Поезд

Илья Солдаткин
Они сидели наискосок друг от друга.
Через два ряда сидений. Вокруг были скучающие пассажиры.
Над ней горело табло. На табло отображалось время. Он смотрел на него периодически.
За окном проносились бесконечные снежные пейзажи. Мелькали какие-то строения, столбы,
провода тянулись неровными полосами.
Светало.
Она поняла, что он смотрит на неё и начала улыбаться.
Он смутился. Она подумала, что понравилась ему.
Он хотел смотреть на неё не отрываясь, но не решался. Это было не удобно.
Так ему казалось. Но, ведь он будет жалеть потом...
Она совсем обычная. Просто девушка. Но, что-то его зацепило.
Это была не посто наглость или опытность прожжённой любительницы сильной половины.
Это был взгляд понимающего человека. Проникнувшего вглубь него и оттого обезоруживающего.
И боялся он именно этого, испугался, что его раскрыли.
А, она смотрела на него, как на очередного кобеля, который, путешествуя с супругой,
заглядывается на других женщин.
Каким банальным казалось ей всё это. Но, интересным.
Она властвовала над ним. Упивалась своей догадкой.
«Но, может быть, - думала она, - он смотрит вовсе не на меня?»
«Интересно, как бы я смотрелась на её месте?» - думал он, что она думает именно так.
Он пытался думать за неё. Она пыталась думать за него. И оба не решались открыто смотреть друг на друга.
Поезд остановился. Всё засобиралось. Они вышли и растворились в толпе.

Январь 2019