ДУША И РУНЫ

Богачков Вадим
Пролог

Старому магу снился сон: он жил в странном мире. Но и в нем, он занимался, тем же ремеслом.
К нему пришла женщина. У нее спивался сын. Звали его, Петр. Когда он пил, то вел себя, как зверь.
Старый маг смотрел на него и видел образ: слон и его отражение, как бы выходили друг из друга, но только до половины. Они не могли отделиться друг от друга.
Затем он увидел, что имя Рода отца Петра, была какая, то обезьянья. Когда он спросил об этом, женщина произнесла: «Мартышкин».
Маг видел, что внутренний слон Петра не мог смириться с этим и находил выход в выпивке. В эти моменты его слоновья сущность получала свободу, и вела себя, как зверь, вырвавшийся из клетки.
Старый маг сказал: «Пусть твой сын сменит имя Рода отца, на подходящую ему "слоновью"».
Потом он вспомнил, что на следующий день, на улице города этого мира он увидел на, двигающейся без лошадей, повозке желтого цвета, надпись: Новое Цирковое Шоу «Тайна слонов великанов». Старый маг смотрел ей вслед, и его не покидало ощущение, что он уже переживал подобную встречу, только где-то в другом мире и в другое время.
;
Часть первая
Один
Путь к могуществу

