Врата времени Кайлас

Владимир Шашкин
   На Кайлас никто не может попасть без разрешения
   духовных отцов - МАХАТМ
   Великий тибетский учитель Эль Мориа , владыка Шамбалы,
который в своих книгах АУМ и ИЕРАРХИЯ, входящие в серию произведений
Агни ЙОГИ или " Учения Живой Этики" писал:
   Одичание и огрубление теперь достигли невероятных размеров.
   Дикость ворвалась в города и опрокинула все насаждения ДУХА.
   Сознание большинства людей вернулось к самому тёмному веку.

   Обычный человек, это человек, живущий на земле не умеющий творить.
   Обычный человек, как любая фигура на шахматной доске.
   Вы можете быть пешкой, слоном, конём,ладьёй и даже ферзем и королём, но
эти фигуры не двигаются сами, их кто- нибудь двигает.
   Задача человека покинуть шахматную доску и не зависеть от того, кто двигает
фигуры, а быть самостоятельным.

   Человек должен понять, что им управляет система материального мира. Сложный институт власти и общества,цель которого играть по устоявшимся правилам,не менять их.
   Этот мировой институт. социум общества и и всей его организации, с одной стороны помогает вам выжить в сложных условиях плотной материи в вашем мире, с другой стороны создаёт прочные рамки бытия, которые ограничивают духовное развитие человека, его эволюцию, как Существа света. Человек, готовый к духовному пробуждению начинает буквально задыхаться в рамках действующей системы,теряя смысл жизни и не понимая,зачем он здесь, зачем живёт. Его духовная основа начинает протестовать против основы материальной.
   И вот тогда он сходит с шахматной доски, оглядывается и видит, что жизнь намного богаче, той шахматной игры, в которой он раньше принимал участие.

   Выход из из социальной дуальной системы только один, путь духовного развития, познание духовных истин, обращений к внутреннему миру, признание своей истинно божественной сути. Признав это, человек выполнил свою вторую задачу и начал путь духовного развития, все больше выходя за рамки ограничительной системы.
   Что дальше?
   Пора приступать к выполнению третьей задачи.
   Об этом следует сказать, наступает очень не простой этап жизни человека.
   Эволюционирующее в нашем мире духовное развитие человека, могло и может продолжаться в течении нескольких воплощений.
   Человек, осознавший свою божественность, необходимость духовного развития,
может в течении ряда воплощений выполнять ту самую вторую задачу, не приступая к выполнению третьей, а какова она третья задача?
   Третья задача, способствовать духовному развитию своего окружения, человек, пробудившийся сам, пробуждает других людей, получая дополнительные возможности для этого, он начинает тесно взаимодействовать со своим бывшим "Я", с духовными учителями высших миров,т.к. он получает все новые и новые знания, наконец человек понимает, что новые знания нужно применять на практике, он начинает творить, с целью божественного преображения мира,с целью создания новой жизни, которая основана не только на материальном,но и на духовных началах.