Самая тяжёлая работа

Владимир Гаджиев
Некоторые индивиды мужского пола уверенно считают, что для женщины не является работой — сидеть дома, приглядывая за хозяйством и детьми. Милые мои женщины, даю хороший совет: иногда вопреки материнскому сердцу оставляйте мужчин с детьми. Для начала на несколько часов, потом на сутки, а затем на неделю. «А кто будет зарабатывать?» — слышу истошный вопль. Вот в этом вся петрушка. Мужчины, прикрываясь тем, что зарабатывают деньги и приносят домой мамонта (в данном случае, свои гроши), на полном серьёзе считают, что в семье работают только они, а жена со спиногрызом сидит на шее и сосёт все соки, постоянно чего-то требуя. Сами толком не знающие, с какой стороны прилепить памперс, но тычущие пальцем себе в грудь, герои во всей красе. Тьфу. Позор.
Обращаюсь к тем, кто не знает, что такое дети и как с ними обращаться. Сидеть дома с ребёнком — это не кайфовая жизнь в домашних условиях. Сидеть с ребёнком — это самая тяжёлая работа, которая вам может присниться. Благодарите своих женщин, целуйте им ноги за то, что благодаря своему материнскому инстинкту терпят, делают и выкладывают вам, бездари, результат присмотра за потомством. Кем будете гордиться, кто будет носить вашу фамилию, кто будет продолжать ваш род. Сидеть с детьми — это бессонные ночи, болезни, капризы и безумная монотонность. Следить, постоянно двигаться, бегать, играть, заниматься, кормить, одевать, веселить, гулять, убирать, стирать, готовить. Это выматывает и порой раздражает. Покруче ваших долбо*бов-начальников и дегенератов-коллег в офисе. Покруче ваших сверхурочных часов и погодных условий. Покруче креативных планов и продвижения по службе.
Мужчины не поймут, что такое брать грязь в рот и рисовать на обоях. Не поймут, что такое размазанная каша по лицу, рукам, столу и полу. Не поймут, как каждый пальчик засунуть в свой домик перед прогулкой, а каждую ножку воткнуть в обувку. Не поймут, что значит с визгом нырнуть в грязную лужу в только что постиранной курточке. Не поймут, зачем в магазине уходить от всего яркого, слыша громогласный вопль всё это купить. Не поймут, когда опаздываешь, а твоё чудо играет/капризничает/не хочет идти, и приходится тащить его на руках или ловить подходящий транспорт. Не поймут, как бывает стыдно и неловко перед окружающими за неуправляемое поведение ребёнка. Не поймут, когда приходится убирать раскиданные игрушки или вещи, вытащенные из ящика. Не поймут, на какие хитрости и договорённости идёшь с малышом, чтобы не слышать его отказа. Не поймут, как отслеживать туалетные и подмывочные процедуры ребетёныша.
Для большинства женщин это счастье — вырваться в реальный мир, на работу, перестать деградировать сидя дома. Увидеть свет в других красках. Мама — хоть и призвание, но самая трудная работа на Земле. А вы, утверждающие, что это не работа, просто слабы для неё.