Я появился задолго до тебя, читатель. В одном из воплощений меня знали под именем Гермес. Но, больше, мне запомнилась другая жизнь, когда я не нес на себе никакой миссии. Так казалось мне. Я шел движимый жаждой знания, я даже бежал за ним, и мне было все равно, в какую сторону бежать. В те времена звали меня Одином. Мое сердце, как нить, нанизывало на себя жемчужины мирозданий, и я искренне хотел носить это ожерелье у себя на шее.
«Как это было давно, Хуггин захлопал крыльями и пропал. - Один стоял в облаке искристых капель и, как будто, заново вспоминал.
Первый видящий, с которым соизволил говорить Дух Познания на этой Земле, стоял в облаке искристых капель и впитывал каждое слово Дракона. Именно в этом виде предстал перед Гермесом, Дракон Галактики, который был покровителем мыслящих Динозавров, первых жителей Земли.
Гермес шагнул в облако, и…
Так начинался мой путь на этой Земле. Никто не знал, когда и где я родился, и никто не знал, с чего началось мое восхождение и где я теперь. Пришло время рассказать об этом.
Люди издавна делились на две категории. Те, кто, умирая, могли уйти, и те, кто после смерти, не мог разтождествиться, и попадал к Земле в плен. Я, сын Неба и матери Земли, Гермес Трижды Великий, во имя будущих поколений взял на себя миссию стать проводником освобождающего Знания. Поколение людей, для которых Земля стала домом, нуждалось в этом, как ребенок нуждается в любви, ощущениях и образах своих родителей. Я был первым видящим, нет, видящих всегда было много, но я был первым, кто видел Знание, посылаемое Космосом для Земли. Но, все закончилось герметизмом, и я сам попал в ловушку, от которой пытался спасти других. Когда я умер, растворившись в облаке Галактики, душа моя рванулась вверх, но меня отбросило в мир блуждающих, не развоплощенных душ. Великий Дух был глух и к моим мольбам, и к моим яростным воплям. Все дело в том, что я не понимал. Не понимал, как я, жизнь положивший на алтарь духовности, доступ к этой духовности потерял. Не понимал, как я, Трижды Великий, при жизни свободно перемещающийся в трех мирах, потерял эту свободу. Я думал, что застрахован, и мне не придется познать ад. Вышло иначе.
Прошло время, мозаика Вселенной сложилась в нужном порядке, и когда Луна подошла слишком близко, сама Земля исторгла меня, швырнув мою душу в тело младенца, который лежал в грязи, и был готов умереть от холода и жажды.
Они пришли за мной, странного вида старцы, в черных плащах-накидках с капюшонами, закрывавшими верхнюю часть лица. Один из них нагнулся, коснулся моего лба, и что-то пробормотав, взял меня на руки.
«Я буду жить. Я буду жить, и начну творить свою реальность», - промелькнуло у меня в голове.
Сейчас у меня есть дар памяти, и я помню все, что со мной произошло. Я буду создавать и прошлое, и будущее заново. Здесь и сейчас, как ни странно это звучит. Но, как мне это сделать?
И тут во мне начала загораться жажда, она разгоралась все сильней и сильней, постепенно вытягивая из нижнего астрала, не вместившуюся, часть моей души. И пока я рос, меня учили, понемногу утоляя мою жажду. Это были знания Земли. Странно ощущать себя на противоположном полюсе. В прошлой жизни я привык к тонким и светлым вибрациям Космоса, к ощущению, что я ведом. Тогда я был уверен, что растворюсь в нем, как только придет мое время. Теперь же я твердо знал: чтобы куда-то прийти, нужно знать, куда ты хочешь прийти и хочет ли этого твоя Тень. Потому, что я уже был там и видел тех, и был тем, кто отворачивался от своей Тени, и попал не туда куда он рассчитывал попасть. Это мир неприкаянных душ, для которых посмертие оказалось темницей, вернее это мир многих темниц у каждой из которых свой хозяин, своя Тень. Это закон распределения энергии душ. Если ты владеешь только половиной, второй владеет кто-то другой.
Итак, я рос в святилище тех, кого сейчас называют друидами. Но это были воплощения духов деревьев. Предчувствуя свою гибель от рук человека, деревья начали воплощаться, чтобы влить свое сознание в психосферу людей. Это знание древних деревьев находит только тех, кто знает, кто он. Деревья выполняют свою миссию. Живых они обеспечивают воздухом, ну а мертвым они дают еще больше, или забирают. И сейчас, в этом своем воплощении, я почти человек, и должен постичь и передать эту тайну другим. Мне нужно это знание. Мне нужна свобода, которую это знание дает. Это мой путь наверх, по лестнице, которая стоит на фундаменте мироздания, пронизывая центры всех миров. А сейчас я просто человек, который был когда-то богом.
И я учился. Сначала личному восприятию символов. Затем их пониманию. Их источник был другим, нежели в моей прошлой жизни.
Первый урок я получил, когда в святилище пришла женщина, ее сын пил и в моменты опьянения вел себя как зверь. Его звали Ксан, а имя по отцу было Афф, что значит обезьяна. Когда один из духов подошел к женщине, я понял, что значит видеть. Его внутреннее зрение было моим внутренним зрением. Я увидел элефанта, вернее я увидел, как он раздваивается и его две, зеркально расположенные, части двигаются в противоположных друг от друга направлениях.
«Твой сын по своей первичной животной сущности слон. И эта внутренняя сущность подавлена именем его отца. Слон не хочет и не может быть обезьяной. Когда твой сын пьет, слон освобождается. Дай ему новое имя, пусть это будет имя Райз: Великан. Или, позже он кого-нибудь убьет», - прозвучал голос одного из друидов.
Женщина, молча, поклонилась, положила мешочек с благовониями на алтарь и, как тень, покинула пещеру.
И второй урок я получил, когда в святилище пришла женщина, ее звали Эла. Она пришла просить за дочь. У Элы, как и у дочери, нищая и наполненная невзгодами жизнь, но, несмотря на это, ее дочь одного за другим рожает пятерых детей, умственное и физическое развитие которых ослабевало к каждому последующему ребенку.
На это раз состояние видения пришло иначе. Мне дали больше самостоятельности. Лента причин и следствий разворачивалась передо мной, посредством череды символов, понимание которых приходило сразу или чуть позже.
В первую очередь помощь нужна была самой Эле. Женщины ее рода имели привычку достигать желаемых целей с помощью магии. В этом случае основным желанием были мужчины. Это было время, когда мужчины были воинами и их всегда не хватало. Постепенно ко мне приходило понимание родовой кармы. Все началось с прабабки Элы, когда она влюбилась. Сильное желание иметь на привязи живую душу охватило женщину, но она была не властна над чужой судьбой. Для этого нужны были силы, превышающие ее личные возможности, а магия была проста и доступна. И тут я начал видеть пересекающиеся потоки ее прошлого и будущего. Я видел, как энергия не рождённых ее рода начинала течь вспять, клубком сворачиваясь у нее в животе, на уровне матки. Я видел других женщин ее рода, с которыми происходило подобное. А затем, два пространства смешались в одно, и передо мной стали вспыхивать моменты смертей этих женщин. Их души, как бы рвались пополам, а потом опять соединялись, но уже в темном астральном пространстве земли, которое я так хорошо помнил. Душа, привязанная к умершей оболочке прочными связями телесных желаний, не могла уйти в следующее воплощение, удерживая при этом и энергию не рождённых душ, позаимствованную когда-то. Душа попадала в плен к мертвым, в мир корней, плесени и разложения. Я видел эту пустоту, которая прерывала течение родовой реки. Нарушался закон, согласно которому душа умершего уходит дальше, оставляя живым свою родовую энергию, чтобы она текла из поколения в поколение и наполняла род жизненной силой. И пустота страшна вдвойне, когда душа не только не передает свою, но и удерживает силу не рожденных потомков.
Эла стояла, словно в ожидании приговора, а перед ее глазами проносились видения из ее жизни. Безответственные, предающие, делающие больно мужчины, которые уходили, оставляя с целой кучей больных, суицидных, как ее старший сын, или недоразвитых, как у младшей дочери, детей. Теперь они предстали перед ней совсем в другом свете. Они как призраки прошлого вставали перед глазами и требовали отпустить их.
Сухой, как шелест листьев, голос вывел Элу из забытья: «Наши кроны дают вам жизнь, а наши корни поедают ваши тела, и не наша вина, что ваши души после этого остаются в плену, а ваши дети рождаются калеками. Но мы тебе поможем. Благодаря тебе, Один многое сможет понять».
-Как зовут последнего ребенка твоей дочери?
-Хофнунг - ответила Эла.
