Трабыдых в пещере Колобка

Эстебан Крокодилов
…Шандарых, жыг-шыг… жыг-шыг

Из пещеры «Колобка» полетели струи огня. Сергей успел сигануть за ближайший бугорок, что его и спасло. Только основательно поджарило.

- Твою ж, переягу… в пень, - отирая с лица гарь вместе со сгоревшими ресницами и бровями, выдавил сквозь зубы Сергей, - это что за чудоюдень такой с керосиновым огнеметом выискался на мою… опаленную голову, а?

Из пещеры шмаляли не по-детски.

«Если продолжат в таком духе», – думал Сергей, – то пиши пропало: ни принцессы тебе, ни богатства, ни родословной.

Но через несколько минут огневая атака прекратилась. Из пещеры донесся какой-то грохот и возня, видимо заправляли горючее в огнемет. Это был шанс, и походу единственный, быстро поменять диспозицию.

Сергей метнул в сторону предполагаемого противника связку противотанковых гранат. Один… два… на третьей секунде он по-молодецки выпрыгнул из-за бугорка и с криком «За Русь» перебежал под каменный уступ возле самого входа. Пещера трижды эхнула «взорвусь», «взорвусь», взорв..»

…Усь, Трабыдых жыг-шыг!

  - Противотанковые заказывали? Получите! – Сергей вскинул на плечо ручной бомбомет и короткими перебежками стал продвигаться в логово колобка.

Самый разгар Трабыдыха был впереди…