Что наша жизнь? Хурма!

Елена Брюлина
На Конкурс 21 строка http://proza.ru/2019/01/20/278 Международного Фонда ВСМ

Хурма вязала рот.

- Зачем ты это делаешь? Да, зачем? Зачем? – пискляво и наперебой спрашивали мандаринки с соседнего дерева.

- Так легче ждать, - сказала Хурма.

- А чего ты ждешь? Чего ждешь? Чего? – снова запищали мандаринки.

- Его! – с томной улыбкой вздохнула Хурма.

- Кого? Кого? Да, кого? – заинтересовались собеседники хором.

- Нашего Человека! – гордо ответила Хурма. Он унесет меня в свой дворец. Я буду жить там, как королева, смотреть на море с белокаменного балкона.

- А нам говорили, что человек сдирает с нас шкуры и забирает нашу кровь. Или вообще съедает.

- Не думаю, что Человек на это способен, - качнувшись ответила Хурма.

- Но нам говорили… Да, нам говорили, - кричали мандарины.

Хурма еще вязала рот, когда пришел хозяин сада. Его пальцы мягко и нежно сняли плод с ветки.  Хурма чуть не лопнула от удовольствия. Он унес ее в свой дом, а вязание упало на землю. Больше мандарины ее не видели.

- Ах, как ей повезло! Да, повезло! Конечно, повезло, - переговаривались мандарины между собой.

–Теперь, наверное, она сидит на балконе и смотрит на море, - говорили некоторые.

 – И что-то опять вяжет, - говорили другие.

 - Везет же, - завидовали все хором.

Вскоре мандарины были собраны. Их ждала та же участь: хозяин упаковал их в бумагу и отправил на продажу. Даже лежа в коробке, на праздничном новогоднем столе или на прилавке магазина, мандаринки продолжали обсуждать везение Хурмы.

А ведь и мы часто завидуем красивым словам, хотя понятия не имеем, что там на самом деле. И чтобы не быть съеденными самими собой, давайте радоваться каждому дню своей жизни.