Тобольские Татьяны

Юлия Тимоша
                (  Конкурс  "  Сибирская    глубинка .  Добрые   соседи."                газета  "  Тюменская   область  Сегодня  "     2018  г.  )                Судьба  подарила  встречи с  замечательными   женщинами  . О   каждой   хочется   сказать  хотя  б   чуть  -  чуть  .                АНДРИЕВСКИХ   -  красавица  с   огромными   карими   глазами   ,  в  прошлом   бухгалтер.  Честный   человек  ,  добрая   подруга .  Любит  разводить  цветы  ,  дарит  их   от   души  родным   и   знакомым.      ПАНОВА   -   по   образованию  историк  ,  по  профессии  -  секретарь .  Модница  ,  очень   похожа   на    Эдиту   Пьеху.  Умеет  удивлять :  взяла  и   похудела   на  15  кг.  Просто  не   стала   есть  пироги  после   18  часов.  Любит   ЗОЖ  :   пробежки  на   лыжах   с   дочкой  ,  работа  на   дачном   участке.                ЧЕНЦОВА  -  программист  -   универсал ,  руководитель   отдела .  Экстравагантная  блондинка  ,  всегда   в  хорошей   спортивной  форме  (  кандидат  в   мастера  спорта  по   альпинизму ).  Активно    посещает   бассейн  и  сауну.  С  мужем  -  со  студенческих    лет .  Вместе  супруги   воспитали   дочерей   умниц  ,   с  высшим   образованием .  Младшая  дочь   успешно  живёт  и   работает  в  США .                БОСТАНДЖИЕВА  -   кандидат   психологических   наук  :  готовит  студентов ,  аспирантов   высокого    уровня .  Она   -  сама   женственность   ,   обаяние  ,  артистизм  .  Танечку   нельзя   не   заметить .               РЯБКОВА  -  неизменный  руководитель  отдела  кадров  Пединститута .  Её   фигуре   позавидует  каждая   женщина  .  Главный   секрет   стройности  -  занятия   волейболом  ,  лыжами  и   фитнесом  .         ШВЕНК  -   кандидат    биологических   наук  .  Это   просто   "  ходячая   энциклопедия  "  :  всё   знает   о   комарах  ,    мухах  и   не  только  ...  Лыжами   увлекается   вся   семья  Тани  .  Живёт  в  Германии  .  Я       очень   скучаю    без   неё  !  Она  лёгкая   на  подъём  ,  отзывчивая   и   доброжелательная .                ТРЕТЬЯКОВА   -   кандидат   биологических   наук  ,    изучает   экологию.  Излюбленная   научная   тема  -    породы   ценных   рыб  Сибирского   региона   .  Посещает   спортзал   ,   увлекается  водным   туризмом  ,   закаливанием  ,  в   том   же   духе  воспитывает    внуков  .  Искренняя  ,  ценит   дружбу  ,  всем   помогает  .  Любит   природу  ,   дачу  .   Трудолюбивая  ,   делает   заготовки   на   зиму .    А  какая   тамада  из   неё  получается    на   праздниках  !  Многие    в   Тобольске   об  этом   знают  !            ТУЛЯКОВА  -  кандидат   медицинских   наук.  Была  депутатом  городской   Думы  ,  директором   Медколледжа   имени   В.  Солдатова .  Руководитель  требовательный  ,  компетентный  .  Энергию   черпает    не     только   в   бассейне ,   но   и   в   проруби .                ЯРКОВА  -   легко  чувствует   себя  в   научной   среде .  Занимаемые  должности  подходят   её   характеру  :   завкафедрой   педагогики  в  ТГПИ  им.  Менделеева ,  учёный   секретарь  аспирантуры .  С   блеском  защитила   докторскую  диссертацию   по   педагогике .   Профессор    с   большим   списком  научных   трудов . Руководитель     научной    группы   преподавателей      получивших    ГРАНТ   президента   в   2018  году.  Требовательна  к  себе  и   сотрудникам.                КАПРАНОВА  -   грамотный   врач  ,   отличница  во   всём.  Любит   познавать   новое  .  Корректная    с   коллегами  и   пациентами.  Татьяна   Борисовна  очень  энергичная  :     много   дел   успевает   сделать   за  день.  Любимое   увлечение    -   чтение  .  Интересную   литературу   будет   изучать   до   утра  -  в  этом   ей   нет   равных !                Милые   мои  ,   дорогие   Татьяны  !  Оставайтесь   такими  ,  какими   я  Вас  знаю  .  Дарите  добро   и     радость   людям !  Вам  желаю   Здоровья   и    счастья   на   долгие   годы !