Забытые тезисы для будущей бычьей нетленки

В дар от Юлии Иоанновой(Ивановой).
Мистерия "Дремучие Двери":

*   *   *
Гальдер(известный немецкий военный деятель):

"По мнению Гитлера, немцы были высшими существами, высшими, по сравнению с народами Восточной Европы. А пропасть, которая отделяла их от славян и ещё больше от евреев, базировалась не на культурных или исторических особенностях, а на врождённых биологических различиях.

Они были существами другого рода, вовсе не членами человеческой расы, а низшими существами, что касалось славян. И паразитами, которые грабили и разрушали человеческие существа, в отношении евреев.

С 1933 года эти взгляды получили научную видимость и преподавались в качестве курса расовой биологии в немецких школах и университетах.
Множество молодых людей, служивших на восточном фронте, находились под влиянием этих взглядов.
Впервые применённая в Польше, эта расистская идеология стала для немцев руководством к действию в проведении военных операций и в осуществлении оккупации.

В отношении этого Гитлер настаивал на том, чтобы и армия, и СС рассматривали "предстоящую компанию не как простое военное столкновение, а как конфликт двух идеологий".
Он повторил ту же мысль на встрече с высшими офицерами 30 марта.

Гальдер пишет о его обращении:
"Столкновение двух идеологий... Коммунизм несёт огромную опасность в себе для нашего будущего.
Мы должны забыть о товариществе между солдатами.
Коммунист - не товарищ, как до, так и после сражения.
Это - война на уничтожение... Мы ведём войну не для того, чтобы щадить врага".

В так называемом "комиссарском приказе" от 13 мая Гитлер требовал от армии уничтожения советского руководства.
"А для этого нужно было убивать на месте всех захваченных в плен партийных функционеров и комиссаров".
/Алан Буллок/.

*   *   *

"Враг надеялся, что Россия станет нашим противником после покорения Польши. Он недооценил моё стремление идти до конца.

Как гром среди ясного неба, прозвучало сегодня официальное сообщение о пакте о ненападении с Россией. Послезавтра Риббентроп завершит переговоры. Последствия пока непредсказуемы.

В политике перед нами стоят далеко идущие планы. Мы начнём с разрушения мировой гегемонии Англии. Теперь, когда я сделал необходимые приготовления в политическом плане, путь для солдат открыт".
/Адольф Гитлер/.

"Несгибаемой поступью по всей земле... Длительный мирный период не принесёт нам пользы...

Задача номер один - разгром Польши, даже если на Западе разразится война.
Я позабочусь о пропагандистских доводах в защиту войны, независимо от того, имеют они под собой реальную почву или нет.
Победителей не судят. Когда воюешь - важна лишь победа.

Закройте ваши сердца для жалости.
Действуйте безжалостно. 80 миллионов человек должны получить то, что они заслуживают. Максимум жестокости. Вина за неудачи ляжет на тех командиров, которые поддадутся панике.

Наша цель - разрушить Польшу до основания. Главное - скорость. Преследовать до полного уничтожения".
/Адольф Гитлер/.

"Англия надеется на Россию и Соединённые Штаты.
Если надежды на Россию не оправдаются, то и Америка останется в стороне, потому что уничтожение России чрезвычайно увеличит мощь Японии на Дальнем Востоке... Россия - фактор, на который больше всего полагается Англия...
Когда Россия будет раздавлена, последняя надежда Англии рассыплется в прах. Тогда Германия станет господином Европы и Балкан.

Решение: уничтожение России должно быть частью этой борьбы.

Весна 41. Чем скорее Россия будет раздавлена, тем лучше. Нападение может достичь цели, только если корни российского государства подорваны одним ударом. Захват части страны ничего не даст...
Если мы начнём в мае 41-го, у нас будет пять месяцев, чтобы всё закончить.
Лучше всего было бы закончить всё в текущем году, но в это время невозможно провести объединённые действия".
/Адольф Гитлер/.


