Глава 2. 6. Четвёртое измерение это жизнь

Татьяна Хлебцевич
Время – загадочная субстанция. Его не существует там, где некому вести ему учёт и нет ориентиров его течения. То есть там, где материи либо вовсе нет, либо с ней ничего не происходит – и, следовательно, не работает закон причин, порождающих следствия. Без работы этого закона, фактора времени, как понятия и движущей силы – не существует. А когда ничего не меняется, время обнуляется и останавливается, словно замерзает. Да и, причинно-следственный закон работает только в отношении материи, совершающей движение, и включается он с первым событием в жизни материального объекта и первым его осознанным действием.
 

2.6.1. Жизнь начинается с мысли и действия


Как правило, это ответ на получение внешнего импульса энергии вместе с мыслью-зовом к объединению. Первым следствием на внешний зов становится желание объекта откликнуться, вызванное пробуждением у материи собственной мысли: «я есмь», как ответного сигнала о существовании самого материального объекта и наличии у него разума. Конкретный зов потому и конкретный, поскольку называет объект по его личному имени или по назначению, а чаще – совмещая наименование с назначением. Иначе его не получит адресат. Однако если задуматься, то в одном слове «назначение» одновременно присутствует две информативных составляющих одной мысли – это статус и поле будущей деятельности.

Мысль тонкоматериальна, но одна всепроникающая субатомная частица способна перенести только одно письмо. Правда, оно может содержать не одну мысль-образ. Это в компьютере одно нажатие клавиши оставляет на дисплее один бит информации. А в мыслеобразе можно уместить гораздо больше мыслей, обогащённых к тому же чувствами и намерениями. По закону соразмерности, физическая субатомная частица взаимодействует только с подобными ей объектами, передавая им свою энергию и информацию. Вот и, в мыслеформе внешнего зова содержится не одна мысль, а как минимум три: имя, статус и призыв. Плюс к этому энергия любви, доставившая мыслеформу. Значит и энергетический заряд, её учетверяется от неразрывно связанных между собой всех качеств послания. А их суммарная энергия легко преодолевает силы инерции покоя спящей субстанции и вызывает у адресата адекватный ответ – осознание атомом себя, желание ответить на призыв, и начать разогреваться.

Желание тоже обладает мощной энергией, благодаря которой первичный импульс внешней мысли объектом утраивается, и суммируется с пакетом трёх мыслей зова, и этой энергии уже достаточно, чтобы в замёрзшем атоме водорода оттаял электрон, и крутнулся вокруг своей оси, совершив первое движение. Начальное движение электрона в атоме материи становится следующим следствием и вторым событием в его активной жизни. И у этого события уже два следствия:

-- образование пространства энергетического поля атома, который благодаря внешнему импульсу и собственной высвобожденной энергии, сразу становится динамической системой, состоящей из протона и электрона,

-- включение счётчика его деятельности – нулевую точку отсчёта от мига рождения этого локального пространства-времени. И, пока деятелен материальный объект, показания счётчика его времени жизни только количественно прирастают.
 

2.6.2. Действие – это движение в пространстве


Уже с первого движения электрону требуется свобода перемещения. И пространство расступается перед ним, создавая вокруг электрона разреженный карман* – локальное пространство-время. А у протона начинает разогреваться его оболочка, и он включается в суточное движение, повернувшись на месте вслед за электроном.

-------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Локальный пространственно-временной карман всегда более разрежен, нежели пространство снаружи. Даже если это происходит в состоянии близком к вакууму, где силы сопротивления среды максимально возможные в природе, где размер материальных частиц составляет миллионные доли нанометра, распылённых на расстояния в километры друг от друга. Но оттого, что наружные силы сжатия всегда равномерно распределяются по площади пространственно-силового кармана, раздавить яйцеобразное энергетическое поле им мешает отсутствие концентрации приложения сил, и Первый закон Ньютона – о равенстве сил действия и противодействия. В соответствии с ним, на всякое усиление воздействия локальное пространство отвечает ещё большей упругостью и напряжённостью поля за счёт заполнения своего поля субатомными частицами, получающими мощный импульс движения с ускорением, от разрыва их внутриатомных связей катапультированием из протона. Импульс – это разовый толчок, выбрасывающий частицу, но как только она попадает в пространство внешней среды, включается вторая ступень ускорения за счёт образования кармана пространства у самой частицы, с реактивной силой, подталкивающей её сзади. И эта сила не только не даёт угаснуть импульсу, но она его постоянно усиливает.

