Глаз Дракона. 34-1

Александр Берсенёв
   Глава 34-1. Тёмная метка

   В поместье раздались крики, воины демоны подожгли факелы и побежали искать нарушителей спокойствия, но всё что они нашли, это два тела своих товарищей с разорванной огромной раной в области ключицы. Они были просто убиты, ничего из вещей и снаряжения не пропало. Немного погодя вышли люди с переносными фонарями, внутри которых горели свечи. Среди них был старый человек, священнослужитель этого места.

     - О боги, это снова началось, чем мы провинились перед богами, за что нам это…

   Проклятие вновь настигло эти земли, как думали местные жители, состоящие из людей и демонов. В прошлом на них нападали волкоподобные существа, которые успели убить много демонов, прежде чем их изловили и казнили. Люди здесь появились постепенно, ещё во времена нескольких падений людей в смертном мире, от рук Тёмного Титана, многие тогда попали в рабство, и лишь единицы были выкуплены на рынке рабов местным господином. Поначалу они использовались как рабы, но со временем люди заслужили нормальное отношение к себе. Теперь они спокойно живут и работают на своих плантациях, платят за своё существование и их никто не трогает, а даже охраняют воины демоны. Плодородие плантаций поддерживается при помощи искусственно созданного магического пруда, иначе по-другому в этом мире нельзя, ничего не вырастет. Благодаря этому лес вокруг надела не сухой, а живой и зелёный.

     - Надо идти в лес прямо сейчас, иначе он каждую ночь будет приходить, и убивать нас по одному. А потом и до людей доберётся, когда охраны не останется на улицах!

     - Пойду в храм и помолюсь духам Ками за вас!

   Воины быстро собрались в отряд, чтобы изловить зверя и избавить это место от данной проблемы на какое-то время. Они вскочили на лошадей и только хотели выдвигаться, как зверь на краю поселения напал ещё на одного охранника и потащил его в лес. Воины немедленно помчались за ним, попутно наблюдая следы и части снаряжения товарища, а вблизи леса обнаружили его труп. Этот зверь довольно примитивен, он будет наблюдать за ними и выжидать момент, чтобы резко выпрыгнуть и нанести удар, или утащит одного отставшего от остальных. Пока всех не перебьёт, или пока они не уйдут отсюда, но тогда он продолжит нападения на деревню.

   Поскольку это уже не первый случай, воины демоны об этом знали и приготовили свои луки для атаки. Они старались не отходить далеко друг от друга, медленно продвигались дальше вглубь леса. Демоны вслушивались в каждый шорох и шелест листьев, как вдруг увидели относительно далеко промелькнувший силуэт зверя. Он заманивал их в более удобное для него место, где воины будут вынуждены немного разойтись. Они вышли на небольшую опушку леса и решили дальше не идти.

     - Дальше нам не стоит идти, за опушкой будет сложно держаться вместе, мы должны выманить его сюда, на более открытое пространство.

   Командир отряда не стал долго раздумывать и выбирать кого-нибудь для приманки. Он положил свой лук и стрелы на землю, взял ещё один факел у товарища и пошёл медленно вперёд. Ночь мешала для стрельбы из лука, достаточно высокая трава, и редкие кустарники на поле. Поэтому командир не стал сильно далеко заходить и уменьшать свои шансы, он остановился, бросил факелы в стороны и ухватился за ножны и рукоять катаны.

   Услышав некоторый шорох и хруст, демон огляделся по сторонам. Командир демонстративно обнажил оружие и поднял вверх, чтобы показать своим лучникам, что приготовился к отражению атаки зверя, после чего замер в стойке для нанесения удара. Две минуты прошли как мгновение и вдруг тихий и бесшумный полёт зверя из темноты, воин успел среагировать только в последний момент и развернуться, отразить первый удар и получить второй по лицу. Зверь зарычал от боли, потеряв правую руку, бросился убегать. Командиру расхлестнуло устрашающую маску, а вместе с ней и половину лица, острыми когтями зверя. Лучники начали обстреливать его, пару стрел угодили в цель, потом зверь скрылся в темноте.