-Теперь слушай. Ты совсем недавно хотела отказаться от своего внука, так записано в твоей душе. Ты волевая женщина, но волей твоих проблем не разрешить. Мы понимаем, что тебе тяжело кормить твою слабоумную дочь с ее выводком. Но твоя дочь орудие мира причин. Именно по своему слабоумию она оказалась способна выполнить эту задачу и родить пятерых нищих детей, ведь твой сын не выдержал и повесился. А на своего внука тебе нужно молиться, этот мальчик способен очистить ваш род. Теперь стой и жди, что бы с тобой не произошло.
Я опять оказался на перекрестке двух миров. Духи стояли в кругу, центр которого пронзил столб света. Столб уходил вверх и вниз в самую бесконечность. И тут появились они, это были души женщин ее родовой линии, скитающиеся в мире мертвых столетия. Один из друидов вытянул руку, и души начали приближаться к центру круга, проходя сквозь плотные фигуры друидов. Как только душа касалась света, ее втягивало в столб и уносило наверх. В этот момент дух выкрикивал имя мальчика, фантом которого уже с начала действа находился рядом с Элой, и легкое облачко родовой энергии, оставляемое развоплощенной душой, перетекало в центр его тела чуть ниже пупка. После того, как последнее облачко нашло свое законное место, пространство обрело свои привычные черты, но у меня осталось ощущение, что все, что здесь происходило, происходило со мной. Это я стоял в центре, а эти знания, ощущения и действия были моим умением, и моим навыком. Поглощенный увиденным, я не заметил, как Эла покинула святилище. Да пусть процветает ее род.
Мое сердце, основа основ, но понимание этого далеко в будущем. Сейчас же, мой ум жаждал знать, как использовать полученное знание для моей цели. Я снова хотел стать богом. Теперь я осознал, что даже у бога, нет верха, без низа, и я был полон решимости, достигнуть самого дна, с которого и начнется мое восхождение. Семя моей новой души посажено, полито и вот-вот, пустит корни.
Одним утром, проснувшись, я увидел перед собой друидов, ожидающих моего пробуждения.
Когда-то они дали мне имя Один, имя которое вмещало в себя, казалось бы, противоположные понятия: разум, мысль, душа и чувство. Но не для меня. Разум и Душа, мысль и чувство истинны, только когда они неразрывно целы.
«Один, твое время пришло. Все что ты мог здесь узнать, ты уже узнал. Все остальное ты познаешь в дороге и одиночестве», - прозвучало у меня в голове.
Сердце защемило, и уловило теплую печаль, исходящую от них, в ответ.
Все это я вспоминал уже сидя у костра, в небольшой пещере, которая стала моим первым пристанищем. Я видел много людей, и видел много народов. Сначала я был для них просто странником, который рассказывал о прошлых жизнях, о душах умерших и духах природы. И везде были люди, которым я помогал. Я проводил обряды очищения и возвращения душ их умерших предков, в миры, где они вновь готовились к рождению. Их дети выздоравливали, а их тела вновь наполнялись силой.
Однажды я узнал, что не все осознают свою смерть.
Он пришел за молодой женщиной, которая обратилась ко мне за помощью. Она стала рассказывать, что иногда замечает одинокую фигуру мужчины, преследующую ее, куда бы она ни шла. Я попросил ее посидеть некоторое время одной, а сам отошел и сел у костра. Я закрыл глаза и позвал. Он стоял рядом, как будто в гостях, и ничего не понимал.
«Ты умер», - сказал я ему.
Сначала он не хотел, но трансформация началась, и понимание сменилось готовностью уйти. И он ушел, оставив, как бы в подарок, привычное облачко родового астрала.
Подобных историй я мог бы поведать сотни, если не тысячи. Но запомнилась мне еще одна.
Молодой Олас сидел передо мной и рассказывал: «Три года назад моя жена забеременела, но на седьмом месяце она родила мертвую девочку, через два года мы набрались решимости, и моя жена понесла снова».
Голос мужчины задрожал, но спустя мгновение он продолжил: «Все повторилось, один в один. Месяц назад я похоронил вторую мертворожденную дочь. И теперь я не знаю, как нам жить дальше».
«Ты правильно сделал, что похоронил их, а не отдал стервятникам, - сказал я. - Иначе их души было бы трудно найти».
«А теперь слушай. Твоя бабка, мать твоей матери, до сих пор жива, верно?» – спросил я.
«Она осталась одна из родителей твоих отца и матери. А твоя мать болеет непонятной болезнью, как будто, кто-то вытягивает из нее силы. У этого есть причина, и эту причину я очень хорошо вижу. Твоя бабка, будучи молодой, цветущей женщиной, избавилась от двух не рождённых детей. Сроки были поздние, но она сознательно ждала, так как знала, что чем дольше ребенок будет находиться в ней, тем больше сил не рождённой души ей достанется. А это молодость и долголетие. Эти души, убитых твоей бабкой детей, находятся у нее в плену. Но они не успели воплотиться полностью. Оставшиеся части этих душ, когда пришло их время, начали воплощаться в твоих детей. Две разорванные половинки естественно не могли дать жизнь двум полноценным детям, и их тела, не дополучившие сворованную часть их душ, погибали. Порок нашего мира, родители, пожирающие своих детей» - Олас сидел, опустив голову, и я видел, как его сознание испытывает шок, не понимая и не принимая услышанное.
«Послушай, я приподнял для тебя завесу другого мира, и не твоя вина, что твои глаза не были готовы его увидеть. Просто доверься мне. Задача у меня будет трудная: соединить разорванные части души, и вернуть их на место. Но, после этого твоя бабка умрет, твоя мать выздоровеет, а у тебя, если ты соберешься с духом, родится ребенок», - мои слова растворились в воздухе вместе с уходящей фигурой Оласа.
Наступил момент, когда критическая масса поднятых мною душ перешла свою черту. Это случилось в одну из ночей полнолуния. Я не мог заснуть, и мои мысли заскользили назад по нитям, связывающим мое сознание с прошлым. Я погружался глубже и глубже, и вдруг, почувствовал, как мое естество трансформируется. Мой позвоночник начал светиться, превращаясь в мощный позвоночник Дракона, втягивая всю родовую энергию моих предков, и объединяя невидимыми связями все души, которых я когда-либо касался. Души неразвоплощенных, которые я только мог охватить, растворялись во мне, отдавая свою, дремавшую до этого, силу, и освобождаясь для своей эволюции. Я стал воплощенным Богом Рода. Я был новым и, одновременно, уходил корнями в самое начало появления божественных стихий, которые начали обретать свое самосознание, отражаясь в разуме первого человека, еще не имевшего твердого тела. Но мне предстояла еще одна битва. Я чувствовал это, ощущая пространство, ограничивающее вошедшую в меня мощь.
У каждого народа были боги. Это были боги стихиальные, природные, обезличенные. Это были одни и те же боги, только под разными именами. Когда-то время впервые породило пространство, и оно же начало его пожирать. Этот пожирающий своих детей Хронос, являлся камнем преткновения для каждого, стремящегося ввысь разумного существа, которое остается ползать по земле, или, разорвав цепи времени, дает ему ход в своем новом, созданном им мире.
Так же и я, когда достигал предельного напряжения, пытаясь создать свое пространство, свой новый дом, меня обволакивал туман, состоящий из частичек времени и тянул меня вниз, где я оказывался опять стоящим на твердой земле. Передо мной стояла задача, которая встает перед каждым, кто идет по пути к своему богорождению. Великий архетип, великий Хронос, прятался за занавесью пространства, и не хотел вступать в открытый бой.
Но, этот момент должен был настать. Рано утром я ощутил на себе дыхание Дракона. Того самого Дракона в чьем облике приходил ко мне, Гермесу Трисмегисту, Дух Познания. Осознание того, что я нахожусь в центре, еще не созданного мной пространства, как вспышкой обожгло меня. Это был Хронос, но в своем настоящем обличье. Бешеный бык, наполненный первозданной мощью, которая в своей безвыходности заставляла его пожирать своих детей, медленно надвигался на меня. Столб света, проходящего сквозь ось моего тела, превратился в меч с головой Дракона на рукояти. Великое осознание заставило поднять мою руку, вытащить его, и нанести первый удар. Голова Хроноса, с горящими огнем глазами, отделилась от туловища, и, растворившись во мне, охватила правую сторону тела огнем. Следующий взмах и грудь чудовища воздушным вихрем наполнила мои легкие и сердце. За грудью последовали живот и нижняя часть Хроноса. Моя левая сторона вобрала в себя воды Вселенной, а спина, твердь из которой состоят все земли и горы планет.
