За всё своя плата. Гл. 18

Валерий Ростин
                Сергей Ситников.

   Сергей был знаком с Сашкой Вепревым почти с самого детства. Едва окончив восемь классов, он дальше учиться, не захотел, а промышлял тем, что воровал понемногу радиоприёмники и магнитолы из автомобилей, и сдавал их барыгам на рынке.
  В 1983 году, после смети отца, которого зарезали в пьяной драке,  его мать решила уехать из Волжска, в Наросилов, где ей предложили работу, на винном заводе, и дали комнату  заводском  доме, в одной из коммунальных квартир, Сергей переехал вместе с ней.
  Тут, уже не было такого простора по грабежу машин, как в Волжске, и Сергей сначала затосковал. Но, потом, решил, что так будет даже лучше.
  Приехал на поезде в Волжск, пожил неделю у тётки, сестры отца, заработал «бабок», и смылся с глаз, подальше от милиции.
  Так, он и жил все годы, пока не узнал, что Сашка Вепрев вернулся в Волжск, и «блатует» к себе пацанов.
 Он, сразу пришёл к нему, и тут же примкнул к его банде.
 Слава о братьях Вепревых тогда грела по всему городу, и Сергей очень гордился дружбой с Александром и был очень предан ему.
  Когда, в 1990 году, его и двух парней арестовали, по подозрению в убийстве директора ресторана, ни он, ни его подельники Вовка Ширшов, Данька Гаврин, про Сашку не сказали ни слова.
 Они, заявили, что действовали по собственной инициативе. Правда следователи им особенно не поверили, и Сашка тоже был арестован.
 Арестован,  но через неделю выпущен на свободу. 
Сергей получил тогда пять лет тюрьмы, а его подельники по семь.
  Он отсидел «от звонка до звонка», заработал язву желудка и ревматизм, и в 1996 году вышел на свободу.
  Сашка тогда помог купить ему однокомнатную квартиру в Наросилове, устроиться на работу, в производственную базу к Сартакову и сказал:
  - Знаешь, что Серёга? В Волжск тебе переезжать не нужно.  Ты, сразу, как  ранее судимый, попадёшь под колпак милиции. Живи потихоньку здесь, отдыхай. А, без дела не окажешься. Мне надёжные люди, ох как нужны.
  С этого времени, он начал выпонять «деликатные» поручения Александра и получать ежемесячно деньги на «приличную» жизнь.
  Он купил себе сначала одну подержанную машину, потом вторую, и был очень доволен жизнью.