Тут форма кармана и движение с ускорением, практически исключают возможность концентрации сил сжатия в каком-то одном слабом месте объекта, потому что векторы наружных сил сжатия в большинстве своём попадают на оболочку не по нормали, а по касательной.
К тому же часть наиболее мелких субатомных частиц при разрыве связи с протоном сразу получает импульс ускорения больше скорости света, и пролетает сквозь оболочку силового поля в верхние слои Универсума Атт, где разряжение пространства-времени по своим характеристикам ближе к абсолютному вакууму. А там силовое поле одного атома водорода может занимать объём пространства размером с галактику Млечный Путь.

В материальном космосе, где материя подвергается сжатию, а вещества много, силовые поля отдельных атомов делегируют свою энергию пространственно силовому полю скопления такой материи по подобию. И в нём укрупняют своё ядро, и становятся энергетическим запасом потенциальной энергии Универсума Атт. Это значит, что они взаимодействуют друг с другом, на уровне электромагнитных полей и электрических импульсов и токов. В сжатой материи разбудить такие частицы атома способно только разумное существо, умеющее извлекать из себя тончайшие энергии чувств и мыслей, энергоносителями которых являются субатомные частицы их биологического тела.
-------------------------------

Дальше – всё происходит по экспоненте. Начальный угловой момент суточного вращения системы «электрон-протон», вытягиваемый прибавлением пространства и времени, создаёт поступательное смещение электрона от нулевой точки, а прочная связь с протоном прибавляет к суточному вращению орбитальный угловой момент, расширяя их общее с протоном локальное пространство по контуру начавшейся круговой орбиты электрона. Движение электрона по-прежнему формирует поле атома, которое от их совместного движения вырастает в разы. Протон активно вбрасывает в него субатомные частицы – энергоносители всех видов заложенных в нём природой, разновидностей энергий. Они заполняют пространство поля протона, расслаиваются по крупности частиц и видов энергий, и не смешиваясь между собой, циркулируют в замкнутом пространстве. Не бесцельно и хаотически – а послойно синхронизируя своё центростремительное движение с соседями, укрепляя наружную оболочку, и наполняя его энергией сопротивления внешней среде. Получается что-то похожее на детскую погремушку с горошинами разного размера внутри пластмассового мячика.

Длительность выброса частиц протоном, регулирует разряжение кармана пространства вокруг него, которое зависит от ускорения и сопротивления внешней среды. Излишки энергии вместе с их энергоносителями смещаются в хвост, и там создают реактивную струю, которую поглощает внешнее поле.

Получается, что движение живого атома, наружному полю даже полезно, как дополнительный источник энергии и вещества. Пока этот возмутитель спокойствия движется, оно получает ручеёк энергии и вещества. Даже невыгодно его уничтожать. Это как с пластиковой бутылкой, наполненной пивом – лучше пить глотками пока не опустеет, чем раздавив её, получить бесполезный фонтан, и не напиться. Только тут источник практически неиссякаемый, благодаря способности протонов вещества восстанавливать потраченные частицы.


2.6.3. Наружное и локальное пространство-время


Но теперь протон неподвижным не остаётся. Электрон, с каждым витком круговой орбиты, всё больше раскручивает его суточное вращение. А помогает маленькому электрону в этой тяжёлой работе – вектор времени их общего локального пространства, который он периодически пересекает, получая мощный импульс движения,  со сменой знака заряда и направления движения по орбитали. На круговой орбите жёсткая связь массивного протона с электроном, играет роль радиуса, чем и задаёт дополнительный угловой момент атому с его электроном.

