Неземная любовь

Иван Перлик
Неземная любовь
С раннего детства Марина была болезненным, худеньким и хрупким существом. Она родилась маленькой, слабой и  испытаний на её долю с раннего детства насыпалось вагон и маленькая тележка. Она постоянна заболевала всеми мыслимыми и немыслимыми ОРВИ и ОРЗ. Стоило открыть в комнате форточку – она уже чихала, стоило съесть мороженное – кашляла. Аллергий и тех с десяток на собиралось. Худенькая фигурка в маленьком платьице, огромные зеленые глаза и большущий сноп густых, до пояса каштановых волос создавали образ воздушного и неземного создания.
В школе Марина училась средненько, да родители и не требовали от нее больших успехов, но некоторые предметы, которые ей нравились, давались ей особенно хорошо – на удивление математика у нее всегда была на отлично!
Маринка была, как говорят, ребенок сама в себе, замкнутая, поэтому друзей как до школы, так и среди одноклассников у нее не было. Были пара подружек, с кем она могла перекинуться несколькими словами да написать смс-ку, но о настоящих подругах речи не шло.
Родители у Маришки были людьми небогатыми, но старались возить её то на море, то в горы, то на озеро на дачу – на природу, чтобы закалять и развивать дочурку. Но, конечно, оба много работали, и времени на то, чтобы быть с ребенком, было мало. Много времени Марина проводила дома одна, под присмотром пожилой бабушки, которая и не присматривала, а в основном просто находилась в квартире, лежа на диване и смотря телевизор. Но одинокой она себя не чувствовала.
Маришка развлекала себя сама, с раннего детства она любила сидеть на окне и смотреть на небо: ее привлекали облака. Никто не знал об этом, но Марина всегда мысленно общалась с ними: находила облако, похожее на что-то живое, и разговаривала с ним. Облака отвечали и подсказывали ей! Они разговаривали о жизни, Марина рассказывала облакам о своих проблемах и всегда получала необходимый ответ. Особенно это проявлялось в трудных ситуациях, когда она чего-то не знала, а ответ ей был очень нужен. Например, в школе, при проведении тестирований по нелюбимому предмету, попадались вопросы, к которым она была не готова, она обращалась мысленно к облаку, и ответ ждать долго не приходилось.
Конечно, это было её маленькой тайной, и никому Маринка об этом не рассказывала.

Все началось, когда летом, как обычно, они семьей поехали к себе на дачу, на озеро. Дача была небольшая, но очень уютная с прекрасным небольшим тенистым садом и беседкой, недалеко от озера. Пляж на озере был не очень чистый, но купаться и загорать, конечно, было можно. Что, казалось бы, еще нужно школьнику? Но больше всего на даче Маринке, конечно, нравилось небо! Там оно было необыкновенно чистое и светлое! Она садилась на пластиковом стуле в саду, в месте, где был просвет между ветками и листвой, и часами смотрела на облака, как обычно, общаясь с ними. А особенно нравилось ей так сидеть, когда темнело и открывался прекраснейший вид на звездное небо. Папа иногда садился с ней рядом, показывал звезды и созвездия и рассказывал про них. Нередко к ним подсаживалась и мама, Маринка в такие моменты была очень счастлива.
В последний день на даче они просидели так втроем минут сорок, пока папа не услышал шуршание в кустах. Включив фонарь, он пошел и принес большого ежа, по внешнему виду, скорее, напоминавшего бобра! Ёж оказался вообще не из пугливых и даже давал погладить живот. Наелся маминых котлет и после недолгих терзаний довольный был выпущен на свободу. Еле угомонившись после таких переживаний, все уснули. Марине в эту ночь снился красивый, запомнившийся ей сон про далекие и прекрасные звезды.
Переночевав, с утра семья поехала обратно домой, в город. По пути папа, увидев кукурузное поле, решил остановиться и наломать немного кукурузы. Папа и мама вышли на сбор початков, а Маринка оставалась в машине. Вдруг у нее в голове возник знакомый, нежный и ласковый голос, который позвал ее. Выйдя из машины и посмотрев на папу и маму, хрустящих кукурузой, Марина аккуратно перешла дорогу и зашла в соседнее кукурузное поле. Пройдя немного в глубину, она вышла на свободное пространство, на котором кукурузные стебли были аккуратно завалены на большой площади. Всей картины она, конечно, не видела: стебли были свалены, но не сломаны и закручены по спирали концентрическими кругами на площади около 500 метров, и, если бы посмотрели на это поле сверху, то многие уфологи ахнули бы сразу.
