Преимущества и недостатки

Прытков Василий
Трамвай раздавит нас наверняка,

Трамвай раскроет нас на искосок,

Трамвай развеет нас туда сюда,

Трамвай сыграет нас на медленном огне и т.д.

Троллейбус – это круто. Троллейбус – это всё в нашей жизни особенно тогда, когда он меня везет. Он может быстро и ловко перестраиваться из ряда в ряд, а трамвай этого не может. Он ограничен рельсами, значит он ограниченный, и все, кто ездит в трамваях – ограниченные. В троллейбусе и чище и комфортнее. Везёт он тебя со всеми удобствами и публика интеллигентная, не такая как в трамвае. В трамвае все хотят и норовят всеми силами наступить тебе на ногу, а в троллейбусе все расходятся перед тобой и вежливо улыбаются. Когда ты едешь в троллейбусе, то всей своей сущностью понимаешь, что ты как минимум король. Здесь всё для тебя, и кожаные сидения и можешь постоять у окна. И кондуктор почти не требует с тебя денег, просто говорит: « Гони монету, с…», -но это звучит по-доброму, по-дружески…

Трамвай – это звучит гордо. Это название с гордостью выговариваешь, особенно когда ты в нем едешь. Трамвай маневрирует по рельсам так, как троллейбус никогда не смог бы. Троллейбус – это рогатое существо, значит все кто в нем едет – рогатые. У него эти самые рога все время сваливаются, поэтому народ все время ждет, когда водитель выйдет из своей кабины и водрузит их обратно на провода. В основном это происходит на перекрестках, где провода у рогов раздваиваются. Троллейбус перекрывает всё движение на дороге, и его абсолютно не волнует, ждут его, чтоб он убрался с проезжей части или нет. Это может длиться по пол часа, по часу, а у трамвая этого не происходит никогда. Видимо другой механизм крепления к проводам. Когда я еду в трамвае все люди расступаются передо мной и угодливо указывают на свободное место.

- А как же бабушка?

- Да потерпит твоя бабушка. Ты давай садись, отдыхай и не обращай внимания ни на бабушку, ни на дедушку. Ну и что, что у неё костыль и она еле стоит на ногах, не переживай ты.

Я сел. Бабушка дышит мне в лицо перегаром, даже бухать не надо. Вот это сервис, не то, что в троллейбусе – плебейском виде транспорта.