Мой путь Ученика. Глава 1. Рассказ 6

Святослав Голованов 2
Первую книгу "Мой путь Мага" вы можете приобрести перейдя по этой ссылке: https://ridero.ru/books/moi_put_maga/

Перепросмотр прошлых жизней и отсутствие внутреннего диалога. Теория в практике диссонансов и резонансов.

Ранее я разбирал саму практику и как включить перепросмотр в первой книге. Исследование которое я провел в этом рассказе интересует многих практиков. Мне было интересно докопаться до сути и ответа на этот не простой вопрос, прежде всего себе. Виду некоторых изменений в мое жизни, этот вопрос встал пере до мной очень остра. Перепросмотр стал  «включаться чаще чем раньше», где то из глубины подсознания начали просыпаться воспоминания моих прошлых воплощений. Вначале мне показалось, как мыслил бы «Ищущий», что это суб.личности активируются, и начинают жить своей жизнью, переживая свои жизни заново, особо мощные (те кто умерли молодыми и сохранили жизненный заряд) стараются влиять на мою нынешнею жизнь путем манипуляций и создания разных ситуаций. Таких суб.личностей «Ищущие» называют «Риши». Некоторые магические школы думают, что используют «Риши» для работы в тонком плане, что бы получить, что либо. Эти союзники могут делать некоторую работу, и замечают, что очень эффективно они это делают. Есть только но, они не говорят что такие  союзники –«риши» работают на твоем внутреннем резерве, твоя энергия делиться на две, здесь может быть подрыв здоровья и потеря энергии. Важно понять, что «Риши» это ты в прошлом, а не отдельная личность. После смерти личности, тебя ждет не рай и ад, а ячейка в подсознании, где скорее всего ты будешь спать пока та или иная ситуация тебя частично или полностью не пробудит. Не очень радужная перспектива? Ваше пробуждение произойдет рано или поздно, но оно неизбежно. Мало достичь просветление, нужно пробудиться окончательно. Дело в том до момента пока ты не воплотился, ты можешь быть где угодно, зависнуть в астрале или почиститься в Лимбе, все равно пока ты не воплотишься. Воплощение может быть спонтанное или осознанное. Спонтанное будет связанно с некоторыми параметрами, все зависит от того какой образ жизни ты вел в прошлом воплощении, и где ты умер, и как. К примеру, все суецыдники рождаются или не в благополучной среде (родители наркоманы, алкоголики) или в нормальной семье, но с уродствами физического тела. Это закон, который не преступен, и не умалим. К примеру, если ты умер от алкоголя, то после смерти физического тела, ты попадешь в такое место, где будешь пить море алкоголя, когда его выпьешь тебе дадут новое море, и до тех пор пока ты не сможешь пить. А тебя будут заставлять. Конечно это сказка, хотя кто знает. На самом деле, алкоголик будет бояться такой же смерти в следующем воплощении. Я не буду вдаваться в кармические дебри, рейинкорнации, это тема другого рассказа.

Когда «Риши» пробуждается это очень ощутимо. Включается внутренний диалог, появляются сомнения, к тебе начинает (налипать, разного вида мусор, с тонкого плана и с физического). Представьте что, вы не любите зеленый цвет, и вдруг вы начинаете одеваться во все зеленное, и наполнять свое окружение зелеными цветами. Это без обидное новшество, а если это алкоголь, наркотики, жажда чужой крови, ненависть ко всему живому и т.д.. Перепады настроения, психика становиться не стабильной, случается депрессия, истерики, вспышки гнева. Тут это уже выглядит не очень без обидно. Или в маленькой девочке двенадцати лет просыпается взрослая женщина которая была проституткой в прошлом воплощении, или воровкой. Тогда родителям будет совсем не весело. К сожалению мой дорогой читатель для тебя сейчас эта проблема актуальна, и если вам удалось договориться с вашими суб.личностями, то они себя постоянно проявляют. Вы замечали простой пример, когда человек прошедший военные действия, трезвый человек как человек, а как выпьет, ему нужно, постоянно кого то побеждать? Есть и такие, которые не служили, но после приема алкоголя тянет их на подвиги и любовные приключения? Это состояние и есть активация под сознания, с помощью алкоголя, сознание отодвигается в подсознание, а подсознание начинает вести себя сознательно, отсюда и подвиги и приключения. Те кто сидел в вас, празднуют торжество свободы хотя бы пару часов порулить вашей мясной тушкой. Следствие такого автопилота, потеря памяти, когда сознание возвращается на свое место, вместо подсознания, вы не помните или частично помните что было. У меня есть еще интересный пример, мой знакомый работает водителем грузовой фуры. Как то раз он у своих друзей изрядно выпил, вместо того чтобы сесть на такси, он сел в свой легковой автомобиль, и до ехал без нарушений, и не превышая скорости до дома, но как только дверь машины открылась, он выпал из машины, жена и сын его принесли домой и уложили спать. Отрезвев он решил забрать машину от друзей и начал вызывать такси. Он сам серьезный противник того чтобы ездить за рулем в пьяном виде, и очень обсуждает и осуждает, таких водителей которые садятся за руль в пьяном виде. Жена рассказала, что они вчера приехали на своей машине, он был в шоке, что он так поступил, рисковал своей семьей и машиной, но самое интересное, что он этого не помнил.
Что делать? Существует много техник и в йогической практике и в магической по решению этой проблемы. Может ли «Риши» завладеть твоим телом? Да, может если ты дашь согласие – диагност такого явления шизофрения. Польза есть от «Риши»? Нет никакой пользы. Потому что нет никаких «Риши». Если есть ты, только сейчас и только здесь, то нет никого. Твои суб.личности это твой внутренний диалог - (ВД).  Наша фантазия настолько сильна пока у нас есть (ВД), мы цепляемся за нее. Мы думаем что это наш корабль и наше спасение, но к сожалению это якорь привязанный к нашей шее который тянет нас на дно. Вы не одиноки со своим (ВД), вас миллиарды. Я тоже был в ваших рядах, пока не разобрался в чем дело. Все дело в шаблонах поведения, мы постоянно, что то оцениваем, это реакция программ органов чувств. Но все было бы нечего, если бы мы еще к оценки чувств не добавляли элементов.   Вспоминая свои воплощения к вам приходят не только плохое, но вы и обретаете навыки. Навыков может быть много к примеру: Вы были врачом «Вы вспомните как лечить себя, своих близких или просто  можете поменять профессию, после обретения такого знания». И мозг сразу создает отдельную суб.личность что этот человек конечно же не вы, и вы никогда им не были, даже если бы хотели то точно не смогли :- говорит вам мозг. Вы были строителем, если возьмете инструмент и начнете размышлять как что то построить, то «вы сможете построить себе дом и своим близким». И опять мозг вам поставит ловушку, обманывая вас, что это не вы, кто то другой что это вам достались хорошие гены от отца и у вас отложилось это на подсознании.  Допустим, что в прошлом воплощении были фермером, вы можете заниматься выращиванием различных культур, и прокормить не только свою семью но и город. Предположим, что вы кузнец, и уже воплощаетесь кузнецом десять раз и из жизни в жизнь вы оттачивали свое мастерство. Какого качества будут изделия? Какими секретами вы обладаете? Уже как то интереснее становиться жить? А теперь возьмем не большой промежуток времени две тысячи лет, сколько раз за этот период вы воплотились (раз семнадцать, пятнадцать)? Вы все это время, чему то учились, вы как то развивались. Условия жизни поменялись и нам меньше приходиться выживать, но все же процесс обучение самой жизнью постоянно происходит. От этого не убежать. Мы с моим другом обсуждали интересную тему: что если остановить всяческое развитие? Перестать расширять ум. Мой друг считает что его ум это егонекий враг, который мешает развитию. Нужно перестать расширять ум, тоесть его кормить, и ты достигнешь просветления. Мы с ним обсуждали что если, уйти от людей, сесть в бочку как Диоген и не чего не делать. Мы пришли к выводу путем долгой дискусии: остановить развитие все равно не получиться, даже если ты деградируешь, что возможно при наличии желания, но это будет все равно опыт для следующего воплощения. Даже если ты будешь сидеть в бочке, то в эту бочку, что то будет стучаться, то ветер, то дождь, то местные аборигены. Выбор простой или развиваешься сам, и мир тебе помогает, и дает тебе разные награды за твой труд (квартиру, машину, денежку, семью, возможности получить желаемое) или ты сопротивляешься и тебя волоков за волосы волочет мир через беды, болезни и страдания. Развитие остановить нельзя, только сколько времени займет твое обучение? За сто миллионов лет достигнешь полной осознанности, или за миллиарды? Все решает выбор. Не нужно путать развитое внимание и получение контроля над вниманием, сознанием и полным осознанием всего ( то есть –быть всем и не чем – Абсолют), но к сожалению я не передам это высокое состояние, потому что наш язык не совершенен, это высокое состояние сознания (Я и Мир одно целое, ты обладаешь всей информацией о мире, как о самом себе). Состояние сложное для понимания, на этом уровни вашего развития, но когда ваш уровень будет соответствовать, то для вас все будет просто и понятно. Я хочу сказать что это будет всего лишь уровень развития, за которым будет следовать еще боле высокий уровень и так до того момента пока вы достигните такого уровня до которого вас за программировал Создатель.

Вся эта присказка была к тому, что наш выбор включает (ВД) и также выключает. Среди тех кто практикует, существует много практик об остановки внутреннего диалога, она так и называется – «остановка внутреннего диалога - (ОВД). Остановить, не значить убрать. Это разные понятия. Как корабль и море, вроде оба понятия относятся к морским путешествиям. Но между ними огромная разница. В смеси с прошлыми воплощениями ваш (ВД), создает картину новой личности, если ваше сознание дает на это согласие, а в большинстве случаев, оно дает согласие. Но у вас начинает жить некая личность, которая искусственно создана вашим под сознанием (умом). К примеру: надев на себя доспехи рыцаря, взяв в руку меч, копье, щит, у вас сможет срезанировать воспоминания (если вы были, когда то рыцарем), а вы могли им быть, хотя бы один раз. Потому что история написана войнами. Вы начнете видеть некоторые образы баталий или рыцарского турнира. Вы увидите некий образ личности, которая наделена качествами, навыками, своей историей, когда и как он стал рыцарем. Вы можете продолжать вспоминать эти события и ваша версия событий будет правдой, особенно если по будите в доспехах некоторое время, и особенно если вам это будет нравиться. Вам нужно по упражняться с мечом, чтобы понять, как им рубить. Цепляя, ощущение за ощущением, по степенно к вам будет приходить память, все больше резонансов вы будете получать, и больше будете вспоминать. Но ваш ум вас обманет, нарисовав какого то другого человека иначе выглядящего в этих или других доспехах, и этот рыцарь, оживет питаясь вашей энергией и цепляя воспоминания тех событий которые были  с вами в прошлой жизни. Ваш ум вас убедит что это не вы (если вы еще не хотите это образ принять), что эта отдельная личность. И особенно это произойдет если сопротивляетесь против теории что мы живем вечно, и что умирает только физическое тело. Даже если ум допустит что это ваше воплощение, он вас снова обманет убедив вас что это суб.личность «Риши», а не вы. Отличие Просветленного сознания в том, что ты понимаешь и видишь большую разницу между фантазией и реальность. Ты понимаешь что этот рыцарь – я. Это мои воспоминания, и тебя интересуют обстоятельства твоей жизни, и твои проблемы развития. Ты задаешь себе другие вопросы. Внешняя атрибутика тебя не интересует. И твой ум не имеет власти (ВД) – отсутствует. Никто не чего не придумывает и не дорисовывает. Все воспоминания выглядят, так как будто ты вспоминаешь вчерашний день. Когда внутреннего диалога нет, это совершенно другой уровень жизни и восприятия жизни. Внутренний диалог не просто выключен, а его нет. Я пишу свои книги используя информационное пространство и подсказки Духовных Учителей, потому как у меня нет мыслей что писать, я об этом не думаю и не рассуждаю, просто знаю и слышу движение информации. Сегодня я не знаю, что писать буду завтра, потому что это не важно, все равно придет какая та информация, для тебя мой дорогой читатель.
Если бы мой дальнобойщик был бы просветленным на тот момент поездки к свои друзьям. Ситуация сложилась по другому. Первое, он сразу бы вызвал такси, и добрался до друзей, не ставя под удар свою семью. Даже бы если бы он приехал на своей машине, он бы не пил. Если бы и выпил он взял бы такси, а на следующий день забрал бы машину. После просветления очень сложно напиться, сознание постоянно включено, быстро трезвеешь. Вопрос стоит, зачем пить? Можно и без алкоголя по веселиться. После просветления ты имеешь мгновенный расклад событий и вариантов, поэтому не допускаешь ошибок. Жизнь становиться качественнее и насыщеннее. Нет сомнений делать, или не делать, покупать или продавать, есть точное понимание или «да», или «нет».

Для достижение полной осознанности просветленному придется вспомнить, все свои воплощения. Они не «прошлые воплощения» прошлого не существует, они просто воплощения, опыт, знания, это просто память о самом себя и об этом мире или каком то еще. Конечно чтобы ускорить этот процесс воспоминаний нужны на этом этапе инструменты (диссонанс и резонанс). 
    
Отрывок взят из книги: Моносов Б.М. – Карма и реинкарнация. «Глава 5: Кармические Резонансы»

Существует очень много измышлений на тему кармы. Если человек начинает что-то исследовать, имея изначальную гипотезу, то он будет во всем эту гипотезу видеть. Поэтому те методы, про которые я говорю, основаны на идее поиска следов кармы - того, что с вами происходило раньше, до того как вы до идеи кармы додумались и стали на эту тему размышлять. Задним числом собака может себе приделать любую родословную и доказать что она есть ирландский сеттер, будучи карликовым терьером. Речь здесь идет о том, что карма реально оставляет какие-то следы, и эти следы следует искать не в сфере фантазий, а в сфере событий. И мы говорим об анализе событий, а не сферы размышлений. В чем сложность для меня рассказывать вам про реинкарнацию. Когда мне приходится рассказывать про магию, то я обычно оперирую опытом людей, у которых опыт общения с Магией минимальный. Мир Мага - другой, поэтому вот то, что ближе к человеческому опыту, то я вам и рассказываю. Я пытаюсь приводить наиболее человеческие примеры, то есть примеры, которые происходят с обычными нормальными людьми, когда они сталкиваются с кармой.

Магические крючки
Итак, речь пойдет о магических крючках. Крючок это то, на что ловится рыба, а магические крючки, это то, на что ловятся Маги. Магические крючки бывают разные, и сегодня мы будем говорить о кармических крючках. Кармические крючки - это зацепки, наработанные в прошлых жизнях. Ко мне на прием притаскивают всяких детей и родители спрашивают - что из этой детки выйдет, то есть куда лучше этого ребенка специализировать? Казалось бы, откуда у детки, которая только родилась, прожила там лет 14-15-16, получила стандартное достаточно универсальное образование, специализация? На основании чего можно говорить о том, что этого ребенка надо учить математике, а вот этого музыке?
Речь как раз идет об определении кармической траектории. Мы исходим из того, что на уровне прошлой жизни кармически задано некое направление развития этого человека, и если развивать его в этом направлении, то он добьется наибольших успехов Развитие в других направлениях будет затруднено тем, что у него уже есть какой-то вектор, и этот человек уже как-то ориентирован в своем развитии. Эта предопределенность некоторых вещей и называется, собственно говоря, кармическими крючками. Человек может быть кем угодно, но существуют какие-то вещи, оставшиеся с прошлых жизней, которые нас в этой жизни некоторым образом предопределяют - это называется системой кармических крючков.

Теперь представьте себе - вот мы видим, какую- то вещь, которая нам принадлежала в прошлых жизнях. Мы сталкиваемся с каким-то предметом, который был наш и мы с ним взаимодействовали, то есть мы его держали в руках и на нем остались какие-то наши энергии. Соответственно, если мы находимся в поле энергии этого предмета, то эти энергии на нас действуют, но взаимодействуют они не с нашим сознанием, а с нашим подсознанием. То есть идет воздействие на уровень нашего подсознания, идет активизация этого подсознания и из нас что-то начинает вылезать. Происходит некий резонанс нашего подсознания с предметом, который в прошлой жизни к нам имел отношение.

