Жизнь без лекарств. Мудры

Ирина Труханова
Возможна ли жизнь без лекарств?  Вполне. И есть много способов и средств, заменяющих химические препараты, которые в современном виде появились только  где-то в середине 19 века.
В наше время перенасыщенность химическими препаратами такова, что многие не в состоянии принимать современные лекарства из-за аллергии на них.
Предлагаю один из вариантов «жизни без лекарств»- использование мудр.
Информации о мудрах очень много – книги, статьи в интернете, видеоролики.  Эта статья для тех, кто  уже применял мудры  на практике . Я не даю  определения, что такое мудры, подробного  описания  энергетических центров, каналов человека и т. д – все можно найти во множестве других источников.

А вот чего нет  у  других авторов, это комплексного использования мудр  в конкретных ситуациях.
В этой статье размещены описание (фотографии мудр у меня в статьях на Яндекс Дзен) комплексов мудр для лечения:

1.Головной боли и нормализации артериального давления.
2.Суставов коленей.
3.Почек.
4.Заболеваний легких в связи с коронавирусной инфекцией.
5.Варикозного расширения вен.
6.Специальный комплекс для пожилых людей.
7.Комплекс мудр с учетом суточной активности внутренних органов человека.

Например, при снятии головной боли и (или) резком  изменении артериального давления в ту или другую сторону  я советую применить несколько  разных мудр  последовательно, так как у любой боли есть причина и ее , эту причину желательно найти и, по возможности, убрать.

Итак, что делать, если болит голова:
1.Меряем  давление. В зависимости от результата делаем одну из мудр:
     на понижение давления               или            на  повышение  давления

Если давление в норме,  сразу переходим к п.2
2 Применяем мудру  для снятия головной боли.

Дальше два направления: 3 и 4.
3.Проверяем  наличие астрального нападения :
  3.1 Мудра «Щит Шамбалы»
 и  (или)   «Кольца»
   3.2  Мудра на лечение сердца
   3.3.Мудра на лечение сосудов

4.Пр0веряем себя на выброс адреналина из-за волнений, испуга, страха:
  4.1 мудра  для снятия страха
  4.2 мудра на лечение почек

5.»Закрываемся» , то есть замыкаем биополе на себя.
 Мудра «Черепаха».

Ложимся  , отдыхаем. Лучше поспать. Затем меряем еще раз давление.
Как результат – головная боль постепенно стихает, давление приходит в норму.

2. Лечим суставы коленей.

Болят колени. Если при этом нарушена работа кишечника (запор), проверьте наличие постороннего воздействия в виде сглаза.

Комплекс мудр в таком случае:
- мудра «Щит Шамбалы» и (или) «Кольца»
-мудра для снятия боли в коленных суставах
-мудра  для лечения толстого кишечника
-«закрываемся» - мудра «Черепаха».

Дополнительные советы:
-применяя  мудру «Щит Шамбалы» и (или) «Кольца», формулируйте четко: «Прошу снять сглаз как одну из возможных  причин боли в коленях».
-обязательно представляйте положительные изменения (в цвете, например). в том органе, на который работаете с мудрой.

3.Страхи. Болезни почек.

Мы пропитаны страхами. Знаем мы об этом или нет, признаем или отрицаем…
Наши клеточки  постоянно  находятся в вибрациях страха, получая ежедневно ( да и во снах) новые импульсы.
Вот некоторые из них:
страх бедности, неудачи, голода, нищеты, катастроф, смерти, осуждения , болезни, старости, высоты, одиночества, публичности, наказания, осмеяния, БУДУЩЕГО,
 быть непонятым, осмеянным,
 страх совершить ошибку, плохо выглядеть, остаться без жилья, потерять работу,
 страх перед силовыми структурами,   перед телефонными звонками,  перед начальством,
страх за жизнь ребенка, близких…и т.д.

Есть просто испуги  - кто-то что-то уронил, вы вздрогнули; поскользнулись…
Это «бытовые» страхи. У тех, кто «В Пути» - свои страхи, которые  блокируют движение энергий при любом резком повышении вибраций, при  использовании новых методик во время духовных практик. Если не убирать эти страхи, они станут  непреодолимой преградой  на пути совершенствования.

