На чужом несчастье, счастья не построишь

Любовь Югорская
Ксения блаженная
    Сегодня со мной произошел чудесный случай.
На молитву – вычитку попросилась молоденькая женщина. Мы с ней и её семьей знакомы много лет. Много раз во время отчитки Бог являл именно на ней свою благодать.
      Её история очень схожа со множеством таких же. Однажды, будучи юной девушкой, она преступила заповедь Божию и согрешила с женатым мужчиной. Плодом этого греха явился ребенок,  который стал центром раздора как для первой семьи этого человека, так и для второй.   
    Ну и отец, как сейчас повелось, часто бросая семью ходит к ребенку, водит его в кино и просто отдыхает с уже почти взрослым чадом, а как там в это время другие жены с детьми его вообще не волнует.
     Такое поведение блудливого мужа вызывает ненависть не к нему, а к той куда он ходит и к её отпрыску.
     Вот и колдуют на чем свет стоит, и сильно колдуют стараясь не отвести от соперницы мужчину, а просо погубить, чтобы уже все заботы отпали разом. Горько сознавать, что молоденькие поддаваясь соблазну искусителей не задумываются о том грехе, который творят и о той боли которую причиняют брошенной жене с детками.
     Народ не зря поговорку придумал: «на чужом несчастье, счастья не построишь».
     И будут покинутые жены и  дети-сироты, их близкие люди: матери, отцы, бабушки, братья и сестры и прочие родственники или друзья, источать из своих сердец ненависть, проклятия в сторону той, которая подстелила себя под их мужа (отца, зятя…). А иные, обессилев от печали, не видя выхода, кидаются во все тяжкие призывая на помощь духов тьмы. Господи помилуй.
     И у всех жизнь превращается в греховную погибель. Болезни, неприятные ситуации, аварии, обеднение  и прочие напасти.
    Что еще очень горько осознавать это то, что после вычитки та нечисть, которую насылают и так несчастные брошенные, обозленные возвращается им же. Господи помилуй.  Вместо того, чтобы молиться Богу и просить Его щедрот, люди тратят свои силы, жизнь на служение бесу.
     Бог всемилостив Всемогущ, Он знает как наказать обидчика, а самое главное Творец знает, как утешить нас и сделать счастливыми. «Просите и дано будет; ищите и найдете; стучите и отворят вам» Ев. Матф. 7.7.
     Горько и тяжко понимать и представлять как руки любимого ласкают чужое тело, как он радует своего дитя от другой, а первенца или иного ребенка  отторгает.
     Но есть Отец, который всегда слышит вопиющего к Нему и всегда всегда придет на помощь.
     Вот и сегодня снова, посадив на стульчик перед столом и зажегши свечу, молюсь.  Женщина рассказала, что была в Санкт-Петербурге, посетила много храмов, присутствовала на службах, была у мощей Иоанна Кронштадтского и Ксении Блаженной, привезла икону с изображением святой во весь рост на фоне той часовни куда она носила ночью кирпичи помогая строителям. Рассказала, что сразу попали к Иоанну Кронштадтскому и потом все так хорошо складывалось как будто святой помогал им везде куда бы они не надумали, в какой храм или святыне, везде всё благополучно побывали, да еще и на помазание попали.     Был случай, что почти отнялись ноги и идти не могла совсем, но потом молясь и прося помощи, чуть постояв почувствовала облегчение.
     Господи помилуй. Горе творящим беззаконие, призывающим бесов на муки своим обидчикам и на их детей, они то в чем провинились перед другими женами и детьми.
     Можно найти любые оправдания, убивая соперницу и её детей. Только от этого легче не станет, если муж кобель, то сколько не убивай его пассий, он найдет другую.
    В любой печали только Бог Всемогущий по любви к Нему и сердечной молитве устроит всё наилучшим образом для просящего.
     Молиться над страдалицей очень тяжело, горло сжимается от боли, такое ощущение, что там внутри дерут его острыми когтями. Нечистый кидается на отчитника с неистовой силою.
     Господи спаси и сохрани!
    Боль бегает по всему телу и пронзает то тут, то там как кинжалом. Верую в силу и мощь Пресвятой Троицы в заступничество Пресвятой Богородицы, в помощь святых, молюсь крепко со всей мощью моей веры.
     Вижу, как слева к сидящей на стуле, подходит маленькая женщина. Сомневаясь в увиденном громко молюсь: Господи Иисусе Христе помилуй нас! Пришедшая четко крестится. Об увиденном рассказываю своей гостье. Та старается поверить, хотя я её понимаю, это почти невозможно. Молясь дальше наблюдаю за маленькой по росту, но по виду взрослой лет 28, таинственной незнакомкой. Господи слава Тебе!
     Понимаю что она святая, а кто не знаю. Одета как монахиня, вот как на иконах святая мученица Елизавета, так же платочек повязан полностью закрывает лоб, а одежда из светло-серой ткани с длинным рукавом и до самой земли.
     Самое интересное было дальше. Святая стоя чуть согнувшись мягко, аккуратно, без страха собирает с пораженной  черные бесформенные комки, перекладывая их с правой руки в левую.      А вот комки, чувствуя свою гибель, идут как лягушка в пасть змеи со страхом, но без сопротивления.
     Святая собирает боль с земной женщины и сжигает  своей любовью, при этом перетягивая на себя страдания. Ошметки нечисти проходят через руку, через огонь горящий в теле, как грязная вода через фильтр и гибнет.
     Огонь в святой виден прямо   сквозь одежду. Что меня еще очень удивило и обрадовало, то что она именно блаженная. Этот взгляд полон любви, нежности, сострадания и всё лицо напряжено, она знает мои мысли и конечно слышит о чём мы говорим.
     Моё любопытство толкнуло на вопрос. Повернувшись в сторону святой, мысленно спрашиваю: - Кто ты?
    Она, родненькая, радостно посмотрев мне в глаза, поднесла правую руку и указательным пальцем несколько раз махнула в сторону иконы стоящей на столе.
- Ксения?
- Да. Да! – кивнув головой подтвердила. Вот это да.
     Спешу рассказать зевающей от очищения женщине, которую вычитываю, об увиденном. Заканчивая молиться читаю «Достойно есть яко во истину блажити тя Богородицу…»,  смотрю а Ксения блаженная с первых слов молитвы плавно, с величайшим благоговением опустилась на колени перед образом Матери Божией «Неувядаемый цвет». Мы тоже встали на колени и поклонились Владычице нашей Преснодеве Марии. Святая выпрямившись, легонько кивнув нам головкой на прощание, не отворачиваясь от нас, а плывя над полом сантиметрах в десяти легко как облако проплыла к выходу и пропала из вида.
     Слава тебе святая блаженная Ксения! Спасибо тебе! Царствие Небесное  да будет тебе вечным домом и всем кого ты любишь родная!