Принцип резонанса
С чем связан принцип резонанса? Все наши предыдущие воплощения мы с вами нарабатывали энергетические коконы - оболочки, и в этом воплощении мы с вами тоже нарабатываем энергетическую оболочку. Собственно говоря, личность связана не с мозгом, а с коконом, то есть сама личность записана на коконе. Все эти оболочки в совокупности представляют из себя некую луковичную структуру - оболочку в оболочке, и между оболочками есть интервал, то есть промежуток. Этот промежуток создается в посмертии.

В посмертии не создается следующая оболочка, так как там нет взаимодействий. Человек не получает энергию, поэтому там не нарабатывается оболочка и у него нет воспоминаний о том, что было с ним "между". Бели бы такие воспоминания были, то они бы на чем-нибудь писались. Начиная с определенного уровня, там уже нет просветов, и возникает одна, но многослойная оболочка. Те, кто занимается электроникой, знают, что существуют многослойные диски с записями, то есть возникает одна непрерывная многослойная оболочка, на которой все пишется, но считаться может любой уровень.

У таких людей промежуток между воплощениями тоже составляет поле действия, и они помнят свои посмертия Маги Третьего уровня умирают, но свои состояния между жизнью и смертью помнят, они в них сознательны и поэтому могут сознательно воплощаться. Причем воплощаются они вовсе и не здесь, а в Магонии. И происходит это просто потому, что они это делают осознанно, то есть они могут подкрасться к нужному месту в нужное время и там воплотиться. Таким образом, эти промежутки разделяют воплощения, и это расстояние между коконами связано с ходом, с течением времени. Но там, в посмертии, нет времени в нашем понимании.
Время является одним из глобальных свойств мира, то есть это четвертое и пятое его измерение, и в посмертии время представляет из себя некое расстояние На это расстояние Точка Сборки и сдвигается в пространстве, и для людей, которые дольше времени там провели, это расстояние больше. Когда человек там находится, происходит сжигание накопленного негатива, и чем он там дольше находится, тем более хорошенький он сюда возвращается (сжигание негатива происходит следующим образом - весь негатив, который мы накапливаем, это определенные наши привычки. И существует исходная матрица, которая абсолютно прямая -Адам Кадмон, с которой мы изготовлены. Дальше мы просто привыкаем ходить вверх ногами и вниз головой, и у нас возникают всякие негативные привычки. Когда мы находимся там, в посмертии, эти привычки над нами продолжают давлеть, а тельца-то нет, точек зацепления нет, и мы начинаем страдать от того, что не можем реализовать какие-то свои привычки. Мы пострадали, пострадали и привычка изживается - она как бы выгорает как некая потребность. Чем больше их выгорело, тем меньше вы их за собой притащили и тем прямее будет сама матрица. Но для того, что бы там что- то успело сгореть и выпрямится, там надо пробыть хоть сколько-нибудь. А там идет отсчет времени и поскольку наша Точка Сборки там работает в поте лица, то она неким образом в многомерном пространстве перемещается, и формирование, записывание нового кокона начинается с того места, где она оказалась на момент воплощения).
Между оболочками происходит взаимодействие. Эти взаимодействия происходят тем сильнее, чем меньше вот это расстояние.

При большем расстоянии - взаимодействие происходит труднее - для этого требуются какие-то более сильные вибрации То есть, при вибрации кокона эта вибрация начинает передаваться остальным внутренним коконам, но они вибрируют на своей частоте. При этом запись - информация, приравнивается к структуре. Можно, скажем, кристаллическую решетку двух разных веществ, двух разных кристаллов приравнять к тому, что это две разные записи, то есть две разные информации. Одинаковая или похожая запись, выдает похожую вибрацию, на одной и той же частоте. В итоге происходит то, что называется информационным резонансом. Информация, которую вы получили здесь и сейчас, в этой жизни, может вызвать резонанс с какой-то информацией, полученной вами в предыдущих жизнях - это принцип резонанса. Могут начать взаимодействовать разделенные между собой оболочки, и это взаимодействие будет тем сильнее, чем меньше времени прошло между воплощениями.
Принцип информационного резонанса состоит в том, что идет взаимодействие между оболочками, которые могут быть друг от друга удалены, то есть между ними могут быть еще какие-то оболочки. При этом между ними идет передача энергии и информации, и та оболочка, которая есть сегодняшняя личность, начинает получать энергию и информацию от тех оболочек, которые личностями были когда-то.
Дело в том, что мы все время снимаем голограмму своего состояния. Мы отражаем внешний мир, и со скоростью секунда за секунду все время пишется хронометраж состояний - полностью все ощущения, который вы получаете, которые осознаются, они записываются на оболочке. Все что вам дают ваши органы чувств -пишется. При этом у нас есть какие-то сильные сигналы от зрения, слуха, и есть какие-то слабые сигналы, например, обоняние или осязание (иногда
осязание становится главным - если вы в огонь рукой влезли, то зрение и слух не работают, то есть ничего такого не показывают, но осязание дает очень сильный сигнал. Иногда все меняется - иногда обоняние такой сигнал выдает, что зрение со слухом молчат).

Приоритетность сигналов меняется, и все время можно выделить какие-то сильные сигналы, которые пишутся и какие-то слабые. Так вот, при резонансе идет перекачка наиболее сильных амплитудных сигналов с одного кокона на другой. Это происходит буквально так - когда у вас наступает резонанс, у вас вдруг на ровном месте, возникают ощущения, причины которых нет в видимом мире. Вы начинаете, скажем, видеть какие-то картинки, слышать какие-то звуки, испытывать какие-то ощущения или запахи, которые не имеют видимой причины в этом мире. Резонансы могут быть вызваны ничтожными с нашей точки зрения причинами.
Если брать количественно, то причина породившая резонанс может быть ничтожной, а эффект от резонанса может быть ошеломляющим. Представьте себе простую вещь - вы куда-то приехали, в какое-то место отдыхать или в гости, где вы никогда раньше не были, и вдруг видите совершенно четко какую-то картину. Но того, что вы видите, того, что у вас перед глазами - здесь нет. Это не отражение какой-то действительности, а это наложение на действительность какой-то внутренней проекции. Причем вы ничего не пытались себе представить, вы даже и не думали об этой ппуке, которую увидели. Или вдруг раздается какой-то совершенно потрясающий звук, например, звук взрыва, но реальной причины того чтобы такой звук произошел - нет.
И более того, только вы один его и слышали - вы являетесь единственным свидетелем того, что что-то грохнуло, причем так, что другие люди не могли не услышать. То есть имеет место какой- то звуковой глюк, который вдруг непонятно почему произошел. Предположим, что в этом месте вы были три жизни назад, и там что-то случилось, что-то произошло, и там запотенцирован какой-то мощный амплитудный сигнал, связанный с этим местом. Вы в это место приехали и каким-то образом его узнали, то есть что-то зарезонировало - картинка совместилась, залах наложился, какая-нибудь гравитационная составляющая этого места, вами запомненная, - совместилась, и -произошел резонанс.

В этот момент тот сильный амплитудный сигнал выскочил и прошел через две оболочки. У вас вдруг появилось какое-то мощное переживание, ощущение, которое не имеет причины в этом мире. Это может быть резонансом и проявлением каких-то переживаний, полученных в предыдущих жизнях.
Причиной резонанса может быть совмещение каких-то параметров - место знакомое, какая-то картина, какая-то вещь, то есть что-то может выдернуть на поверхность переживание. Особенностью резонансов является то, что вы к ним совершенно не готовы, это происходит обычно на ровном месте, и ничего их не предвещает. Если вы сидите и думаете,- "А нет ли во мне резонанса с чем-нибудь?", и пытаетесь его из себя извлечь, то в этот момент вы себе надумаете все что угодно. Резонанс - это взаимодействие, и если у меня есть две палочки, связанные ниточкой, и за одну палочку я дернул, то вторая палочка тоже задвигается, потому что они связаны.
Некоторые ребята говорят так: "Вот я там с чем-то поработал и меня как затрясло". Это значит, пошло с чем-то взаимодействие, это значит, пошла какая-то энергия, это и есть резонанс. Если вас не трясет и если вы не чувствуете никаких вибраций, то это значит что все остальное вы себе придумали. То есть мы говорим об ощущениях, которые начинают работать при выключенной фантазии, при выключенном сознании и ощущения эти работают сами по себе. При резонансе происходит реальное взаимодействие и идет передача энергии. Человек испытывает ощущение удара или сильной тряски. Существуют определенные стартовые моменты, которые связаны с органами чувств и все органы чувств связаны с астральным телом, то есть это некая память, которая существует на уровне астрального тела. Зацепками являются какие-то образы, которые выдает нам система органов чувств.

Запахи
Как ни странно, самым действенным способом для резонансов являются запахи. Причем с точки зрения системы приоритетов это не объяснимо, потому что на запахи мы обычно меньше всего
реагируем и чувствуем только самые сильные запахи. Так вот, именно запахи часто выдают резонансы. Может быть именно потому, что это слабый сигнал, и если там что-то выдающееся запомнено, то уж тут будет резонанс (если какой-то запах у вас четко вызывает какое-то переживание - вы просто слышите этот запах и у вас всплывает какая-то картина - то это может быть резонансом).

Тактильные ощущения
Резонансы могут вызвать необычные тактильные ощущения, например, осанка тела, поза какая- нибудь: вот вы влезаете в какую-то позу, просто встали каким-то образом, и вдруг идет сильный резонанс с каким-то переживанием.

Зрительные образы
Источниками резонансов могут быть картины - зрительные образы. Большая часть картин содержит в себе отражение видения мира художниками. И здесь мы сталкиваемся с какими-то их ментальными структурами, наложенными на картины. Картины сами по себе резонансы выдают редко, потому что мы за картиной видим не событие, которое там изображено, а видим художника, который эту картину рисовал и его собственная личность стоит преградой на пути к опознаванию события. Другое дело, если художник, который рисовал, тоже был участником этого события - тогда может все быть наоборот: нарисован какой-то пейзаж, а всплывает что-то совсем другое. То есть мы через личность этого художника с чем-то взаимодействуем и видим какую-то совершенно другую картину. Иногда причиной зрительного резонанса бывает какая-то местность, картина которую мы просто воспринимаем глазами. Иногда что-то в расположении, какая-то пространственная геометрия может вызвать ассоциацию с чем-то. Например, просто люди стоят каким-то образом, или местность имеет какой-то рельеф, или светотень как-то по- особому легла и вдруг наступает резонанс.

Звуковой резонанс
Самый редкий резонанс - звуковой, то есть звуковые ассоциации происходят очень редко, но могут быть. Каким-то образом сказанное слово, или услышанный вами звук, очень редко - музыка, могут вызвать такой резонанс. Я вам приведу такой пример: я был в Пскове и лазил по Псковскому Кремлю. Кремль этот перестраивали в более поздние времена, но видимо само место выдало некий резонанс. Я услышал шум битвы, то есть думал я совсем о другом, и вдруг в одном месте я просто услышал звон металла, голоса. Меня аж затрясло и это произошло совершенно внезапно.
Это пример такого безобидного туристского резонанса, а представьте себе, что вы попали на место, где вам когда-то ногу оторвало. Вы туда приехали с целью покупаться в речке, и тут вдруг вас скрючило так, что просто не пройти, не проехать. Здесь мы имеем дело с записью каких-то мощных событий и переживаний, которые с вами происходили раньше, то есть здесь мы имеем дело с переносом того, что мы называем кармой, в эту жизнь.
Резонансы являются ключом к идентификации, то есть по ним можно в значительной степени объективно судить о том, что с вами было, потому что оно не придумано.
Слова и тексты
У некоторых людей резонанс может возникнуть на слова и тексты - вы берете какую-нибудь старую книгу, которая не вчера написана и ее читаете. И у вас возникает какой-то резонанс, но не с этой книгой, а с чем-то совершенно другим (у меня была такая штука странная - не на текст, а на обложку книги. Причем обложка словаря. У нас дома лежал немецко-английский словарик, изданный еще в те светлые годы. Был он такой - весьма затертый и эта обложка во мне вызвала резонанс - я не этот словарь увидел, и вообще не словарь, а сцену из предыдущей жизни), причем в этой жизни никак не испытанным. Дело в том, что эту книгу вы могли читать в другой жизни. Может быть резонанс на какое-то слово, причем иногда на какое-нибудь иноземное слово, которое является ключевым в какой-то ситуации.
Слова этого вы не знаете и не понимаете, но вы его слышите и оно в вас вызывает какой-то ассоциативный ряд. Иногда бывает резонанс на тексты, то есть какой-то текст вдруг выдал чего- то. В частности, я читал книжку "Пираты", есть такая книжка, написанная современником пиратского движения и участником многих походов, и там было очень хорошее описание похода Моргана, когда он Панаму сжег. И вдруг я увидел картинку, идет картина совершенно отвлеченная, не из этого похода, но очень четкая, в которой я участвую.

Музыкальные таланты
Довольно редким является талант к музыке. Если человек не просто там чего-то мурлыкает себе под нос, а действительно имеет какой-то музыкальный дар, то это указывает на определенную личность, которая во многих предыдущих воплощениях этим же и занималась. Дело в том, что музыканты - это практически одни и те же ребята, и это просто мутация или какая-то линия, - там скажем пришельцы с какой-нибудь Альфа Центавры. Поэтому в истории человечества реальных композиторов не очень много, и это практически все время одни и те же люди.
Людей, которые чувствуют музыку, их не так много. У этих людей музыка создает некое пространство с определенными свойствами, и они в том пространстве находятся. Для большинства людей музыка - это просто некий звук, который раздается на фоне того, что они находятся в этом пространстве. А есть люди, для которых музыка - это некое пространство с другими свойствами и они туда въезжают. Есть люди, которые такие пространства умеют конструировать и таких людей еще меньше. С одной стороны музыку написать может и компьютер, но компьютер может написать плоскую музыку, а сконструировать пространственную музыку, создать пространство с определенным свойством может человек, у которого есть многомерное сознание.

Если человек является композитором, то ему достаточно просто найти свои кармические крючки. Ему надо послушать разную музыку, и он за определенную музыку зацепится и почувствует что вот это вот его. Представьте себе, что человек в прошлой жизни был писателем и когда он попадает на свою собственную книгу, то он как сапер подрывается на собственной мине, - он почувствует очень сильную встряску. Правда бывают всякие писатели, например, Александр Дюма под старость, очень любил читать свои книги, и был прецедент, когда его пытались оторвать от чтения собственной книги, а он говорит: "Не мешайте, я хочу узнать, чем кончится".

Таким образом, профессия может быть неким ключом к прошлому, профессиональный выбор может быть ключом к прошлому и какие-то действия могут быть ключом к прошлому. Например, человек работает клерком и ему нужно чего-то нарисовать. Он начинает рисовать и вдруг чувствует радость, когда он это делает. Или, скажем, вам приходится что-то слепить, и вы чувствуете восторг - оказывается, что это ваше. Вы раньше этого никогда не делали и не знали, что вы это можете делать хорошо.

Изобразительные таланты
Изобразительный талант он немного другой и основная масса человечества больше воспринимает глазами, чем ушами. Для большинства людей умение рисовать - нормальное умение, и если человек развивается в этом направлении и у него нормально с глазами, то он рано, или поздно, как-то учится этому и это нормально. Люди, которые совсем не умеют рисовать, этого просто принципиально никогда не делали, и это тоже можно назвать талантом.

Принцип резонанса с предметами
Объекты удерживают на себе частицы нашей энергии. Человек умирает, и его полевые структуры начинают разлагаться, то есть исчезает эфирное тело, астральное, разлагается в итоге и физическое тело. При жизни человек держал в руках различные вещи, на нем была одета какая-то одежда, все это впитывало в себя его энергии И когда его собственное тело полностью разложилось, то вот эти энергии на предметах могут сохраняться. Существуют предметы, которые по-разному запоминают энергетику человека и в этих предметах энергетика может сохраняться долго и эти предметы могут быть чем-то вроде устройств памяти. При этом существует наука, которая связана с тем, чтобы с предметов считывать события прошлого
времени. Оператор, который не имеет никакого отношения к тем людям, которые эти следы оставили и не имеет никакого отношения к тем событиям, может в эти предметы включаться - и это называется Биометрия или Психометрия. При взаимодействии с тем человеком, который реально оставил эти следы, идет взаимодействие такое же, как если бы он про взаимодействовал с какими-то своими прошлыми телами, потому что там оставлена часть его энергии.