На такое вопиющее нарушение однородности и покоя, во внешнем пространстве включаются силы сопротивления образовавшемуся кавитационному пузырьку с атомом. А восстанавливая свою целостность, наружное поле смыкается позади новообразовавшегося и выталкивает капсулу локального пространства-времени вперёд, уже по вектору своего, то есть, наружного пространства-времени, формируя спиралевидное поступательное движение с диагональным вектором равнодействующей силы, задающей перемещение в четвёртом измерении.

Это ещё добавляет новорождённому объекту энергии и ускорения. С ростом ускорения сокращаются интервалы между приращениями объёма пройдённого пространства, и ускоряется движение локального времени. Фактически оно по своему принципу является фракталом внутри ткани пространства-времени Универсума, тоже состоящего из множества замкнутых энергетических полей, которые благодаря установленным связям всех со всеми, осознают себя целостным и неделимым объектом внутри созданного ими объединённого поля. Поэтому в каждом отдельном замкнутом, и осознающим свою целостность, пространственно-временном кармане, время имеет свой отсчёт и свою продолжительность, с не установленной заранее планкой предела.

И нарастание мощи идёт не только за счёт внутренних энергетических ресурсов, но и с помощью взаимодействия с другими укрупнёнными энергетическими полями, где силы действия постоянно вызывают равные им силы противодействия, что умножает энергетический потенциал их общего пространства. Умножается и сила одинаково направленных локальных векторов времени, в объединённом поле они складываются, в равнодействующую силу, и становятся вектором времени объединённого поля, площадь поверхности которого вырастает в разы, а следовательно, и пропорционально вырастают силы сопротивления внешней среды. Чем больше капсула поля вокруг объекта, тем сильней сопротивление среды, и тем больше потенциальной энергии протонов включается в работу.

И наблюдается такая закономерность у векторов времени.
Внутреннее (личное) время каждого отдельного локального поля влияет на суточное движение его самого, и на спиралевидно-поступательное вращение содержащихся в нём более мелких объектов. То есть, спиралевидную траекторию  всякого объекта формирует, вытягивая орбитальное движение в спираль, не его личное время, а время наружного поля, примыкающей внешней среды. Поэтому суточное вращение  и качение у объекта по орбитальному жёлобу внешнего пространства, не прерывается от обнуления или перемены знака его движения в точках разворота по эллипсу вокруг центра вращения относительно ядра всякого локального поля.


2.6.4. Цикличность, ритм и вектор времени


Влияние этих факторов из заголовка, сказывается на главных характеристиках времени – цикличности и пульсации, по отношению к внешнему полю окружающей среды, и аналогично проявляется у всех локальных времён-пространств, вступивших во взаимодействие между собой и с объединяющим их полем, совершающим движение, как единый объект.

При этом, внутри каждого отдельного поля сохраняется его личное время, обладающее сквозными и универсальными качествами – цикличностью, пульсацией расширения пространства, непрерывностью его течения и поступательной линейностью по вектору устремления в будущее. Этот единый принцип повторяется у всякого живого и живущего объекта не только в нашем Мироздании, но и всюду, где существует энергетически активная материя, проявляющая себя:

--  движением, массой, инерцией, ускорением,
-- энергией, пространством, энергетическими полями,
-- метаморфозами, химическими и физическими преобразованиями,
-- агрегатными состояниями своих скоплений, явлениями погоды,
 -- вибрациями, волновыми колебаниями, объединениями в системы объектов,
-- синхронизацией и упорядоченностью всех видов своего существования и деятельности.

Без участия фактора времени, живое перестаёт быть живым. Для объектов, переставших проявлять себя перечисленными действиями, время тогда обнуляется. Но поскольку материя вечна, бесконечно делима, и пока в ней активна энергия, способна видоизменяться и воссоздавать саму себя, то в каждом новом своём качестве жизни, её время начинает новый отсчёт.