Девочка, конечно, этого не видела, и звучавший в ее голове голос звал ее в середину этой спирали. Когда она дошла до середины, голос сказал ей опуститься и посмотреть вниз. Она так и сделала и сразу увидела что-то маленькое, блестящее возле кукурузного стебля. Она дотронулась до этого предмета рукой, глаза ее закрылись и…
Нежный розоватый свет окутывал ее со всех сторон, и тот же голос сказал ничего не боятся, а она и не боялась, медленно открывая глаза и не веря тому, что она видит… Она стояла посредине просторного зала, который был абсолютно не похож ни на что, когда-либо виденное ей в жизни. Изогнутые внутрь стены цвета розового жемчуга, казалось, светились сами собой, потолок был сплошным розовым искрящимся кристаллом, пол напоминал бархат, из каждой ворсинки которого тоже шел свет.
Кто-то потрогал ее по плечу, и она обернулась. Напротив нее стоял мальчик лет 14-ти на вид, стройный, высокий с длинными, почти белыми волосами, нереально большими голубыми, добрыми глазами и, улыбаясь прекрасной улыбкой, смотрел на нее. От этого мальчика исходила такая волна добра и радости, что рот Марины сам растянулся в такой же улыбке.
– Привет Марина! – полился тот же нежный голос.
– И тебе привет, незнакомец! – кокетливо ответила она.
– Меня зовут Олликай, я с планеты Арлия из созвездия Плеяд. Я рад наконец-то видеть тебя на нашем корабле.
– На корабле? Вот это да! – сказала Марина и прокружилась на месте, чтобы осмотреть все вокруг себя. – Ты здесь один? А где же твои родители?
– Ну, это не совсем корабль, а проекция приемного зала, а сам корабль находится далеко на орбите планеты, там же и мои родители с остальной командой.
– Ой, а как же мои родители? Они же испугаются, что меня нет… – вспомнила Марина.
– Не переживай, время для них остановилось и запустится снова, только когда ты вернешься назад. Верь мне! Мы давно с тобой общаемся, ты же знаешь это!
Маринка сразу вспомнила голос облаков, он, точно по волшебству, совпадал с голосом этого мальчика.
– Так это был ты… Ты мне помогал все это время…
– Да, я старался помочь тебе, чем мог.
– А для чего ты делаешь это, – сразу насторожилась Марина.
– Просто потому, что я тебя люблю! Мы все очень любим вас, людей! Вы такие смелые, сильные и решительные! Вас просто нельзя не любить! Вот мы и стараемся помогать вам, чем только можем.
От мальчика просто покатились волны любви и доброты, Марина сразу ему поверила.
– А вы помогаете всем людям?
– Конечно, нет, только тем, кто разрешает помогать им, очень не ного людей может нас слышать, а уж видеть, как ты, могут единицы. У тебя есть особенность, о которой я тебе потом расскажу. Я пригласил тебя для того, чтобы сказать и показать тебе, что ты не одна в этом мире, и не только я и моя семья помогает тебе и другим людям. Со временем ты все узнаешь, а теперь тебе надо возвращаться. Олли положил руку себе на грудь и немного наклонился, прощаясь.
Марина молча, с сожалением глядя на него, сделала то же самое в ответ. Опять ее закружило в розовом вихре света, и она оказалась на том самом месте кукурузного поля. Голос Олли сказал ей, чтобы она подобрала блестящий предмет, овальный, похожий на небольшой кулончик, только петелька была сбоку, а не посередине. На поверхности был вырезан рисунок из множества переплетающихся кругов и линий.
– С его помощью ты можешь мысленно говорить со мной в любое время, и у него множество других функций, о которых я тоже расскажу тебе позднее. И еще, никому не показывай! Пусть это будет нашей тайной!
Марина, потихоньку приходя в себя, прошла обратно и села на заднее сиденье в машину. Тут открылся багажник, и радостный папа, а за ним и мама высыпали туда гору кукурузы. Они, радостные, сели в машину и поехали, никто не обратил внимания на огромные светящиеся от счастья глаза Маришки.