Я запрокинул голову, неба не было. Была сфера моего новообретенного, завоеванного мной пространства, в котором я был Богом. Божественный экстаз охватил меня. Я стал свободен. Я стал Богом стихиальных Богов. Поток, исходящий из самого зазеркалья, входил в центр Земли и проходил через ось моего тела снизу-вверх. Эта мощь выходила на уровне моей шеи, и растекалась в пространстве, приобретая причудливые формы. И вдруг я снова понял ошибку Гермеса. Усилием воли я остановил поток, и начал все сначала. Я дал себе слово, что здесь и сейчас, я приношу себя в жертву себе, тому себе, от которого я отказывался в своей прошлой жизни. Я не открою глаза, пока тот я не оживет, слившись со мной в одно целое. Я, Гермес, погружался на луче творения, проходящем сквозь меня сверху вниз, пока не достиг самого дна, которое оказалось лишь противоположным отражением верхних миров, но без которого не было подлинного меня. Как только я коснулся дна и заглянул в жемчужину, которая отражала мою Тень, меня пронзил тот же луч творения, но исходящий снизу, и понес меня вверх. Поднимаясь, я отмечал точки перехода между мирами, это были черные дыры. Погружаясь в эти нулевые пространства, можно было перейти на следующий уровень иерархии, потеряться в бесконечности, или сгореть в пространстве антиматерии. Луч творения, эта истинная ось мира, не давала мне сбиться с пути.
«Иггдрасиль», - пронеслось множеством голосов.
«Иггдрасиль», - шептал мне, словно подсказку, древний разум Земли.
Луч творения, проходивший через наш планетарный логос, имел центральную нулевую точку, преодолев которую я опять оказался в пространстве верхних миров. Как только мое сознание оказалось в теле, я вырвал его, и опять бросил вверх. Луч творения, поднявшийся до моего сердца, устремился вслед за ним. Число миров, через которые пробивалось мое сознание, казалось мне бесконечным. Миры сопротивлялись моему проникновению, но останавливаться было нельзя, иначе Один снова умрет, как обычный земной человек. Напряжение высоких частот, прорвавших всю многомерность видимой вселенной, во мне было так велико, что мой правый глаз вспыхнул, как щепотка пороха. Но в тот момент я этого не заметил. Мое левое полушарие стало "одним целым" с правым. Я обрел себя. Моя жертва была принята.
Мой путь завершился, и я впервые слился с источником полностью. Это был экстаз не Божественный, это был экстаз Абсолютный.
Я мог уйти, уйти в бескрайний Космос. Но мое сердце было частью моего нового Разума. Мое сердце любило эту Землю и этих людей, пытающихся приспособить свой маленький ум, к непостижимому пространству окружающего их мира. Двойственность этого ума, как наказание преследовало их от рождения.
Ум обычного человека не мог принять в себя объем и градус чистых истин вселенной. Слишком мала была его проводимость и мощность. И я вернулся.
Размытые фигуры духов деревьев, стояли полукругом, как будто мы никогда не расставались, и древние, изначальные кристаллические вибрации Земли начали проходить сквозь меня и принимать форму геометрических символов, доступных для восприятия обычных людей. Объемная геометрия кристаллов, первых разумных существ Земли, развернула свое феерическое представление, расчленяя и укладывая свои грани и ребра на плоскость человеческого восприятия. Каждый символ, который был источником и носителем определенной вибрации, вошел в мое тело и встал на свое место, создавая в своем единстве сферу моей обновленной Души.
Прошло девять дней.
;
Часть вторая
Душа
Анастасия сидела на стуле. Во время осмотра меня насторожил энерговыброс из ее переносицы. Такой выброс говорит о том, что женщина беременна или ее душа выходит из тела. И тут я понял, что целитель, о котором она рассказывала, был прав, магия смерти уже начала действовать. Действовать нужно было быстро. Сложная руна выравнивала поле, но отток энергии не прекращала. Сработал простой и бесхитростный "шлем ужаса". Воля деревьев в сочетании с тотемной волей животных оказались сильнее водной, полубессознательной энергии рыб.
Старый рунический маг очнулся ото сна, и долго не мог понять, где он. Сон был настолько реален, что он мог вспомнить все до мельчайших подробностей. И маг не захотел просыпаться до конца, склонил голову на грудь и опять погрузился в сон.
Мои последователи оживляли Руны кровью, или смесью спермы и менструальной крови, энергиями жизни и смерти.
Я же обходился без этих физических энергоносителей. Энергия жизни и смерти были во мне самом, я был и жизнью, и смертью одновременно, и поэтому Богом.
Особенно меня любили северные народы, мужественные люди широкие душой и крепкие духом. Я обрел среди них последователей, и с течением времени, появляясь в их мире все реже и реже, ко мне перестали относиться, как к страннику, а мои внезапные появления окончательно утвердили меня в ранге божества.
Я создал свой мир по образу и подобию Вселенной, только в центре его была Земля. Мои воплощения природных и планетных сил были связаны с Землей, с их обитателями и их сознанием.
Теперь я смог структурировать свое новое пространство. Пространство, где могли жить, освобожденные мной души и мои последователи после своего развоплощения, а на Земле рождаться мои богосотворенные дети, и персонифицироваться, стихийные силы природы, став божествами с растущим самосознанием, благодаря своим, земным последователям. Но я не мог жить в этой реальности вечно, будучи заложником созданной мной энергоструктуры, ибо мир менялся. Рагнарек был мне необходим, как акт, нет, не гибели, а трансформации и освобождения.
Дух Гермеса познал свою плоть, плоть Одина познала свой Дух. Познав верх, я должен был познать низ, и наоборот. Теперь же мне осталось познать середину. Таков был план божественной искры во мне. И это знание середины пришло ко мне, когда я родился у смертной женщины, посвятившей меня в великое таинство Любви. И только когда я висел на кресте, после крайней степени отчаяния, мое сердце охватило все древо мироздания, всепоглощающей любовью, целиком.
Я умер и воскрес, получив, наконец, выстраданное мной, тело света. Первое, что я сделал, после того как обрел его, я спустился, как это было записано позже, в ад, пространство, в котором я пробыл целую вечность. Мир, где так много блуждающих вокруг своего телесного самосознания душ, что их хватит на создание тысяч посмертных миров и тысяч новых религий. Но, что мне до миров и религий, я просто поднял всех, кого только смог, в то пространство, которое позже, ошибочно назовут раем.
;
Крест аСАТА
Если когда-то давно мои руны могли использовать только для магии, то сейчас настало время пользоваться ими для обретения целостности.
Его звали Асат. Он пришел ко мне и попросил меня сделать ему, что-то вроде напульсника на руку. У него болело сердце. Служил он в определенной структуре, а в его холодных узких глазах, просвечивал взгляд убийцы. Он хотел защиту, силу, карьеру, повышение способности принимать мужские, сложные, правильные решения и при этом оставаться человеком. У него семья: жена и дочь.
Если описать косой крест «Х» линией, то получится гармоничный овал, или круг, который мы примем за эталон. Когда я смотрел на Асата спереди, как бы через эталон косого креста в окружности, я видел, что окружность его поля деформирована. Правая и нижняя часть окружности, с правой стороны, были гораздо меньше, чем с левой. Его женская часть была подавлена, показывая перекос в мыслях, эмоциях и теле. Асат не слышал и не слушал свое сердце, ведь он считал себя только мужчиной. Асат забыл, что основа основ его тела, впрочем, как и любого другого, его первоклетка, образовалась из мужского и женского начал.
В жизни мужчины его внутренняя женщина (Анима), и его Тень (подавленные желания и страхи, спрятанные в подсознании), приходят под видом женщин или «других проблем» Принимая, осознавая и работая со своими Тенью и Анимой, мужчина начинает жить с собой, со своей женщиной и с окружающим миром в любви и согласии.
У женщин тоже самое, только вместо Анимы она работает со своим внутренним мужчиной (Анимус).
Для достижения равновесия человеку, помимо Анимы, Анимуса и Тени, необходима Самость. Это ответ на вопрос «Кто я». Самость - это отпечаток Я человека в боге, и бога в нем. Этот отпечаток человек должен наложить и на свою профессию, и на свои поступки, и на всю свою жизнь.
Собирая Аниму, Самость, Анимус и Тень вместе, мы создаем эталон равновесия, который был назван в честь Асата: крест АСАТА.

