Баночка краски

Елена Тишина
    Представьте себе совершенно мирную картинку, на которой большой добрый клён красит свои зеленые листья в бордовый цвет осени.
    Ветер, шныряющий в кроне дерева в поисках непонятно чего, и стол с холстом, с красками и с цветной коробочкой со спящими бусинками и камешками внутри.

    Тихо и почти незаметно нежно-голубая краска придвинула свою банку к чистому, белоснежному холсту и начала её раскачивать.

       И чем вы думаете это закончилось?
 
    Да..! Она перевернула банку и растеклась по бумаге.
Довольная собой, она заполнила все пространство листа.

    Наблюдавшие за ней желтая и оранжевая краски открыли рты от удивления.

    Первой очнулась оранжевая красавица. Расплёскивая краску, она бросилась к бумаге, волоча за собой свою ничего не понимающую банку.
    На нежно-голубом фоне растеклись оранжевые кляксы.

    Желтая краска крякнула от зависти и сгоряча выплеснула почти треть своей баночки на уже совершенно небелоснежный холст.

    Справедливости ради надо заметить, что он от этого даже похорошел.

    Ветер бросил свои важные поиски непонятно чего и с азартом ринулся участвовать в такой увлекательной игре.
    Прихватив с собой уже разрисованные осенними красками листочки клёна, он весело разбросал их по бумаге.  Нырнув в цветную коробочку, он разбудил бусинки и камешки и вихрем разнёс их по картине.
    Да, дорогие мои!  Наш холст превратился в картину.

    Наблюдая за всем этим, я хохотала от души.
 Кто бы мог подумать, что баночка краски может устроить такое развлечение!


*Написано на картину Ланы Корн http://proza.ru/avtor/lana36