Трудно жить только умному. Часть 26

Валерий Мухачев
Взрыв не в России. Отлегло немного. Конечно, надо сочувствовать. Василий сочувствует. Без восклицательного знака.
Что стало дороже жить, мгновенно Василий почувствовал. Но бороться с этим, значит, пойти работать. Куда? Снова лопатой грести снег, выбора нет для пожилого пенсионера.
Однако поезд ушёл. Василий может грести снег только рядом с биотуалетом. Где и кто его установит для Василия? Нигде и никто. Значит вариант труда отпадает.
Сторожем в каком-нибудь заведении?
Вчера показали по телевидению, как молодого и крепкого охранника отмутосили два бандита, обобрали его и обокрали небольшое Заведение. Ушли, конечно, в неизвестном направлении.
Какой ещё вид деятельности остался для дохлого пенсионера? Чтобы безопасный и денежный? Нет такого!
Значит, продолжать жить на пенсию, экономить ежедневно, ежевечерне!
Никаких женщин! Боже мой! Как плохо! Василию иногда хотелось бы пошалить. Девушки заглядываются. Ну, понятно! Возраст у Василия, как у Евгения Петросяна. Брухунова - пример! Если эта молодушка вцепилась в престарелого миллиардера, может быть, Василий если не миллиардер, то миллионер обязательно?

Вот, он - возраст, когда все девицы готовы, если - миллионер! В кино показывают старого мужика, выпустившего живот за ватерлинию, который играет любовника с зелёной десятиклассницей. Смотреть противно Василию, но приходится.
Режиссёр, явно, подарил роль старому артисту за его заслуги перед Отечеством.
Звания, всё-таки, всероссийская слава. А при чём всё это? Фильм смотрится отвратительно, потому что эта вертихвостка играет влюблённую в седые волосы!

Только врать не надо, что Брухунова души не чает в Евгении Петросяне! Спят по расписанию! Сегодня спят, завтра молодушка въезжает в новую квартиру. Евгений Петросян кушает вкусно приготовленные пельмени, молодушка покупает мебель в квартиру. И так далее!
Василий смотрится в зеркальное трюмо. Семьдесят восемь лет жизни тело не украшают. Но удивительное дело! Василий не видит разницы в руках и ногах даже с тех лет, когда ему было шестьдесят лет! Что это? Засахарился, что ли?
Варенье виновато?
Но волосы седые. Правда, есть плюс. Причёска не как у Президента и даже не как у Евгения Петросяна. Волосы все на месте! Может быть, Василию, на самом деле,
не семьдесят восемь?
Вчера поднимал восьми килограммовые гантели. И двенадцати килограммовые потискал!
Это для профилактики. Мало ли что? Бандиты ещё не перевелись.
Но здоровья уже не слишком много. Вот, грипп может обнять неожиданно. Чихнёт кто-нибудь рядом. Где рядом-то? Никого же рядом нет!
Василий даже не помнит, когда гриппом болел. Да и не болел вовсе! Давно это было.
В детстве, наверно.
Где это детство? И было ли оно? Василий то время помнил только со стороны болезней матери. Мама всё время болела. Скорую всё время приходилось вызывать.

Интересно, сколько бы лет мама не дожила до семидесяти восьми лет сейчас?
За вызов Скорой помощи - полторы тысячи. Четыре раза в месяц - пенсии как не бывало! Умерла бы мама в шестьдесят лет, как пить дать! Уколы врач ставила очень дорогие. Сегодня они были бы неподъёмные!

Что об этом вспоминать? Жили же в Коммунизме! Вот, сегодня и приходится признать, что Коммунизм был. И Никита Сергеевич Хрущёв был прав, что к 1980 году Коммунизм построили!
Правда, он был с перекошенным лицом. Воров и мошенников наплодилось видимо-невидимо. Убийства начались, если расстрел отменили. Народ разбаловался. За границу удирать захотелось. Предатели стали дарить Америке достижения народные.
Сегодня Василий живёт вполне благополучно только потому, что не болеет.
А стоит ему заболеть, понесутся деньги в аптеки, в карманы врачей и всё! Конец благополучию!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/23/697