспомни милый, вспомни!!!
      -Я почувствовал тоже самое родная, - вздохнул Макс поцеловав Катерину в губы.
      -Родной, забей на выезда, поехали с тобой на море, прямо сейчас вот, на «псах» как раньше!?
     -Киса, киса все бы здорово, но нас уволили с заправки, - меня за синеву, ибо я с бодуна в дизельный «Мерс» залил бензин, тебя за нехватку нескольких кусков прибыли в кассе после каждой смены.
      -Зато три наших недавних выезда мы пробили за счет честно сниженных денег мной, - гордо заявила Лисица отхлебнув еще.
      -Можно конечно и без денег как раньше, но роднуль возраст уже не тот, - чуть не заплакал крокодильими слезами Торшер, сделав глоток не запивая
       -Эх ты, мой старый пень, главное сердцем не стареть! Я знаю, как нам бабла за неделю срубить, - бодрым голоском заявила Катя.
     -И как же?
    -Клуб «Малиновый стахановец» открыл филиал в Питере, в конце Ленинского, рядом с «Юноной», требуется персонал.
    -Как еще один филиал? Скоро сеть этих «быдло клубов» как Мак Дональдсов будет, - удивленно произнес Торшер, делая еще несколько глотков.
     -Я буду официанткой, а ты охранником, будем срезать «лопаты» у бухих клиентов и мобилы, которые тут же сдавать на «Юноне».
     -Отличная идея Катюша, надо за это выпить!
     Пожилая пара страстно целовалась и обнималась сидя на скамейке не «прикончила пузырь». Издали они напоминали двух двадцатилетних подростков. На дорогу была необходима мелочь, по проспекту Славы как раз ходила нужная маршрутка.
      Торшер стрельнул у прохожего двадцать рублей, вместе с тем обшарил свои и Катеринины карманы. Денег хватало впритык. Катя вздохнула затем серьезно произнесла слегка пьяным голосом.
       -Максимка, у нас денег лишь на билет в один конец, назад пешком идти до Финбана по такой жаре мы не сможем. Выход у нас один – устроиться на работу! – с некоторой неуверенностью сказала Катерина.
      -Погнали устроимся! Победа или смерть, - взревел Макс Торшер.
      Пожилая пара зашагала и выдвинулась в сторону проспекта Славы. Вскоре они дошли до нужной остановки, почти сразу подъехал автобус, куда Макс с Катей сели. После часа адского страдания в «пробках» и нестерпимой жары (в автобусе не работал кондей), транспорт прибыл на конечную станцию.
        Шатаясь Торшер с Лисицей вышли из автобуса, прошли квартал новостроек.
       Далее пред их взором предстало металлическое здание, с большими стеклянными окнами и елочными гирляндами. Постройка стояла на берегу Финского среди огромных, казалось непроходимых валунов, тем не менее тропинка ко входу, была аккуратно выложена плиткой и огорожена столбиками с цепью.
       Над входом горела пластиковая вывеска розового цвета «Малиновый стахановец»
      -Ух ты в лучших традициях Лондона и Парижа! – удивленно присвистнул Торшер.
      -Так старый молчи, говорить буду я, просто стой ровно, при этом максимально постарайся притвориться трезвым, - злобно приказала Лисица ткнув мужа локтем под дых, затем первой пошла по тропинке. Гуськом и важной походкой искатели работы выдвинулись по плиткам к входным дверям. На входе их ждал неприятный сюрприз. Он состоял в виде двух здоровых, раскачанных парней, один из них был не высокий, лысый, Солнце как будто отражалось на его черепе. На его майке была надпись «М-1». Второй наоборот очень высокого роста с бакенбардами, поигрывал бицухой. На его футболке была надпись «Я русскиЙ»
       Жестом второй парень остановил парочку. Лиса и Торшер встали перед охранниками как «по струнке». Лысый предъявил:
       -Уважаемые вход у нас платный и со своим алкоголем нельзя!
      -Уважаемый мы от Самвела, нам надо с вашими старшим, его вроде Петрович зовут перетереть, чисто личная тема. Я Катя Лиса, а это Макс Торшер должны были слыхать за нас! -  нагло перебила лисица строгого секьюрити.