   Воины начали преследование, а командир остался лежать на земле, держась за лицо, закрывая кровотечение и потерянный глаз. Они бежали за зверем по следам крови, медленно из-за темноты, но он всё равно далеко не мог уйти, поскольку теряет кровь от потерянной руки и пары попавших стрел. Всё затихло, воины насторожились, приготовили луки и натянули тетиву, медленно шагали по следам. Они уже покинули опушку, зашли глубоко в лес и всё же добрались до того места, где зверь упал и потерял сознание. Добивать не стали, предыдущих зверей казнили публично днём на рассвете, поэтому связали его и потащили в деревню. На выходе из леса прицепили к лошадям и дотащили волоком до дома.

   Зверя заковали между двух столбов в железные цепи, ноги, руки, шею и даже талию, разошлись по домам, оставив пару охранников неподалёку. Утром охрана спала на своих местах, люди вышли посмотреть на чудовище, но обнаружили на его месте орка с отсутствующей рукой до локтевого сустава, которая выглядела полностью затянувшейся. В толпе зазвучали удивлённые вздохи, потому что раньше звери оставались без изменений и их казнили, расстреливая серебряными стрелами. Они умирали не сразу, а мучились из-за возникающей реакции серебра с кровью монстра. До сегодняшнего дня они даже и не думали, что эти полуволки являются гуманоидами.

   Воин принёс ведро воды и выплеснул на орка, от чего тот очнулся и в недоумении начал заглядывать по сторонам. Попытался привстать, но почувствовал отсутствие руки, вздрогнул, увидел на себе цепи и начал их дёргать, но это было бесполезно. Воины отошли в сторонку обсудить, что делать с ним, и уже было решили казнить как обычно, но старик попросил поговорить с орком перед казнью. Воины не стали препятствовать. Священнослужитель подошёл к нему, растёр магическую жидкость в руках и обхватил голову орка, через мгновение отпустил и начал с ним разговаривать.

     - Как тебя зовут?

   Удивился орк, он начал понимать чужую речь как свою собственную.

     - Барко, меня зовут Барко.

     - Ты знаешь, почему ты здесь?

     - Нет, я не понимаю, как здесь оказался!

     - Помнишь что-нибудь?

     - Я охотился в лесу на местных зверей, сюда я добрался по следам демонов. Потом после охоты, я лёг спать и теперь нахожусь здесь.

     - Хмм, получается ты не знаешь, что ты превращаешься в зверя?

     - В зверя?! Нет, в какого ещё зверя?!

     - В оборотня, полуволка!

   Орк немного задумался, начал понимать почему он закован.

     - Я совершил что-то очень ужасное?

     - Да, ты убил троих воинов демонов и чуть не убил их командира. До тебя такие звери здесь уже были, их ловили и казнили на этом месте, но они в отличие от тебя, не превращались обратно.

     - Демоны убили мою семью! Я пришёл сюда, чтобы мстить!

     - Мне жаль, что так вышло, но эти демоны не покидают этого мира. Мы здесь живём уже много тысяч лет, нас захватили в рабство, а нашу расу уничтожили, но потом мы узнали, что она вновь и вновь развивалась и снова уничтожалась. Среди нас есть люди из разных эпох. Этот мир демонов живёт не по единым законам, они разрознены и воюют между собой. Некоторые совершают нападения на наш смертный мир, но эти демоны этого не делают!

   Орк призадумался, опустил глаза и тихо и спокойно спросил.

     - Меня казнят?

     - Думаю да, учитывая, что ты уже совершил. Скорее всего, ты обречён и скоро всё равно навсегда превратишься в зверя. Вряд ли тебя отпустят.

   Барко замолчал и ушёл полностью в себя. Он начал прокручивать свою жизнь, своих родных и близких, воспоминания крутились перед глазами, а времени был потерян счёт. Старик попросил воинов не казнить его в этом обличии, пусть он окончательно станет зверем, так хотя бы будет снят камень с души у всех нас.

   Продолжение http://proza.ru/2021/03/27/1879