Страхи бывают  сознательные и бессознательные, о которых мы не знаем и знать не хотим. А они  тем не менее существуют и неумолимо разрушают наши тела.  Надпочечники и вся мочевыделительная  система  попадают под удар первыми.
Способов освобождения от страхов  много,  это большая и интересная работа по самосовершенствованию.
  Я предлагаю использовать  в том числе мудры .  При ежедневном их применении  можно резко снизить риск  заболевания органов мочевыделительной системы  и  «разгрузить» себя от накапливания критической массы  энергии страха, основного разрушителя  нашего  тела.

А именно, используем три мудры:
1.от страха
2.для лечения  почек
3.замыкание поля («Черепаха»).

4.Добавляю комплекс для профилактики и лечения вирусных заболеваний. Это актуально на фоне "пандемии" коронавируса да и просто весенних простуд.

- мудра для укрепления иммунной системы
- мудра от хронической усталости
- "Голова Дракона" -мудра применяется при болезни легких или как профилактика болезни.
- "Черепаха" - замыкание поля

5.Варикозное расширение вен
- мудра на тазобедренные суставы
- лечим коленные суставы
- лечим голеностопные суставы
- мудра от варикозного расширения вен
- вторая мудра от варикозного расширения вен
- закрываемся (мудра "Черепаха")

6.Комплекс для пожилых людей.
 6.0 мудра для развития подвижности пальцев
 6.1 лечим сердце
 6.2 лечим сосуды
 6.3 регулируем пищеварение
 6.4 регулируем сон
 6.5 лечим бронхи (астма)
 6.6 укрепляем тазобедренные суставы
 6.7 укрепляем иммунную систему

7.Комплекс мудр с учётом суточной активности внутренних органов человека.
Очень интересный комплекс, усиливающий действие мудр в несколько раз. Надеюсь, знатоки оценят его.Всего 12 мудр. Их названия здесь, в статье давать смысла нет. Заходите ко мне на канал в Яндекс Дзене, весь комплекс там. Собственно суточная активность внутренних органов человека по часам, в какое время какой орган активируется, хорошо освещена в интернете. Я только "привязала" конкретные мудры к конкретному органу.

 В заключение  несколько правил при работе с мудрами:

- больному человеку трудно  самому  «сдвинуть» энергетический панцирь болезни ( трудно, конечно, не значит невозможно) , но,  если кто-то присоединится к упражнению ,результат будет проявлен быстрее и ярче;

- у многих авторов указывается  время выполнения  для каждой конкретной мудры , позы, цвет сопровождающий  упражнение. Все это хорошо, но лучший советчик здесь – вы сами. Слушайте и наблюдайте себя во время  занятий мудрами очень внимательно. Развивайте чувствительность пальцев. Отмечайте любое изменение в теле, чувствах : тепло, холод, покалывание, легкость…Со временем вы начнете  понимать  сигналы , которые вам посылает тело, и время  окончания упражнения сможете определять сами. Для  начинающих могу посоветовать взять за основу по 5-10 минут  на каждую мудру.

-  существует сразу несколько мудр для лечения одной болезни, например, для повышения или понижения  артериального давления. Те  мудры, которые  названы  в комплексе,  вполне можно  заменить  на более знакомые и опробованные, а вот последовательность их  выполнения изменять не стоит.
 
- и , наконец, главное : МУДРЫ НЕ МОГУТ ПРИЧИНИТЬ ВРЕДА вашему здоровью  ни при каких обстоятельствах. Утвердите  для себя эту мыслеформу как определяющую  на все последующие занятия . Движение энергий будет заблокировано, если конкретная мудра не нужна сейчас  вашему  организму.

Я искренне благодарю всех авторов, трудами которых пользовалась, изучая мудры. В первую очередь Золотарева Ю.Г. и Ким да Сильва.

На фото- мудра для понижения давления.
Формат профиля ,к сожалению. не дает возможности разместить фотографии всех мудр, но на Яндекс Дзен есть СТАТЬИ по каждому комплексу. Заходите
   http://zen.yandex.ru/kazulskaja

 Пишите в личку, задавайте вопросы, буду рада ответить, обратная связь автору очень помогает в работе.