Время пришло...

Ник Иванов
Время пришло сформулировать новый метод в современном росийском искусстве, литературе и, прежде всего, - в кинематографе.
Сборы от великих российских блокбастеров зашкаливают и уже обошли сборы от зарубежных фильмов. Время первых, Салют семь, Движение вверх, еще прежде - Экипаж, Легенда 17, и, конечно же, прорыв последнего времени -  шедевр Русского духа - Т34... - все это говорит о том, что новая российская культура вышла на качественно новые рубежи в своем развитии и совершенствовании.
Роль министра культуры Мединского в этом процессе до сих пор нами не осознана. Оставьте его на этом посту еще на 20 лет и при любом правителе можно быть спокойным: Русь не умрёт. По всей видимости, Мединский - это Шойгу нашей культуры...
Взяв все лучшее от русского классицизма 18-го века, через критический реализм 19-го века и, безусловно, через советский социалистический реализм 20-го века, русская литература, искусство и кинематограф , в самом широком смысле - русская культура, - вернулись к своим истокам, чистому былинному источнику неисковерканной врагами народной жизни. Лучшие её поедставители, писатели, сценаристы, драматурги и режиссеры осознали уникальный факт нашего национального бытия, нашей национальной идентичности. Мы остаёмся теми, кто мы есть пока помним подвиги наших героев. Наше национально-культурное самоопределение и идентичность возможны лишь в том случае, если постоянно воспроизводятся в общественном сознании ярчайшие образы, словно вспышки озарения, биографии великих русских героев, лучших сынов Отечества. Из героического прошлого, настоящего и возможного будущего.
"Бог не в силе, он - в правде!"
Известное аысказывание.
Принято.
Но ЧТО ЕСТЬ ПРАВДА?!
Вот главный вопрос отечественного  реализма. На который наша культура после десятилетий ненужного покаяния, великого пресмыкания перед Западом и последующего стыдливого молчания, наконец-то, стала давать так нужные всем русским ответы...
Когда западный мир сошёл с ума, когда постмодернизм напрочь отказался от дихотомии истины и лжи в науке, политике, искусстве, литературе и даже в повседневной жизни. Когда правдой считается то, что считается правдой интелектуальной элитой. И последняя, эта развращённая элита меньшинства, постоянно её, правду, переписывает, словно черновой текст автора, умалишённого из психбольницы, в угоду своим узкорорыстным и просто диким интересам, а иногда - звериным инстинктам...
Что есть ПРАВДА?!
Правда жизни?
Классицизм находил эту правду в гармонизации, упорядочивании и классификации самой этой жизни.
Самых общих и существенных её черт. И это работало в культуре 18-го века. Когда образованными были единицы, народ же в своей массе оставался чёрным и безграмотным.
Критический реализм 19-го века пошёл дальше. Он изображал государственную и народную реальность, выделяя и критикуя её негативные родимые пятна, для того, чтобы развиваться дальше. Классицизм, как метод, как принцип, никуда не исчез. Наоборот, он получил своё логическое завершение в творчестве Пушкина, Тургенева, Толстого и Достоевского, многих других.
Социалистический реализм, как термин, появился в 1932-м году. Изображение реальности народной и государственной жизни он связал даже не с возможным построением социализма-коммунизма, а скорее, со становлением русской, российской социальности, как условия развития и усложнения социальных связей и отношений в обществе.
И вот только сейчас мы подходим к  главной цели всей истории развития нашей культуры - пониманию реализма, связанного с раскрытием русской души, русского духа, русской ментальности и их особой союзной самобытности в жизни России.
Патриотический реализм. Или патреализм.
Это условие нашей глубинной самоидентификации. Условие идентичности. Залог успеха дальнейшего развития общества.
Теперь мы видим: все предыдущие методы отечественного реализма не были случайными в истории нашей культуры. Они логически и исторически вытекают друг из друга. Они накрепко сплавились между собой. Более того, они все должны войти в плоть и кровь нашей новой российской культуры...
Итак:
Что есть Правда? В чём состоит незамутненная безуспешными попытками Запада Русская Правда?
В силе русского Духа. Русского характера. И Русской ментальности.
Помните, почти легендарное из отечественного кинематографа!?
"Много перебил я нечисти. Сейчас умру. ...отгадал я третью загадку... Больше отца с матерью, больше света белого любить надо Родную землю!"
Или Правда в ЭТОМ?
 «...Русь непобедима и не будет побеждена!, — Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят». 
Или правда в ЭТОМ:
"Это вам за пацанов!"...
А  может, мы слышим её вот в этих пророческих словах:
"Работайте, братья, работайте!"
...