     Озраники внимательно взглянули на парочку колдырей, потом переглянулись друг с другом, хихикнули, после чего длинный с баками открыл дверь отрапортовав:
     -Тогда вопросов нет, добро пожаловать! Петрович и Кирюха сидят у барной стойки слева.
     Катя уверенным шагом зашла в бар, за ней посеменил Торшер/ сразу же удивленно спросил:
     -Родная, откуда у тебя такая осведомленность? Даже я не знаю таких погонялов, и кто чего решает, а ты все знаешь! Как так? Откуда?
     -Милый, бабское, «сарафанное радио» у нас в поселке даст тебе информации куда больше чем Гугл и Яндекс вместе взятые.
      Внутри бара по середине располагался круглый танцпол с дешевой светомузыкой. Над барной стойкой висел огромный экран, по которому идет какой-то футбольный матч, вокруг же всего экрана висели шарфы разных футбольных и хоккейных команд. Ниже экрана стояли холодильники с «вискарем», «вочилой» «абсентом» и почти всеми чудными напитками мира.
      Вокруг танцевальной площадки стояли деревянные столы, за двумя из которых сидели мужички и лениво попивали пиво. Однако Катя обратила внимание на крайний столик слева от барной стойки. За ним сидели двое бородатых, татуированных мужиков, которые пили литр водки на двоих и что-то весело обсуждали:
       -Нам к ним! – тоном гида скомандовала Лиса.
       Уверенным шагом дама подошла к столику с бухающими бородачами, Торшер плелся сзади менее уверенно. Один был крепкий, несмотря на жару одет в кожаную куртку, одетую на майку без рукавов, на которых виднелись партаки. Второй жилистый с полностью «забитыми» руками, лицом в шрамах и кепке – треуголке.
       Катя заговорила с ними:
       -Здравствуйте мальчики, мы от Самвела пришли!
        -И тебе мать не хворать, - крякнул бородач в кожане.
       -У нас есть к вам один вопрос, -неуверенно продолжила Лиса, но ее перебил тощий, татуированный бородач:
         -Здесь мы задаем вопросы, если говоришь, то по делу, а нет со своими кентом будете посуду мыть, цена разбитой тарелки выбитый зуб!
       -Вот мы как раз по этому вопросу уважаемый, залебезила Лиса, потом выдохнула и добавила: - возьмите нас с мужем на работу, Самвел одобрит, я могу быть официанткой, а мой муж охранником?
       -Обозначьтесь для начала! Я Петрович, а это мой кент Кирюха, мы тут всем рулим, - мы тут всем рулим крякнул мужик в куртке.
       -Я Катя Лиса, а это мой муж Макс Торшер.
      Сощурившись Кирилл посмотрел на Макса, потом на Катю, затем произнес замечание вслух:
       -По-моему наш будущий секьюрити в салат, не годиться, ему щелбан дашь он упадет.
       -Нет, его разморило на Солнце… - попыталась отмазаться Катя.
      Ее вновь перебил Кирилл обратившись к Петровичу.
       -Вован позвони Сэму, пробей за пассажиров.
       Петрович достал старую, кнопочную трубку и минуты три о чем-то говорил. Затем кинул мобилу на стол, сказав Кириллу:
         -Братан, Самвел сказал эти фуфелы более-менее, но наливать им нельзя не в коем разе. Затем добавил, - вон смотри на этого, как его Торшера, он ведь вообще синий, может на болт его? Тетку в принципе еще можно взять.
         Кирилл вдруг сделал радостное лицо, захохотал дав исчерпывающий ответ:
        -Епт, да ты глянь на себя, ты вообще в говно! Возьмем этих придурков на испытательный срок, чуйка мне подсказывает они нам пригодятся, а чуйка меня обманывает редко, ты знаешь!
        -Да *** с ними, давай возьмем все равно работать некому, все на заводы, фабрики лезут, - согласился Петрович.
        -И в телеэкран, - попыталась подмазаться Катя, но получила лишь строгий выговор от Кирилла:
        -Молчи, лучше слушай наше задание! Теперь мы твое начальство!