То есть здесь идет взаимодействие немного другого типа, чем в психометрии - если биометрист своим сознание входит во взаимодействие со следами энергий, оставленными на предметах, и пытается там чего-то прочесть, то для человека, который сам оставил вот эти следы на предметах, для него это выглядит как некий разряд молнии. Между ним и этим предметом происходит взаимодействие по принципу всасывания того, что он оставил. Причем эти следы - это некое количество энергии, или некий вид энергии, который помещен в конденсатор. Эта энергия связана не с его теперешней личностью, а с личностями прошлыми, которые записаны и находятся в подсознании. Эти личности обладают маленькой энергетикой и поэтому они не высовываются, то есть мы их, как правило, не чувствуем.

При взаимодействии со своим предметом, который остался от прошлой жизни, а это может быть все что угодно, если там запотенцированы какие-то энергии вашего прошлого тела, то идет быстрое всасывание этих энергий внутренними коконами, - теми коконами частью которых эта энергия была раньше. Сейчас эти коконы обесточены, и они не активны. Но при попадании туда вот этой энергии, которая всасывается с предмета, эти коконы активизируется, то есть активизируется подсознание. Причем оно в импульсе становится либо соизмеримым, либо больше чем сознание и идет яркая вспышка и какие-то картины.

Эти картины могут быть не просто картинками, они могут быт совершенно объемными, то есть идти по всем параметрам восприятия и могут в себя включать весь спектр ощущений. В результате, вы можете получить не просто какие-то видения, а включение в какой-то момент, то есть вы отсюда выпали и куда-то включились. Эти состояния никак не связаны с фантазией, не связаны с созданием образа. Это совершенно реальные включения в другие времена, когда вы полностью туда переноситесь, и поскольку мы никогда не знаем, чьи энергии находятся на данном предмете и есть ли там вообще энергии или нет, то такие включения выдают очень сильное ощущение реальности. Для вас исчезает эта реальность и возникает какая-то другая. Это может длиться не долго, может чуть больше -насколько хватит этой энергии. Такие моменты принципиальным образом отличаются от представлений о том, что можно себе представить или вообразить. Это основной тип резонансов с предметами, с которыми вы были связаны. Этот тип резонансов происходит в том случае, если вы имеете дело с тем самым предметом, на котором когда-то оставили оттиск.

Предметы
На этом типе резонансов хитрые восточные люди строят свою систему идентификации. У них на Востоке немножко другое отношение к предметам, чем у нас. У них нет массового производства и вещи долго сохраняются, а не выкидываются на помойку, как это делается у нас. Предметы несут очень много ощущений. И когда вы взаимодействуете с какой-то своей вещью, то ваше тело узнает энергетику - что это мое. Попробуйте сделать выборку своих и не своих вещей, потом посмотрите вещи, которые вы носили давно, и носили недавно, какие ощущения вы при этом получаете. После этого возьмите какую-нибудь чужую вещь и какую-нибудь свою вещь и сравните по энергетике.

Своя вещь выдаст определенную вибрацию, и здесь не надо быть сильным сенсом, вы просто нечто почувствуете и все. Ничего в себе не напрягайте, не говорите себе - "Я великий волшебник и все вижу", а просто попробуйте сосредоточить на ней внимание и вы ее почувствуете. Так вот, вещи, которые были связаны с вами в какой-то жизни, могут выдать сильную вибрацию, причем эта вибрация будет связана с появлением каких-то картин, каких-то ощущений, о которых вы вообще не думали и ничего себе такого не пытались представить. Все резонансы происходят на фоне ровного, и, как правило, неготового к этим резонансам сознания, то есть они происходят случайно. Некоторые вещи происходят сами, естественным способом, их потом просто надо осмыслить.

Я достаточно давно наблюдаю за попытками людей идентифицировать себя в прошлом, и я очень много вижу искусственно придуманного во всем этом. Для стороннего наблюдателя оно видно сразу, а для самого участника событий это кажется не столь явно. Резонансы с вещами происходят достаточно внезапно, и при таких резонансах начинают выплывать какие-то сильные картины. Причем вы не пытаетесь их вспомнить. Вы ничего не делаете, не задаете себе вопросов
- "А был ли я Далай-ламой, в прошлой жизни?" Эти вещи происходят сами, и когда они происходят, имеет смысл уже думать задним числом и переосмысливать, "о чем это может говорить?" Если ничего не происходит, то не надо это из себя выдавливать.

Одежда
По типу предметов, с которыми мы вообще взаимодействовали, можно сказать следующее: очень сильные оттиски остаются на одежде. Даже если ее стирать - перестирать, одежда очень сильно впитывает в себя энергетические следы и одежда связана с памятью тела. Если вы взаимодействуете с какой-то вдруг и почему-то сохранившейся одеждой, которую вы носили, то взаимодействие будет очень сильным. Однако это очень редкий тип взаимодействия, потому что, как правило, одежда не сохраняется.

Но существуют семьи, роды, где принято хранить какие-то семейные реликвии, например, перчатки бабушки, или еще что-то. Раньше в домах стояли сундуки, в которых хранили какие-то вещи. Чем беднее народ жил, тем больше старались сохранять, поэтому где-то в деревнях, могут сохраняться какие-то вещи еще с дореволюционных времен. Бывает так, что человек на протяжении ряда воплощений воплощается в одной и той же семье, и когда вдруг он вытаскивает из сундука какие-то вещи, его как обухом по голове, - раз, и он куда-то влетает. Это какие-то аристократические семьи, в которых принято хранить реликвии прежнего времени. Либо наоборот - это какие-то крестьянские семьи, где тоже чего-то в сундуках хранили с прошлых времен.
Иногда на человека начинает влиять не энергетика, зашитая в одежде, а покрой одежды. Одежда определенного фасона взаимодействует с телом, ставит тело в определенное положение, то есть в определенную позицию. И сама позиция может быть запомнена (у меня это получилось случайно, у меня была обычная куртка, а я куда-то собирался и влез в эту куртку в один рукав, и она как бы висит одном плече. Я побежал зачем-то, зачем я побежал не помню, потому что я вот отсюда, из этого времени выпал. А таким образом носится гусарский ментик. Я выпал, и минуты три я с кем-то рубился на сабле сидя на лошади, причем меня из этого состояния вытащили за руку, то есть я полностью отключился).
Покрой одежды может очень сильно повлиять на человека и ввести в какие-то дела, я уж не говорю про какие-то определенные состояния (у меня один такой момент был в этой жизни, в армии. Там нас всякой строевой подготовкой мучили, и в какой-то момент домучили. Я вот отсюда исчез и попал совершенно в другое место, причем, помните есть такая кинохроника - Германия времен войны и СС-овские отряды маршируют по лестнице. Они так красиво спускаются по лестнице, я вот совершенно четко вот это ощутил, то есть шагистику всю вот эту, а немцы очень любят муштру, парады и так далее). Вы одеваете одежду какого-нибудь старинного фасона, и вдруг раз, и что-то где-то замкнуло. Или сейчас у дам достаточно интересные сапоги бывают, такие сапоги носили мушкетеры.
Дама одевает такие сапоги и после этого начинает кидаться табуретками. Таким образом, покрой одежды может навязать телу определенные ощущения, которые могут вспомниться. Но самый сильный резонанс - это взаимодействие со своими собственными вещами, вот тут будет очень сильное включение. Очень сильной вещью являются перчатки, они очень здорово запоминают. Именно поэтому во многих семьях на протяжении веков сохранялись перчатки. Кожаная одежда могла долго прожить, и кожа очень сильно в себя все это впитывает. Обувь, нижнее белье, шляпы очень сильно запоминают всю информацию и часто бывает так, что какой-нибудь товарищ убежал из дома, бросив там свое нижнее белье. Манипулируя этим нижним бельем его вполне реально вернуть назад.
Причем именно путем реинкарнации, в смысле возврата назад во времени, то есть активизировав в нем какие-то воспоминания из этой жизни, связанные с хорошим периодом его взаимоотношений с супругой (постельное белье какого-то человека может быть использовано в магических ритуалах, направленных против этого человека. И на этом накалывались в свое время англичане в Индии. Они вели там себя как хозяева, считая все местное население дикарями, а у тех была мощная культура и куча знаний. И если хозяйка вела себя с прислугой не очень хорошо, то манипулируя простыней, на которой супруга с хозяином спала, они могли эту пару развести напрочь друг с другом. Просто без всякого смертоубийства, не говоря уже о том, что извести их было еще проще, чем развести. Так же многие заболевали совершенно странными и непонятными заболеваниями, умирали или расходились по непонятным причинам, и это происходило потому, что они не ладили со своей прислугой).

Доспехи
С некоторой натяжкой к одежде можно отнести доспехи. Железо конечно плохо на себе держит энергии, но доспех отличается от шпаги тем, что имеет матерчатую войлочную подкладку, всякие ремни, застежки, которые делаются из кожи. И все эти вещи долго сохраняются. Они хорошо выделаны и поэтому какие-нибудь доспехи могут выдать ощущение, которое ни с чем не перепутать, ощущение включения. Форма может выдать очень сильные включения. Например, какой-нибудь военный мундир, если человека в нем ранили, то есть просто-напросто из него вытекла кровь, которая туда впиталась. Пот впитывается в любом случае, и эти вещи так или иначе хоть стирай хоть не стирай, там запоминаются. Если вы носили какую-нибудь металлическую кирасу, то весь процесс потения, или кровь, которая из вас выливалась (все это связано с коррозией металла и металл коррозирует достаточно глубоко), туда въедается и запоминается хорошо.

Музеи
В плане резонансов очень интересны всякие музеи, потому что туда стаскивается много вещей, но совершенно не все может там уцелеть - большая часть сгорает, переплавляется, ломается и так далее.
Есть еще такие вещи, как например полковое знамя. Эта штука интересна тем, что при всяких ритуалах полковое знамя целуют, оставляя на нем свои следы, и там может пойти интересное взаимодействие, тем более что знамена сохраняют и они где-нибудь, в каком-нибудь музее, да лежат. В музее Артиллерии и Военно-морском музее есть куча всяких военных штук, а люди в течение многих жизней, так или иначе, сталкивались со всяким оружием, с военной формой (оружие бывает разной формы, многие были в рыцарском зале Эрмитажа и видели там большие двуручные мечи Там есть два настоящих больших двуручника - вещь редкая и действительно сильная, и вызывает она резонанс у тех, кто с этим имел дело.
А в морском музее меня зацепила абордажная сабля, - абордажный клыч, потому как это очень специфическое оружие, от которого остаются воспоминания В пиратские времена это был один из основных видов оружия и почему-то среди магов куча пиратов). В артиллерийском музее есть очень неплохая подборка трофейного немецкого оружия, форма, награды времен Второй мировой войны. Поскольку здесь воплотилась куча убитых фрицев, то многие могут почувствовать сильные резонансы.

Оружие
Оружие имеет деревянные рукоятки, то есть металл плохо в себя всасывает энергии, но деревянные или костяные рукоятки, шнур, которым рукоятка обмотана, все это в себя всасывает не только ваши энергии, но также пот и кровь. Все это всасывается и между вами и этой штуковиной возникает большой энергетический потенциал. Оружие очень интересно в этом плане, потому что оно хранит отпечатки, но опять же, если вы специально не думаете на тему: "А не был ли я Д'Артаньяном в предыдущей жизни?" иначе идет целый пласт надуманной информации.
Если же вы вдруг случайно имеете дело с каким-нибудь оружием, которое вам реально принадлежало, то тут вы получите очень мощный импульс, причем большей частью тактильных ощущений (я когда-то соприкоснулся с неким панцирем, который мне принадлежал, и меня так
перекосило, то есть это были очень сильные тактильные ощущения Я всякой борьбой занимался, падал в конце-концов с парашютом, неудачно приземлялся, но такого на себя воздействия я не испытывал Потому что тут просто заклинило ощущение вот этого панциря, такой консервной баночки, в которую ты засунут - идет полномасштабное ощущение изнутри, и очень сильное).
Итак, мы говорим про оружие - почему? Потому что оружие любят хранить в музее. Вы, попадая в какой-нибудь музей, можете завзаимодействоватъ с каким-нибудь оружием, и получить кучу эмоций, связанных с какой-нибудь штуковиной, которая вас тихо где-то дожидается. Причем эмоции могут быть не всегда радужные.

Деньги
В этой связи так же интересны деньги, которые мы держим в руках, но деньги, опять таки, суммируют энергии, то есть очень много людей их мусолят в руках. Одно могу сказать, что когда вещь полежала в земле, то на ней уже ничего нет. Эрозия, которая связана с землей, затирает все следы энергий, а земля обладает такой энергетической сосучестью, емкостью, что она обесточивает все, что из нее достали. Я специально смотрел всякие предметы, которые являются добычей археологов, на них просто ничего нет. Я сам из земли вытаскивал всякие глиняные черепки, но опять таки - ничего, все высосано.

Артефакты
Артефакты - это сложные объекты высокоразвитых цивилизаций, которые даже если и попали в землю, то с ними там ничего не случается. Проблема не в том, что они какие-то энергии кем-то вложенные в себе несут, а проблема в том, что это машины, которые способны к каким-то проявлениям. НЛО, закопанное в землю - не ржавеет. Когда мы говорим про артефакты, то это не просто монеты, закопанные в землю, - если вы в землю закопаете пулемет,то он все равно может стрелять, и есть такой анекдот: эстонец поливает розовый куст машинным маслом. Ему говорят: "Август, но ведь роза погибнет". Он говорит - "Зато пулемет не заржавеет".

Предметы личного пользования
Личные вещи - это, кроме одежды, какие-то предметы пользования, скажем чернильный прибор, какие-нибудь безделушки. Безделушка может пережить многих хозяев, находясь в квартире. Мне как-то попалась одна такая безделушечка и это была интересная штука, - с нее можно было считать море всякой информации. Я вам рассказывал, что с вещей, которые попали в землю, информация стирается, но с вещей, что в землю не попали, а где-то лежали, информация не стирается (мне как-то попалась бронзовая черепашка из египетских захоронений, так вот у нее информация никуда не стерлась, потому что ее ни в какую землю не закапывали, а она просто стояла где-то там, на каком-то каменном основании и все что с ней происходило, оно запоминалось).

Бывают всякие вещи, не очень полезные. В том числе не любая магическая вещь полезна, потому что она несет не просто энергии тех людей, которые ее таскали, а она несет на себе какие-то заклинания, и мы не знаем какие и зачем они делались. Раньше существовали всякие разборки людей друг с другом, и кроме таких обычных практических вещей, как подарить перчатки, пропитанные ядом, на те же самые перчатки могли наложить некое заклинания, в результате действия которого, тот, кто их оденет сам себя и удушит, например, или еще что-нибудь такое хорошее сделает. И если вы приволокли к себе какой-то древний предмет, то есть шанс что на нем какая-нибудь магия лежит, и эта магия может быть всякая - она может быть охранительная, а может быть и боевая.
Посуда
Следующий тип предметов, которые тоже не плохо выдают резонансы - это посуда. Посуда в отличие от одежды хранится, то есть она может уцелеть из достаточно старых времен, особенно если это посуда дорогая и ценная. Посуда обычно делается из стекла и металла и моется все время, то есть на ней каких-то энергий, так что бы они удержались с тех времен, - вряд ли, но скажем, вы держите в руках какой-нибудь серебряный кубок и пот въедается в металл. И потом
чтобы это убрать, этот кубок надо очень сильно чистить на большую глубину. Золото меньше коррозирует, но оно более пористое, там есть достаточно глубокие поры, куда чего-то может попадать. Но лучше всего хранит в себе память именно серебряная посуда.