 

Получилась «материнская руна» Хагалаз. Почему ей приписывают разрушающее значение? Да просто, если наложить этот эталон на неуравновешенного человека, то дисгармония его кривого поля начнет стремиться к эталонному равновесию, естественно, через «разрушение» и «боль» причин, ее создавших. Душа человека желает пребывать в любви, и поэтому стремится к гармонии и целостности, несмотря на его сознательные устремления.
;

Вагор
Как знание ни назови приходит оно одинаково. И снова лабиринты подсознательной памяти старого мага вели его навстречу с ним. Эта удача: оказываться в нужное время в нужном месте, в Древнем Египте была подвластна Фараонам. Знание своего прошлого и вынужденное сохранение чистоты крови через инцест, позволяла собирать своих временных двойников в одном теле. Это давало максимальный уровень энергии, который они использовали для перехода. Простой люд проживал свои жизни, хорошо если на десятую долю, и поэтому делил свои возможности со своими более активными двойниками.
Так и Вагор, обратившийся к нему с болями в сердце, был живым примером лени и разбазаривания своей жизни, в угоду удовольствиям. Сердце – это «сигнализация» и орган восприятия выбора человека. Оно чувствует и передает ему все, что ему необходимо знать, задолго до того момента, когда включится мозг. Но Вагор его не слышал, только когда боль стала ощутимой физически, он задумался о том, что что-то не так. Несмотря на лень, Вагор любил жизнь, любил вкусно поесть, любил женщин и не хотел этого терять. По крайней мере так рано, ведь ему было только тридцать.
Душа забытая и брошенная Вагором, помнила о своей власти, оживлять тело или уходить из него, забирая с собой жизнь. Магу всего лишь нужно было рассказать ему, кто он, и из чего сделана его сущность, чтобы сердце Вагора перестало болеть. Баланс необходимый не только по горизонтали, но и по вертикали был восстановлен. Желания его тела последовали за устремлениями Души и подчинились устремлениям Духа. Пусть на время, но Вагор стал целостным, и теперь знал куда ему возвращаться.
Чтобы поддержать Вагора и закрепить новое состояние на уровне навыка, старик дал ему медальон с материнской руной, с акцентом на центральную часть, и сказал носить его, не снимая, месяц.
Надо сказать, что носить рунические артефакты – нелегкая работа. Ведь выявление недостатков, которые человеку следует преодолеть на пути к цели, начинается практически сразу. Есть талисманы, амулеты и обереги, которые ничего в вас не меняют, и при этом, дают силы, защиту или исполнение желаемого. Руны к таким не относятся, кто бы, что ни говорил. Поэтому старый маг сказал Вагору: «Ты или увидишь себя со стороны, и будешь стремиться исправить увиденное, или скатишься, хорошо если, на прежний уровень».
Так работает универсальная символика рун.
;
Георгий
Старому магу снился человек, которому пришлось повторить часть моего пути.
От животного его мало, что отличало, разве, что он умел говорить. Его бугор выпирал так, что его было заметно даже в сумраке ночи, едва разбавленного языками догорающего костра.
- Есть ли у тебя еда, старик? - Первым делом спросил он.
- Ты ведь пришел сюда не есть – ответил маг.
- Ха, ты прав. О тебе тут много чего говорят.
- Не все это правда. Правда, лишь то, что твой змей не дает тебе покоя. Сил в тебе много, но нет смысла, ты не знаешь зачем живешь. Поэтому, рано или поздно, эта сила, бездумно разбрызгиваемая тобой по десяткам цветков, станет неуправляемым хаосом, который и разрушит тебя.
- Да старик, я чувствую это. И если раньше я жил в свое удовольствие, теперь меня накрывает пустота и страх. Помоги мне.
- Знай, каждый должен провисеть на древе жизни Иггдрасиль, подвешенный за свое слабое место, девять дней и ночей. Но тебе достаточно трех. Если ты готов, завтра вечером мы начнем. А пока поешь в последний раз.
Отвар лесных трав стал действовать. Его глаза закрылись. Он сидел, прислонившись спиной к дереву и падал вниз. Ось мироздания, пронзившая его тело сверху вниз, влекла уснувшее сознание в бездонный колодец. Пространство убегало и текло сквозь пальцы, причудливо меняясь и приобретая формы разных существ. Многим из них, он был не интересен, но были и такие, кто успевал его укусить прежде, чем он проносился мимо. Чем ниже он опускался, тем сильнее становился его страх. Необъяснимый, животный страх. Наступил момент, когда страх сменился ужасом. И тут он увидел, что приближается к себе, вернее к отражению себя. Он видел, как женщина с одной половиной лица мертвой старухи, и с другой половиной молодой женщины, повернулась к его Тени, своей мертвой стороной. И Георгий почувствовал, как по ноге его отражения заструилось гладкое и гибкое тело красной змеи. Он не мог пошевелиться, и, при этом, продолжал падать. Змея ползла все выше, но наткнулась на невидимую преграду в области паха, и тут же эта преграда вспыхнула оранжевой сферой, деформированной и черной в верхней своей половине. Змея вползла в нее, желая продолжить свой путь, но сфера оказалась для нее клеткой со столь маленькими просветами, что в них, то тут, то там, показывались только кончики ее языка. Змея пришла в ярость. Запертая в клетке его инстинктивного сознания, она кусала его в пах, снова и снова пока он не переполнился ядом. Георгий увидел в зрачках своего отражения смерть, конвульсивно дернулся, и на острие несущей его оси мироздания устремился к своей Тени. Острие коснулось черноты оранжевой сферы, та снова вспыхнула и приобрела ровный оранжевый цвет. Змея скользнула по ней вверх, и, вдруг, став желтой, свернулась клубком чуть ниже пупка. И, теперь уже, с невозмутимым спокойствием и непередаваемым ощущением свободы Георгий наблюдал, как его стала поднимать какая – то сила, как будто его нес быстрый, как ветер, крылатый конь. Тут видение начало растворяться, и последнее, что он успел заметить, было прелестное лицо Хель.
«Посиди еще немного», – сказал старый маг, заметив, что Георгий открыл глаза и попытался поднять задеревеневшее тело.
Через много веков, этого человека, познавшего свою Тень, назвали Победоносцем.
;
Бессознательное
Старик сидел у костра и вспоминал свое воплощение в одном из тел.
Я обычный человек. Моя деревенская жизнь проста и размеренна, крутится вокруг моего ремесла и хлеба насущного. Днем я кузнец. Но одно не дает мне покоя. Когда я сплю, я вижу его, я разговариваю с ним. Когда просыпаюсь, остается только его ощущение.
Вокруг меня колышется облако. Это мое личное бессознательное. Именно оно отделяет меня от бездны мироздания, которое слоится и пузырится, пытаясь дотянуться до моего тела. Это буфер, который спасает заплесневелый и маленький ум от сумасшествия. И в тоже время – это тюрьма, сотканная из автоматизмов, убеждений и ценностей, то есть всего того, что формирует мировоззрение, привычки и поведение.
Мое личное бессознательное, мое облако, ежедневно атакуют мириады желающих трансформировать его, сообщая ему какую – то информацию. Слушать ее, слышать ли ее, видеть или не видеть, это еще можно понять, с точки зрения выбора. Но как ее не чувствовать, ведь не чувствовать ее невозможно, потому, что это закон существования облака, а без облака мы никто. И здесь у нас выбора нет.
Где – то, не понятно где, завис вопрос: «А кто хозяин облака. Может быть я? Стоп, а кто это я? Кто я? Я? Кто я?»
В полном безмолвии я чувствую, как колышется мое облако, да нет, оно просто смеется надо мной. Попробуйте задать себе этот вопрос, и вы почувствуете тоже самое. Постепенно вопрос начинает обрастать смыслами. Облако мое? Мое. Я, вернее мое сознание, является хозяином облака? И тут вспоминаю, как усилием воли пытался отказаться от любимых привычек и пожирающих страстей. Облако, мое дорогое, мое любимое облако, слушалось их, их, а не меня. Опять стоп, «моего» это чьего сознания? Значит сознание – это опять не я. Точнее не весь я.
Иногда, когда мое облако свободно во сне, мое сознание сливается с ним и мы творим, все, что хотим, ныряя в пространство, как в океан. Но чаще всего мы упираемся в сети дневной реальности, щупальца забот и нереализованных желаний, обхватывают нас и тянут обратно, показывая и выворачивая их наизнанку. И свет в конце туннеля нашего подсознания, к которому мы движемся, скорее всего, то самое место, где я точно узнаю, кто Я.
Временами я чувствую, что мое Я, не вместилось бы в мое земное тело, и поэтому в нем существует всего лишь его часть. Да и ей я толком не умею пользоваться. И она становится все меньше, как клочок, бывшей свободной от сорняков, земли, если его не пропалывать и не сажать на нем плодовые деревья.
Я неотесанный деревенский мужик, и поэтому не могу все это выразить и объяснить словами, я могу это только чувствовать, да и то, только во сне.
Магу стало жаль самого себя. Но треск угольков, напомнил ему, что, сгорая они отдавали свой свет и свое тепло большому костру, а он возвращал их ему. Он сидел у костра, а Руна бесконечности продолжала делить его тело пополам и соединять в одно целое.
;
Предназначение
Старый маг часто вспоминал свою мать, земную женщину, которая обнимала его, и он чувствовал, что его обнимает вся земля. Как это у нее получалось, он не знал, но при этом у него в уме всегда всплывала сказка, которую она рассказала ему лишь однажды.
В одном лесу жил народ лемуров. Жили они дружно и весело. В одной семье, у лемуров, которых звали Ла и Сла, родился малыш. Ему дали имя Мар. У Мара был спокойный характер, он часто улыбался. Мар очень любил поесть. Еще он любил, когда мама Ла гладила его по голове и спинке перед сном. Когда Мар подрос, он понял, что ему нравятся всякие украшения и милые безделушки. Эти красивые вещицы вызывали у него странное чувство удовлетворения, спокойствия и радости. Каждый раз, когда он видел украшение у кого-то из свестников, у него возникало желание отобрать или незаметно взять его себе. Когда у него была такая возможность он так и делал. Дело даже дошло до того, что Мар не постеснялся стянуть бусы у своей бабушки. Когда это стало известно, ему было очень стыдно и вместе, с тем, жалко с ними расставаться. И с тех пор, он видел в других лемурах угрозу, ему казалось, что они осуждают его. Мар одновременно чувствовал желание иметь все эти украшения, и вину за это желание. Поэтому ему приходилось прятать свои чувства внутрь. Он стал боязливым и впечатлительным. Маленький лемур осознавал свои чувства, но не мог никак повлиять на них. Мир вокруг был слишком большим и пугающим. Мар любил мечтать и представлять, как он путешествует по разным местам. Он представлял себя сильным, свободным и любимым. Мару нравилось быть одному, тогда он чувствовал себя спокойно. В эти моменты он думал о том, что приходило ему в голову, мастерил всякую всячину из того, что попадало ему под руку, вспоминал образы из приснившихся снов и представлял, как станет сильным, и совершит какой-нибудь подвиг, что бы родители могли им гордиться.