        Должности стал распределять Петрович:
        -Значит так, братан (это он обратился к Торшеру) на охранника ты сегодня явно не проканаешь, ибо слишком пьяный побудь сегодня пока помощником бармена, а то бедолага уже третью смену подряд ***чит, может научишься чему, завтра уже сам барменом выйдешь, но не дай боги в кассе в твою смену будет не хватать лавэ, мышь лагерная…
        -Эй Бутч, крикнул Вован мужику с бородой и баками, в рубашке «с компасом» на рукаве: - лови помощника, учи его всему и завтра глядишь отдохнешь, - Петрович отправил подсрачником Торшера в руки нового наставника.
       -Ты же иди на кухню, спроси Наташку, тоже официантка пока одна у нас, научит тебя всем хитростям, сего не легкого дела, - приказал Кирилл Лисе.
       Катерина послушно зашла в деревянную дверь с надписью STAFF ONLY.
      Первая смена прошла для Кати и Макса «на ура». К вечеру бар был забит посетителями. Поначалу Торшеру было тяжело, он тормозил, но заботливый Бутч грамотно похмелил его. Катерина же носилась от столика к столику как бешенная. В 7 утра гаштет был закрыт, персоонал стал делить между собой чаевые.
       Лисе с Торшером досталось по три «куска на нос», а также комплимент от Кирилла, еле стоящего на ногах:
       Короче, вы меня устраиваете, сипуйте домой отсыпайтесь, вас штормит, а тут рядом семьдесят четвертая «мусарня» идите аккуратнее, а в семь вечера чтобы были тут! Я домой не пойду, мне и здесь хорошо спать, - сэтими словами Кирилл упал на стол положив голову, на уже храпящего там Петровича.
      Выйдя из клуба радостный Торшер скакал вокруг Лисы как собачонка:
      -Милая это золотая жила, мы срубили шесть штук за ночь, плюс еще можно бухать с клиентами
     -Родной, это не все, какая-то курица похерила «айфон», я его без палева подобрала, бежим на «Юнону» скорее сдавать, в восемь первые барыги уже открываются, - радостно ответила Лиса.
        Они быстро загнали дорогой гаджет и уже в 12 были в родном Муханкино, влюбленные специально не бухали, чтобы выйти на работу свежими. Поспав всего четыре часа, пара вновь выехала «на дело», путь был не близок, однако в 18-59 Торшер с Лисой вошли в «Малиновый стахановец».
        Их встретил почти радостный и почти протрезвевший Кирилл:
        Надо же не опоздали, трезвые, моя уважуха вам! Приступайте к работе друзья! Народу было уже прилично, поэтому в данную смену Торшер с Лисой набегались еще больше. Утром поделив щедрые чаевые они обнаружили раскладушки на кухне и рубанулись спать прямо на них, на своем можно сказать рабочем месте.
       В 17-00 работяг разбудила орущая музыка «евродансе» и пинка от Вовы Петровича:
      -Вставайте комрады! Есть делюга на миллион, - за его крепкой спиной стояли: Наташка официантка, парень с баками в футболке «Я русскиЙ» по прозвищу Мамонт, лысый дядька в футболке «М1» по прозвищу старый и Кирилл с сигаретой в руке, которого мало волновало, что в общепите нельзя курить. Он первым и начал говорить:
      Короче пора играть по-крупному. Лиса сейчас Натаха тебя загримирует, она в театральном училась ты становишься моложе лет на двадцать. Видишь мажорного лошка? Подкатываешь к нему, а потом подходят Торшер с Мамонтом и Старым. Макс говорит: «чего ты типа к моей тетке подкатываешь выводите его на улицу и снимаете с него штраф в виде лавэ и трубки, а с ментами все нормально, Петрович договорился в ближайшем отделе. Настал вечер. Время танцулек. Лису одели как проститутку в короткий черный топик, короткую юбку и длинные сапоги на высоких каблуках, плюс на фейс пожилой бестии наложили тонну косметики. Она реально стало выглядеть лет на тридцать.
      Около десяти часов Катерина запреметила хорошо одетого одинокого мужчину, который глушил стопку за стопкой. Собрав волю в кулак, вместе со всем актерским мастерством, она подсела к одинокому мажору, первой заговорив:
      -Почему такой красавец мужчина сидит один?
       Пьяным голосом пассажир ответил:
      -Жену выгнал, изменяла мне шлюха.
       Мужчина взял два вискаря и два стакана колы. Ловкая Лиса успешно подглядела и запомнила ПИН код, ибо мужчина платил картой.