В четвёртом измерении цикличность и пульсацию любому фракталу времени задаёт суточное и орбитальное движение фрактального объекта. Они же и задают ритм, зависящий от размеров объекта, его поля, занимаемого пространства и длины отрезка равномерно ускоренного движения между этими циклами. В этом способе перемещения пульсация возникает от регулярной смены знака заряда, и с изменением вектора движения по орбите. Ведь одну половину орбитального пути тело проходит по вектору времени, а другую – ему навстречу. Аналогично ведут себя все небесные тела в материальном космосе. Только спиральное движение Универсума происходит способом скручивания пространства-времени с минимальной амплитудой колебаний в один диаметр в самой широкой части его половинки спина.

Например, ко дню зимнего солнцестояния Земля приходит с отрицательным знаком достаточно мощного заряда падения к Солнцу. Здесь, огибая Солнце на коротком плече, она пересекает два вектора времени – свой собственный и Солнечной системы. Отчего количественно утраивает и поляризует свой заряд – меняя его знак на положительный. Изменение знака заряда происходит одновременно со сменой направления движения планеты на сто восемьдесят градусов. Утроенный плюсовой заряд увеличивает импульс ускорения, дающий Земле энергию для максимального удаления от Солнца навстречу его вектору времени, словно бы направляясь в прошлое. Дойдя до следующего поворота эллипсоидной орбиты в наибольшем удалении от родительской звезды, её заряд в день летнего Солнцеворота обнуляется, ускорение почти останавливается, а полной остановки не происходит только потому, что на неё действуют силы инерции суточного вращения и личный вектор времени. Здесь планета опять пересекает собственный вектор времени, словно перекатывается по жёлобу орбитального искривления пространства. Как баскетбольный мяч по кольцу, прежде чем провалиться в сетку. Направление движения, и знак опять меняются, и теперь отрицательно заряженная планета почти падает в сторону Солнца, разгоняясь под действием его притяжения, и подталкиваемая попутным вектором в будущее. Так за один годовой цикл наша планета дважды пересекает собственный вектор времени, и один раз – вектор времени Солнечной системы. Оба вектора – планетарный и солнечный, по ориентации в пространстве направлены одинаково, но не совпадают друг с другом соосно. Они всегда параллельны, как между собой, так и по отношению к вектору времени Универсума*.

-------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Общая Река Жизни планеты получается уже трёх векторной, состоящей из линейно направленного вектора движения Универсума, вокруг которого образуется спираль вектора времени Солнечной системы, а вокруг этого вектора образует свою спираль планетарный вектор времени Земли. Эта схема немного упрощена, так как я не стала усложнять её векторами времени галактики, всего материального космоса, и восьми тонких миров-измерений, включая трёхслойный Абсолют. Если мысленно представить все эти спирали во взаимодействии постоянного движения, то структура времени такая же многомерная, как и Универсум Атт.
-------------------------------

А учитывая, что пространство-время на всех уровнях волнообразно расширяется от его многомерной пульсации, и что энергия подобно времени, всегда векторно направлена в будущее, то не удивительно, что у всякого небесного тела положительный заряд практически полностью тратится на его удаление от центра вращения. К тому же на этом участке перемещение объекта затруднено вдвойне – от сопротивления гравитационному притяжению звезды, и от движения навстречу вектору пространства-времени. Зато на обратном пути обе эти силы помогают планете без больших усилий не только восстановить заряд, но и утроить его.
 

2.6.5. Самоподобие всех замкнутых пространств-времён


Как видно на примере счётчика времени Земли, он аналогичен образованию и пространственно-временного кармана энергетического поля атома водорода, и энергетическому полю нано-частицы с мыслеформой, и замкнутому пространству-времени Универсума. Хотя масштабы у всех этих объектов отличаются в разы. Это показывает наличие единого принципа в устройстве любого локального пространства-времени в нашем Мироздании. И можно смело брать его за аналог возникновения фрактала времени-пространства у любой энергополевой структуры в Мироздании. Нужно только учитывать масштабный коэффициент по отношению к их массе и ускорению.

