Эпилог

Вера Рудкевич
 Детство плавно перетекает в юность, затем в старость. Меняются вкусы, меняемся и мы. Новое время безжалостно ко всем, в том числе и к фаворитам 80-х. Каждый понял, что победить в этом мире нельзя. Можно лишь приподнять голову из своей норки. И то ненадолго.

Наши красавицы давно развелись, Ринат спился. Каждый попробовал себя в роли лидера, и каждому пришлось падать. Конкуренция в наше время только обострилась. Умение выстоять - вот главное умение, вот чему нужно учить детей. Умению драться, кулаками или словами, но драться! - рая на земле не предвидится. Всегда будет борьба. Не за светлое будущее, а за место под солнцем.

Изменились фильмы. А жаль! Песни перестали брать за душу. Книги всё больше развлекают, а не учат. Да и чему учить? Прежние писатели-романтики создали чудесную культуру. Которая не нужна. Или нужна? Не знаю!

Мои одноклассники живут обыкновенной жизнью. У них взрослые дети, у кого-то внуки. Теперь им решать, чему и как учить детей? Каким они видят будущее? Какое место в нем займут их дети? Станут жить для себя или для общества? А может покинут страдалицу-Родину, которая вот уже два столетия не сыщет верного пути. Родину Пушкина и Ахматовой, Чехова и Никулина. Великую Россию.