Дома все пошло как обычно. Но с этого дня девочка начала меняться. За несколько месяцев после встречи с Олли с ней произошли разительные перемены. Марина быстро подросла и окрепла, болезни, которые липли к ней, исчезли бесследно, и родители не могли нарадоваться, хотя о причинах никто не догадывался. Изменения произошли и в ее способностях. За это время Маринка резко подтянула успеваемость по всем предметам, хотя не прилагала к этому практически никаких усилий. Она стала очень быстро читать и сразу запоминала всю прочитанную информацию, если что-то и не успевала подготовить, ответы моментально приходили ей в виде мыслей или образов. Марина как будто начала расцветать, в её облике появилось что-то необъяснимое, что привлекало и притягивало. От нее как будто веяло светом и радостью, и, хотя одноклассники, почувствовав это, стали пытаться сблизиться, подружиться с Мариной, у нее пока такого желания не было, и она ушла в себя еще больше.
У нее теперь был новый друг! Их общение теперь значительно упростилось. Овальный талисманчик, который она подвесила на цепочку, всегда был у Маринки под рукой, и в моменты, когда она оставалась одна, стоило дотронуться до него и представить себе Олли, по её телу сразу растекалась волна счастья, и в голове звучал его голос.
Они говорили в основном как взрослые: Марина рассказывала о своих проблемах, страхах, интересах, а Олли старался ей все в подробностях расставить по полочкам и ответить на все вопросы. Между тем, Олли постепенно начал объяснять, как устроен на самом деле мир, что он не заканчивается тем, что она видит глазами, и на самом деле можно видеть гораздо больше, но, конечно, к этому необходимо подготовиться. Олли сказал, что она все увидит в свое время.
Он советовал ей, какую информацию посмотреть, какую книгу почитать, и сам выдавал множество информации. Олли постепенно учил и готовил ее, а к чему, он пока не говорил.
Но основное действо происходило ночью, когда ни Марина, ни родители не могли ничего видеть. Видела только их толстая кошка Варька, которая, мурлыкая, сидела на окне и тихонько наблюдала за происходящим. А происходило следующее: раз, два в неделю, когда Маринка засыпала после разговора с Олли, появлялись существа, конечно, не из плоти и крови, а эфирные, невидимые обычным людям. Некоторые появлялись постоянно – Олли и двое-трое похожих на него; некоторые периодически – радужное эфирное существо высотой больше двух с половиной метров, двое суровых голубоглазых, в строгих, почти военных одеждах; пару раз появлялась сущность с зеленоватым скуластым лицом. Все они проводили манипуляции с телом спящей Марины, загружали неведомые устройства, кристаллы, состоящие как из одного, так и из нескольких частей. Олли появлялся с ними всегда, но сам никогда ничего не делал, просто стоял и наблюдал за процессом.
Прошло около двух лет, за это время Марина стала просто прекраснейшим существом! Она просто излучала счастье и радость. За ней убивались все парни не только ее класса, но и старше на один, а то и на два года, но Маришка была неприступна! Все девчонки завидовали ей и тоже пытались с ней дружить, но, опять же, безуспешно: друг и подруга и еще непонятно кто был для нее только один. Она стала круглой отличницей, ведь вся школьная программа давалась ей чрезвычайно легко, и Марина подумывала перейти по окончании этого года на класс выше, т.е. перепрыгнуть через класс. Она занималась спортом, музыкой (играла на виолончели), рисовала, писала стихи (правда, никому не показывала), изучала три языка…
Мало того, что трансформации происходили с ней, ее семья тоже изменилась! Её обычно неактивный отец внезапно нашел компаньона и открыл производство красивых кованых изделий, а мать ушла с работы, сняла помещение и сделала собственное небольшое ателье по пошиву женской одежды, которая быстро набрала популярность не только в их родном городке. В общем, жизнь у Марины изменилась кардинально и бесповоротно.
Они общались с Олли практически каждый день. Он за это время передал Марине очень много знаний о устройстве мира, вселенной, других цивилизаций, но постепенно разговоры их перешли из только наставляющих и обучающих частично в другое русло, ведь ей исполнилось 15 лет, а это сами понимаете…
Маринка полюбила своего наставника всей душой, но он как будто и не замечал этого, хотя, скорее, не показывал вида, ведь он чувствовал на расстоянии любое изменение ее состояния. Физически, как в первый раз, они не встречались с тех пор, и сейчас Марина начала при каждом их разговоре просить Олли о встрече. Олли сказал, что время встречи близится, но необходимо пройти еще несколько этапов обучения. Маринка только вздыхала в ответ и становилась грустной.
