Измена или дарование Любви?

Владислав Тамга
Давайте поговорим о главном – о взаимоотношениях Мужчины и Женщины.

Как вы понимаете, это основа основ нашего мира, ибо без связи мужчины и женщины невозможно продолжение рода, а значит, человеческую цивилизацию ждёт гибель. И да, сейчас мы опустим технические возможности размножения, которые стали нам доступны благодаря техническому прогрессу («люди из пробирки»). Рассмотрим азы, когда благословил нас на взаимоотношения сам Господь Бог. Если говорить о христианстве, то в буквальном смысле. Помнится, в ветхозаветной книге «Бытие» про шестой день Творения сказано: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Потом, правда, возникает путаница. Я про то, что люди уже есть и по завету Создателя владычествуют над флорой и фауной, пока он наносит на созданное им Великолепие Мира последние штрихи. Но уже после завершения седьмого дня, Господь зачем-то создаёт человека повторно. И уже не мужчину и женщину, как в шестой день, а только мужчину. Затем, ничего ему не говоря, селит «первенца» в Эдемском саду на Востоке, дабы ухаживать за своим садом и только потом вспоминает – ба, да я опять что-то упустил! Усыпив мужчину, Бог делает из его ребра женщину. Очнувшись от наркоза Создателя, мужик (позднее мы узнаем, что его зовут Адам) видит рядом с собой обнажённую даму (Еву) и произносит эпохальное: «Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть».

С тех самых пор, благословлённые Богом, по образу и подобию которого мы созданы, люди плодятся и размножаются. И толи от двух, толи от четырёх ветхозаветных персонажей (в «Библии» по этому поводу всё двусмысленно) мы увеличили население сотворённого Богом мира до семи миллиардов! Невзирая на то, что только и делаем, что уже десятками миллионов губим друг дружку в братоубийственных войнах. С одной лишь разницей. Если в Эдемском саду мужчина и женщина вступали в половую связь без смущения и не признавали одежды, то познав Добро и Зло, вдруг устыдились и скрыли свою наготу предметами кройки и шитья. Но здесь, пожалуй, ветхозаветный канон недоговаривает о банальном похолодании с множеством ледниковых периодов. Там уже было с голым задом не побегать. Нужно было мехом укрываться. С отмороженными причиндалами ведь уже не до размножения… Но одежда явилась только началом сокрытия «стыдобы». Вслед за ней люди взяли на вооружение религиозные заповеди народа Моисея, про которые Господь сначала ничего не говорил. Седьмая из них не рекомендует прелюбодействовать, а десятая — не желать жены ближнего своего и его имущества. С имуществом всё понятно, а вот прелюбодейство, согласно толковому словарю Ивана Ожегова – это прелюбодеяние, нарушение супружеской верности, любовная связь на стороне.

И здесь следует заметить, что в дохристианский период никто этому внимания не придавал. Мужчины, и в особенности состоятельные, при живой жене имели наложниц сколько хотели и как хотели, а жёны воспринимали это нормально. Как говориться, лишь бы дом был полная чаша. Если говорить, например, об античном Риме и Греции, то там не зазорно было развлечься с проститутками в публичном доме. Обладание несколькими наложницами в героическую эпоху, описанную Гомером, считаясь само собой разумеющимся. А при высокой смертности вследствие войны или эпидемии наложницы вообще активно вовлекались в процесс деторождения. Да и жён аристократия брала только ради порождения законного потомства. В Спарте, как пишет Плутарх, никого не смущало даже то, что муж временно передавал жену тому, кто наделён большей мужской силой и сможет произвести более красивых и крепких детей, чем он. Про традицию ежегодного дня оргий, когда даже рабы могли переспать с жёнами господ, мы сегодня даже говорить не станем. Было и прошло. Я уж не говорю о Китае, Индии, Японии и Османской империи, где любовные отношения были не в пример более свободными, нежели в христианской цивилизации. Да и Владимир Красно Солнышко, крестивший Русь, до принятия христианства был известным женолюбом. Летописи донесли до нас информацию о том, что ещё до начала княжения сотни своих наложниц он распределил по районам: 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде, 200 на Берестовом», и это помимо пяти законных жён. Оно и понятно. Многожёнство в язычеств было признаком силы и статуса. Силён, значит мужик! Но взамен на женитьбу с византийской принцессой Анной с обязательным крещением, Владимир вроде как усмирил свою плоть и обратился гневом на всё то, что насаждал по земле русской до этого – стал истреблять язычество со всеми его атрибутами, а десятую часть доходов стал жертвовать Церкви. Однако всё это не помешало сему крепкому мужу оставить после себя солидное потомство: 11 признанных сыновей и 9 дочерей! Вот дядька погулял, да покуражился… Проблема в том, что ещё до его смерти у сыновей возникли претензии как делить между собой земли. Но это уже другая, очень грустная, кровавая, но поучительная история.

