Когда мозгов нет, а мыслей много, равновесие в жиз

Светлана Мотина
«Когда мозгов нет, а мыслей много, равновесие в жизни шаткое!У каждого свой миропорядок!".

После завтрака и лечебных процедур, все собрались в большой беседке, больше по привычке, чем для очередного интереса, поэтому больше молчали, чем говорили, видимо ожидали начало разговора от «старших по званию».

Не выдержав молчания, Федька, оглядев всех присутствующих, произнёс: «…Что-то мы давно не обсуждали никакой актуальной темы. А в мире постоянно столько всего происходит, что, когда это всё узнаёшь, то в мозгах даже зашкаливает…!».

Серёга, повернувшись к Федьке, уточнил: «…Нужно иметь равновесие в жизни,  у тебя мозгов нет, а мыслей много,  от этого и равновесияе в твоей жизни шаткое и зашкаливает…!».

Федька обиженно отвернулся и стал наблюдать, как по небу плывут облака, превращаясь в разные фигуры, тем самым постепенно успокаиваясь.

Марь Ванна, усмехаясь: « Это, как Витёк, постоянно торчал у телека, так и  он  бегает в библиотеку, что-то там выбирает, чтобы потом нас огорошить очередной информацией, и удивить  сногсшибательной  байкой, поэтому, понабрал много разных мыслей и теперь не знает, что с этим делать и нам мозги выносит своими домыслами…!».

Тем временем в беседке продолжался разговор на разные темы.

 Марь Ванна, повернувшись к Федьке, спросила: «Федь, а Федь, ну и что ты на этот раз там увидел и извлёк, какую Истину…?».
 
Федька, помолчав, подумал – говорить или не говорить  - всё же решился и сказал: «…Я давно понял, что Истина всегда глубоко спрятана в душе и она нерастраченная ценность, а вам я отвечу индийской пословицей: «Кто не отвечает гневом на гнев, спасает обоих – и себя и других!».

Серёга, внимательно слушая о чём говорят, покачал головой, сказал: «…Ну о чём вы говорите…, всё не то…, всё не о том…! Нужно глобально мыслить…!».

Федька, повернувшись к Серёге, спросил: «…А ты что, что-то такое знаешь, что мы не знаем…?  Так предложи тему, или расскажи о чём думаешь и нам будет интересно знать…, а то получается, все такие умные, а предлагаю темы для разговора только я…!».

Серёга оглядел всех, вытащил из папки, которую он в последнее время таскал с собой, газетные вырезки, разложил у себя на коленях, откуда они постоянно падали, сказал: «…Вот я нашёл здесь описание Миропорядка…, помните мы несколько недель назад говорили о том, что в мире твориться…, и какой Миропорядок нам нужен…?».

Федька, подскочив, собрал упавшие листки газетных вырезок и стал их разглядывать, чтобы понять, что там ещё, этот новый «Академик», выискал. Просмотрев вырезки и пока ничего не поняв, спросил: «…Ну и где твой Миропорядок? Что это такое? Давай, объясняй, что ты имеешь в виду…?».

Серёга, взял пачку листков, поднятых Федькой, пролистал и, вытащив одну, стал читать: «…Система взаимоотношений между всеми государствами, позволяющая контролировать и предсказывать течение жизни мирового сообщества, мировой порядок. Это сбалансированное соотношение политических, военных, экономических и т.п. сил, существующих в мире.
Есть ещё понятие - Европейский миропорядок, который определяется преимущественно
геостратегическим партнерством Евросоюза и США, Евросоюза и России. Эти взаимосвязанные геополитические полюса характеризуются асимметричностью. Россия остается второйядерной державой мира, тогда как ЕС находится под ядерным зонтиком США, на которые приходится 90% военного потенциала НАТО. В экономическом отношении ЕС значительно опережает Россию, но зависим от поставок энергетического сырья. Внешнеторговый оборот составил в 2001 г. 82 млрд. евро, в том числероссийский экспорт — 54 млрд. евро. Положительное сальдо в пользу России — 26 млрд. евро.  ЕС импортирует из России 21% нефти и 41% природного газа. В геостратегическом сотрудничестве ЕС и России, кроме энергетического партнерства, выделяются трансконтинентальные транспортные коридоры (ЕС — Транссиб, Север — Юг) и финансовая помощь Запада. За период 1991 – 2002 гг. ЕС выделил России 2, 3млрд. долларов на оказание поддержки социально-экономических реформ…!».

Василий, махнув рукой, перебил оратора: «…О миропорядке говорят много, а понимания нет…!».

Федька посмотрел на Серёгу и подтвердил слова Василия: «… Да, я тоже ничего не понял, о чём ты говоришь, и тем более приводишь какие-то странные цифры, да ещё и старые, ты посмотри, о каких годах ты читаешь и приводишь их в пример…?».

Серёга, удивленно спросил: «…А что тут не понятного, что вы не понимаете…, Миропорядок состоит из мироустройства и миропостроения…!».

Василий, монотонно продолжил: «…В мироустройстве преобладают кругом одни масоны и дёргают за ниточки, чтобы все плясали под их дудочку…, то есть, чтобы были марионетками, а миропостроение – это, когда хотят построить мировое правительство в открытом виде…, короче, чтобы было всем понятно, так это чипы, штрих коды на руке, тотальный контроль…, ясно…?».

Федька покачал головой в знак отрицания: «…Нет, пока не понятно, что за тотальный контроль…? Это что, и мы, россияне, и наша страна Россия, должны будем подчиниться этому миропорядку и быть под пятой у Европы и Америки и они нас будут дёргать за ниточки…?, нет тут я не согласен…, да и никто из наших не согласиться с этим миропорядком…!».

Василий продолжал говорить, не обращая на вопросы никакого внимания: «…Это когда меньшинство имеет большинство. Что касается второй части этого вопроса – это тоже самое меньшинство, которое имеет большинство, но в строго установленном порядке…!».

Тут, Пётр, который долгое время, молча, слушал, но не вступал в диалоги, вмешался в разговор: «… Я вам вот что скажу…, у каждой страны есть свой суверенитет и своя демократия. Суверенная демократия – это образ  политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются  исключительно  государствообразующей нацией во всём её многообразии и целостности ради  определения собственной исторической судьбы, исторических целей, темпов и способов их достижения, обеспечения материального благосостояния, свободы и справедливости всеми гражданами, социальными группами и народами, образующими данную нацию. Понятие суверенной демократии вошло в обиход российской политической элиты весной 2005 г.
 Тогда же В.В. Путин в своем очередном послании Федеральному Собранию провозгласил: «Россия - это страна, которая выбрала для себя демократию волей народа. Она сама встала на этот путь и, соблюдая всеобщепринятые демократические нормы, сама будет решать, каким образом – с учётом своей исторической, геополитической и иной специфики – можно обеспечить реализацию принципов свободы и демократии. Как суверенная страна, Россия способна и будет самостоятельно определять для себя и сроки, и условия движения по этому пути! Так что успокойтесь, никто нам не сможет навязать тотальный контроль!».

Федька, облегчённо вздохнув, потёр лоб, сказал: «…Фу…, ну, Слава Богу, ещё не всё потеряно…, ещё немного поживём свободно и спокойно от такого ихнего миропорядка. Хорошо ещё, что у нас нет этой 5-ой колонны, про которую всё время толкуют, что там своих голосов и своего мнения нет…, и что они все зависимы от своих хозяев-«западников», а то нас и тут замордовали бы  всякими контролями и проверками со стороны руководства нашего заведения…!».