С данной конкретной посудой могут быть связаны просто воспоминания чисто пищевые, вкусовые, которые на нас лавиной обрушиваются. Вы берете какой-то предмет посуды, и у вас возникают очень сильные вкусовые, пищевые воспоминания, которые за собой тянут все остальное. Если там дальше порыться, то через это можно размотать целый узел. В прежние времена в ходу была деревянная посуда, а дерево очень хорошо в себя впитывает. В те времена, когда делали серебряную посуду, как правило, у каждого члена семьи была своя именная кружка, которой он пользовался.
У главы семьи - точно была своя персональная, любимая кружка, которую не дай бог кто-нибудь возьмет. Соответственно он ее все время держит в руках, и она все время впитывает в себя то, что он выделяет, то есть его эфирное тело.
С одеждой и посудой, как правило, связано эфирное тело, и это вещи, которые хорошо впитывают эфирное тело. Соответственно там будет больше каких-то тактильных ощущений.

Картины, предметы искусства
Картины, как правило, хранятся долго и собираются в коллекции в музеи. Картины нарисованные маслом долго находятся в состоянии засыхания красок и являются просто накопителями информации. Многие краски вообще никогда не засыхают, или засыхают через 300 лет, поэтому картина очень хорошо запоминает следы ваших энергий. По этим картинам можно снимать очень много информации о событиях, которые вокруг них разворачивались. Как правило, картины висели в домах, и мы имеем дело с целым компьютером, обладающим мощной памятью.
Если на картину настроиться, то можно считать что происходило вокруг нее. Если когда-нибудь такая картина висела в вашем жилище, то она вам выдаст по первое число, то есть если эта картина, не такая же, а именно эта картина висела в вашем жилье, то вы получите от нее очень мощный разряд. Причем влетите в совершенно разные ситуации, потому что она очень много чего в себе несет. Поэтому ценятся подлинники, написанные маслом.

Большое значение имеет то, где картина висела, и некоторые картины несут в себе сильный негатив, связанный с событиями, свидетелями которых они были. Повесив дома такую ценную картину нарисованную хорошим художником, можно поиметь очень много неприятностей. Картины, к тому же, несут в себе параметры художника их нарисовавшего, и картины очень хитрым образом друг с другом взаимодействуют. Между ними идут информационные взаимодействия, которые очень сложно просчитать, поэтому у коллекционеров картин важным является не столько обладание картинами, сколько правильный подбор картин.

Они пытаются картины неким образом комбинировать - подбирать таким образом, что бы в целом было хорошо (в музеях типа Эрмитажа спасают большие объемы, и выставочные залы достаточно стерильные сами по себе, то есть пустые по энергиям. И там заметили разницу между залами с постоянной экспозицией и выставочными залами, где экспозиции меняются. За счет того, что все меняется там, в итоге нарабатывается дыра и когда в этот выставочный зал приходишь, там сразу попадаешь в какой-то объем, как в космос, потому что там дыру протерли в пространстве. Там, где есть постоянная экспозиция, там своя атмосфера, все время одна и та же, и эта атмосфера, она создана энергетикой картин, которые тут испокон веку висят).
Занимаясь целенаправленным поиском всяких старинных вещей, а у многих людей вдруг возникает совершенно необъяснимая тяга ко всякому антиквариату и коллекционированию, коллекционеры в итоге ищут какие-то свои собственные вещи - не просто вещи, а свои собственные вещи. Тяга к картинам какого-нибудь конкретного художника, к обладанию именно подлинника, связано лично с ним, то есть кусочек его энергии запечатлен в этой картине.
Гобелены очень сильно держат энергию. Гобелены редко стирают, и гобелены происходят из
старинных средневековых замков. Само искусство делать гобелены связано со средневековьем. Дело в том, что в замках дуло изо всех щелей и гобеленами не столько украшали покои, сколько защищались от ветра и сквозняков.
Зеркала
Зеркала несут в себе энергетику, особенно старые зеркала. Зеркала несут в себе образы, особенно зеркало, которым пользовался один и тот же человек, то есть этот человек активно в том зеркале живет. В амальгаме, которая состоит из серебра и ртути происходят очень сложные процессы и там идет запоминание, поэтому зеркало имеет память.

Драгоценные камни
К категории вещей, которые создают зацепки, относятся украшения. Их, как правило, не утилизируют и они в основном живут достаточно долго. Поэтому можно нарваться на какие- нибудь украшения, которые принадлежали вам лично. При этом будет достаточно сильный резонанс, потому что при длительном ношении металл и кристаллы, запоминают энергетику данного человека. Отсюда всякие старые кольца, кулоны, серьги могут вдруг в человеке что-то активизировать.

Музыкальные инструменты
Инструменты могут выдавать резонансы и это зависит от того, как хозяин с этим инструментом обходится. Возьмем какое-нибудь пианино - его сразу после каждого пианиста не консервирует, и их, наверное, на этом пианино поработало с десяток. Соответственно, они все оставляли на нем свои отпечатки, плюс следующий затирает предыдущие. Но если это один пианист, который это пианино насилует в течение долгого времени, то его личность там отпечатывается (есть такой анекдот, о том, как один немецкий барон собрал в своем замке коллекцию орудия пыток. К нему приехал приятель - он ему показывает свою коллекцию, а тот говорит - "Я тут не вижу пианино", а тот говорит: "А что, разве пианино это орудие пыток?".Тот говорит: "Ну, я вижу, что тебя в детстве музыке не учили").
Взаимодействие с инструментами идет по-разному, возьмем какой-нибудь шаманский барабан, или шаманский бубен - это очень крутая вещь, которая очень сильно запоминает своего хозяина. Более того, это вещь индивидуального потребления, то есть, как правило, его хоронят вместе с шаманом, и если он остается, то его ставят куда-нибудь на почетное место, но стараются им не пользоваться. Скрипки держат личности своих хозяев и, наверное, происходит какое-то взаимодействие, наверное от них можно какой-то импульс получить, но кроме скрипок Страдивари или Гварнери я не слышал, чтобы их очень долго хранили.

Инструменты
Мы затронули тему инструментов, и здесь можно говорить об оружии, можно говорить о всяческих сельскохозяйственных инструментах и так далее, то есть о предметах, которые держат в руках. В них заложено не только эфирное, но и астральное тело, и здесь заложена некая память, связанная уже с более широким спеюром ощущений и эмоций, и при взаимодействиях с ними возможны более сильные включения. Очень сильные ощущения находятся в предметах, которые сами по себе тяжелые. Если вы берете какой-нибудь тяжелый двуручный меч, то вам приходится прикладывать силу чтоб его таскать. Соответственно, эти усилия связаны с большим напряжением и любой удар таким мечом требует мощного эмоционального всплеска. Все это туда пишется и эта штука долго помнит. С молотом каким-нибудь тяжелым или кувалдой то же самое - эта штука тоже очень много помнит.

Профессиональные навыки
Многие профессии имеют след на уровне физиологии, то есть на 4 уровне действий. Это память, которая сидит в руках. Например, кузнец или сапожник работают руками, появляется навык. Когда вы начинаете что-то делать, и испытываете некий прилив энергии, некую силу, то этот прилив энергии возникает от связи с прошлой жизнью, то есть энергия берется оттуда. Иногда навык, и сама профессия связана с какой-то областью знаний, и сталкиваясь именно с этой
областью знаний, вы начинаете "подпрыгивать", и начинаете что-то чувствовать. Каждая профессия имеет свои атрибуты и в каждой профессии существует профессиональный кастовый язык. Все эти вещи могут служить зацепками.
Каждая профессия создает свой эгрегор и обладает своей энергетикой. Внутри этой профессии существует достаточно индивидуальная энергетика, и существуют резонансы - резонансы профессиональные, связанные с теми профессиями, которые у вас были в прошлых жизнях. При этом если вы в этой жизни соприкасаетесь с той профессией, то у вас возникает сильный резонанс и эта профессия, кажется для вас чем-то особенным, не таким как все остальное. Поскольку каждый человек в прошлых жизнях чем-нибудь да занимался, то для каждого человека потенциально есть какая-то область профессиональной деятельности, которая вызовет в нем резонанс.
Бывает так, что один и тот же человек на протяжении многих жизней работает с одной и той же специальностью, тогда возникает очень сильная привязка. Бели человек последовательно из жизни в жизнь развивается профессионально в одном и том же направлении, то у него есть шанс достигнуть чего-то и стать мастером этого конкретного дела.