Даже поле-жечес Универсума и ткань его пространства-времени, устроена по единому алгоритму с атомом водорода, где слоистость всех тонких миров-измерений аналогична послойному распределению всех двенадцати видов энергий в локальном пространстве-времени атома водорода. Разница только в размерах, и в количестве локальных полей, вмещённых в объединяющую их наружную оболочку.

Но и атом водорода не монолитен, а делится на множество субатомных частиц, которые внутри его энергетического поля имеют мощный энергетический потенциал. В заряженном состоянии они обязательно движутся, и внутри раздувшегося протона и внутри поля, которому принадлежат. Движение, даже на одном месте с суточным вращением, создаёт пространство, заполненное, чтобы оно не схлопнулось, энергетическим полем. Объект устанавливает связи с другими подобными ему объектами, объединяясь в слои по подобию энергий и вибраций. И тут ещё не известно, так ли разительны различия между полем атома и полем Универсума? Может, в атоме вещества водорода локальных полей не меньше, чем в Универсуме, а отличие у них только в степени разрежённости их пространства-времени относительно окружающей среды?

Есть же герметический принцип: «Что внизу, то и наверху». Для землян на нижней ступеньке вещества стоят атомы. А на трагическом примере бомбёжки Хиросимы человечество ещё в 1945 году ужаснулось, какой мощью они обладают. Но и наверху – в тонких мирах Мироздания, где состояние материи сильно разреженное, носителями заряда тончайших энергий тоже являются тончайшие частицы – энергоносители  атомной энергии с огромными пространственно-временными карманами. Это они образуют оболочку Универсума, и удерживают в своём поле целостность его бесконечного пространства-времени. Частицы, как утверждает Бог, на любом расстоянии сохраняют связи со своим атомом и между собой. Получается, что верхние миры Абсолюта – это энергетическое поле одного или нескольких атомов, только распылённое в среде, близкой к вакууму?
Интересная, получается закольцовка, между верхом и низом! По аналогии точно такая же, как и в пятом герметическом принципе.
 

2.6.6. Связь времени с законом эволюции


Из всего сказанного следует, что время – одно из первичных звеньев закона причин и следствий в жизни любого объекта.

Оно является производной от движения и метаморфоз материи. И включилось в нашем Мироздании от начальной мысли извне, а не по случайному стечению обстоятельств. И здесь наблюдается следующая последовательность развития событий.

– Воздействие на материю энергией мысли зова.
– Возникновение у субстанции мотивации для движения.
– Образование у него локального пространства.
– Первый импульс движения высвобожденной энергии в суточном вращении.
– Включение фрактала линейного времени.
– Разгон и ускорение объекта под воздействием сопротивления внешней среды.
– Стабилизация на круговой орбите вокруг вектора времени внешней среды.
– Проявление пульсации и цикличности локального времени.
– Спиралевидное вытягивание орбиты локального пространства-времени объекта вокруг вектора времени из внешнего поля.
– Волновое приращение пространства времени, как внутри локального пространства, так и снаружи.
– Выстраивание вектора вмещаемого локального времени параллельно вектору времени вмещающего его пространства.

И всё это связано цепочкой причин и следствий воедино с разумом материального объекта, высвобождением его потенциальной энергии для движения его самого, и каждой его частицы. А затем благодаря связям и общему полю, включается активный обмен энергиями, как у отдельных кавитационных пузырьков пространственно-временных карманов частиц и электрона, так и их с объёмной тканью пространства-времени Мироздания. Чем продолжительней эта цепочка следствий, тем заметней и масштабнее метаморфозы, происходящие с материальным носителем энергий внутри каждого обособленного пространства-времени, которые называются более коротким словом – эволюция.