К этому времени у Мара появились друзья, Дэн и Шаки, с которыми он проводил время в играх и праздном шатании по лесу. Во время общения, друзья делились своими мечтами и представлениями о лесе. Они гадали, есть ли что-то за лесом, и много ли там опасностей. Они рассказывали друг другу, кем они хотят стать, и чем они будут заниматься, когда вырастут. Как-то раз, гуляя в лесу, Шаки поскользнулся и упал со скалы, успев зацепиться за торчавшую из расщелины ветку. Мар и Дэн с раскрытыми от страха глазами смотрели на Шаки и понимали, что он держится из последних сил. Посмотрев друг на друга они приняли решение, что Дэн, будучи посильней, схватит Мара за ноги и спустит вниз. Так они и поступили. Ден держал и скрежетал зубами, пока Мар дотянулся до Шаки, и тот, крепко хватаясь за шерсть на его спине, вскарабкался по нему наверх, и затем, вместе с Деном, вытянул Мара наверх. Эти мгновения они запомнили на всю оставшуюся жизнь. В эти мгновения они умерли и родились заново, поняв, что жизнь близкого, так же важна, как и своя собственная.
Для Мара пришло время, когда у народа лемуров принято выбирать занятие, которое будет определять статус и роль лемура в будущем. На совете мудрейших ему определили профессию по его способностям. Он стал учеником одного из семи звездочетов лемурийского народа. Дело это, нужно сказать, было очень важным. От этого зависело знание, будет ли холодно в этом году, и нужно ли менять место жительства всего поселения. Через время, освоив все премудрости этого дела, Мар стал полноценным звездочетом, позволив своему учителю уйти на залуженный отдых. Раз в месяц, семь звездочетов собирались вместе, проводили анализ звездной карты и делали прогноз, от которого зависела жизнь всего народа. В эти моменты Мара наполняла гордость и чувство, что он приносит пользу.
В одну прекрасную и безоблачную ночь, ни один из семи звездочетов не увидел ни одной звезды. То же самое повторилось и во вторую, и в третью, и все последующие ночи. Уже после второй ночи звездочеты собрались вместе со старейшинами, чтобы обсудить эту странную и пугающую небесную прихоть. Ни у одного из них не было этому объяснения. Они долго молчали, но ничего не могли придумать.
Наконец, один самый старый звездочет сказал: «Как-то, давным-давно, один из нас, мудрейший Каф, не дождавшись времени своего ухода на отдых, покинул нас, и ушел туда, где по словам некоторых лемуров, кончается лес. Перед этим, Каф произнес, что у него есть вопросы, на которые здесь нет ответа. И если кто и знает, что происходит с небом, то это старый мудрый Каф».
В этот же вечер, было решено отправить одного из них на поиски старого Кафа. Жребий пал на Мара.
Рано утром, под слезы матери и молчание отца, он отправился в путь. Дорога по знакомым окрестностям пролетела незаметно. Там, где кончились владения лемуров, на Мара напал страх. Он смотрел на него изменившимися деревьями, которых он никогда не видел, птицами, которых никогда не слышал, и вопросами, которых никогда себе не задавал.
Мар спрашивал себя, кто он такой, что он делает в этом мире и почему выбор пал на него. Ему захотелось узнать, чья невидимая рука управляет его судьбой.
Ход его мыслей нарушил чей-то крик. Первым делом, Мар ускорил шаг, но вдруг вспомнил испуганные глаза Шаки, когда он упал со скалы, и подумал, что может быть нужна его помощь, а кроме него помочь не кому. Направившись на крик, Мар увидел какое-то существо, которому в ногу вцепилось другое существо, большое и зубастое. Под рукой оказалась толстая ветка, которая с криком, из смеси страха за себя и желания защитить оравшее существо, опустилась на спину злодея. От неожиданности существо подпрыгнуло, издав какой-то непонятный звук, и бросилось в заросли. Оравшее существо замолчало и уставилось на Мара.
«Как тебя зовут», - спросил он.
«Меня зовут Ал, - ответило существо, - я из народа серых козлов, и мы здесь живем».
«А это кто был» - снова спросил Мар.
«Это, это волк, из народа волков, - запинаясь ответил Ал, - эти волки высматривают самых слабых из нас, или тех, кто заблудился, и утаскивают в лес, где спускают с нас три шкуры».
«А, понятно, - ответил лемур, - хотя не понятно, шкура то всего одна».
«За это мы их и не любим, шкура одна, а дерут три. А тебя как зовут, и куда ты идешь?» - Ал задал сразу несколько вопросов одновременно.
«Зовут меня Мар, и я ищу одного лемура, старого и мудрого, который может нам помочь», – ответил Мар.
«А что у вас случилось», - заинтересовался Ал.
«Как? Неужели вы не заметили, что на небе исчезли все звезды», - удивился Мар.
«Нееет, - удивленно произнес Ал. - А разве это важно?»
«Ну, вы, и казлы», - в свою очередь, удивился лемур.
«Мы просто заняты сбором травы, и нам некогда смотреть на небо» - проблеял Ал.
«Ладно, - махнул рукой Мар, и спросил, - а ты случайно не знаешь, проходил ли здесь старый и мудрый лемур, по имени Каф».
«Нет, я не видел, но может видел кто-то из наших старейшин. Пойдем со мной, поспрашиваем» - махнул головой Ал, в сторону поселения народа козлов.
Оказалось, что очень давно Каф проходил здесь, и даже немного пожил среди народа козлов. Но затем он ушел на Север, по направлению к большой и самой яркой звезде. За те дни, что Мар провел с Алом, они очень сдружились. Ал даже предложил пойти, на поиски старого мудрого Кафа вместе с ним, но Мар отказался. Ведь это была его миссия. Попрощавшись, лемур отправился в путь. Путь был долог и труден, полон опасностей и голода, тревог и сомнений. Но, Мар помнил, что его помощь нужна не только его народу, но и народу козлов, хотя они и не смотрели в небо. Время шло вместе с Маром, и казалось, что оно тянется бесконечно, как и его путь. Из последних сил, падая и поднимаясь, дошел Мар до подножия горы, на вершине которой увидел свет. Забыв об усталости, он взобрался на нее. Старый мудрый Каф сидел в облаке света и казалось спал. Тело его было прозрачным и струящимся одновременно. Мар застыл, и, не отрываясь, смотрел на старого мудрого Кафа.
«Я ждал тебя мой мальчик, - прозвучал голос в его голове, - долго ждал, для этого мне понадобилось даже выключить звезды на ночном небосклоне, и, если бы ты не дошел, не важно по какой причине, мир бы постепенно уснул. Ты пришел вовремя, потому, что мне пора уходить».
«Подойди ко мне», - опять прозвучал голос.
Лицо Кафа было спокойным и безмятежным, глаза его были закрыты, но Мара не покидало ощущение, что старик смотрит ему прямо в глаза.
«На этой горе, я получил ответы на все вопросы, и ты здесь для того, чтобы передать это знание остальным. У тебя доброе сердце и ты готов пожертвовать собой ради других. Сохраняй свое сердце чистым и знание будет течь через него на благо всем живущим на этой Земле», - на этих словах Каф поднял правую руку и положил ее на голову Мара.
Поток света хлынул в его макушку и, наполнив все его тело, унесся вниз. Каждая клетка лемура стала другой. Когда Мар снова осознал себя, старого мудрого Кафа уже не было. Только звезды опять сверкали на ночном небосклоне. Им было не важно, смотрят живущие на них или нет, они лишь отражали их свет.
Вернувшись домой, Мар перестал смотреть на звезды, он стал смотреть в сердца. И если в сердце кого-то было темно, он прикасался к нему, и на небе опять загоралась звезда.
Когда голос матери утих, старый маг с тоской воззвал к Одину: «Если ты это я, тогда зачем я здесь, в этом теле?!»
«Я кое, что не успел, и к тому же у меня никогда не было матери», - прозвучал голос в его голове.
;
Часть третья. Руны
Древо Бытия
«Хочешь ты того или нет, твоя жизнь состоит из трех вещей: цели твоего бытия, правил для маленьких шагов, которые приближают тебя к цели и сами маленькие шаги, которые приближают тебя к цели. Если у тебя нет цели, найди ее. Если цель не радует тебя, найди свою цель. Если твои правила и маленькие шаги ведут не к цели, измени шаги и правила. Начни с одного правила и одного шага, самого важного», - голос лектора растворился между сном и явью, и старый маг почувствовал легкое удивление. Сон опять приходил из будущего. Руническое колесо повернуло время вспять, и поэтому сны потекли в обратную сторону.
Странными были миры в этих снах. Он не видел в этих мирах огня, вместо огня люди использовали приспособления похожие на маленькие звезды на привязи.
«Люди смогли приручить звезды», - подумал он.
Он пока не знал, что звезды на привязи не смогли сделать человека и его мир лучше.
«Человек, как дерево, пока растет, стремится вверх. Как только рост и развитие останавливаются, он начинает скатываться вниз, к земле и разложению», - маг опять вспомнил, как, будучи Одином, впитывал знания старых друидов.
«Если ты перестал расти, тебе лучше умереть. Ведь жизнь в медленном разложении, это не жизнь. Человек умирает символически, добровольно сливаясь с древом Бытия, и отказываясь от своего закостеневшего Ума, или умирает телесно, как дерево, у которого сгнил корень.
Помни, дракон Нидхегг – Тень твоего Духа, всегда следует за тобой, и как только ты отворачиваешься от него, грызет корни, которые питаются из источника изначальной Мудрости.
Большинство людей, когда с ними приключается болезнь или беда, смотрят вверх, обращаясь к богу, и сетуют, что он посылает болезнь, вместо того, чтобы посмотреть вниз, на свою Тень, Нидхегга, который уже сгрыз добрую половину корней их древа Бытия. Как уже было сказано, грызет он корни, которые питаются из источника Мудрости, оставляя корни, которые питаются из источника Судьбы. Два источника, две мудрости, и только тебе решать из которого пить. Ты идешь сам, или, тебя толкает «злой» Рок», - слова друидов звучали так, как будто были вырезаны на его памяти острым ножом.
После принесения в жертву своего ограниченного Ума, через тело пригвожденного к древу Бытия, эта Мудрость обрела для Одина истинный смысл. До этого он был одним, а познав себя вне границ своего тела, стал другим. Душа прежде, запертая в клетке Ума смертного Тела (1), осознавала иллюзорность этих границ и расширялась, стремясь к границам матери - Вселенной, и Духу своего вездесущего Отца (2):
 