        Мужичка звали Антон. Как только он приобнял Катерину на сцену вышли Торшер, Мамонт и Старый. После короткого диалога несчастный был выведен на улицу и избит прямо перед входом в клуб. Вначале он лишился «Самсунга Галакси», затем золотых часов «Ролекс» далее пошла ревизия кошелька. Налом было кусков тридцать, но еще были три банковские карты.
      Мамонт с силой ударил уже лежавшего бедолагу под дых:
     -Говори ПИН код сука!
      -На «сберовской» я знаю, а вот вторая хз.
      Дрожащим голосом Антон назвал коды обоих карт, тут из бара выли Кирилл и Петрович. Вован разумно говорит:
      -Старый, Кирюха посидите с пассажиром, если он нас наебал с кодами, то отзвоним вам, сделаете из него бифштекс, а я сниму лавэ ибо взял кепку и балахон с капюшоном, благодаря им камеры меня не спалят.
       В итоге Лисе, Мамонту и Петровичу пришлось бежать два квартала новостроек, до улицы Доблести, лишь там был ближайший банкомат.
      Кирилл же поднял избитого усадил на более- менее плоский валун и начал успокаивать. Старый же принес бутылку сивухи с димедролом, якобы это снизит боль и начал поить ей Антона.
      Операция пошла успешно. Петрович отзвонил, отрапортовав, что они сняли почти двести пятьдесят кусков. Антоша же плачет.
      -Эх сам-то я из Ярославля, хотел вот Питер увидеть, окно в Европу, а то все бизнес, бизнес культурно не просвещаюсь и так далее, а тут такое… Залив, море, Балтика…
      Кириллу стало жалко терпилу он дал ему две тысячи рублей, пояснив:
      -Не очкуй на собаках доедешь! Спрячь только поглубже, а то и их отнимут!
       Тут вернулся Петрович, с компанией. Он взял туриста из Ярославля за шкирку и насильно влил в него половину бутылки с ревом:
       -Пей сука, зубы иначе выбью! Антону удалось выбраться и побежать, но его спринт длился не долго, а точнее до ближайшей скамейке. На ней он растянулся и захрапел мертвецким сном.
      -Клиент готов,- тоном знаток прокомментировал Мамонт.
      -Да показаний против нас он точно не даст, - добавил Торшер
      -Так комрады, погнали делить прибыль лучше, - приказал Петрович.  Отряд успешно сделал это в подсобке.
     После дележки Петрович приказал Лисе и Торшеру:
     -Сегодня ночуете здесь завтра Самвел приедет, будем серьезный вопрос решать.
      Сон опять как показалось ханыгам длился не долго. Их растолкала Наташка на этот раз с ериками:
       -Быстрее, быстрее хозяин приехал!
       Лиса с Торшером нехотя встали и вышли в зал. Они увидели картину, у входа, загородив тропинку к клубу, стоял тонированный «БМВ», из него вышел плотный, лысый мужичек в майке «Армани» и заходит во внутрь. Вначале он поздоровался с Кириллом и Петровичем, затем приказал Бучу:
       -Братан, считай мне кассу за последнюю неделю, так же подошел к Максу и Кате. Лицо его было знакомо, однако Торшер не мог вспомнить, где они виделись. Лысый мужичек, улыбнулся и представился:
       -Самвел, собственной персоной. Торшер, Диса вы хорошо работаете, первый раз вижу трезвыми вас, так держать. Когда открою еще один бар, вас его «держателями» назначу. Однако пройдемте за столик, есть по вашей работе замечания.
       Катя и Макс прошли за Самвелом, они присели туда где уже сидели Кирилл с Петровичем, которые пили кофе, а не водку как обычно. Кирилл был даже без сигареты как обычно. Самвел гневно начал:
       -Придурки вы вчера из-за двухсот штук чуть человека на тот свет не отправили. В больнице на Авангардной лежал. Нас теперь проверками заебут из-за вас просто. Не стоит убивать человека из-за денег.
      -Ой кто бы говорил! Сам конец девяностых вспомни Сэм, - захохотал Петрович.
