Политикус!

Анатолий Сушицкий
 - - - /// - - -   Простые Сложности!   - - - /// - - - 
- «Сложные Системы» - сложны…! Чтобы сделать их простыми – нужно разложить на элементарные части!
Само выражение «Сложные Системы» понятно Всем, но не ясно о чём конкретно идет речь…
«Оно» интригует, но если ни кто не объяснит – интерес угаснет…!
- Если сказать Человеку: у Вашего подъезда остановился «Автомобиль»…!
То Он поймёт что у Его дома, сейчас, находится «Сложный Механизм»! – но какой именно…?
А если уточнить что это «легковой» автомобиль «Тойота» - то Он поймёт что это не грузовик «КамАЗ»…
но и не «Жигули»! А если ещё добавить, что: двигатель инжекторный а не карбюраторный, эко-чистый,
с автоматической а не механической коробкой передач - то и отношение к «Мех-Системе» будет особым…!!!
- Системы, бывают: неорганические, органические, биологические, механические, электронные, компонованные,
общественные, экономические, религиозные, политические…! Самой сложной системой на Земле, является -
биологическая система: «Человек», а в человеческом обществе - «Политическая Система», коих множество…!
- Но если «Человека», сотворённого Высшим Разумом - Богом (которого не знает никто), познать до конца
не возможно; То «Политическая Система» созданная Человеком, Человеком - познаваема (раскладывая на части)!

*** Представьте два человека: «Сильный-Хитрец» и «Слабый-Мудрец»!
В Библии сказано: - «Мир во власти Злого»! тоесть: Властвует - Сильный!
Мудрый знает - как сделать и заработать; Хитрый - знает как обыграть ситуацию и остаться в «Кураже»!
… «Выиграть деньги в Карты» - банально! Все Мудрецы знают - картёжники шулеры, прячут «Тузы» в «рукаве»!
- а вот Шахматы: благородная игра, здесь «всё на виду»! тут - не «объегоришь»…! А кто не сможет - не проживёт!
Мудрец не сядет с Вами играть - если не знает «правил игры»! Научи как «Фигуры» ходят и бьют…
А сложные комбинации объяснять не обязательно…! Сел Мудрец играть - проиграл свой «пятак»…!
Расстроился, сказал: всё не буду больше играть! А Вам то «кушать нужно каждый день»…
Покажите, где он двинув пешку «открылся»? Он подумает, что уже всё знает…!
Но чтобы играть – нужно двигать…; и раскрываться! Проиграл второй раз…! Третий…!
Первый - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность…!
Здесь объяснений, что: завтра отыграешься мало…! Нужен: «Фантом», «Бонус», «Джек-Пот»!
- Скажи: Ты кладёшь на «Кон» «Пятак», и Я…; эти деньги не тратятся а ложатся в Банк где «Проценты»!
И выигравший в конце, сорвёт «Джек-Пот» и осуществит все свои мечты!
А Мудрец-то «понимает», что: с каждой игрой он становится всё «Мудрее»…!!!
Мудрецов то - миллионы, а хитрецов - сотни! Большую часть этих денег, Ты действительно не тратишь, 
а кладёшь в Банк, и покупаешь на них «Заводик», и принимаешь на работу – Мудрецов!
Которые приносят Тебе огромные Прибыли, работая на Зарплату, часть из которой проигрывают, как «Бонус»!
 - Так и строится Экономическая основа Государства; и фундамент для: Религии, Политики и Дипломатии…!

- Религиозные и Политические Системы устроены по аналогии, но рассчитаны на гораздо большие нагрузки!
Когда Мудрецы организовавшись в «Стадо», начинают давить на Власти - Жигули не выдержат, нужен КамАЗ!

- Вот представьте, что: несколько тысяч человек - организовали профсоюз и начали отстаивать «Свои Интересы»!
Им кажется, что зарплаты которые платят за выполненную работу - малы, а налоги и цены - слишком высоки!
И Директору Завода, на котором они работают, приходится объяснять: для того чтобы улучшить условия труда,
поднять благосостояние и повысить уровень жизни, в нынешних условиях - нужны дополнительные средства!
Объяснил: раз, второй, третий…! Не помогает: давить начинают «сотни тысяч»…! Нужен «Фантом»…!
«Супер-Бандит», «Террорист»: который силовыми методами остановит «Толпу»…; после чего «Супер-Герой»
уничтожит «Зло» и восстановит Порядок…! Супер-Бандита, Религия наделяет «Нечистой Силой», дескать это сам
«Сатана», а Политики говорят, что: пришелец из Космоса, некий «Терминатор», вселился в Человека…!
- После того как: «Сила» остановила «Силу», и расставила всех по местам, объясняют: Патриарх победил Сатану,
а Президент - «Терминатора»! Но после того, как Власти поняли что в любом случае смогут остановить Толпу,
они начинают злоупотреблять своими Правами, и улучшать «Личное» а не «Общее» Благосостояние…!
- После чего: Профсоюзы свергают Правителей, и к «Власти» приходят не опытные «Руководители»…!
«Экономику» - разваливают, и «Общество» начинает Деградировать…! Это и есть – «Конец Света»…!!!
«Конец Света» - это: не «Гибель Планеты»; а «Гибель Порочного Общества»…! Чтобы «Этого» не произошло?
(как сказал Макаревич) – МЫ должны стремиться, к тому, чтоб точно знать - когда «ОСТАНОВИТЬСЯ»…!!!


ДИПЛОМАТИЯ – это, игра в которой Государства выясняют: кто «Мудрый», а кто «Хитрый»!
- МЫ ведь, не в «Духовном Мире»…; а в «Материальном», в «Мире Животных» - живём…!