Профессии
Профессия рассматривается как составная часть личности. Дело в том, что существует определенная заточка человека под профессию, то есть человек одной профессии отличается от человека другой профессии. Муравей-воин и муравей-работник - это разные муравьи. Профессия накладывает определенный отпечаток, и этот отпечаток присутствует с детства, по этому отпечатку можно пытаться выйти на профессию. Настроившись на профессию можно уже выйти на какие-то события прошлой жизни, и инструменты профессии рождают в человеке какой-то толчок, - то есть это то, что ему привычно.
Дайте бывшему солдату автомат и увидите, что будет. Отпечаток сильной профессиональной принадлежности будет сказываться в этой жизни с самого начала и будет как-то проявляться у ребенка. Можно посмотреть какая часть ребенка является копированием окружающих условий и копированием тех людей, которые его окружают, и что копированием никак не является, а является принципиально новым для этой семьи и для этой среды, то, что есть в самом ребенке. Профессия дает определенные черты, определенные качества, которые она нарабатывает.
Занятия каким-то физическим трудом в предыдущих жизнях, проявляются в этой жизни как некая прилежность, когда человек умеет долго и много физически работать, он любое дело делает очень кропотливо, как говорят студенты - "берет задницей".
Он за счет зубрежки и долгого сидения может чего-то добиваться. Человек, который привык работать головой, он наоборот будет меньше зубрить, но больше пытаться разбираться. Если у человека присутствует в какой-то степени агрессивность, то это может быть связано с какими-то воинскими делами, но опять же, это зависит от уровня воина. Человек может быть просто очень сильно уверен в себе, и он не будет агрессивным, но будет спокойно всех ставить на свои места.
Опять же с детства начинают проявляться навыки лидера, то есть человек, который привык работать в коллективе, будет проявлять умение группировать людей вокруг себя. Всякие проявления купцов - стремление торговать, обмениваться, где-то уворовывать, это связано с всякими торговыми делами. Всякий бандитизм и стремление чего-то отнять, связано с пиратством и с работой на большой дороге. Все это тоже начинает проявляться с детства. Абстрактность мышления показывает уровень сознания. Мы говорим о проявлениях прошлой личности в этой личности, то есть если ребенок с детства способен к каким - то супер абстракциям, то это значит, что им в прошлой жизни был достигнут достаточно высокий уровень сознания.
Навыки
Человек, проживший в прошлой жизни длинную жизнь, сформировал там законченную личность и она здесь с детства начнет как-то сказываться. Человек там не накопивший достаточного опыта и умерший в молодом возрасте не создаст личность, которая бы сразу как нечто цельное
проявилась здесь. Смерть в молодом возрасте, когда человек еще не реализован там, приведет к тому, что и здесь родится нечто достаточно аморфное и легко воспитуемое. Воспитать ребенка, который родился после длительной предыдущей жизни, когда накоплен опыт - практически невозможно, так как вы имеете дело с цельной личностью - его можно только чему-то обучить.
Некоторые навыки переходят из одного воплощения в другое и тут можно говорить про некоторые глобальные навыки, которые накапливаются на протяжении многих воплощений. Один из таких навыков связан с тем, что человек может так звездануть по физиономии, что мало не покажется, и при этом, он в этот момент себя совершенно не контролирует. Дело в том, что на протяжении веков человечество тренировалось к кавалерийским битвам и вырабатывала у себя тяжелый удар - удар саблей или тяжелым мечом.
Сидя в стременах на лошади, учились делать такой удар в импульсе, чтобы разрубить всадника вместе с доспехами и до седла. Эта штука сидит глубоко в человеке на уровне подсознания, и когда такой навык наработан, то в определенные моменты у этого человека едет крыша, срывает тормоза, и он может просто ударить так, что уже не встанешь, и он этого дела не контролирует. Многие из-за этого попадают в разные не столь отдаленные места. Это просто один из таких древних навыков, который наработан.
В этот момент Точка Сборки входит в определенную воинскую позицию, но это надо человека довести, и если вы его доведете, то дальше он уже за себя не отвечает - разум в этот момент не работает, потому что этот навык автоматический. Когда человек, например, начинает тренироваться в боевых искусствах, то иногда включаются навыки, наработанные не в этой жизни, и тогда могут произойти всякие казусы (у меня двоюродный брат немного тренировался, и в нем активизировались эти навыки. Кто-то к нему сзади подбежал в институте, ну не знаю с какой целью - по плечу похлопать или еще что, и поимел совершенно на полном автомате, - причем брат стоял с кем-то разговаривал, к нему сзади кто-то подбегает и двух ребер как небывало).
Сюда же относятся какие-то глубинные умения, которые сидят просто в теле. Ездить на лошади, например, если у человека это есть, то он садится на лошадь и едет, независимо от того учили его или не учили. Навык обращаться с животными, то есть такой человек любой скотине сразу объяснит, что она скотина и заставит себе подчиняться. Достаточно глубоко у тех, кто плавал на кораблях, вбиты всякие умения завязывать узлы, потому что это автоматический навык, а также умение обращаться с парусами. Человек приходит на какой-нибудь парусник и начинает очень профессионально что-то делать, хотя его этому и не учили.
Умение шить, вязать - эти умения тоже в руках сидят, это уже не уровень коры головного мозга, а это где-то мозжечок. К сожалению, сюда же входит умение воровать, к счастью оно присуще не только эльфам (эльфы чреваты определенными неприятностями и когда имеешь дело с эльфами, то надо всегда быть готовым ко всяким гадостям. Дело в том, что эльфы чувствуют себя другими, никогда людей себе равными не считают и ведут себя среди людей просто как в лесу и на охоте. Они никогда не признавали правил и норм поведения и все как один клептоманы).
Смысл всего этого заключается в том, что существуют какие-то действия, которые могут в вас вызвать лавину ассоциаций, причем не по принципу - "кем бы я хотел быть". Когда я взял в руки шпагу и начал заниматься, мне сказали -"Ну, абордажную саблю так держать можно, но шпагу вроде как нет". Потом сказали что - "Да, так, наверное, и фехтовали, где-нибудь в трактире, когда табуретками кидались, но в спорте принято не так". То есть идут какие-то ассоциации, какие-то действия, которые идут на автомате, какие-то вещи, которые вы просто делаете автоматически и идет перенос.
Этот резонанс приводит не только к переносу ощущений, но и идут переносы каких-то умений и знаний, накопленных той личностью. Плавание - такое занятие, которое оставляет свой след, у некоторых отдельных утонувших граждан вызывает особенно сильный резонанс. Всякие падения, даже парашютизм, дельтапланеризм иногда могут вызывать какие-нибудь странные ассоциации, странные ощущения.
Крючки рас
Здесь мы имеем истоки расизма, то есть здесь выявляется - к каким расам есть предрасположенность. В свое время йотуны - марсиане, экспериментировали из последних сил с генетикой, и навыводили кучу всяких рас. Причем эти расы впоследствии без всяких йотунов сами по себе смешивались, ассимилировались по разным территориям и видоизменялись. Исконное земное население - черное, а все белые расы, желтые, оранжевые в крапинку - это продукты искусственного создания. В результате получается, что белый человек черным родиться не может.
Когда я смотрел карму, чтоб у кого-нибудь из людей с черной кожей была белая кожа в прошлых воплощениях, - я этого не видел. Так же и у европейцев: мне ни разу не попадались черные воплощения. Это линии, которые идут параллельно друг с другом, которые не пересекаются Тут вот в чем дело - мы все являемся частью нервной системы планеты Земля, но есть более древние зоны нервной системы и более современные зоны, появившиеся в процессе эволюции. Черные расы были нервной системой планеты Земля задолго до белых, и они просто относятся к каким- то другим частям этого мозга. Они также как и клетки печени не становятся клетками почек, то есть не трансформируются.
Причем исследования антропологов говорят о том, что черные люди по всем признакам гораздо более продвинуты, чем белые. И это может быть связано с тем, что йотуны смешивали свою генетику с генетикой коренного населения Земли, а йотуны по всем земным меркам это в чистом виде животные - то есть это даже и не обезьяны, а скорее какие-то медведи гризли.
Крючки рас как правило действуют так. Вот есть некое противопоставление белых и черных на глобальном уровне как разных частей, и есть какие-то зацепки за ту или иную нацию, расу - там, где вы были. У вас могут сохраниться какие-то неприязни и отрицание чужих рас. И вот откуда они берутся: представьте себе человека, который является помесью, то есть в нем соединились две расы.
Соответственно два эгрегора его начинают рвать пополам, он начинает колебаться между ними. У меня есть приятель, который наполовину китаец, наполовину украинец. Так вот он то одних ненавидит, то других - там середины нет. Причем ко всем остальным он относится спокойно. В нем идет взаимодействие двух эгрегоров, которые сталкиваются, отсюда у человека нарабатываются какие-то неприязни.
Я видел разных националистов с разными характеристиками. Бывают националисты вполне приличные люди - те, которые говорят, что мне нравится моя нация. Бывают националисты со знаком минус - те, которые говорят, что мне не нравится вот эта нация. Тогда начинаю смотреть
- отчего тебе, собственно говоря, они не нравятся и вижу, что у него у самого "рыло в пуху", то есть у него очень сильная зацепка именно к той нации. Когда я посмотрел истоки немецкого фашизма, то если брать гитлеровских бонз, то у многих из них очень четко прослеживаются семитские корни и, соответственно, прослеживается вот это отторжение. Шеф Гестапо Кальтенбруннер был на половину еврей, Адольф Гитлер - на треть, то есть там внутри присутствует битва эгрегоров.
Притом, что всей остальной Германии было наплевать - кто еврей, кто не еврей, и на уровне рядовых немцев никто не мог понять: чем евреи отличаются от не евреев. Поэтому, когда кто-то начинает особенно громко орать что вот эти плохие, я говорю - "Ну-ка в профиль повернись". Взять, к примеру, эгрегор русских людей и их взаимоотношения с татарами. Существовало монголо-татарское иго. Как русские относятся к татарам - да нормально, то есть нет у русских людей лютой ненависти к монголо-татарам, хотя и было иго. Как русские относятся к немцам, - чуть похуже, чем к татарам, хотя ига не было, а была сеть войн, в которых обе стороны пострадали обоюдно, просто последняя война была не так давно.
Но, например, антисемитизм, который существует в мире, он не у русских существует, он существует во всем мире. То есть существует неприятие евреев как целого народа. Почему? Они Христа распяли. Ну хорошо, а за что римляне их не любили, за что Вавилон и Египет на них войной все время ходил? Все кому не лень их не любили и лезли к ним с войной. За что? Христа тогда еще не было. Речь идет об отголоске каких-то очень древних событий, которые существуют уже на уровне эгрегора, и поскольку мы говорим об Атлантах, то мы говорим о мире Атлантиды
и последующем мире, который возник, о другой цивилизации. Есть древние, а есть новые, и долгое время между ними была конфронтация. И я рассказывал про вторичные города Атлантиды, Города Богов и так далее. В свое время у Уинстона Черчилля спросили: "Скажите, почему у вас в Англии нет антисемитизма?", он говорит: "А мы не считаем евреев умнее себя".
Национальные эгрегоры - это эгрегоры связанные с народом, они как-то в каждом человеке проявляются и есть культуры, которые вас задевают. Причем здесь надо просто исходить из реальности. Посмотрите на себя в прошедшем времени, на то, что уже происходило. Какие у вас раньше происходили зацепления, до того момента, когда вы задумались - "кем бы я хотел родиться в прошлой жизни". Какие культуры в вас вызывали резонансы, а какие нет. Причем учтите, что втемяшенная сейчас мысль отбрасывает длинную тень назад, го есть вы найдете ассоциацию кого угодно и с чем угодно, поэтому вы берите не уровень мыслей, а уровень реальных событий.
Например: я пошел учить английский, - вот сам захотел почему-то, пошел и стал этим заниматься. Сейчас-то мне может показаться, что я английским языком интересовался с раннего детства. Казаться вам может все что угодно, - но вот если вы пошли и занимались, то это факт вашей биографии.
Зацепка за эгрегор отражается, прежде всего, на вашей способности учить языки. Если вы никогда не рождались в этом эгрегоре, то изучить этот язык сложнее всего. То есть те эгрегоры, в которых вы рождались, дают как бы отброс тени и на эту жизнь, у вас сохраняется подключка и этот язык выучить проще всего. Причем самый последний язык выучить проще всего. Если я в Италии был не раньше, чем четыре жизни назад, то итальянский я выучить могу, но с трудом. А немецкий и английский могу достаточно легко, но при этом немецкий получается не родной в прошлой жизни, поэтому английский лучше.
Потом посмотрите на то, как вы строите фразы, обратите внимание на свой эпистолярный жанр. Я, например, за собой замечаю такие обороты речи, что русский человек так не скажет и даже украинец так не напишет. Потом приходится задним числом все это править, слова переставлять местами, потому что по сути все получается правильно, но слова поменяны местами совершенно неправильно. Есть языки, в которых именно так и пишут, а есть языки, в которых пишут по- другому. Можно сказать: "О чем мы с тобой вчера говорили?", а можно сказать: "Мы говорили с тобой вчера о чем?". Это неким образом характеризует строй определенного языка, но надо быть филологом, чтобы такие тонкости строя языка уметь различать.
Еще одна такая интересная вещь, это манера заменять буквы одного языка другими. Если взять, например, тетрадки или студенческие конспекты, то я за собой всегда замечаю что для того чтобы написать английскую букву "Т" или "И", достаточно просто отключиться. Иногда целые слова идут не на русском языке, а в латинском алфавите, причем именно что называется "на задержке дыхания”, то есть когда перестал контролировать - оно и пошло. Можно попробовать позаниматься автоматическим письмом, но не по принципу - "сейчас - то я напишу что-нибудь автоматически", а просто человек сидит на какой-нибудь лекции, по магии например, и что- нибудь автоматически рисует.
Посмотрите чего у вас там понаписано на полях тетрадки. Многие символы и значки, нарисованные между делом, могут чего-нибудь значить. У меня, например, школьные тетради были изрисованы рыцарями, причем рыцарский доспех был прорисован во всех деталях, то есть я это делал не задумываясь.
Вот эти вещи, которые по факту происходили, указывают на принадлежность к эгрегору. То, в каком эгрегоре вы сейчас родились, может быть достаточно случайным. Если это вас никак не царапает, то, скорее всего, в этом эгрегоре вы родились случайно.
Принцип резонанса с местом
Резонансы связанные с местом. Рождение в том или ином месте вносит определенные коррективы, создает определенные привязки или формирует условия, которые в последующих инкарнациях неким образом проявляются. Это достаточно объективные вещи. Когда мы
начинаем говорить о инкарнациях, о том кем вы реально были в предыдущих воплощениях, очень важно отойти от нескольких вещей: первое - от того, кем бы я хотел быть в предыдущем воплощении, второе - от истолкования себя, как некоего исторического лица. Смысл заключается вот в чем - представьте себе, какое количество народу живет. Одновременно живут три поколения, то есть какой-то реальный исторический след в эпохе оставляют единицы.
Помните анекдот: В 2015 году задают вопрос - "Кто такой Брежнев?" Ответ справочной системы: ’’Мелкий политический деятель в эпоху Высоцкого”. Так вот, при уходе дальше по времени, масштабирование величин становится с точностью до наоборот, то есть многих людей, которые при жизни были значимыми, через какое-то время уже никто не помнит (скажем великий и почитаемый при жизни художник Пикассо, а с художниками бывает обычно наоборот - стоит только помереть, как становится известным, - когда Пикассо умер, из картинных галерей стали исчезать его картины, он перестал представлять интерес.
И вот эта бешенная его популярность при жизни, когда его картины при жизни больших денег стоили, стала исчезать. Зато какие-то люди, которых вообще не знали при жизни, становились знаменитыми много позже. Например: 300 лет не знали Вивальди, все его концерты, вся музыка Вивальди всплыла примерно через 300 лет после его смерти. Леонардо да Винчи при жизни был известен как военный инженер, как живописец он был известен в определенном кругу. То есть нельзя сказать, что все его знали и почитали, это потом как-то задним числом все всплыло). Когда мы говорим о том, что описано в книгах, то мы говорим о всевозможных более поздних трактовках. Масса людей, которые при жизни были известны - от них вообще никаких следов не осталось, а те люди от которых следы остались, они могли быть вообще никем. Большая часть описаний в книгах идет с точностью до наоборот. Обычно историю пишут победители - те, кто выжил, а изнутри это все могло смотреться по-другому. Поэтому, когда человек цепляется за какую-то эпоху и явно что-то в нем резонирует, то он себя ищет среди тех людей, которые как-то описаны, но так, чтобы вот этот человек был где-то описан, (ну, кроме могильной плиты) - бывает очень редко. В связи с этим многие люди впадают в такую крайность, как трактование себя как исторического лица. Этого следует избегать.
Когда мы работаем с кармой, то надо стараться смотреть на себя со стороны. Мы все время о себе судим изнутри, причем судим мы в основном не по своим поступкам, а по своим помыслам. В фильме "Баллада о Солдате", в одном из диалогов было сказано: "По-твоему я плохой, а по - моему, так мне цены нет". Так вот, если вы хотите работать с кармой, то рассматривайте себя, как человека совершившего те или иные поступки, то есть посмотрите на себя чужими глазами, глазами человека, который вас видит впервые и узнал о вас из анкеты. Представьте себе, что вы заполняете некую анкету и на основании этой анкеты оцениваете человека - это будет объективный взгляд на то, что вы из себя представляете.
Крючки территории
Территория, на которой вы родились, каким-то образом связана с вашей смертью. Когда человек умирает, то он как бы оказывается на растяжках. Возьмите шарик, вбейте в пол гвозди, шарик привяжите резинками и отпустите. Он полетит не туда, куда его тянут, а по равнодействующей, то есть возникнет некая равнодействующая сила, которая его повлечет. Если тело закопано, то идет очень сильная привязка к территории. Еще хуже, если тело законсервировано по методу древних египтян, - тогда к этому месту будет тянуть очень сильно и есть большой шанс там рождаться.
