Прокопич про негодяйский вирус 1

Николай Нефедьев
       Прокопич  про негодяйский   вирус  1.

   Да. Дело  такое. Новая тема. Господа и товарищи.
День новый  пришел. Пора  ему приходить. Пора. Надо  выдавать  что то  хорошее и доброе.. Надо успевать. Надо постараться. Жизнь наша такая короткая. И наши  годы летят как гуси и утки по небу. Как лебеди  пролетают.. Не успеешь оглянуться и вот он,  финиш. Приехали - называется. Финиш. Конечная остановка.. И точка  на этом.

..Так на чем мы  остановились? Господа. Вопрос.
Ах да!.. Это я ехал сегодня в автобусе.. И пришла в голову мне идея.  Только бы  вспомнить мне ее..
Ах! Да! Вспомнил! Как говориться: есть контакт..
Не все,  уж, таки,  и плохо в нашем  хозяйстве. Еще кое – что, все таки, умеем вспоминать.

  Итак..  Это было вступление..
А теперь основная часть..
….
   На одной  планете. Не скажу на какой. Можно придумать любое название. Я не против. Любое.
Ну допустим, Березовая планета.. Или Сосновая..
Или планета Дубовая..  Это название довольно и   неплохое. Оно подходит. Принимаем его..

  Итак на планете Дубовая  жили были  некоторые  разумные существа.  Похожие на людей. Можно так сказать: жили, в общем,  люди.  Жили и не тужили. На работу ходили. Песни пели. Гуляли. Рожали детишек и прочее.
Все как у всех во вселенной. Одни и те же были у них проблемы..  И влюблялись, и изменяли, и прочее..

  И зарплату получали и премии в конце квартала иногда видели.. Жили, они,  в общем неплохо.
Ну, потому, что уровень цивилизации был на уровне.. Был строй, наподобие нашего. Был развитой  капитализм. Как говорится, был  лозунг у них. Кто успел –тот и съел.

 Кто успел украсть, тот и икру черную кушает..
Все было как у нас, в обществе..
И болели эти люди также как мы..
И воевали эти люди также..
И умирали эти люди как мы..

  Такова «се ля ви» была на всех недоразвитых планетах.. И эта планета была тоже немного  недоразвитой…
Проблем было тоже выше крыши..
И вот, эти люди, иногда воевали меж собой. И козни строили друг другу. То есть одна страна  строила козни другой. А третья страна строила козни четвертой.

..Все как в семье. И в семье было  не без урода, как говорится.. Был и хороший  член семьи, был и плохой  член. Не хороший. Недоброкачественный и бессовестный. И  средний  член был. Адекватный и нормальный..
 Все как у всех..   Как же жить без этого. Если бы все члены семьи были одинаковыми – то это было бы неинтересно..

  Страны были и коварные и честные и талантливые..
И вот,  одна страна, нехорошая и коварная, однажды  понастроила вокруг  другой страны с десяток своих био - лабораторий. Штук десять понастроила.  И начала  производить на свет  нехорошие и агрессивные вирусы..

  В общем, одна из этих секретных лабораторий, экспериментировала и доэкспериментировалась.
В результате оплошности одного лаборанта, разбилась пробирка с содержимым..
А содержимым был   очень опасный секретный  вирус.  Настолько опасный и агрессивный, что ни пером описать и не в сказке сказать.

  Жуткий  вирус был. Ну очень смертельный вирус..
Таких вирусов поискать   тыщу лет по всей галактике  и навряд ли найдете..  Редчайшей паскудности был этот  вирус.. Ну очень и очень зловредный.. Эти вирусы  Гриппа,  если сравнить с ним, и в подметки ему не годились. Так, «детский сад» они были   по сравнению с ним. Детским безобидным лепетом были.

   И распространялся этот вирус и  по воздуху, и по воде, и верхом на блохах и вшах, просто стремительно распространялся.. Не успеешь оглянуться, или моргнуть, как, «оппа»! И приехали! Словили его!
Только что, пешочком не ходил по земле..

  Если сказать про все вирусы во вселенной, то этот был просто отменный негодяй и убийца..
Он случайно получился  у этого разгильдяя лаборанта..
Бывает такое, иногда, по великой редчайшей  случайности  один раз за миллионы и миллионы лет.. Вот и в этот раз получился  штамп вирусов, «просто оторви и брось».

   Даже имя люди придумали ему: «Супер Негодяный Вирус».(Если кратко-СНВ). Народная молва придумала ему такое  имя..
А по науке у него был просто номер -683992..
И вот этот вирус вырвался  однажды на свободу.
И начал он энергично осваивать эту планету.
Осваивал он планету довольно энергично и очень успешно..

   Никто, повторяю, никто не мог устоять против него..
 Всех поголовно сшибал  наземь  этот вирус.  Человек  только вдохнул его, и все.. минут десять и хорошо. Приехали.. Глюки и прочее..И температурка, и общий сепсис, и заражение крови и прочее.  И головная  боль  и  склероз, и с десяток  болезней в куче..

  Как только попал этот вирус, тут же,  через минут 15  -20, человек  уже почти как зомби..
И лекарства от него не было..
В общем, началась на этой  планете Э-п-и-д-е-м-и-я.
На свою голову люди  доигрались.
И получили как говорится по полной.

  Не повезло людям этой планеты.. Бывает такое.
И в то время, на одном маленьком  острове в океане, жила одна семья.
Собирала семья  кокосы, ловила рыбу  прочее..
И вот, однажды, ужасные   новости про всемирную эпидемию  достигла и этого острова..

  Они сразу и призадумались и огорчились.
Как никак, на всех материках народ повымер поголовно.
И богатые умирали и бедные. Все  как под одну гребенку, скончались. Очень страшная  и жуткая трагедия произошла..
Страшнее и не придумать .

  И главой  в этой семье на острове был  пенсионер по имени  Прокопич. 
Семья  была из четырех человек. Жена, он сам, и двое взрослых детей. Им, сыну и дочери  было под 30 лет.

… продолжение  следует…