И получается, что время один из основных инструментов закона эволюции. Именно оно соединяет произошедшие события в цепь причин и следствий в строгой последовательности, и по единому правилу – причина, создавшая действие, всегда предшествует следствию, и порождает его. Что в свою очередь, побуждает каждое новое событие становиться причиной следующих действий и их следствий, создающих разумным существам мотивацию для выживания в сложных и опасных обстоятельствах.
К тому же время – универсальное сито, оставляющее всё полезное для будущего развития, и предающее забвению то, что просто было игрой ума или откровенным заблуждением предшественников в науке, культуре и национальной истории. И далеко не факт, что сегодняшние, раскрученные рекламой бренды, вспомнят с благодарностью будущие поколения людей. «Время покажет» – мудрая поговорка, живущая веками в языковых традициях многих народов.

Так, в рамках естественного отбора, закон эволюции испытывает всё живое на умение приспосабливаться к непривычным условиям, принуждая находить креативные решения, и противостоять опасностям. И тот, кто следует этим правилам, обязан постоянно самосовершенствоваться, чтобы идти в ногу со временем. На смену любому чемпиону стоит очередь из последователей, мечтающих сместить его с пьедестала. Нельзя самоуспокаиваться, иначе будешь отбракован в мусор истории, и времени для упавшего или отставшего, больше не будет никогда. Фактор времени и длительная непрерывность его течения – это поощрительный приз тем, кто постоянно движется вперёд, и не повторяет ошибок – своих или чужих. И выходит, что время – главный компонент закона эволюции, вознаграждающего правом на будущее, всё самое жизнестойкое и стремящееся к дальнейшему развитию.


2.6.7. Непрерывность и дискретность времени


Ещё одно загадочное свойство времени – это дискретность (дробность) при общей непрерывности его течения. И эти качества тоже связаны с режимом орбитального движения, присущего абсолютно всем материальным и тонкоматериальным объектам в ткани пространства-времени нашей реальности Вселенной. Даже один цикл вращения на орбите состоит из двух тактов круговой орбиты, и четырёх – при прохождении по эллипсоидной траектории. Движение по эллипсоидной орбите, мы только что подробно рассмотрели, и повторяться нет смысла.

А на круговой орбите угловой момент и угловая скорость тела вращения равномерно постоянные, делящие этот путь на два дискретных отрезка времени – зоны влияния разноимённых полюсов у массивного объекта, удерживающего на орбите свой спутник силами гравитации. С одной стороны его полюс имеет положительный заряд, а с другой – отрицательный. А оттого, что через центр массы любого пространственно-временного кармана проходит ось его суточного вращения, совмещённая с вектором времени, то знак заряда магнитных полюсов определяет именно он. И там, где вектор времени из прошлого входит в массивный объект, знак полюса всегда положительный. А там, куда он стремится выйти – полюс, в ожидании подарков от будущего, всегда отрицательный. Точно также распределены полюса зарядов и у пространственно-временного кармана объекта.
Этот принцип характерен для всех локальных пространств-времён, и личного пространства всякого объекта, осознающего и берегущего свою целостность. И совершенно не имеет значения, какое количество локальных силовых полей одновременно вмещает его пространство. Все векторы вмещённых им времён, параллельны общему вектору времени Мироздания, смотрят в будущее, и составляют суммарный вектор времени объединённого целостного объекта, который и задаёт его времени качество непрерывности при дробности содержания. А это только подтверждает подчинение пространства-времени закону вмещения и подобия, по аналогии со слоистостью Универсума, описываемого формулировкой закона фрактальности: «Всё вмещает всё».