Как правило, человек рождается там, где его последнее воплощение погибло, умерло или скончалось. Если человек помер во Франции, а тело свое завещал тащить в Россию, то возможны варианты - родится француз, которого будет тянуть непонятно зачем в Россию, а может родиться русский, которого будет тянуть непонятно зачем во Францию. Территория, на которой вы родились, вам не в наказание дана за грехи всех предыдущих жизней, а почему-то, и тут надо просто пораскинуть мозгами - какие могут быть зацепки (если человек рождается в России или в Германии, то значит есть причина к тому чтоб он тут родился и эта причина должна быть связана с очень сильной привязкой.
Если бы он спокойно жил в Германии и умер бы в Германии, он бы там, в Германии и родился.
Такие перехлесты бывают только почему-то и это что-то обычно называют словом война. Когда люди погибают на чужой территории, у них осталось много жизненной силы, они быстро воплощаются и воплощаются там, где погибали. Получается так, что сначала эти к этим пошли воевать, потом те к этим, то есть периодически возвращается на Родину. То русские погибают в Германии, то немцы в России, так они и кочуют).
Могут быть кармические перехлесты с родителями, то есть каким-то образом вы могли быть в предыдущих жизнях связаны со своими родителями, причем связи могут быть самые необычные (я просто отслеживал одну систему - там я вводил всех в состояние гипноза и они мне под гипнозом сами все рассказывали. Не люблю этого делать, но там была очень тяжелая ситуация. В итоге папа во время войны воевал, и был зенитчиком, а сын во время войны воевал и был летчиком. В итоге папа сбил этот самый самолет и у него родился вот этот самый ребенок с теми травмами, которые ему нанесли.
Соответственно потом возня с этим больным ребенком. Такая схема совершенно для меня не была очевидной, я не знал, что папа во время войны был зенитчиком, потому что в мирное время он был профессором. То есть иногда возникают совершенно дурацкие завязки - ну самолет пролетавший, ну зенитчик который из пушки стреляет, какая связь у него с тем летчиком, который сидит в том самолете, да и самолет этот летит не низко. Но какая-то связь патологическая возникла).
Крючки стран
Здесь мы сталкиваемся с крючками, которые исходят от естественных эгрегоров и к одним странам вы равнодушны, а другие для вас являются сильной зацепкой. Это географический эгрегор и принадлежность к нему накладывает определенные черты на человека. Для каждого эгрегора - это какие-то вполне узнаваемые черты и эта штука будет как-то проявляться. Простой пример: я рассказывал про радужку глаза, то есть родились вы на равнине, или родились вы где- то на возвышенности, определяет светлый или темный цвет радужки. Как правило, мы рождаемся с тем, что у нас было в предыдущей жизни, потом может идти какая-нибудь смена фенотипа, связанная с вписыванием в тот эгрегор, в котором вы родились сейчас.
Бывает так, что ребенок рождается блондином, потом у него волосы меняют цвет или вы родились с одним цветом глаз, а в процессе жизни у вас цвет глаз поменялся, причем не за счет контактных линз.
Мы говорили про принцип места и про тягу ко всяким территориям. Человек будет тяготеть неким образом к той территории, к которой имеет привязку, то есть он будет к ней неравнодушен при любых условиях. И при попадании на ту территорию он испытает вот такую же встряску - удар резонанса. Если мы начнем просто смотреть флаги, то вы будете к одним флагам совершенно равнодушны и не понимать, что это такое, а другие вас как-то зацепят. Гербы - то же самое, некоторые произведут впечатление, некоторые нет, но флаги и гербы больше на воинов рассчитаны. Какие-то природные ландшафты больше рассчитаны на вторую и третью касту. У четвертой касты смогут быть какие-то совершенно абстрактные и достаточно сложные вещи, связанные с данной территорией - какие-нибудь религиозные особенности, какие-то особенности научного порядка или еще что-то такое.
У меня был такой случай с одной клиенткой, которая должна была ехать в Германию, а ей очень не хотелось. Она туда съездила, и ей там было очень плохо, но при всем при том, она именно немка и ее просто где-то там бомбой грохнуло. То есть, с этим были связаны какие-то страхи и там возник ряд негативных ассоциаций. Есть страны с легким негативным оттенком - "ну сидел я на каторге в этой Австралии, ну и что?", а есть какие-то весьма положительные. Существуют ассоциации: вот я приехал в Израиль, и одна ассоциация - длинная большая пустыня. Там никаких пустынь сейчас нет, там все возделано, там шикарные дороги, отличные города, все хорошо. Но ассоциация такая - унылая пустыня, то есть эта ассоциация исходит из каких-то древних времен. Был в Аккре, древнем городе, построенном крестоносцами, чувствовал себя как в родном месте, то есть когда-то командовал этой крепостью.
Символы эгрегора
Каждый эгрегор имеет какую-то свою опознаваемую символику. Для каждой страны, для каждого эгрегора существует какая-то своя система символов, и если их перебирать, то можно вычленить те символы, которые зацепят. Л зацепят - это значит, что при полностью выключенном сознании, при совершенно спокойной фантазии вы просто испытаете некую тряску.
Вы начинаете рассматривать какие-то виды, помните, мы говорили про принцип места, но здесь мы говорим про символы эгрегора, - не просто места, а символы эгрегора. Таким образом, мы можем выделить эгрегор. Внутри этого эгрегора выделяется поле каких-то имен. Существуют сборники имен для разных народов, для разных эгрегоров. И дальше если мы будем произносить эти имена в присутствии Васи, то когда мы дойдем до того имени, которое с Васей связано, он почувствует легкую встряску. Определившись с эгрегором для Васи, мы можем подобрать ему имя, на которое он реагирует и дальше уже этим именем располагать. Бели мы берем это бывшее имя, и начинаем этого человека дразнить этим именем, то мы из него начинаем вышибать какие- то вещи, какие-то качества, то есть пойдут какие-то проявления изменения личности. Имен не так уж и много, русских имен распространенных ну десять скажем, в Британии - еще круче, в смысле меньше, то есть ходовых имен не много. И для каких-то ближайших к нам времен, а наше прошлое воплощение связано с ближайшими временами, этот перечень не очень сильно меняется. Всяких Октябрин в расчет не берут.
Сейчас мы говорим о принципе личности, о проявлении той прошлой личности сейчас, и мы с вами затронули тему имени, тему принадлежности к эгрегору и существуют резонансы и возможно из той личности нечто вытащить. Если человека начать называть этим именем, то мы в нем активизируем некую часть и она как-то проявится, и когда эта часть проявится, оттуда уже можно делать выводы - где, кто, чего. Прошлое имя, если его использовать, сразу вытаскивает с собой кучу воспоминаний.
Имена в эгрегоре
Имя является неким крючком за который можно объект отловить. Есть имена которые сильно цепляют данную личность и есть имена, которые данную личность не цепляют, то есть речь идет о совместимости имени с объектом. Бывают имена, которые объект настолько не цепляют, что человек не чувствует это имя как свое и на него не откликается. Это означает что имя это не просто какая-то фонема, а имя некоторым образом резонирует с самими объектом, с его параметрами. Имя нарицательное, которым; мы называем объект, этот объект не описывает, а является нашим пожеланием относительно каких-то качеств объекта. И, тем не менее, эти имена неким образом влияют на человека и представляют они из себя, как правило, некую одежку и эта одежка как-то действует.
Есть имена, которые активизируют определенные качества и можно сказать, что любое имя что-нибудь в человеке активизирует. Здесь действует некий фонетический строй, который в этом имени заложен, и эти фонемы, это имя нарицательное, некоторым образом накладывается на имя собственное. Отсюда при смене этого нарицательного имени, нечто в человеке меняется. Есть ребята совершенно отвинченные, которые начинают менять свои имена как перчатки, и в результате пытаются таким образом изменить свою жизнь, причем, просто изменив имя там с Вани на Васю, они уже завтра ждут результатов. На самом деле будет происходить какое-то очень мало заметное изменение.
Для того чтоб дать грамотно имя ребенку, надо увидеть за этим ребенком то, что это есть на самом деле, то есть весь объект. Для этого надо настраиваться как минимум на ментальное тело, то есть на самое высокочастотное тело (именно поэтому большинство экстрасенсов, магов и колдунов не любят работать с маленькими детьми, - потому что там еще непонятно что это такое. Оно как бы частично влезло в этот план, а здоровая часть торчит где-то там за занавеской, и что там за занавеской мы не знаем. Представьте себе, что вам предложили кого-то полечить по фотографии, вы настраиваетесь на фотографию и лечите этого человека, а теперь вам дают кусочек фотографии и говорят - "Сделайте то же самое по кусочку фотографии" - это будет значительно сложнее.
Так вот, ребенок это как кусочек фотографии, - на него очень сложно настраиваться). При настройке можно увидеть какие качества там есть и каких качеств там не хватает, по каким качествам идет провал и дать такое имя, которое у данного конкретного человека это качество усилит. Делается это методом тыка, как и все у нас в стране. Вот есть какой-то человек, его зовут Петя, и мы смотрим на него, - "вот он сейчас Петя, а если мы его Вовой назовем?", начинаем подбирать - этот же человек, но Вова, посмотрели, что усилилось, что ослабилось. А может он Гриша, этот же человек, но Гриша, - прикинули. Пытаемся из того, что есть подобрать имя, на него это имя одеваем и оно усиливает какие-то качества. Таким образом, можно корректировать ту личность, которая есть сегодня.
Как правило, имя дают чисто случайно, потому что вряд ли родители задумывались над проблемой того, "как же его звали раньше, и как мы его теперь назовем, чтобы было созвучно". В тех случаях, когда ребенок пытается переименоваться, он сам чувствует в себе резонанс с какими- то другими именами. Человек рождается в разных эгрегорах и имя ему дается, связанное с эгрегором. В том эгрегоре, в котором мы находимся, маловато Гансов и Ричардов, хотя попадаются отдельные, но больше всяких Жень, Коль, Геннадиев и так далее. В каждом эгрегоре существует какой-то свой набор имен и это имя, которое есть уже в этом человеке, указывает на какие-то предыдущие эгрегоры, к которым этот человек относился. Это имя представляет из себя фонему, некий гармонический ряд, который в этом человеке присутствует, но кого мы называем именем, и для чего служит имя?
Именем мы называем личность, человека, сознание которое как-то себя ведет. Уровень, на котором формируется поведение нормального человека, находится на вишуддхе. Это уровень человеческого ментала. Таким образом, в вибрации вишуддхи, в частотном диапазоне вишуддхи, присутствует вот это предыдущее имя, и при взаимодействии по частоте вишуддхи, это имя каким-то хитрым образом можно оттуда вытащить. Когда мы начинаем настраиваться на вишуддху и начинаем ее прокачивать именами, то там получается резонанс с тем именем, которое было.
Резонанс этот состоит вот в чем, - во-первых: если мы на человека смотрим на частоте вишуддхи, то нам в глаза бросается какой-нибудь эгрегор. Бели мы будем перебирать эгрегоры, а это как отмычки, то какие-то из этих ключей в замок вставляются, а какие-то нет, и здесь мы можем действовать методом перебора, как бы искать эгрегор. Когда мы вышли на эгрегор, мы можем искать имя, которое принято употреблять внутри этого эгрегора, потому что мусульманские имена это - одно, христианские - другое и так далее, то есть в зависимости от эгрегора мы можем внутри поля этого эгрегора подбирать имя.
Резонанс с искусственными (религиозными) эгрегорами
Пребывание в тех или иных эгрегорах оставляет неизгладимый след на спине и других частях тела. Пребывание в эгрегоре сонастраивает человека на определенную частоту.
Три нижних эгрегора находящихся ниже анахаты (три религиозных эгрегора - Иудаизм, Мусульманство и Христианство, расположенные на Сефиротическом Древе ниже границы 17-го Аркана, то есть ниже уровня анахата-чакры) взаимодействуют в области нижних чакр и оставляют там свой след, то есть они воздействуют на частоты тела. Все эгрегоры начиная с 17- го аркана настраивают верхние чакры и оставляют свой след на верхних чакрах.
Следы Христианства необходимо искать в областях нижних чакр, то есть там появятся какие-то резонансы. Вы приходите в христианскую церковь, и у вас, скажем, кишечник сводит или еще что-то такое происходит на уровне организме. Или наоборот - боли в теле все прошли, побитость легкая исчезла. Или вы приходите в мечеть и там вам здорово - на уровне состояния. Это является завязкой на этот эгрегор. Если вы взаимодействуете с буддизмом, а это религия, которая цепляет 9-й Аркан, то у вас соответственно и ощущения будут на уровне головы -крыша поехала или глюки появились. Это будет резонанс с эгрегорами, которые находятся выше.
Даосизм, например, вызывает какие-то эмоции, то есть там резонансы в области анахата чакры, и если вы реально с этим эгрегором взаимодействовали, то у вас пойдут ощущения. А есть какая- нибудь религия племени мумбу-юмбу, которая у вас не вызовет никаких ощущений, потому что
Зацепленность за высшие высокочастотные эгрегоры может быть связана с этой жизнью, а может с прошлой, и если с прошлой, то при взаимодействии пойдут резонансы.
Людей можно разделить на верхних и нижних, то есть верхние люди - это люди 4-й касты и выше, у которых работает, в основном, верхняя подюпочка. Для них большое значение имеет сахасрара чакра и эгрегоры искусственные. Нижние люди - ниже анахаты чакры, для которых большое значение имеет муладхара чакра и нижняя подюпочка к эгрегору естественному. Если верхние люди ловятся на какие-то идеи, то нижние ловятся на национализм, на какие-то вещи, связанные с естественным эгрегором, по принципу- "вот я тут родился и вот это -кайф". Речь идет о верхней и нижней подкпючках. У одних людей работает нижняя подключка, у других - верхняя подключка, у третьих - обе. Обе работают у тех, у кого Точка Сборки на анахате, то есть у тех, которые находятся на 1-м уровне магии.
У меня был случай такого резонанса с эгрегорами. Я был в Израиле, и ходил там по синагогам - абсолютно никаких ощущений. Но вот в храме Гроба Господня (там есть очень древние залы, а весь Храм Гроба Господня построен на базе горы Голгофы Большая его часть сделана в виде пещер внутри этой горы и там есть коридоры, выдолбленные в горе. Эту часть строили крестоносцы, когда взяли Иерусалим. Сам храм три раза перестаивался и реставрировался, но эти древние части остались без изменений В этих древних частях очень интересная наскальная живопись, оставленная неандертальцами, и там есть очень интересные автографы первых крестоносцев, которые строили этот храм.
Они все как один были неграмотные и «здесь был Вася» написать не могли, но зато они рисовали кресты самые что ни наесть призатейливые. Крест, например, с треугольником -алхимический знак Земли, кресты в кресте и т.п Это очень древняя часть и там сильная энергетика. И вот там я зацепился за этот эгрегор и взаимодействия были очень сильным, сразу пошли какие-то воспоминания), было очень сильное взаимодействие. Я не могу сказать, что меня трясло, но сам храм сотрясался. Причем я к Христианству достаточно равнодушен в этой жизни, но у меня есть кармическая завязка на католицизм. Как только у меня вылезает христианский эгрегор, то сразу вылезает какая-нибудь интрига, потому что у меня с этим связано пребывание на посту кардинала.
Причем в достаточно интересные годы для римской курии, когда там папы менялись как перчатки. И я сам чуть было папой не стал, то есть формально был объявлен, но потом противоборствующая сторона устроила бойню и пришлось быстро уносить ноги из Рима. Так вот, у каждого есть какие-то зацепки за искусственные эгрегоры, и они в вас могут будить совершенно разную систему мотивации. Например, люди, за которыми охотилась инквизиция, при взаимодействии с христианством хотят куда-нибудь спрятаться. У меня, например, с мусульманством связано два воплощения. Там все время воевали, и не только с неверными, но и друг с другом тоже.
Там у меня совершенно воинственное воплощение, и когда я цепляю мусульманский эгрегор, то во мне вот это самое полосатое и просыпается. С одной стороны -очень матерый аристократ с замашками, а с другой стороны - опять седло. Дело в том, что если маг - серьезного уровня, он тогда обязан просто участвовать во всех этих играх и маги все эти уровни и курируют. Принадлежность к эгрегорам оставляет некий внутренний зуд, то есть когда вы взаимодействуете с этим эгрегором, вас начинает трясти.
Резонансы с архитектурным стилем
Очень сильное зацепление происходит за архитектуру и за здания. В этом плане очень интересен Петербург. Город очень многообразный. Это была столица империи и люди, которые тут жили - это была масса всяких нуворишей и они пытались выпендриться, как только могли. Причем они где-то что-то слышали, и поэтому архитекторам заказывали совершенно невообразимые вещи. Например, есть дома, в которых заложен Древний Египет. В Древнем Египте, никаких таких домов не было никогда, но сам дух Древнего Египта в архитектуре отражен. И не только в виде каких-то изображений Исиды или фараонов, а скажем, дом под фараонову кобру раскрашен.
Сочетание желтых и оранжевых цветов называется Фараонова Кобра, и действительно смотришь на этот дом и чего-то в нем есть связанное с Древним Египтом, хотя никаких фараонов не изображено. Есть дома в районе Петроградской, там представлен стиль модерн и там присутствуют какие-то античные стили. В районе Площади Восстания есть целый квартал, в виде венецианского палаццо. Петербург это смешение стилей, здесь собрано все. Можно найти любые стили - от античности до неореализма и вот эти вещи начинают с человеком резонировать. Посмотрите, что вас цепляет именно как какая-то архитектурная картинка. Подумайте, какие резонансы у вас были раньше с домами, именно как с архитектурными сооружениями.
Резонанс возможен не только с самим местом, но и с определенной архитектурой, а архитектура создает определенную энергетику в пространстве. Там где реальный мороз по коже пойдет, там, где по спине мурашки забегают и трясти начнет - это резонанс, это значит задвигались энергии, и это значит что вы соединились не с этой картинкой, а с тем местом которое где-то есть, то есть "с родиной героя". Таким образом, можно попытаться идентифицировать место.
Кладбища
