Всем сестрам по серьгам

Юрий Поплавский 4
Богу - Богово…

А так всё красиво начиналось.
Со второй попытки посадили наместника Москвы в Киеве на трон.
В далёком прошлом – всегда было наоборот.
Так вот, посадили наместника, а ему не привыкать сидеть, куда посадят. А тут трон, какой никакой, хоть не московский, но уже не донецкий. Можно сказать, трон - бывшей Великой Руси.
Ну казалось бы сиди себе, плати дань своему патрону, делай умное лицо, и книжки «пиши». Ну а между делом там всякие докторские защищай, гонорары получай, премии раздавай, медальками награждай, в общем грабь награбленное. Но нет, не сиделось ему спокойно.
И началось… То дверь перед ним закроется, то венок на голову упадет, то слова, куда-то из головы испарятся… Вот бы задуматься надо было. К провидите-гадалке какой-нибудь поехать ан нет.
Дождался. И все самые страшные, даже во сне не снившиеся варианты сбылись.
Бежал, бежал, как Керенский, вот только платья женского такого размера не нашлось, а то было бы очередное дежавю…
Но это не главное, не в нём дело-то. А дело в том, что убрали ставленника, который должен был сделать безболезненное перетекание или присоединение, или воссоединение Украины и России.
 Ну всё же было предусмотрено и оговорено. А тут на резком повороте так занесло, что… Ну вы помните что.
В общим бежал ставленник. И где он сейчас, каким лаптем щи хлебает? О чем думает? И думает ли вообще. По-моему у него думалки, отродясь не было.
Но это нас уже тоже не волнует.
Вы спросите, а причем тут: «Богу-Богово»? Как причем? На Афон ездил? Ездил! Венок на голову падал? Падал! Вот то-то и оно.

Кесарю- кесарево.

Так вот, а тот кто этого болвана посадил на трон, он то себе локти теперь, да и тогда кусает, а может и кто другой покусывает, для релаксации, так сказать.
Ну есть же мудрая поговорка, что лучше с умным потерять, чем с дураком – найти. Но куда уж, не верим мы разным народным мудростям.
И напрасно. Получается, что тоже не совсем с головой дружим, в шахматы не играем, ходы на перед не просчитываем, а слушаем своих визиров недалёких, которые только и рады служить да прислуживать, говоря только то, что от них хотят услышать. Вот и приехали.
Куда приехали?
А как с этого выбираться, никто не знает.
Да и я не скажу.
Просто добавлю, что все кесари, короли, цари, царевичи – кончали все одинаково, кто не знал ответ, на этот простой вопрос. Как кончали? Читайте историю…
Ну причем здесь «Кесарю кесарево», по моему вопросов не вызывает?

Слесарю – слесарево.

А тут и вообще просто.
Жил был на свете слесарь, ну скажем Федя. Долго жил. Жил и не тужил. Исправно зарплату приносил, за работу подносили, как положено, ну все – чин по чину. И вдруг случился крымнаш, как снег на голову. Ну да ладно, наш так наш, но как был он от слесаря за пять тыщ километров, так и остался, ведь жил наш слесарь за Уралом, а Урал это вона где…
И Феде от этого ни тепло, ни холодно, но что-то такое особенно душу вроде и согрело.
Вроде!
Тем более что многие радостно в воздух чепчики бросали и кричали….Наш! Наш!
И Федя пару раз крикнул,  сто грамм выпил, крякнул. И домой пошел.
А через какое то время бамага казенная пришла, что так мол и так, ваш брат, незабвенный окочурился в этом нашемкрыму, от теплового удара.
А потом соседу пришло, что его сродственник от инфаркта скончался, когда вышел в степь донецкую, а был он парень молодой, вот и сердце не выдержало тамошней красоты.
И чем дальше, тем больше таких казенных бумаг стало разным знакомым и совсем уже не знакомым приходить, да еще и грузы начали доставлять, которые называли, почему то двухсотыми.
Тут все бросились к окну, которое в Европу, к телевизору, то есть. А оказалось, что  это окно не Европу, а прямо…. Совсем в другое направление.
А тут говорят, что рубль куда-то упал, и скоро утонет. Но Федю, на мякине не проведешь, он же знает – рубль то, деревянный, он никогда не утонет.
А потом, почему то начали поговаривать, что пенсии бабам и дедам не вовремя платят, да и зарплаты не совсем во время пошли. И сто грамм уже не так охотно наливали, да и закуска чуть пооскудела. Хоть Федя и не знал что такое пармезаны, но точно начал чувствовать, что что-то тут не так. А как, как всегда не знал.
Потом на рынке злые языки начали болтать, что за крымнаш, почему-то будут высчитывать из зарплаты, и особенно у слесарей!!!
-Да ладно, мало что болтают.
Но как-то на душе не совсем спокойно стало. Она душа то спинным мозгом чувствует, что неспроста люди болтают, да и бамаги казенные – неспроста, которых всё больше и больше.
Да и водка подорожала, не говоря уже о сырке «Дружба».
В общем, захотел Федя закурить свое любимое Мальборо, которое по праздникам разрешал себе, но цена куснулась, купил он привычную Приму, покосился на «Русскую весну», недавно завезенную, смачно сплюнул, сел на ступень, закурил, смачно затянулся и… задумался..
О чём он думал и думал ли вообще – история об этом умалчивает…