Понять Японцев? -А своих внутри Страны? Себя?

Дэн Гайдарский
Мы приехали в Грасс...
Дмитрий Заболотный
Мы приехали в Грасс -
Это было давно...
Здесь ещё не бывал Михалков.-
И другое -г..о

В Женевьев - не бывал. Даже наш президент-
Денег не выделял.Вот такой был момент...

Мы добрались не тем- Всем знакомым путём!
Мы, обычно,по трудным дорогам идём.

- Сразу за Эстерель - через Волчую пасть.
Хоть могли -не дойти. Или просто пропасть!

Не пошли в Фрагонар- где парфюм для лохов.
А где Аппий ходил,- По дороге волхвов.

Здесь когда то бродил-Бывший наш Бонвиван
Из Ельца- Из Орла. Гений - Бунин Иван.

Навестили места, где когда-то он жил-
И всемирную память на века заслужил.

Он прославил Россию, - нашу родину мать.
Тех ,кто нынче банкуют - Он сумел - бы послать!

"Окаянные дни" - что будили умы,
Нас сейчас довели - до сумы ,до тюрьмы.

А подлец, буржуин- Обновил свой фасад.
И подсвечник - как меч, - И ни шагу назад.
***



Из детской Родины ,Придонбасся память на веки -там самое большое на Слободжанщине озеро,-Лиман называется.Село тоже-Лиман. Верней каскад водоёмов.Любимый поэт,желая увековечить земли окрест написал поэму "Анна Снегина".Думаю ,что это его детская сублимация.И Снегина-как Онегина мечта.У И.А.Бунина сублимацией,по моему,являются,кроме "Жёсткой шерсти"-все Тёмные Аллеи.В конце жизни собрав колхоз в Южном Провансе,в Грассе захотелось дедушке-(бабушке)вспомнить как девкой была.
Как приходилось автору убеждать одного,сейчас очень крупного по положению Американца. Он любил говорить за чаем с "мьЁдом":-Дима,я вот как пойду на пенсию,тоже буду жить свободно и независимо.-Не будешь,отвечал гипотетический Дима.-Вай нот(почему?). -Потому что годы и ,извиняюсь кое-что ещё))на карточку,сберкнижку не положишь.-Вернее,-воспользоваться не сможешь.Поэтому пословица,-что пропито и про..ёно-в дело произведёно!Неугомонный Дима(как Есенинский Пров из Снегиной),по случаю исчезновения приятеля ,решил капитально погуглить.Приятель Томмас ,внезапно исчезнувший даже из сетей мелькнул в помощниках у Трампа(без шуток). А жена перешла к младшему Стейнбеку и руководит музеем.Поэтому Димина прибаутка:-Что-бы мы не думали -всё будет по другому..)А с Томом я (мы)мечтали Миссисипи (3000)миль пройти.Моя (Димина)сублимация-я прошёл много речушек ,впадающих в Донец.Оказывается тоже около 3000 штук.(Мелких-но вчера)).
Есенинское Радово Дима посетил(после пожаров 3-х летней давности.)в Рязанской обл. Далеко от Константиново,-ближе к Спасс-Клепикам.Да С.А.Есенин почти и не жил в Константиново.Неугомонный Пров-Дмитрий в те далёкие годы,(до смерти матери С.А.),общался с соседями -сверстниками Есенина.Не помнят они Серёжу.Семьи-то практически у них не было.В первый класс-в Спасс-Клепики.Вроде бы учиться,-а реально мальчик работал при школе-церкви. Читал" при нашей синагоге отходняк" как поёт тов. Розембаум.
-Когда отсутствуют свидетели-рождаются легенды(И.Эренбург).
-Почему так много легенд?
Я начал с Лимана и озёр.Уверяю(прочитайте в сетях)-самих птичьих озёрах в Мире-в те времена.
Украинский юморист Остап Вишня каждый год приезжал в Лиман на охоту. Останавливался в чистой хате (Шурочки)-так её звали в Лимане и на ул. Андреевская. Меня,как соседского мальчишку брал вместо собаки лазить в камыши.Пытаюсь вспомнить-однажды он угостьил меня абрикосовым вареньем.А за удачную охоту в лесном озере подарил рубль(значит до 1947 г.)
До 1969 г.жил на ул .Космонавтов,4,ВДНХ(село Алексеевское).Недалеко-гуляли с коляской вокруг не огороженного домика  Космостроителя Сергея Королёва.-Почему это не было интересно?-Сейчас не знаю.На Проспекте Мира(к-р Огонёк,позже на Шакальского в Медведково жила семья Шукшина).-Совершенно не обращали внимания.
-А Вы помните Серёжу Есенина?-спрашиваю(давно)женщину -дом справа.
-Надоело врать-отвечать.Семья была скандальная. Отец бросил семью-уехал в Москву мясником.Два здоровяка дяди Сергея пили да дрались. А он в дьячках в Сп.Клепиках. Когда хата сгорела-никто не явился и не помог-мать сама выкручивалась.А он раз приезжал(после Америки)-росфуфыренный,-ни с кем не общался, уехал.
Потом проходит 200 лет(как с Буниным) и семья Михалковых,-да она и Дядю Стёпу не помнит,начинает сочинять кины "за Бунина".Эти стишата я написал давно. И один из первых посетил и В Париже(Жанна Офенбаха,и кладбище Женевьев дэ Буа и Грассовские жилища И.А.Бунина.)
(Написано лет 10 или больше)-из удалённого
Средь палящего солнца- и лаванды полей,
Нам послышался шёпот, русских Тёмных аллей.

Заросла вся бурьяном - Его вилла "Жаннет"!
Нет в отечестве денег! Ну ни капельки нет!

Воробьиные ночи - Соловьиный рассвет.
Жив убогий Болванкин- Ну а гения нет.


Вспоминает Никитка- Про Деникина рать!
А на имя поэта- Ему просто-н...

Не приказано - значит!Бууунин.. ведь не один!
Ошибаетесь очень!Бесогон - Господин!