Кладбище это мощное энергетическое поле, причем иногда с очень странными характеристиками. Дело в том, что там захоронены энергетические объекты, обладающие энергией, и каждое кладбище на другое не похоже, потому что люди разные. Так же на кладбищах очень сильно присутствует религиозный эгрегор, причем даже на тех кладбищах, которые ни с какими религиями не связаны.
В этом плане в Петербурге есть показательное место - Александро-Невская Лавра, там присутствует несколько мемориальных кладбищ, то есть кладбищ, на которых похоронены люди от искусства, и есть парадное кладбище, где хоронили политических деятелей. Там же недалеко кладбище героев революции, кладбище советского периода и дореволюционное Петербургское кладбище. Разница в энергетике кладбищ есть: там, где похоронены всякие пламенные герои, - там просто вихри враждебные над ним веют,и волосы дыбом встают. Там энергетика очень неспокойная, такое впечатление, что всем им очень жарко после смерти и никакого упокоения там нет. Кладбище деятелей искусства видно сразу.
Дело в том, что искусство это такая соревновательная область, каждый из них пытался вьшендриться напоследок, как только мог. Там каждая могила норовит перекрыть собой другую, то есть - "Я великий писатель". Причем, там какой только символики не поналеплено на этих самых могилах. Там похоронен известный композитор Глинка с супругой, и это не могила, а справочник по написанию магических мандал. Кладбище парадное, где всякие деятели империи похоронены, - там вообще очень забавно: "князь такой-то растакой-то" или: "граф такой-то растакой-то", а рядом площадка в полу и написано: "Здесь лежит Суворов", и все - без комментариев. Это он сам придумал. Хотя тоже можно было написать - "Генералиссимус, граф Италийский” и так далее.
Кладбище старое - оно очень интересное, это место абсолютного покоя. Там монахов хоронили, священников этого собора и там всякие архимандриды лежат. Все без выпендрежа, очень простые могилы. И там есть могилы действительно эзотерические, - с треугольниками, с циркулями - и это в основном архитекторы какие-нибудь, действительные статские советники. Кладбища формируют очень причудливую энергетику и у нас в городе, куда ни плюнь - кладбище, потому что весь город на костях стоит. Кладбища иногда закидывают очень сильные крючки, которые вытаскивают ассоциации. Поэтому когда вы куда-нибудь приезжаете, то сходите на кладбище, посмотрите.
Очень любопытны кладбища в каких-нибудь небольших городах -оно является как бы характеристикой места. Бывает так, что человек рождается в том же месте где и умер, и может оказаться так, что вы найдете кладбище, на котором похоронены. Тогда с этим местом будут очень сильные резонансы. Если вы такое место найдете, то старайтесь держаться от него подальше, потому что оно мало того, что сосет энергию, но может еще вызвать всякие кожные дряни (существует псориаз и он начинается с суставов. Возникает он при сильном стрессе и здесь имеет место взаимодействие с разлагающимся телом по параметру муладхары.
То есть если во время стресса душа ушла в известное место, то при этом может пойти вот такое взаимодействие на муладхаре. Разложившееся тело обычно проявляется тотально, то есть не в одной зоне и оно поражает прежде всего сгибы. Экземы всевозможные, то есть локальное разрушение, может быть связано с переносом воспоминания о травме. Скажем, вас где-то неудачно рубанули саблей или стукнули боевым молотом и эта травма, полученная там, может здесь вылиться в раздражение в виде пятен).
Пример связи с прошлой жизнью
Я вам приведу несколько примеров. Один пример связан со случаем, которым я занимался. Молодой парень вдруг исчезает из дому в один и тот же день в году, куда-то девается, причем сам он объяснить - где был, не может. Когда мы занялись исследованием этого дела, мы выяснили, что он был в этот момент на Пискаревском кладбище, причем лежал на какой-то конкретной солдатской могиле и лежал без сознания. Причем он туда шел винтами по городу, то есть по спирали. Он уходит из дома с явным намерением пойти в булочную, или куда-то еще, и потом вдруг, в какой-то момент его какая-то сила начинает вести. В этот момент у него уже нет сознания, то есть активизировалось подсознание, которое рулит.
У этого человека включается автопилот и он делает достаточно сложную спираль по городу, пока не попадает на Пискаревское кладбище к конкретной могиле, на которую просто падает и лежит сколько-то времени. После этого он начинает мотать эту спирать в обратную сторону и в какой- то момент у него врубается сознание. Там видимо лежит мертвое тело, которое не разложилось, оно взаимодействует с коконом. Но у него не остается никаких воспоминаний, то есть у него врубается второе внимание, его Точка Сборки очень сильно в этот момент сдвигается и он потом ничего не помнит. Когда я попробовал с ним изменение положения Точки Сборки, он мне кое- чего рассказал, - какие-то воспоминания у него появились. Если Точку Сборки двигать из обычного положения, то тогда он все это начинает вспоминать, какое-то взаимодействие с его сознанием происходит.
Эти включения, они происходят не сейчас, то есть ему сейчас 20 лет, а когда он там погиб - ему было лет 45, и Точка Сборки сдвигается в ту позицию, в которой он еще когда-нибудь может быть будет, и там происходит взаимодействие. Поскольку он это не делает сознательно, то у него Точка Сборки расфиксируется, и происходит перезапись. Когда ему двигают Точку Сборки вперед во времени, то тогда он чего-то помнит о том, что там с ним на кладбище происходило и описывает какие-то батальные сцены, связанные с каким-то боем.
Я вам привел этот пример к тому, что тело, которое где-то находится, начинает звать этого человека и тянуть его издалека. Один солдат, который ногу потерял во время войны, рассказывал следующую историю: что вот он живет, живет и вдруг чувствует, что нога его зовет. Он берет отпуск на работе, всем своим заявляет, что уезжает в командировку, садится на поезд и едет туда, где находился госпиталь, в котором ему отрезали эту ногу и идет к тому месту, где захоранивали ампутированные части тела. Причем это место он безошибочно находит, то есть его просто туда ведет, как некая резинка, на которую он привязан. Он падает туда, и в этот момент опять-таки отрубается, что происходит в этот момент - он не помнит. Потом он приходит в себя и возвращается домой. То есть съездил повидать свою ногу. Есть одна история, и по ней даже фильм снят.
Один инженер был совершенно нормальным добропорядочным шведом, а шведы очень спокойные ребята. Работал где-то в фирме, благополучно у него все было в этой жизни, без проблем. Периодически он куда-то уезжал, на охоту или на рыбалку. Он заранее собирался, брал отгулы, то есть это было плановое мероприятие, никто из его ближних не обращал на это внимание, ну ездит человек на машине куда-то отдыхать. Дальше пошли такие странные вещи - его задержал патруль, этот швед сидит за рулем, но попытка полицейского с ним пообщаться ни к чему не привела, человек сидит просто, как каменный за рулем и не реагирует ни на что. Полицейский попытался как-то с ним объясниться: "Из машины выйдите", и там еще что-то, но это ни к чему не привело, машина стартовала и уехала.
Полицейский номер записал, а там никто ни за кем не гоняется, просто вам потом квитанция домой приходит, вас извещают, сколько стоит это вот нарушение правил. Потом полиция стала
это дело расследовать, а человек при этом утверждает категорически, что ничего не помнит. Стали разбираться, что же реально происходило. Выяснили, что он приезжает в некую деревушку
- в какую-то глубинку и его там видели, отправляется куда-то, и дальше его видели лежащем на каком-то камне, то есть какой-то камень и он на нем лежит, причем без признаков жизни. Местные жители попытались вызвать врачей, но когда все прибежали, он исчез. Зато ночью кто- то начинает на народ нападать, то есть по ночам какой-то маньяк буквально народ режет.
После долгих исследований выяснили следующее, - что вот этот камушек, это могила какого-то викинга, причем совершенно какого-то отморозка, там какой-то берсеркер, который еще при жизни был печально известен. И этот инженер приезжает на эту могилку, и в него вселяется этот дух, вернее в нем активизируется это сознание. А это сознание всем хочет жестоко отмстить непонятно за что, за какие-то давно нанесенные обиды и начинается вот эта кровная мстя по ночам. Его неделю дома нет, но за эту неделю в том месте, куда он ездил, трупа три-четыре образуется. В результате мы с одной стороны имеем дело с совершенно законопослушным гражданином, который в норме ни сном, ни духом, а с другой стороны совершенно ужасные какие-то умертвления. Он кого-то порезал на мелкие части, но, находясь совершенно в другом состоянии, и в то состояние он попадает только на этом самом камне. Когда археологи поприезжали, они раскопали этого викинга. Вот такое взаимодействие с могилкой.
Здесь мы говорим о том, что могут быть взаимодействия с перекачкой энергии, с активизацией и с включением туда, в тот момент.
Следы на теле
Существовали всякие татуировки, которые наносились в ритуальных целях, и я думаю, что какие- нибудь следы от таких татуировок должны оставаться в следующей жизни, в виде может быть даже каких-то узоров на теле. Существуют совершенно зверские обряды у новозеландцев, которые с моей точки зрения занимаются резьбой по коже. Они какими-то мелкими стамесками прорезают на коже узор, с их точки зрения очень красивый, и в результате уважаемые люди, всякие вожди и шаманы ходят просто как искусно выделанные кошельки.
На теле остаются следы, связанные с предыдущими ранениями, и следы эти выглядят как совершенно коричневые пятна - родинки, которые имеют либо круглую форму и это показывает на след от пули, либо имеют какую-то замысловатую форму, которая указывает на след от чего-то замысловатого. Обычно такие родинки остаются от ран, которые не успели зажить. Рубцы, то есть зажившие раны - они на новое тело не переходят, а посмертные раны, которые не успели зажить, выдают вот такие родинки.
Также я сталкивался с достаточно темненькой традицией, которая была довольно низкочастотная, и я бы ее отнес к некоему разновидности чернокнижия. Внутри этой традиции, а низкочастотные традиции очень сильно падают на сексуальные энергии, искали продвинутый народ по определенным отметинам -по родинкам находящимся в зоне половых органов. Они рассматривали эту зону и говорили, что вот ежели там есть отметины, то уж это следы чего-то продвинутого (я думаю, что какие-то ритуалы могли оставлять следы в зоне половых органов, потому что в истории цивилизации больно любят какие-нибудь ритуалы проводить с участием половых органов. Местоположение самих родинок может иметь какое-то значение, инквизиторы не даром обшаривали всего человека в поисках родинок, сбривали с тела все волосы, что бы густая растительность не скрыла каких-то следов Сатаны, и я думаю, что они тоже искали какие- то следы древних инициации).
Вид смерти
Вид смерти оставляет неизгладимое впечатление, потому что ему некогда изгладиться в связи с тем, что человек в этот момент умер. Спокойная смерть в постели не оставляет после себя никаких следов, то есть человек просто тихо умер и все. Если человека убили, то у него остается какой-то запас энергии, причем фиксируется момент смерти. Отсюда ритуал харакири, то есть когда самурай себя самоубивает, он потенцирует запас энергии, у него остается жизненная энергия и привязка к физическому плану для того чтоб с кем-нибудь разобраться. При этом он становится неуловимым призраком и летит донимать противника (когда японские офицеры
собрались разом себе сделать харакири по случаю капитуляции, то американцы тут все и вздрогнули.
Потому что ежели полчища злобных японских призраков набросится на Америку, то веселый американский дух может не устоять и американский оптимизм может треснуть).
Смерть от неестественных причин - мгновенная смерть, потенцирует энергию, и человек может потом долго скитаться около физического плана, цепляться за людей, пытаться как-то проявиться к ним. Если человека при этом хорошо мучить, то он приобретает еще какие-то качества, то есть это будет процесс возгонки, человек уходит на другие уровни. Отсюда культ мученика, отсюда аутодефе -если ведьму долго жечь, может она чего-нибудь и поймет, может она после этой процедуры человеком станет. И здесь надо выделить следующее.
Смерть от утопления дает страх воды, хотя и непонятно почему. Смерть от завалов, смерть от удушья в каких-то узких пространствах дает клаустрофобию. Раньше, например, народ хоронили не проверив, как следует и поэтому было достаточно много смертей, когда человек умер от того, что его похоронили. Потом в это дело въехали, и стали предварительно вскрывать, в крайнем случае - умрет от вскрытия. Смерть при падении дает страх высоты.
Я как-то столкнулся с достаточно занятной вещью, - смерть в предыдущей жизни оставила интересный след. У маленького ребенка был просто приступ при звуке трактора, то есть на работающий трактор ребенок выдавал сильный спазм. А ребенку где-то до трех лет, причем родители случайно об этом узнали, вывезя ребенка за город. У меня возникли некие ассоциации, и я взял, сделал что-то типа факела, то есть открытое пламя, и ребеночку показал - та же самая реакция сразу. Я посмотрел, а там танкист, сгоревший в танке, а это в танковом деле легко, что летчики горели в самолетах, что танкисты горели в танках. И ассоциация с танковым мотором, который рычит, и с огнем, который со всех сторон - выдавали этот спазм, позу обугленного трупа. Соответственно, какие-то такие вещи могут проявляться в следующей жизни.
У повешенных и обезглавленных начинаются проблемы с вишуддха чакрой. Вишуддха
- это самая проблемная чакра и проблема смещения Точки Сборки от анахаты к вишуддхе, и от вишудхи к аджне чревата массой проблем, которые длятся очень долго. Повреждение шеи бывает у всех повешенных и обезглавленных, а человечество настолько привыкло травмировать друг другу шею, (ничего умнее они не придумали), что практически все имеют какие-то травмы шейного отдела. В результате, когда энергия движется к вишуддхе - там возникает перегрузка и начинают играть проблемы, а потом, когда энергия поднимается выше випгуддхи, то там становится мало энергии и опять они начинают играть, то есть вишуддха играет два раза, и постепенно там эта ситуация как-то улучшается.
Когда Точка Сборки на вишуддхе, там происходит всякая работа - идет какая-то отработка, причем могу сказать, что бронхиальная астма часто представляет из себя воспоминания об удушении. Я сталкивался с коллективом ребят, которые в прошлой жизни были удушены газом, но видимо смерть от газа она настолько быстро происходит, что никакой бронхиальной астмы они себе нажить не успели. Но этот газ немцы для себя делали, чтоб себя травить, поэтому, они видимо, туда душу вложили, и не одну.
Кармические связи между людьми
Я вам рассказывал, что существуют резонансы с вещами, существуют резонансы с местами, но это не самые страшные на свете резонансы. Самые страшные - это резонансы с людьми. Среди людей, с которыми вы связаны в этой жизни, людей кармически связанных с вами реально очень мало, потому что мы, как правило, переносимся куда-то в другое место (например, вы жили в какой-нибудь Германии благополучной и были связаны там в прошлой жизни с каким-то окружением. Пошли сюда повоевать, тут вас где-нибудь под Смоленском традиционно замочили, и вы здесь родились. При этом из всего окружения, которое у вас там было, вы тут встретили двух-трех Гансов, а все остальные неизвестные вам Иваны).
Резонанс с человеком, с которым вы завязаны в прошлой жизни, выглядит так - вы встречаетесь, и у вас с ним начинается общение на втором плане. Общение на втором плане - это общение невербальное, то есть на уровне подсознания, которое личность не затрагивает. Причем базой
для подсознания является энергетическое тело, то есть это общение на уровне энергетических тел. При таком общении два человека могут вообще ни о чем не разговаривая, сидеть в одной комнате и между ними будет идти очень интенсивное взаимодействие. Это интенсивное взаимодействие здорово отражается на самом человеке и вы чувствуете себя очень необычным образом с тем человеком.
Вы чувствуете что между вами нечто происходит, хотя вербально ничего не происходит. Или же вы можете формально вести какой-то, ничего не значащий разговор, а на невербальном уровне происходит очень сильный энергообмен. Этот энергообмен может быть двух типов - с понижением Точки Сборки и с подъемом Точки Сборки. Если энергообмен идет с подъемом Точки Сборки, то это будет очень тяжелое общение, которое забирает много сил. При этом будет реальное ощущение производимой работы, и могут происходить какие-то макрофеномены (я общался с таким человеком где-то два часа. От начала до конца общения, за эти два часа температура в регионе упала где-то градусов на пять, то есть шел такой забор энергии на подъем Точек Сборки, что где-то обнулился регион).
Если энергообмен идет с понижением Точек Сборки, тогда может выделиться очень сильная энергия. Подъем Точки Сборки связан с тем, что ваши совместные воспоминания с этим человеком, точки зацепления происходят на уровне высоких чакр. Как правило, это связано с какими-то воплощениями или состояниями в этих воплощениях, когда у вас Точка Сборки была выше настоящего положения. Предположим, в своей предыдущей жизни вы относились к касте воинов, но участвовали в каких-нибудь магических ритуалах, и во время этих магических ритуалов у вас Точка Сборки резко поднималась.
Вы встретили человека, с которым вы вместе участвовали в каком-нибудь магическом ритуале, причем у него Точка Сборки реально тоже может быть не высоко, но в тот момент и у него Точка Сборки поднималась. У вас точка зацепления связана с тем, что ваши обе Точки Сборки в тот момент были выше, чем сейчас. Тогда, при таком взаимодействии по принципу - "а помнишь, Вася", только происходящему на невербальном уровне, по принципу - "Вася, ты конечно не помнишь, но", при таком взаимодействии Точка Сборки у обоих будет выходить в ту позицию. Соответственно, ваша Точка Сборки пойдет наверх, отсосет ваш иммунитет, энергия начнет идти оттуда где ее много туда где ее мало, то есть вы начнете забирать энергию извне. Может быть зацепление с человеком, который выше вас, или был выше вас по положению Точки Сборки. Тогда при зацеплении у него Точка Сборки идет вниз, а ваша поднимается, то есть происходит взаимодействие двух людей разных каст.
