Шнур для писателя от Золушки

Альбина Сберегаева
«Когда в замке часы пробили полночь, Золушка соскользнула с кровати, подравняла в гостиной стулья, провела белым платком по столешнице. У дивана подняла сапоги принца и обтёрла.
- Где та красивая блондиночка, что весело голосила про жука и бегала по залу босая? - закричал проснувшийся принц.
- Прошла неделя после свадьбы, а в замке не стало чище. Ещё розы не посажены. А гречка ! Ты, видел, какую нам на ужин приготовили гречку? Её нужно срочно перебрать.
- Пошла вон, дура!
- У тебя изо рта воняет, - огрызнулась Золушка.
Принц притащил её к окну и выкинул. Она не разбилась, а превратилась в белое приведение.»

Автор закрыл книгу, радостно вдохнул и посмотрел на критиков. Они рассматривали линии на ладонях, жевали губы.

- Я закончил второй том Золушки и готов приступить к третьему, - запел соловьем автор.

Критики крякнули, встали из-за стола, окружили автора. Председатель набросил на его шею шнур и сильно затянул.
Автор несколько секунд дёргался, показывал язык и затих.

- Поздравляю, коллеги. Мы спасли литературу.
- А что с телом?
- С почетом похороним, поставим памятник, каждый год фестиваль памяти. А черновик сжечь.

Председатель положил шнур в карман. Ещё пригодится.