       -Нет после недавнего случая я стал верить в Бога, случай этот был неспроста. Едем мы с братанами по Никольскому шоссе в Тосно, решить вопрос с одним магазином хозяйственных товаров, ливень идет адский, а на дороге девочка в короткой юбке стоит голосует… Вся мокрая несчастная, жалко ее стало. Берем на борт, она говорит, что ей в Поповку, на вторую дорогу, как раз нам по пути. По дороге она рассказывает о себе, зовут Женя, училась в музыкальной школе и что-то там еще. Короче завернули мы в Поповку до дома ее прямо довести, а дороги там грунтовые в дождь на селевые потоки похожи. У братана «Ниссан Альмера», на нем тупо не проехать. Девочка сказала свой адрес, я глянул по навигатору пятьсот тридцать метров идти. Вроде рядом идти, но ливень сильный идет поэтому братан ей дорогой куртец «Дольчегабана» дал, сказал завтра мы заедем, заберем.
        Приезжаем на следующий день к нужному нам дому, открывает бабка и ноет: «Мальчики, что вы издеваетесь, Женю три года назад убили!» Мы думаем, что она решила зажопить куртец,, а она на нас: «Не верите, пойдемте на кладбище!» Идем и ***кс крест с портретом этой девушки во вчерашнем платье, зовут Евгения, а рядом на лавочке куртка лежит! Мы просто охуели! – удивленно закончил рассказ Самвел.
       -Прямо фильм можно снять, -  восторженно произнесла Лиса.
       -Короче через час сюда приедет Леша Гитлер, еще тот отморозок, не хочу с ним говорить, поделите с ним точки на «Юноне», с «Уделкой», сделаете нормально с лавэ не обломаю! Говорить с ним будут Петрович и Торшер, ибо первый сидел с ним, а второй на футбольных выезда вместе гонял.
       Бутч принес ему котлету денег.   
       Хозяин жизни не стал пересчитывать кэш, тупо кинул его в барсетку, пожал всем руки на прощание, сел в «Бэху» и был таков.
        Начались томительные минуты ожидания Алексея по прозвищу Гитлер. Вот наконец в бар нагло зашел лысый парень, весь в татуировках, с сумкой через плечо, в которой прорисовывался «аргуменнтаж». За ним шел толстый парень в майке с венком, на его поясе виднелся чехол с пистолетом «Оса» внутри. Явно гости были настолько агрессивно, однако заметив Петровича Гитлер налетел на него с криками:
         -Петрович, мышь лагерная, кого я вижу, затем повернув голову в сторону и заметив Торшера, удивился: - да сегодня день встреч какой-то и Макс Торшер тут!
        После бурных приветствий мужчины заняли столик рядом с барной стойкой, за которым сразу появился литр «Джэк Данилса». Финансовые вопросы с крышеванием точек с шутками, прибаутками были быстро решены, всего лишь за два с половиной часа. Гитлер попрощался с мужиками и уехал домой на такси.
        Торшер отзвонил Самвелу с отчетом тот радостно ответил:
        -Вай дорогой, у меня братан в Лазаревском точку держит, ему надоело поедешь с Лисой держать будешь!
       -Деньги к леньгам закричал Макс, когда в трубке раздались короткие гудки и сообщил Лисе радостную новость:
      Катя запрыгала от радости, зацеловала Торшера сказав ему:
      -Милый ты гений, но перед уездом на юг, отработаем еще раз лохобана по вчерашней схеме!
       Вечером все шло хорошо, лошков только было двое, а когда их вывели на улицу оказалось, что это были вовсе не лошки а два федерала из Петразаводска. Мамонту они прострелили ногу, Старый спрятался за камнями, Торшера вырубили ударом рукоятки ТТ по голове, а Катю Лису кинули в багажник «Мицухи Ланцера» и увезли в неизвестном направлении. Через месяц труп Катерины с выбитыми зубами, выколотыми глазами и пробитым черепом нашли за «Юноной».
      Торшеру после удара зажало какой-то нерв и у него отказали ноги которые пришлось ампутировать. Теперь его удел не футбольные выезда с крышеванием баров, а попрошайничество в переходе на Финбане.
       Кирилл же с Петровичем поняв, что «запахло жаренным» свалили в Лазаревское дабы избежать вопросов от следователя. В этом курортном месте, они дерут теток, бухают и держат бар.