Отцы и дети

Олег Чернев
Думая о семье, часто ловлю себя на том, сколько проблем она мне доставляет. Я по жизни человек блокирующий подходящую ко мне проблему на «расстоянии времени». До того как она вытянется в полный рост. Думать людей, даже заставить их этому — большая проблема. Большинство моих знакомых, родственников и друзей, компьютер освоить ленятся, а если освоили, то играют как правило сидя за монитором превратившись в игроманов. Объяснить им что у компьютера гораздо больше возможностей чем погрузить вас в виртуальную реальность развлечений с пустой тратой времени и «проедания жизни», не удаётся даже психиатрам. Если человек алкоголик, то вылечить вы его не сможете, как и наркомана. Вы можете временно блокировать доступ к ложным ценностям, создать ремиссию на многие годы, если у него самого появится огромное желание и хоть какае-то воля и не убитые ещё остатки разума.
Вернёмся к семье. Спокойно относясь(или почти спокойно) к тому что моя жена, бедняга вкладывала в детей и из сына хоть что-то получилось, а из дочери вообще ничего кроме тупого, взращённого эгоизма, понимание чайлдфри уже не кажется дикой идеей и стилем жизни. Жизнь «в лесу» капитализма, сама к сожалению диктует свои правила и законы. - Количество волков, оленей, мышей, пернатых, тигров и медведей, строго сбалансировано. Проходит много информации и всю удержать в голове я просто не могу, могу отыскать, но не хочу и не буду тратить на это время. (Священник повесился оставив с проблемами матушку и кучей детей, которых он более не смог прокормить своим приходом). Ему бы думать, думать перед тем как идти в священники, что это тяжёлая миссия, а если «сошлют в дальнюю провинцию» ?
Нужно ли на земле такое количество народа или можно еще раза в два-три увеличить ? Надоело по этому вопросу слушать учёных. Здесь морально этическая тема вовсе не затрагивается и потому математические схемы и расчёты выпячиваются как грыжа в давно больном теле.
Дети-помощники. Каков его процент в общем приросте населения земли — очень мал ! Ну может 10% детей возьмут в руки судьбу своих престарелых родителей и снимут хоть как-то тяжесть десятилетних проблем накопившихся за долгую жизнь стариков. Ну пусть двадцать процентов(чтобы успокоить недовольных, о чём я бунтую). Моя жена(надевая вновь маску обиженного за нее мужа) всё отдавала детям и вот результат, тот что я на писал выше — сын Слава Богу, а спивающаяся дочь не только с мужем-пьяницей выдавить готова мать купившую ей и внуку квартиру, но и собственного сына выдавить готова, из-за ревности что муж привёл молодую жену в дом и в алкаше проснулся самец ! Ах ревность, ревность.....это черта неуверенного в себе, глупого человека. Сколько она жизней разломала. Задумался. А может и построила жизнь как надо, из того что мы исковеркали глупым выбором спутника жизни предоставив всё решать чувствам, а не разуму ? Знать бы где упаду- сена бы постелил.
Родительский эгоизм  - ответная реакция на затраченную жизнь и окружения чад излишней заботой. Мой друг сейчас болеет, но больше мне кажется это заболевания не сердца, суставов или каких-то других органов тела приходящих со старостью, а банальная обида и страх выпадения из первичной ячейки общества, в которую он вошел, был втянут не после женитьбы «по любви», а ещё в детстве окружённый заботой любимой матери. Детям надо конечно же себя отдавать, но не целиком. У человека должна быть личная жизнь, непременно и не надо приносить на алтарь жертвенности всё, ведь бог создал нас как-то раздельно, а не вылил монолит.
Писатели — фантасты давно предупреждали — нас много и количество населения Земли непрерывно растет, надо сдерживать. Только население Африки выросло за 50 лет в 5 раз, несмотря что там пожалуй самая низкая продолжительность жизни на планете. «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте Землю.......» сказана по моему глубокому убеждению - первым людям, когда Адаму и Еве страшно было отойти друг от друга и не потеряться. Бог дал ещё человеку мозги, кроме чувств. Автоматизация и технический прогресс сделали своё дело и продолжают делать, освобождая человека от занятости трудом и не только тяжёлым. С ужасом представляю себе картину — кругом машины, производительность которых фантастически выросла. Они обслуживают пару оставшихся на планете человек погрязших в эгоизме, меняющих ежедневно видоизменившиеся — автомобили, носки, рубашки, телевизоры....... Вокруг - горы генномодифицированных продуктов, от которых их уже воротит. А машины уже не остановить, не технически даже, а привычкой жить широко, в чрезмерном достатке раскручиваемого постоянно мировым наращиванием ВВП, о котором так рьяно заботится человечество. Притормозить бы, задуматься, договориться, но ЭГО человека, этого не позволит. - Если я буду об этом печься, то конкуренты обойдут и сожрут с потрохами и меня и страну и.....Вспомним как много лет вымучивают Киотский протокол, он подтверждает то, чего я опасаюсь — эгоизм личностей, стран, не даст возможности договориться по большинству ключевых вопросов. Расширить его рамки рассматриваемых вопросов, это вообще на мой взгляд глупость, всё равно что сказать что Земля будет жить вечно. В этом ее Апокалипсис, к сожалению, а не звёзды «спадщие с неба» и не «ангелы вострубившие», дословно воспринимаемые многими !