Подходили новогодние праздники. За неделю до Нового года отец Марины примчался с работы в приподнятом настроении и объявил, что они едут на новогодние каникулы на неделю в Египет! Мама и Маринка прыгали от радости и обнимали отца! Первый раз они отправлялись в путешествие за границу. Уезжали они не на сам Новый год, а 3-го января. Папа сказал, что Новый год – семейный праздник, и надо праздновать его дома.
Праздновали, как обычно, в кругу семьи, позвали бабушку с дедушкой и семью маминой сестры с двумя маленькими детьми. Маринке такие празднования не очень были по душе, и она ушла к себе в комнату сразу после 12-ти.
Только она легла и прикрыла глаза, моментально зазвучал голос Олли:
– Привет, Марина! С праздником!
– И тебя с Новым годом! Хотя у вас-то и времени нет… – засмеялась Маринка.
– Время есть, только мы к нему по-другому относимся. Но я не о времени хотел тебе сказать. Ваша поездка в Египет запланирована очень давно.
– Понятно, теперь, – сказала Марина. – Папа сам бы и не решился никогда.
 –Не совсем так, – ответил Олли. – Он вас очень любит, и для вас готов практически на все, я же тебе говорил – мы только пару раз его поднаправили, проспект рекламный подбросили да статью про Красное море, он сам все и нашел, и туроператора, и отель подобрал.
– Ой, как здорово! Я только на Черном нашем море и купалась, очень мне там нравилось. Давно мы никуда, кроме дачи, не ездили.
«Хотя поездки на дачу тоже бывают очень полезными», – многозначительно подумала Марина.
– Ваша поездка тоже будет очень полезной. Тебя будет ждать там сюрприз!
– Я тебя увижу? – с надеждой спросила Марина.
– Пока нет, там тебя ждет очень важное посвящение.
– Опять ты со своими испытаниями да посвящениями, – расстроенно сказала она.
– Я же тебе говорил, что наша встреча скоро произойдет, а это посвящение совсем ее приблизит.
– Я очень рада, – сказала Марина. – Расскажи, что мне надо будет делать?
– Ничего. Ни о чем не заботься. Все произойдет само собой. Просто будь сама собой, такой же чистой и светлой, как обычно.
– Ну, это совсем нетрудно, особенно если ты помогаешь!
– В этот раз, я не смогу тебе помогать. Ты все сможешь.
- Хорошо, раз так надо, то справлюсь сама, – почти обиженно подумала она.
– Каждый человек должен проходить свои испытания один, по своей воле и без помощи. Мы можем только направить и посоветовать. Прости, мне надо уходить, –
сказал Олли. – Хорошей тебе поездки, Маринка!
«Веселого Рождества и тебе, Олли», – уже весело подумала Марина.
Время до поездки пролетело, как ветер, и вот недолгий перелет, и сказка! Пальмы, песок, солнце и теплое море после холодной зимы! Вся семья была просто счастлива и пару дней просто не выходила из моря. Тем более, что у отеля оказался свой риф со множеством рыбок. Маски и ласты давали в прокат тут же, на берегу. На второй день папа, после переговоров с гидом туроператора, преподнес внезапный сюрприз: сказал, что они еще и поедут посмотреть на пирамиды в Гизе. Мало того, завтра они всей семьей плывут на дайвинг! Маришка с мамой от дайвинга были не очень в восторге, но за поездку к пирамидам были согласны поддержать отца. Марине давно снились сны о Сфинксе и камне с светящимся знаком в виде глаза.
Дайвинг прошел хорошо, но не идеально. Папа с Мариной после недолгого инструктажа погрузились прекрасно, а вот маму пришлось быстренько поднимать наверх. У нее поднялось давление, и закружилась голова. Несмотря на это небольшое происшествие, вся семья вернулась в отель в прекрасном настроении, радостная и счастливая. Проплавав весь следующий день в бассейне и понежившись на теплом солнышке, поужинали и отправились в поездку.
Автобус около двух часов собирал туристов по отелям. Была уже почти полночь, когда он выехал, наконец, на трассу, и тут словно сорвался с цепи. Внезапно еще и пошел дождь! По узкой темной дороге под ливнем автобус несся, как в последний путь. Маринка, конечно, спала, а вот родителям пришлось пережить массу тревожных моментов, пока они  к 8 утра, добрались только до Каира, а к пирамидам они приехали только к обеду.
Когда вдали показались пирамиды, у Марины от одного взгляда на них перехватило дыхание, она вдруг вспомнила слова Олли и сразу поняла, что посвящение будет там, возле этих древних строений.