Восемь раз он переживал смерть своего Ума-Эго, поднимаясь к пределам своего Духа и опускаясь к Нидхеггу, каждый раз заглядывая ему прямо в глаза, и рассматривая в них свой очередной страх. И, каждый раз, этот страх умирал, наполняя Одина своей Силой. На девятый день, он не увидел страха, он увидел дверь. Шагнув в нее, Один растворился. Его не было один день. Вернулся он другим.
Тогда он умирал ради себя самого. Он и предположить не мог, что когда-то ему придется умирать за других людей. Это произойдет, когда его Душа, жаждущая пребывать в Любви, станет гораздо шире Асгарда, а пространство Хель настолько переполнено мертвыми, что мир, построенный им, начнет рушиться.
И Древо Бытия, как жертвенный Алтарь, вновь призовет его в новое воплощение:
 
;
Монады
Рука выводила черту за чертой, и каждый раз, получался один и тот же символ:
 
Старый маг вспоминал свое детство, тогда он любил рисовать. Но в этом случае это были не его рисунки. До того, как его руки, впервые, начали непроизвольно чертить их на бумаге, он никогда не видел их прежде. Просто это занятие доставляло ему удовольствие и успокаивало.
Только позже, постигая свою науку, старик узнал смысл этого символа.
У него было много названий, но какой смысл маг ни пытался найти, символ не только отражал его полностью, но и добавлял новый, и мог делать это бесконечно:
 
Когда маг начал знакомиться с Рунами, вернее начал их осознавать, вытаскивая на свет из глубины своего подсознания, Руны стали укладываться в знакомый с детства рисунок. Когда Руны вошли в него все, он вдруг размножился, и завихрился роем снежинок, которые затем стали выстраиваться в ряд, иногда меняясь местами:
;
 
 
«Это богорожденные Монады, дети Бога», – возник голос Одина в его голове.
Можно сказать, что - это клетки его Тела. Их Дух и Сила в отличие от него, индивидуальны. А люди уже сотворены ими. Большинство из них имеет монаду, сотворенную его детьми и детьми его детей, которую люди называют Душой. Поэтому эти Души несовершенны, и только глубинная память, и мой зов, заставляют их стремиться достигнуть ранга моих богорожденных монад. Чтобы мой зов достиг людей, я вкладываю его в уста, воплощающихся для этой цели душ, или, мои богорожденные дети воплощаются в людские тела.
Старый маг воззвал к Одину: «Я запутался. Моя Душа разрывается между тобой и тем, кем я являюсь сейчас. И я не знаю, кем я стану, когда покину это тело».
«Не бойся, сейчас ты часть меня, а я часть тебя, но ты свободен продолжить путь к нашему Отцу. Когда ты очистишь свою Душу от страха, ты сможешь принять его Любовь и обрести тело Света. Ну а я, пока хоть одна мертвая или живая душа связана с моим миром, должен управлять им до конца. Но, потом, я снова продолжу жить в тебе», - голос Одина, еще некоторое время продолжал звучать поочередным эхом, отразивших его пространств, пока не затих.
 
Пространство
Большинство Монад проносилось сквозь старого мага, не оставляя в нем следа, а некоторые с настойчивостью родителей, меняли и воспитывали. Он благодарил их, оставаясь, при этом, собой и частью целого одновременно.
Позже к магу пришло понимание, как на матрицу бытия можно влиять. Он заметил, что в Рунах не было ни одной горизонтальной линии, точнее они были, но были невидимыми, не прорисованными, как бы оставляя за ним право выбирать в каком пространстве действовать. Но и вертикальные линии были не у всех. До того, что это значит пришлось доходить самому.
Центральная вертикаль – направленная точка, бесконечная ось Духа, упорядочивающая и соединяющая пространства всех миров, а наклонные оси – Сила. Сила универсальна, только в каждом пространстве доступна лишь ее часть. Каждая Монада воплощает источник Силы своего пространства, и через нее управляет материей в нем. Точки пересечения с вертикалью, показывают пространство, в котором Дух управитель проявляет себя через Монаду этого пространства.
«Для того, чтобы получить Силу другого пространства нужно выйти за границы своего. Чтобы использовать Силу, нужен Дух, поэтому ты используешь свой, или, если его недостаточно, просишь Дух Монады, управляющей этой Силой», – размышляя, шептал он.
«Просишь, или растешь до его уровня», – вдруг, подхватил его размышления голос.
«Смотри внимательно», - Один, вдруг, заговорил образами. - Дух Отца действует направленно, из точки своей первой мысли, к осознанию себя в пространстве»:
 
Дух Отца оплодотворяет пространство Праматери, нулевое пространство Истины, в котором потенциально заложены все ипостаси Отца, и Отец присутствует в каждой из них:
 
Дух и Истина рождают Силу, которую люди называют Любовью. Эта сила – первая ипостась Праматери, первичное вещество, из которого создана Вселенная. Это Сила, создающая желание обладать ей:
 
Благодаря искре Истины, Сила Любви создает противоположности и заставляет их притягиваться, а благодаря искре Духа Отца, заставляет подобное притягивать подобное. Два различных, но одинаковых по результату, способа обрести Любовь. Один для энергии, другой для мысли. Но, друг без друга, эти способы не работают.
А сейчас, я скажу слова, которые ты сейчас не поймешь: Любовь – это первая интегрированная среда программирования Вселенной. В Любви, Дух проявлен в Силе, а Сила проявлена в Духе, которые прежде были разделены, как ноль и единица. Без нуля, не было бы единицы, а без единицы, нуля. Без точки, нет пространства, как и пространства, нет без точки. Когда-нибудь, люди смогут это использовать.
Так было в начале. Несовершенные, же, Души, сотворенные позднее, начинают свой путь с желания обладать Любовью, которую не осознают, а только чувствуют, и в течение многих последующих жизней стремятся осознать и обрести Любовь, которая их породила:
 
Сила желания, является основой жизни, но она инстинктивна и слепа, она может ощущать Любовь, только поглощая ее пространство, насыщаясь на миг, но вечно оставаясь голодной.
Мечется эта сила, как разъяренный бык, от края до края вселенной, в поиске невидимого и ускользающего соска Любви. Это движение бесконечно. Это бесконечное движение - первая движущая, не осознающая себя, Сила Жизни, разделенная с Любовью своей слепотой, и влекомая к ней, как слепой котенок, влеком соском своей матери и потребностью поглощать ее молоко. Эта бессознательная инстинктивная Сила, заложена в каждом младенце, желающем Любви своей матери.
Поэтому, это вечно повторяющееся движение, создает некий порядок, в повторяемости своих циклов. Это движение становится нуждой, потребностью, попасть-таки, в центр Любви, из которого оно появилось, и к которому оно инстинктивно стремится. Это первое неосознаваемое желание, стало прототипом пространства подсознания Вселенной. Эта Сила инстинктивного движения, каждый раз, устремляется к центру притяжения, но находит там, лишь свою, неосознаваемую, противоположность и стремится поглотить ее, поглощая, по сути, самое себя:
 