"Я скажу тебе ещё одну вещь, дуче. Впервые с тех пор, как передо мной встала необходимость принять это трудное решение, я чувствую себя внутренне свободным.

Сотрудничество с Советским Союзом... я рассматривал как измену самому себе, моим идеям, моим прежним обязательствам.
Теперь я счастлив, что свободен от этих внутренних терзаний".

"У нас не было другого выхода, и мы были вынуждены убрать русскую фигуру с Европейской шахматной доски.

Упреждающий удар по России был нашим единственным шансом разбить её...
Время работало против нас... На протяжении последних недель меня не отпускал страх, что Сталин опередит меня.

Населению более северных районов России, особенно городскому, придётся страдать от жесточайшего голода. Они должны будут или умереть, или эмигрировать в Сибирь.

Усилия, направленные на спасение населения оккупированных территорий от голодной смерти посредством поставок продовольствия из чернозёмных районов, могут быть предприняты только за счёт Европы.
Это подорвёт способность Германии выдержать напряжение войны и противостоять блокаде. В этом вопросе должна существовать полная ясность.
Следствием такой политики будет угасание промышленности и вымирание большого количества человеческих существ и в без того малолюдных регионах России".
/Гитлер/.

*   *   *

"Прекрасную возможность проникнуть в умонастроения Гитлера 1941 - 1942гг. дают его "застольные беседы" и записи монологов, которые приходилось выслушивать после обедов как его гостям, так и окружению.
Это происходило обычно в штаб-квартире Гитлера, в капитальном сооружении в Восточной Пруссии, которое он называл "Волчье логово", или в его временной резиденции под Винницей, на Украине, именуемой им "Оборотень".

Очертания империи были темой, которая воспламеняла его воображение и не сходила с его языка.
27 июля, после ужина, он определил её пределы линией в 2300 километров к востоку от Урала.
Немцы должны будут удерживать эту линию вечно и никогда не позволят другой военной державе упрочиться к западу от неё".
/А. Буллок/

- Мы будем в состоянии контролировать области на Востоке, и для этого нам потребуется 250000 человек плюс контингент хороших управляющих.

Давайте учиться у англичан, которые при помощи 250000 человек в общей сложности, включая 50000 солдат, управляют 400 миллионами индийцев.
Мы должны всегда господствовать на этих пространствах России... Стало бы непростительной ошибкой с нашей стороны пытаться образовывать там массы.

Мы возьмём южную Украину, особенно Крым, и превратим её в исключительно немецкую колонию. Не будет вреда в том, что мы вытесним население, которое обитает там сейчас.
Немецкий колонист станет солдатом-крестьянином... Тех из них, кто вышел из крестьян, Рейх обеспечит полностью оборудованными фермами.
Землю мы получим даром. Всё, что от нас потребуется, - это построить фермы... Эти солдаты-крестьяне получат оружие, так чтобы при малейшей опасности они смогли занять свои места, когда мы их призовём.

Что касается этой русской пустыни, мы заселим её... Мы европеизируем её. С этой целью мы предпримем строительство дорог, ведущих в самую южную часть Крыма и на Кавказ. Эти дороги по всей своей протяжённости будут усеяны немецкими городами, вокруг которых поселятся наши колонисты...

А что касается двух или трёх миллионов человек, которые нам потребуются для выполнения этой задачи, мы найдём их быстрее, чем нам кажется.
Они прибудут из Германии, Скандинавии, западных стран и Америки.
Я уже не увижу всего этого, но уже через 20 лет Украина станет домом для 20 миллионов обитателей, не считая туземцев...

Мы не станем селиться в русских городах, мы позволим им развалиться без нашего вмешательства. И что самое главное - никаких угрызений совести по этому поводу.