Недолго побыв на площадке, все поехали ко входу в город.
Через час они были уже возле пирамид. Стоя за оградой, Маринка чувствовала гудение земли под ногами! Ощущение было такое, что под землей работает большая электростанция. Она даже спросила у отца, что это гудит, но тот только пожал плечами. Ни он, ни мама ничего не чувствовали. Вместе со своей группой они пошли к пирамидам гудение по мере приближения к ним усиливалось. Когда они подошли к ним и Марина дотронулась до огромного камня в кладке стены, девочка сразу услышала в мыслях строгий голос:
– Мы ждали тебя, – произнес он, и Марине сразу пришел человека с головой орла, Не беспокойся, тебе ничего не надо делать, мы будем тебя сопровождать. Прикоснись головой к камню! – продолжил голос.
Марина наклонила голову и дотронулась лбом до теплого камня.
В лоб как будто легко кольнуло током, как от маленькой батарейки, все знания, переданные ей Олликаем, о вселенной, и всем устройстве мира сразу всплыли в ее памяти. Теперь она знала куда ей надо идти. И кода они подошли к Сфинксу, Маринка взяла папу и маму за руки, и потянула  за ограду.
- Туда же нельзя заходить, говорил отец, но Марина упорно продолжала их тащить.
Никто не заметил, ка они зашли за камни и подошли к Сфинксу с задней стороны. Тут девочка увидела на одном из каменных блоков светящийся знак в виде глаза с завитком внизу. Это был знак, который она видела во сне. Подойдя к нему, Марина опять услышала мысленно голос, но уже другой, и звучащий с такой любовью, какой она никогда не слышала.
– Подойди, дитя, – сказал голос, – и прислонись к камню.
Марина так и сделала. Она сразу увидела образ очень высокого, стройного человека с приятным лицом, небольшой бородкой, и головой в золотом вытянутом шлеме. Из глаз этого человека невероятного, фиолетового света просто струилась любовь такой силы, что Марине захотелось в них раствориться.
Ее охватила волна непонятного, неведомого ей блаженства. За несколько секунд, как ей показалось, она увидела всю жизнь этого человека, их сознание как будто слилось в одно целое. В следующие мгновения Маринке открылось то, о чем ей рассказывал Олли, она видела теперь весь мир, пронизанный светом, все живое, соединенное сверкающими нитями между собой и со всей Вселенной.
Марина пришла в себя от того, что папа держал ее на руках, а мама растирала ей щеки. Время, которое показалось секундами, оказалось получасом, и родители уже вынесли её  к автобусу  и вызвали врачей.
Маришка быстро встала и уверенно сказала, что врачи не нужны. Хотя мама, глядя в ее глаза, совсем не похожие на глаза ее дочери, очень в этом сомневалась.
Но врачей еще не было, а они задержали всю группу. Поэтому, посмотрев, что Марина уверенно стоит на ногах, гид стал торопить их и упрашивать побыстрей пройти к автобусу, их группа опаздывала в Каир. Они быстро сели в автобус.
Марина смотрела на все широко открытыми глазами. То, что она видела теперь, просто поразило ее. Все было пронизано светом, все живое как будто перетекало из одной формы в другую. Но больше всего ее поразил свет вокруг людей и серебристые нити, идущие вверх от каждого человека. Пока она не совсем понимала, что это значит.
Маринка постепенно приходила в себя, во всяком случае внешне. Видение сияющего мира продолжалось, хотя она старалась не показывать вида родителям, что с ней что-то не так. Экскурсию в Каир и обратную дорогу в отель Марина практически не запомнила: она все это время находилась в непонятном состоянии, между сном и явью. К ней, как во сне приходили мужчина с головой собаки, женщина с коровьими рогами и последним пришел человек с головой птицы, с длинным клювом. Каждый из них дотрагивался жезлом в виде креста с петлей, к голове Марины, а ей открывалось новое видение, новые знания, новые способности. Но самое главное, это было всепоглощающее, пронизывающее каждую клетку и всеобъемлющее чувство чистой, ни с чем в материальном мире не сравнимой любви. Её любили, и она любила так же, беззаветно, глубоко, безусловно, каждой клеточкой всего тела, каждой частицей души. Только теперь Марина поняла, о каком чувстве говорил Олли, она поняла, что в ее мире не было слова, чтобы описать то, что она переживала в настоящий момент. Она была всем, и, одновременно, все было в ней! Это была Неземная любовь!

Продолжение следует.