Как перенаправить эту силу в ее развитие, осознание себя и своей противоположности? Поглощая свою противоположность, эта сила стремится повторить акт творения в своем подсознании, становясь еще одной формой Праматери, которую отображает родительский инстинкт:
 
Родительский инстинкт преобразует необузданную сексуальную силу жизни, и через слияние своих противоположностей, зачинает новую часть самого себя:
 
Вся энергия родительского инстинкта, концентрируется на этой новой Части себя, замирает вокруг нее, насыщая и питая ее своей силой, и программирует ее на продолжение поиска изначального источника Любви, породившего их обоих:
 
В этой Части Любви, противоположности уже соединены, поэтому дальнейшее развитие возможно только по пути ее осознания самой себя. А для этого необходим разрыв с материнским лоном, мысль о котором, появляется в виде конфликта неосознанного желания: продолжить путь самоосознания и обретения первоисточника Любви, и страха: потерять ту Любовь, которая ее согревает сейчас. Часть Любви замирает в ожидании, набирая мощь атомного взрыва:
 
И, когда конфликт становится необратимым, вырывается на этой силе, в новое пространство, в котором, прежде соединенные в Части Любви, противоположности, опять, разворачиваются, бросая вызов ее внутренней целостности. Благодаря пространству, происходит первое осознание Части Любви, как части этого нового пространства, и самой себя:
 
Первый шаг Сознания от одной противоположности пространства к другой, определяет второй, и все последующие шаги его развития, запуская в пространстве, течение времени и закон причины и следствия:
 
В процессе развития, сознание пробует соединить причину и следствие в самом себе, при этом, идентифицируя себя с причиной или следствием. Сознание впервые видит отражение себя в других сознаниях, и получает способность смотреть на себя со стороны. Так, у сознания появляется точка фиксации Я – Эго, на одной из противоположностей дуального пространства. Так появляется осознание границы между своим Эго, и Эго другого сознания. Эго сознания всегда мыслит категориями противоположностей, и делит пространство на своих и чужих, создавая благоприятные условия для развития самого сознания, которое вместе с Эго проходит через различные варианты и сочетания этих противоположностей, и соединяет их для продолжения своего пути, накапливая подсознательный опыт фиксации в субъективных понятиях Эго:
 
Как только сознание соединяет в себе субъективные противоположности Эго, и избавляется от фиксаций на них, оно получает возможность идти по пути своего сердца, которое еще называют Иггдрасиль, Древом Бытия:
 
На пути своего развития, сознанию необходимо научить свое Эго расти, отпускать старые формы и протекать через другие сознания, освобождая их и себя от ограничений ума. Череда слияния с другими сознаниями и пропускание их через себя, совершенствуя друг друга, и есть поток, который мы называем путь сердца. Сознание, или застревает в ментальных конструкциях своего Эго, или, расширяясь, идет срединным путем, верным признаком которого является, увеличение в сознании количества Любви:
 
Для этого, сознание должно принести фиксации своего Эго в жертву, самому себе.
Когда-то, очень давно, девять дней провисел я на оси мира, Иггдрасиль, пригвожденный к нему своим Эго. Мое Эго умирало и возрождалось девять раз, пока не слилось с сознанием моего Духа, и получило способность не различать жизнь и смерть.
После того как сознание, очищенное своим Эго, ощутило силу любви, которую оно испытывает, находясь на своем Пути, ему будет трудно свернуть с него:
 
Встав на свой путь, сознание начинает процесс творчества своего пространства, не смотря на прошлые временные долги:
 
Теперь, своим фокусом, сознание создает пространство своего пути, и с этого момента время в нем идет, подчиняясь фокусу его внимания. Куда и на что сознание его направит, таким и будет пространство и материя его личной Вселенной:
 
Будет фокус внимания направлен на страдания, значит и его пространство будет миром страданий, будет в фокусе внимания радость, значит и мир будет радостным и счастливым. В этом мире, подобное притягивает подобное, накапливая подсознательный опыт причин и следствий, и опыт того, чей свет, сознание изливало в мир, свет, который затем определяет его судьбу. Сначала сознание создает причины судьбы через Эго, а затем судьба наполняет пространство этого сознания следствиями. Но именно здесь, сознание может овладеть силой, которая позволяет завершать не завершенные циклы судьбы, и возвращать, разбросанную по осколкам Эго, любовь из прошлого:
 
В этом есть залог движения и наполнения сознания энергией жизни, чем больше старых циклов, завершено, тем большей энергией обладает сознание. Это камень преткновения в жизни многих сознаний, который копят подсознательный опыт незавершенных действий до тех пор, пока под его тяжестью не могут сойти с места. И когда энергия жизни иссякает, остаются силы только на стереотипное мышление и привычное поведение. Это перекресток, к которому привели не осознанность, не открытость, не любовь, фокус не внимания, не целостность сознания. Это способность завершать начатые циклы, будь то мысли, чувства или действия и начинать новые, без оглядки на прошлое. Это свобода выбора: идти назад, стоять на месте или идти вперед. На этом перекрестке накапливаются силы для трансформационного перехода сознания на уровень, где соединяются противоположности дуального мира. На этом уровне происходит соединение реинкарнационных противоположностей сознания в ноль, или их накопление. В случае не соединения противоположностей, сознание оказывается в лабиринте накопленных ментальных конструкций, наполненных нереализованными желаниями Эго, и отбрасывается на предыдущий уровень. Если это происходит при жизни, сознание проходит не завершенные циклы заново, если в момент смерти, то попадает в мир астральных проекций не реализованных желаний Эго, или в следующее воплощение, в условиях, соответствующих накопленным ментальным конструкциям:
 
После соединения противоположностей, сознание переходит на последний рубеж очищения Эго. Проверка свободы сознания от убеждений, ценностей и идентификаций Эго, проходит через такое качество сознания, как гибкость, которая основана на умении сохранять, при движении к цели, состояние нуля, и ориентироваться, при этом, только на обратную связь от внешнего мира:
 
Как канатоходец, сознание проходит через условности, которые образуют видимую вселенную и виртуальный мир подсознания. В момент, когда граница между ними исчезает, происходит слияние сознания со своим Высшим Я:
 
Из этого состояния реализуется первичное желание сознания, слиться с центром, из которого оно появилось, и который всегда был в нем. Сознание, соединившись с собой, соединяется с изначальным Духом Истины, испытывая состояние всепоглощающей целостности и Любви:
 
Обретает Силу, для творения пространств и сознаний:
 
И творит свой мир, соединяя искру своего Духа с точкой пространства Истины, и наполняет его Любовью:
 
Позже, один человек сядет под дерево, желая только одного, и сольется своим Духом с пространством Истины, которое назовут Абсолютом, и продолжит свой путь окончательно переродившимся:
 
И, запомни, если энергия Ингуз не была переведена на следующий уровень через Дагаз, не прошла через испытание нуля, то Дагаз, переводит сознание в следующее воплощение, без сохранения памяти.
Это путь развития Вселенной. Это путь развития Сознания, воплощенного в теле. Путь долог и труден, но в конце него сознание сливается с Источником, его породившим, соединившись перед этим со своим, вновь обретенным, Я.
;
Желания
Старик поежился, вспомнив слова друидов, о том, что прежде чем обращаться к Рунам за помощью или с желаниями, нужно посмотреть на свой духовный стержень. Куда он упирается? Куда ведет? Если к твоему высшему Я, то ты получишь, что хочешь, уже не желая этого. Если твой стержень сломан страхом, или упирается в желания ума, оторванного от целого, призванные Руны, в первую очередь, займутся им.
Здесь на земле, все пути Сознания записаны и определены законом выбора, и все они пролегают через твое тело, сердце и ум:

Рисунки автора можно посмотреть в оригинале.

 Автор может помочь решить вопросы связанные с:

1 эволюцией тела
2 эволюцией рода и родовых программ (в том числе, не завершенных программ умерших рода)
3 эволюцией личности (очистка и трансформация опыта)
4 эволюцией души (чего я хочу)
5 эволюцией духа (кто я)

Аан Нау

8 964 8841611