Мы же с вами – обитатели части мира, крещёной этим персонажем, по его провизантийской воле теперь живём в христианской морали и при официальной моногамии. Это когда законной считается семья, состоящая из одной жены и одного мужа. Всё, что выходит за эти рамки Церковью объявлено грехом прелюбодеяния. Но и в светском государстве, вобравшем в себя церковную традицию, всё точно так же. С той лишь разницей, что понятие «грех» заменили «изменой». Но запретный плод, известно, сладок и народ «грешит» направо и налево. Это создало прекрасную возможность для многочисленных психологов и шарлатанов для манипуляций людьми и заработка на «разбитых сердцах», включая магические привороты и отвороты. Ну а пишущая братия только успевает строчить свои любовные статьи и романы о любовных треугольниках, гадких разлучницах и подлых мужьях с массой советов по сохранению супружеской верности. Особенно много их во всяких женских изданиях, которые спекулируют на этой теме открыто и бесхитростно. Например, вчера мне попалась на глаза публикация на сайте «Женская Вселенная» с интригующим заголовком «9 мужчин откровенно рассказали, что заставляет их НИКОГДА не изменять». Разумеется, мне стало интересно о чём рассказали мужчины журналисткам издания. Прочитанное, признаюсь, удивило. Давайте сначала посмотрим приведённые в статье доводы, а затем пройдёмся по ним мечом логики.

Первым пунктом против измены значится воспитание в странной трактовке: «С детских лет я мог наблюдать за тем, как измена отдаляет людей и рушит семьи, делает больно детям. Однажды я дал себе слово, что никогда не пойду на предательство, и это слово по сей день держу».

Второй причиной семейной верности названо то, что женщина любит тебя таким, какой ты есть: «Для меня все не сводится к интиму. Да, это важно. Да, на этом держатся отношения. Но, самое главное для меня, это чтобы меня принимали вот таким неидеальным: немного полным, немного скучным, немного со странностями. Меня таким уже приняла моя жена, так что мне незачем искать другой дом».

Третья категория верных мужей — реальные скряги, поскольку считают, что изменять дорого: «Мой друг вдобавок к жене и двум детям содержит ещё любовницу, и денег даже на пиво у него никогда не бывает».

Четвёртая категория верноподданных супругов считает, что связь на стороне чревата лишними переживаниями (а оно нам, типа, надо?): «Когда я замечаю красивую девушку и думаю о ней, у меня начинает учащаться пульс и потеть ладони. Дело не только в страхе оказаться пойманным, но и в том, что придется врать. Даже если изменил один раз, врать всё равно придется до самого конца. Ещё и эту ложь запоминать».
Пятая категория сторонников моногамии считает, что последствия хуже процесса: «Приятно, что ты несмотря на возраст и кольцо остаёшься привлекательным для противоположного пола. Приятно и само внимание, и то, что тебя хотят, и может я сам уже стоял на границе… Но ведь потом ждут последствия, а они страшнее войны. И это грызущее чувство вины, которое так просто не пройдёт, если вообще пройдет».
Далее идут те, кто уверяет, будто лучше оказывать внимание только своей женщине: «Моя женщина — это мой выбор. Не вижу смысла в том, чтобы заглядываться на прохожую, какой бы она красивой ни была. А в целом, я предпочитаю тратить душевные силы и деньги на любимую женщину».

На недостаток энергии и отсутствие желания ссылаются «однолюбы», утверждающие, что кроме жён никого не хотят: «Для меня верность существует только в двух категориях: либо я хочу других женщин, но сдерживаюсь, либо никакую другую женщину, кроме своей жены, не хочу. Когда я состою в отношениях, я трачу своё время и энергию только на этого человека, и больше мне никто не интересен».
Как нашкодившие школьники бояться изменять мужчины, утверждающие, что после этого они утратят к себе уважение: «Измена для меня в первую очередь унижение для себя. Потом, однажды, когда я буду делать покупки в супермаркете вместе со своей женой, пройдет она, и я буду чувствовать унижение и за себя, и за свою жену, независимо от того, знает она об измене или нет». И последняя категория крепких пацанов, утверждает, что противостоять соблазнам им помогает мысль о том, что игра не стоит свеч: «Сeкс — это, конечно, прекрасно. Но это всего лишь сeкс и он, понимаете, одинаковый. Да, другая женщина может быть более привлекательной, рискованной, готовой на эксперименты, может быть опытной… Но в сущности это все одно и то же».