Перед этими людьми у нас нет никаких обязательств. Бороться с лачугами, изгонять блох, давать немецких учителей, печатать газеты - это не для нас. Мы ограничимся, пожалуй, установкой радиопередатчика, который будет постоянно под нашим контролем.

Что до остального, то мы позволим им знать ровно столько, сколько необходимо, чтобы понимать наши дорожные знаки и избежать риска быть задавленными нашими автомобилями.

Дли них слово "свобода" - это только право вымыться в бане в праздничный день...
Что мы должны, так это заселить эту страну немцами, германизировать её и смотреть на коренное население как на краснокожих...
В этом вопросе я буду хладнокровен и пойду прямо вперёд.

Никто и никогда не отнимет у нас восток. Мы скоро завалим пшеницей всю Европу, равно как и углем, сталью и лесом.
Но чтобы эксплуатировать Украину, эту новую Индийскую империю, нам нужен мир с Западом...

Пользоваться выгодами континентальной гегемонии - вот моя цель...

Тот, кто хозяин в Европе, тот имеет господствующее положение в мире. Население рейха - 130 миллионов человек.
90 миллионов будут жить на Украине.

Добавьте к этому население других государств новой Европы и нас будет 400 миллионов человек, сравнительно со 130 миллионами американцев".
/А. Гитлер/

"Уничтожение русской армии, захват наиболее важных индустриальных районов и уничтожение остальных станут целью этой операции.
Нужно захватить также район Баку.
Когда Россия будет разбита, британцы или сдадутся, или Германия продолжит войну, имея в своём распоряжении ресурсы целого континента.

И с другой стороны, если Россия будет разбита, Япония сможет выступить против США всеми своими силами и таким образом помешать американцам вступить в войну в Европе.

Затем, имея в своём распоряжении все неисчислимые богатства России, Германия сможет в будущем вести войну с целыми континентами. Никто не будет в состоянии победить её.

Если мы осуществим эту операцию, Европа затаит дыхание.

Через несколько недель мы будем в Москве. Я сотру этот чёртов город с лица земли, а на его месте построю искусственное озеро.
Само название "Москва" исчезнет навсегда".
/А. Гитлер/

*   *   *

"Никогда прежде... государство не принимало решения, что определённая группа людей, включая её стариков, её женщин, её детей, её новорождённых, будет убита в возможно кратчайшие сроки.
И затем осуществляло это постановление, используя для этого все имеющиеся в распоряжении государства средства".
/Эверхард Иакель/

*   *   *

"Cамым сокрушительным ударом для человечества стало появление христианства.
Большевизм - законное дитя христианства.
И то, и другое - изобретение "еврея". Умышленная ложь в религии появилась на свет благодаря христианству.
Большевизм использует ложь той же природы, когда утверждает, что несёт свободу людям, только для того, чтобы поработить их...

Слово святого Павла окончательно извратило учение Христа...

Христос был арийцем, а святой Павел собрал преступный мир и подонки общества и
таким образом создал протобольшевизм".
/Адольф Гитлер/

"Четырнадцать лет марксизма подорвали Германию. Один год большевизма уничтожил её.
Если мы хотим видеть политическое и экономическое возрождение Германии, нужно действовать решительно. Мы должны перебороть растление нации коммунистами".

"После глубокой внутренней борьбы освободился я от ещё оставшихся в моей душе с детства различных религиозных представлений.
Сейчас я чувствую себя таким же свободным и свежим, как жеребёнок на лугу."
/Адольф Гитлер/.

*   *   *


Рецензии
С подачи журналичтки КП Ульяны Скойбеды, людей, считающих, что "победи Гитлер - пили бы баварское и ездили на Мерсах", называют "абажурами". В том смысле, что бы из них сделали, победи Гитлер. Ну а из Быкова наверное целый чемодан получился бы.

Михаил Потапов   29.01.2019 11:21     Заявить о нарушении
Со спасибой за поддержку и теплом.

Юлия Иоаннова   29.01.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.