Провал Точки Сборки, опускание ее вниз с выделением энергии, может быть связано не с тем, что у вас у обоих там Точка Сборки была очень низко в предыдущих жизнях, а с состояниями в которых у вас Точка Сборки была низко (например: оба человека относятся к 4-й Касте, но пересекались они где-нибудь в Трое, где участвовали в какой-нибудь резне и их точка совместного пересечения связана с каким-то событием с очень низким положением Точки Сборки, и при зацеплении по принципу - «А помнишь, Вася», пойдет опускание Точки Сборки с выделением энергии).
Таким образом, само зацепление с человеком кармически с вами связанным, может с одной стороны что-то очень сильно добавить, а с другой стороны - что-то очень сильно убавить. Оно обязательно как-то действует, и дальше возникает вопрос: при каких случаях возникает зацепление - крючок, и в каких случаях крючок не возникает. Представьте себе, что вы сегодня утром ехали в трамвае, то есть вы находились рядом с очень большим числом людей. Означает ли это, что в следующей жизни все они будут с вами связаны? Нет.
Существуют события, которые очень сильно зацепляют людей между собой. Эти события связаны с взаимодействием, то есть Вася взаимодействовал с Колей. Возникают связи, и связи между людьми в горизонталях могут возникать на уровне Свадхистана чакры - это сексуальные связи, по манипура чакре - это родственные связи и эти зацепки могут цеплять очень сильно, по анахата чакре - это эмоциональные связи, по вишуддха чакре - это деловые связи. Таким образом, существуют зацепки, которые связаны с сонастройкой. Вы сонастраиваетееь с человеком, с которым общаетесь, и эти зацепки сохраняются, в следующей жизни они могут работать. Если у вас есть с кем-то кармическая зацепка, то это значит, что там было какое-то сильное
Есть такое понятие как "братья и сестры во Христе" - это вертикальная зацепка за один и тот же эгрегор, отсюда братья и сестры в мусульманстве, в иудаизме, в буддизме, тантризме и где угодно, то есть это зацепка через вертикальный эгрегор. Эти крючки могут сильно работать, и они связаны с какими-то ситуациями, с зацепками, и эти ситуации, зацепки всплывают. Если у вас с человеком была какая-то сексуальная связь, то это как-то срезонирует именно по Свадхистане, если связь была по анахате - то это на ней срезонирует, то есть возникнет какая-то эмоция, и на вишудхе возникнет какое-нибудь дело совместное. Поэтому, когда вы сталкиваетесь с зацепками, то проанализируйте - что в вас активизирует контакт с этим человеком.
Принципы работы с резонансами Техника пересмотра изначального периода Когда человек начинает заниматься магией и узнает о воплощениях, он начинает на себя примерять всякие одежки. И для того, что бы получить объективный результат, а не сочинение на тему -"кем бы я хотел родиться в предыдущей жизни", вы берете тот период жизни, который был изначально. Вы берете свое детство, молодость и начинаете заниматься ревизионизмом, то есть пересмотром. Вы начинаете проверять, вспоминать все, что с вами происходило, и начинаете просматривать какие крючки из вышеперечисленных на вас тогда действовали. Вы начинаете эти крючки искать и смотрите -какие вещи присутствовали в вашей жизни изначально. Тогда вы получаете реальные указания, на которые можно ориентироваться. Это принцип пересмотра изначального периода.
Реально существует Точка Сборки в настоящей позиции и это вы в настоящее время. Точка Сборки постепенно в течение жизни поднимается, и в детстве она у вас находилась немножко ниже чем сейчас, то есть она находилась в другой позиции по-вертикали. Она могла двигаться в горизонталях - смещаться влево - вправо. Если вы в молодости были нигилистами, ни во что не верили, и говорили: "Вот пока мне на голову не свалиться, ни за что не поверю",то вы находились значительно правее, чем сейчас. Магический мир - он более левый. Речь идет о сдвиге Точки Сборки в ту позицию, которая у вас была тогда. У нас в рамках нашего 2-го курса в Школе существуют Технологии Машинного Зала, и в этом Машинном Зале есть, так называемые,"Две двери". Это две машины, с помощью которых мы Точку Сборки двигаем вверх - вниз, и мы говорим о сдвиге Точки Сборки вниз для вхождения в эти прошлые состояния. Причем о сдвиге Точки Сборки очень медленно, через какие-то кванты, через какие-то небольшие ступеньки.
Машина для сдвига Точки Сборки в позицию изначального периода
Существует специальное устройство для сдвига Точки Сборки в позицию, соответствующую изначальному периоду. Представьте себе виртуальное устройство, существующее только в виде образа. Это устройство представляет из себя платформу, на которой есть зеркало и еще там есть кнопка. Вы нажимаете эту кнопку, и эта платформа попадает куда-то в темноту и движется по спирали влево в темном пространстве. При этом вы в зеркале видите свою изменяющуюся личность. Движение влево, это сдвиг Точки Сборки влево, но при этом Точка Сборки движется еще и вниз. Движение в темном пространстве происходит с отдачей энергии, с поглощением вашей энергии и мы все время скидываем энергию Точки Сборки, то есть, понижаем частоту. Каждый виток - это сдвиг на один какой-то квант.
В зеркале вы можете видеть себя, и изначально вы находитесь в неком светлом пространстве, где хватает света для того чтоб на себя посмоореть в зеркало. Происходит опускание Точки Сборки и вы смотритесь в зеркало. Видите себя, видите те изменения, которые в вас происходят. И здесь опыт и сознательность переходят в жизненную энергию, поэтому происходит помолодение и поглупение одновременно в виду того, что какая-то часть вашего жизненного опыта превращается обратно в жизненную энергию. Таким образом, вы въезжаете в какие-то состояния, которые вы испытывали раньше.
Работа с устройством
Сели удобно, закрыли глаза и увидели себя стоящими на некой платформе. Перед вами находится зеркало. Вы находитесь в каком-то пространстве, где достаточно светло. В зеркале вы видите
себя - какие вы есть сейчас. На зеркале есть две кнопки - красная и черная. Вы нажимаете красную кнопку. Возникает движение этой платформы влево, вы попадаете в темное пространство и движетесь по спирали вниз. Далее вы выходите снова в это светлое пространство, и можете видеть себя в этом зеркале, то, как вы выглядите. Теперь вы еще раз нажимаете красную кнопку и опять смещаетесь в темное пространство, опять движетесь по спирали, опять попадаете в светлую зону, опять смотрите в зеркало. Вы немножко изменились. Вы несколько раз нажимаете красную кнопку. Попадаете в зону темноты и делаете там несколько витков, то есть два раза нажали - два витка сделали. Попадаете в светлую зону и там смотритесь в зеркало. Вы видите изменения в себе и стараетесь в этом состоянии себя осознать, то есть почувствовать себя в этом состоянии с Точкой Сборки смещенной вниз, и пробуете себя почувствовать в том времени.
Попробуйте.
Попробуйте, нажимая кнопки, уходить в прошлое и наблюдать себя в течение этой жизни в разных временных точках, ощутить себя там и посмотреть на себя из тех временных точек. Попробуйте работать с этой методикой. Попробуйте сдвигаться в какие-то свои молодые годы и там заниматься ревизией своих пристрастий, то есть что мне интересно, что мне не интересно, к чему меня тянет, к чему не тянет и пытайтесь там выявлять вот эти крючки.
Крючки каст
Развитие идет по спирали верх и в течение многих жизней мы проходим, грубо говоря, семь каст, семь частот или семь уровней развития. В каждой касте можно рождаться любое количество раз, пока вы не наработаете определенные качества. И рождение в определенной касте накладывает на человека след. Каждая каста имеет свой отпечаток и, таким образом, можно определить к какой касте вы относились в прошлой жизни. Существуют некие переходы на следующий уровень, но в принципе, Точка Сборки очень сильно не движется. Каста, к которой вы относитесь в этой жизни, достаточно четко соответствует касте, к которой вы относились в прошлой жизни, то есть там разница может быть не очень большая. Каста оставляет свой след, и след касты связан с типом занятий.
Человек, которому нравится заниматься наукой, он с большой вероятностью в прошлой жизни тоже наукой занимался. Человек, которому нравится воевать, он с большой вероятностью относился к касте воинов. Каста не изменяется мгновенно, она не изменяется дискретно, она изменяется непрерывно. Поэтому можно в этой жизни найти следы той касты, к которой вы относились в прошлой жизни. Дело в том, что вы закончили ту жизнь, имея какое-то положение Точки Сборки, и когда вы родились в этой жизни, то вы начали с того положения Точки Сборки, которое у вас было там. Вы сколько-то времени прожили, что-то с вами происходило, и зона основной фиксации (место, где у вас Точка Сборки зафиксирована сейчас), отличается от того места где у вас Точка Сборки была зафиксирована там. Если мы найдем саму позицию Точки Сборки, в которой вы были в той жизни, и если мы повернем Точку Сборки внутрь, то тогда мы выйдем на то энергетическое тело, на тот кокон, который был наработан в той жизни. Но на тех энергетических телах записана та личность, которая существовала тогда.и при повороте Точки Сборки внутрь мы считаем ту личность, и войдем в те состояния, которые у нас были тогда.
Мы с вами смотрели память тел и смотрели момент, когда человек рождается. На этот момент мы выходили через пуповину. И мы говорим о том, что человек родился с тем положением Точки Сборки, которая наработана всей предыдущей жизнью. А предыдущая жизнь закончилась тем, что человек умер, то есть он там умер, а здесь родился. Отсюда следует, что на момент рождения, Точка Сборки находилась в определенном месте, и это место точно соответствует положению Точки Сборки в предыдущей жизни. Это значит, что в этом месте на коконе глубже записана та личность, которая сформировалась за всю предыдущую жизнь. Каким образом повернуть Точку Сборки внутрь? Точка Сборки - это голодная крыса и этой голодной крысе все время надо чего- нибудь есть. Если мы направляем свое внимание на какие-то внешние объекты, то Точка Сборки отъедает энергию этих внешних объектов. Если мы направляем ТС внутрь себя, то она начинает есть энергию там. Если мы упорно не даем ей грызть внешние объекты, то есть мы концентрируемся на себе, то она так или иначе начнет прогрызать ваш кокон и уйдет внутрь. Там она возьмется за те коконы, которые были раньше. Для этого надо в течение некоторого времени, не отвлекаясь на внешние факторы, не давая ей хватать энергию снаружи, заставить ее начать ірьізть энергию внутрь, то есть удерживать свое внимание на себе не переключаясь.
Вы сосредотачиваетесь на зоне пуповины, на том, что у вас пупок не отрезан, а целый, что вы соединены с матерью. После этого вы в том состоянии начинаете замыкать свое внимание на себя. Ваша Точка Сборки начинает есть ваш кокон и проедает его до предыдущего. Тогда вы осознаете себя тем человеком, который был там и в том состоянии, в котором он там был.
Попробуйте.
Это занятие оно где-то двух часовое. Бели вы войдете в это состояние и в течение где-то двух часов активно посидите в медитации, сосредоточившись исключительно на себе самих, то тогда вы действительно сможете выйти на энергию этого кокона, и, выйдя на энергию этого кокона, вы войдете в нужное состояние.
Методы работы с резонансами
Метод просмотра видов
Когда вы просматриваете всякие виды, альбомы, географические карты, фотографии мест, вы анализируете, были ли у вас, до того как вы додумались до идеи кармы, какие-нибудь симпатии. То есть, какие места у вас вызывали интерес, до того как вы занялись инкарнацией. Вы ретроспективно просматриваете, что у вас реально происходило, какие места вам казались благоприятными и неблагоприятными, то есть куда вас тянуло и не тянуло. Мы в своей жизни раньше просматривали какие-то территории, видели какие-то места, что-то в нас резонировало, что-то не резонировало, и на основании вот этих ощущений можно смотреть - к чему вы не равнодушны. Возьмите какие-нибудь вырезки и сделайте карточки. Карточки такие, по которым английский учат, - с одной стороны пишется слово, а с другой стороны - транскрипция.
Сделайте карточки, на которых изобразите фотографии каких-нибудь кусков разных территорий - фотографии городов, мест и так далее, но только чтобы было совершенно не очевидно что это за место. Известные какие-то вещи типа собора Святого Петра, Колизея или Египетских пирамид можете не изображать. Надписи сделайте с другой стороны карточек. Создав для себя такую колоду, попробуйте карточки расставить веером и просто посмотреть резонанс с тем или иным местом. Потом посмотрите что это за место. Таким образом, можно чего-то получить.
Метод взаимодействия через модели
Вы входите в резонанс с фотографиями, описаниями, рисунками и так далее. Скажем, фотография пирамид может работать так же, как и сама пирамида, если вы по этой фотографии настроитесь. Настроившись, вы туда перемещаетесь, и тогда пойдет резонанс. Все эти вещи связаны с выходами из тела, с возможностью перемещения и с возможностью взаимодействия на расстоянии.
Метод связанный с моделированием магнитных полей
Каждому географическому месту соответствует какая-то характеристика магнитного поля. Причем это поле для данного места является достаточно постоянным. Поэтому существуют магические машины, которые связаны с реинкарнацией, и в этих магических машинах использовано множество магнитов, которые неким образом пространственно распределяются, и эти комбинации меняются. Представьте себе движущиеся части, на которых установлены магниты, и эти магниты двигаются в пространстве достаточно медленно и пошагово. В результате человека засовывают в такую машину и начинают крутить эти магниты (так же, как пароли на компьютере подбирают - перебирают буквы и смотрят: пройдет - не пройдет этот пароль. Здесь перебирают комбинацию магнитных полей, а человек находится в некой изоляции, то есть в замкнутом пространстве).
При перемещении в пространстве магнитов может возникнуть комбинация, которая аналогична какому-нибудь месту в пространстве и времени, месту на поверхности планеты, где вы когда-то были. Произойдет резонанс -зацепление за это воспоминание, отождествление себя с тем местом
и пойдет яркая картинка. Таким образом, подбирая комбинацию магнитных полей можно у человека вызывать достаточно яркие видения, связанные с его прошлыми воплощениями и при этом эти видения возникают в самом человеке. Он ни о чем таком реально не думал, он не пытался себе что-то представлять, а просто совпали вот эти параметры магнитного поля, произошла зацепка и у него прошла яркая картинка.
Метод языковых анахронизмов
Для тех кто занимался наукой, знание иврита, именно в древнееврейском варианте считалось очень важным и многие люди, не имеющие никакого отношения к еврейской национальности, изучали иврит и использовали его наравне с латынью и греческим. Также считалось, что знание греческого это признак определенного уровня образования. Таким образом, учили тот греческий, на котором писали в античные времена. И вот такие языковые анахронизмы являются мостиками и удачными вариантами для влезания в какие-то временные точки прошлого.
Метод взаимодействия через запахи
Сильное значение в опознавании играют запахи. Это знали Древние и использовали очень оригинальным способом. В древности люди носили с собой мешочки с какими-то ароматическими маслами, и когда человек хотел что-то запомнить, он в этот момент нюхал это вещество. Потом он просто сидит дома, нюхает это ароматическое вещество и у него выплывают картины, связанные с какими-то местами и временами, - именно те, которые он "сфотографировал" своим сознанием и закодировал на этот запах. В данном случае запах является неким кодовым словом.
Часто бывает так, что какой-то запах вызывает ассоциацию с каким-то местом, с какими-то событиями, причем совершенно случайный запах в совершенно другом месте. В этом плане интересны всякие восточные благовония - курительные палочки, масла, потому что это настоящие естественные вещества, которое человечество использовало тысячи лет. Таким образом, если вы будете прислушиваться к запаху розы, то может пойти какой-то ассоциативный ряд воспоминаний, связанных с этим запахом. И эти воспоминания могут достаточно глубоко входить в прошлые жизни, потому что розовое масло - это такое ароматическое вещество, которое человечество использовало тысячи лет. И в каких-то ваших жизнях этот запах мог присутствовать.
Взаимодействия с кинофильмами
Фильмы всевозможные тоже дают зацепиться. В фильмах создают декорации, то есть монтируют пространство определенного качества, и вот это пространство определенного качества может вас зацепить, причем декорация может не дублировать что-то настоящее. Представьте себе - декорация космического корабля, то есть она ничего не дублирует, потому что такого корабля нет в природе, но декорация сделана так, что она что-то в вас цепляет, и какой-то резонанс у вас происходит. Этот резонанс может вызвать какое-то воспоминание. Тогда вот эта зацепка будет работать и вы через эту искусственную декорацию, которая ничему не соответствует, въедете во взаимодействие с каким-то реальным моментом своей жизни.
Если у вас вдруг, при смотрении какого-то фильма возникла сильная эмоция, то она может быть связана нес попытками режиссера у вас эту эмоцию вызвать, а именно с зацеплением за что-то, за какие-то события, которые были связаны с какой-то реальной жизнью, в которой возникали эмоции.
Метод профессии
Этот метод требует определенного театра. Представьте себе 1руппу, которая занимается моделированием разных ситуаций: то есть человеку говорят - "вот ты сейчас играешь башмачника, у тебя есть мастерская, ты сидишь в мастерской и ты чего-нибудь делаешь". Такие вещи вызывают зацепление за профессию, за какие-то профессиональные качества, за движения, за ощущения. Нужно правильно подобрать число людей, поскольку возникает группа с единым общим полем, то есть один изображает из себя сапожника, остальные - группа поддержки. Когда он это пытается делать при поддержке, запитанный их энергий, их вниманием, то тогда это
может вызвать ассоциативный ряд. Вы составляете список профессий, начинаете людей по- одному прогонять через этот список и у них возникают какие-то ассоциации, картинки.
Таким образом, человек цепляет какие-то вещи из своих воплощений. При этом идет взаимодействие с группой, и если у человека наступает резонанс, то есть если он цепляется за что-то настоящее, то вся группа, поскольку он является частью этой группы, чувствует сильную энергетическую встряску. Бели же он просто пытается имитировать, говорит - вот я в прошлой жизни был моряком, ну мы говорим - вот ты моряк, ты на корабле вяжешь канаты да, с парусами работаешь. Он все это делает - если зацепления нет, то зритель в театре очень четко чувствует что все это не настоящее.»

Ну как мой дорогой читатель, что у тебя с резонировало? Если вы не начнете практиковать, то вы не начнете обращать внимание, на то что у вас резонирует. Мое исследование не будет полным, если мы не рассмотри практику диссонансов.

Продолжение следует....