Какие выводы мы можем сделать их этих признаний, опубликованных якобы от лица мужчин? Женский сайт нам врёт! Настоящие мужчины так не могут думать. Они – охотники, а здесь мы имеем дело с изложением женской точки зрения и подменой понятий. Судите сами. Нам говорят, что изменять не даёт воспитание, а по факту речь идёт о детской травме из-за распада семьи. Утверждают, что бессмысленно изменять, если женщина любит тебя таким, какой ты есть. Но вспоминается история одного очень известного голливудского красавчика, который обженился на красавице, по которой сохла большая часть мужиков планеты Земля. Он гордился, что она нормально воспринимала его беззастенчивое (простите) пуканье, еду и курение в постели с ежедневным развратным сексом. А в итоге? Он не просто загулял, а сразу разбежались. И таких историй масса. Ну а нежелание содержать жену и любовницу сразу, вообще забавно. Это любовница, девочки, а не проститутка. Любовница, от слова любовь. То есть она с мужиком не из-за денег. Если наоборот, то это уже не любовь. К одному моему женатому приятелю крепко клеилась женщина. Он сдерживал себя, а потом подумал – если женщина хочет, почему нет? Но только он начал её раздевать, получил ультиматум – секс после того, как отвезёшь меня с детьми на море! То есть девушка изначально видела его не любовником, а «папиком» и это, повторюсь, разные понятия.

Ну а когда мужчина хочет женщину до потных ладоней, но боится быть пойманным женой, это уже не мужчина, а маменькин сынок, привыкший ссыкливо подглядывать в замочную скважину. Здесь тоже можно говорить о детской психологической травме, которую человек не хочет признавать. Похожая ситуация с ожиданием каких-то последствий и чувства вины после любви на стороне. Ребята, последствия возникают только после животного секса по пьяни и без предохранения. Но это уже скотство, а не измена. Что касается ощущения вины за то, что ты сделал счастливым ещё кого-то кроме себя и жены, это, по меньшей мере, странно. Тогда уж лучше стать отшельником и жить вдалеке от общества и его соблазнов. Иначе неровён час сорвёшься… И что тогда, уходить в монастырь или самоубиваться? Глупо. Так же, как заявлять, что готов тратить время и энергию только на жену. Мужчина так не скажет, поскольку это проявление слабость. В сексе ведь как? Ты или готов (можешь) или нет (не можешь), и у второго варианта есть конкретное определение – импотенция. Если же ты здоровый крепкий мужик, то и флаг тебе в руки! Иди и как в песне «…поделись улыбкою своей». А вот бояться измены из-за того, что это унижение для тебя, могут только скрытые мазохисты, которые так и не осознали необходимость Госпожи в их жизни. Тут три варианта – попробовать с женой БДСМ, решиться на поход к любовнице (а вдруг угрызений совести не будет?), либо превратиться в тихого пьющего подкаблучника с потухшим взором. И уж совсем последнее дело, утверждать, что сeкс — это прекрасно, но он одинаков. Ложь. Люди устроены только примерно одинаково, но у нас разные темпераменты и всё же есть небольшие отличия в физиологии. Но главное, мужчина – это большой ребёнок, который всегда ищет себе новые игрушки. Такова его природная суть, заложенная, если верить книге «Бытие», Создателем.

Секс – часть игрового процесса жизни и на нём основана вся наша цивилизация. Более того. Среди всего разнообразия живых организмов планеты, секс есть только у людей, у одного вида мартышек и у китов с дельфинами. Но там совсем другие варианты. И можете кинуть в меня тапком, но если бы люди соблюдали моногамию, у нас не было бы творческих гениев – поэтов, писателей, художников, скульпторов, актёров, модельеров, учёных… Соответственно, не было бы всего того, что сотворили и принесли в мир эти МИЛЛИОНЫ влюблённых и окрылённых безумцев. В большинстве своём, мужчин, творивших ради своих МУЗ, не все из которых были законными жёнами. И почему рядовую связь на стороне так сразу окрестили изменой? А если посмотреть на это под другим углом, как на акт дарения любви другому человеку? Да и вообще. Вся наша внешне патриархальная цивилизация всецело поставлена на доставление удовольствия женщине. От создания комфортного жилья и транспорта до обилия красивых женских нарядов, украшений и белья с секс-игрушками, известными ещё с глубокой древности. Пережиток старины глубокой разве что сохранившаяся традиция многожёнства в ряде религий и регионов планеты. Поэтому, милые дамы сайта «Женская Вселенная», вы выдаёте желаемое за действительное! Мужчина от природы полигамен, и все запреты с попытками сдержать его энергию и направить её в какие-то иное русло – банальная манипуляция. Как говорят драматурги и театралы: «Если в начале пьесы на стене висит ружьё, то к концу пьесы оно неизбежно выстрелит!» Что наша жизнь? Театр. А люди в нём, как известно, актёры. И у каждого настоящего мужчины непременно есть «ружьё», которое в конце концов «выстрелит».

На фото: "Шестой день Творения". Гравюра Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда, 1852-1860 гг. (г.Лейпциг)