лишь рецензии. Только два вопроса

Сергей Одиниз
Рецензия на: - «Объективность априорного» (Евгений Решетин)
http://proza.ru/2017/09/10/1442

*

- Пожалуй, уже само по себе название ("Объективность априорного") в сути некорректно.
Т.к. выраженная тут и ине т.н. априорность, - изначально субъективно-предвзята, и на явно ложных исходных.
Где за основу, точку отсчета и первопричину познания и рассуждения берется не основа науки - исчисление (арифметика, мат-ка..), и даже не всем явленная очевидность, но именно и только - ВНУШЕНИЕ.. - как раз таки ВОПРЕКИ и простому исчислению (основе науки), и более чем явной очевидности.

- Где просто по-определению, - низшее всецело подчинено и зависимо от высшего, без которого низшее (частица, клетка..) просто не может ни появиться, ни организовываться, ни совершенствоваться, ни питаться, ни существовать в принципе...
Т.е. для появления чего бы то ни было.. атома, молекулы, клетки, инфузории и прочего... УЖЕ должны существовать Условия... - Силы, Разум, энергии, образы, предназначение, уровни материй, поля, соотношения и... строжайшая, всесвязующая на всех уровнях - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ..
 - И это безусловная и очевидность, и неопровержимость, и просто здравый смысл.
Но большинство, почему-то, даже и сильно ученых, поступают совсем наоборот.. - исходя от некоей случайной примитивной частички.. (явленной по случаю  предполагаемого взрыва), упорно возводя от нее и... все Высшие, даже еще и не познанные ею (но более чем неопровержимо существующие) совершенные Силы и величины, для... своего же начального начинания, к... опять неведомым же ею - сочетаниям и соотношениям, ко всеобщей цели иных, уже более совершенных форм и сущностей, к итоговой же, уж совсем незнаемой ею - Роскоши Совершенной Завершенности... (?)
 
- Вроде как со всех сторон, откуда ни глянь, похоже на явный или намеренный абсурд, до издевательства, не так ли?

Или же, как например и совсем простое, всем очевидное несоответствие, - где все дружно, от дет.сада до сверхнаук и общения - пишут, учат, исходят и дудят друг другу про то, что Солнце огромное и шибко де далеко за миллионы километров... - тогда как вот же они - лучи Солнышка через просветы в облаках светят и прямо, и во все стороны одновременно... чего просто по-определению никак не может быть при большом удалении Его от Земли и облаков, где лучи ложились бы строго под одним к Земле углом, сквозь все просветы в облаках...
- И достаточно лишь посмотреть на это.. без "мучебников", или же, даже и не веря себе, воспользоваться логарифмической линейкой, или ине как просто посчитать, соизмерив наклон лучей освещаемого круга на Земле, расстояние до облаков, и в сем соотношении простенько вычислить удаление источника света... Где просто навскидку очевидного и простого расчета, до Солнышка около 70-ти километров. Совсем рядышком.
Тем более, что сурьезные физики-атомщики, по ихней же математике, давно уж сосчитали, что цепная псина-реакция просто ни за что не позволит быть обозначенной в мучебниках критичной величине и массе Солнца... - порвет как тряпку на мелкие атомы.

Вот и та же ситуация и с Луной.. опять же.

И это, заметьте, невозможно опровергнуть, ни в явленности для всех, ни по расчетам даже и купленной на корню "намуки", уж не говоря о настоящей...

_ Но вот отчего-то, вопреки всему, и очевидности наперекор, и основе-исчислению, все дружно сие "незамечають" и накручивают одну заумность за другой, множа и изощряясь в гипотезах и терминах истязуемой математики.. дружно и категорично же отворачиваясь от простого, явленного, неопровержимого, понятного, доказательного и очевидного.. от Первопричины до соотношений и ЗАКОНОМЕРНОСТИ.  докучи с неведомо как и почему появившимися клетками и пр.. перещеголёвывая в том друг друга, званиями обвешиваясь.

- Как-то уж сильно смахивает на давний заговор против науки настоящей (а не заказной), против всех познаний, всех людей. Как и через край навороченной лжи в истории.. ко всеобщему зомбированию.
Не так ли?

Тогда как, и простота, и понятность, и целостность, и состоятельность, и доказательность, и очевидность, и в четкой простой основе-исчислении... уж давно явлены: -

http://proza.ru/2013/05/19/852
Простая суть очевидности. Публикация.

http://proza.ru/2016/02/19/844
Пора прозревать. Публикация.

 Что, почему-то, для мировых рулил и иже с ними многих, настырно НЕЖЕЛАННО, до самозабвенного "незамечания" явного сущего, в азартных наворотах изощренных ахиней.. сознательно навощенных и на всех навязанно-напяленных.
...

Впрочем, как говорится: - каждому своё -

_ Уважаемый Евгений Решетин, Вы мне по человечески симпатичны, и по виду, и по выраженности, но вместо вот сей Вашей очередной действительно умной попытки обозначить по-своему нечто в сей данности... исходя из заведомо и явно ложных предпосылок...
- не могли бы Вы попробовать честно и относительно-состоятельно ответить просто и здраво -  вот хотя бы на два этих простых вопроса: - про очевидное соотношение расстояния источника света Солнца к Земле...
- и о соотношениях исходных Первопричин Сущего (первоклетки - к Условиям и Силам её появления)?

С уважением