Имеется ли здесь дискретность – спорный вопрос. В каждом локальном поле имеется личное время, включение которого может не совпадать с появлением вектора времени у таких же по составу и структуре объектов, занявших своё место в структуре поля раньше него, или позже. Во-первых, там обязательно присутствует строгая очерёдность в синхронном движении. А во-вторых, не прекращается замещение частиц из первой волны другими, восстановленными протоном на месте ранее улетевших. Векторы времени их жизни сдвинуты, и не совпадают по времени рождения, так как одни старше, а другие – младше. Но время общего поля, которое занимают частицы, старше их всех, и к тому же оно руководит их орбитальным движением. Разделить эти векторы можно только умственно, для примера, а на самом деле они прочно связаны и суммарно, и количественно, и физически – одним направлением движения. Причём, связи эти объёмные, они пронизывают и объединяют все пространства Универсума в единую реальность. Общее направление движения и эти связи, понятие дискретности просто обнуляют. Дискретность, это полное отсутствие связей, например, когда один из объектов исчез совсем, а другой ещё не родился. Но сменяемость поколений, и постоянное обновление вещества, просто не оставляют места дискретности и обособлению в одном общем процессе.

Тем более что пространство и время, составляя неразделимую пару, названную Эйнштейном пространством-временем, в такой связке и является четвёртым измерением. Где благодаря прочным связям, синхронности взаимодействия, и подчинению единым законам, суммируются все энергетические поля, их векторы движения, энергия, масса и ускорение. Образуя, таким образом, целостную и неделимую динамическую систему, дающую каждому объекту внутри своего пространства все семь степеней свободы перемещения, своё уникальное место, и индивидуальную задачу на благо общему равновесию и стабильности. Не могут в одном поезде вагоны ехать в разные стороны.

А так как ткань пространства-времени по своей сути является фрактальным энергетическим полем с разноимёнными полюсами, то его энергетическая упругость напрямую зависит от интенсивности процессов в материальном космосе – нашего неисчерпаемого источника всех видов энергии. В том числе и биологической, наделённой разумом, чувствами и способностью к творчеству.
При этом векторы всех локальных пространств-времён, с любым количеством объектов внутри, всегда остаются параллельными вектору времени Универсума, и суммируются в интегральный линейный вектор времени Мироздания, задавая единое направление в будущее всем участникам движения.


2.6.8. Относительность времени


Когда частица материи пассивна, и не выделяет энергии, то у неё не возникает движения, и не образуется её собственного пространства-времени. Однако замёрзшая материя в нашей реальности Вселенной составляет не более десяти процентов от общего количества вещества Универсума Атт. Она выделена в обособленную область – слой, со всех сторон окружающий Универсум Атт. Эту зону Бог называет Хаос.

Из названия уже подразумевается, что это пространство неупорядоченное. Материя там замёрзшая, и существует в первозданном виде, как это было в начале времён. Собственной энергии не излучает, имени своего не знает, на мыслеформы к единению с Богом или по принципу подобия, не откликается, и отсчёта времени там нет. А, следовательно, она не образует своего пространства–времени, не создаёт мотивации жить атому, имеющему огромный потенциал внутренней энергии, без которой он не вступает ни в химические реакции, ни в физические взаимодействия. А пока нет желания жить, река времени у объекта не включается. Но называть пространство безвременья местом смерти тоже нельзя. По назначению оно больше похоже на кладовую зёрен не начавшейся жизни, где хранится стратегический запас материи для создания Странниками новых разумных миров.

Зато в самом пространстве-времени Универсума, неподвижных объектов просто не может быть, так как и оно само движется, и вовлекает в своё движение* всё, что в нём содержится.
-------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Движение во вселенной относительно. И сравнивать, какое из небесных тел движется быстрей, можно только сопоставляя величины ускорения объектов. Полной остановки небесных тел внутри динамической системы Мироздания не бывает. Хотя при уравнивании векторной скорости одинаково направленных объектов, может возникнуть впечатление, что они остановились. Например, перрон, и стоящий рядом с ним поезд, только кажутся неподвижными. Пока пассажиры садятся в вагоны, они не смещаются относительно данной координатной точки на поверхности планеты, если смотреть изнутри этой координатной системы. Хоть сверху – со стороны наблюдателя на виадуке, пассажира из окна вагона, или глазами провожающих на перроне. Движение станет заметным со всех точек наблюдения, только с изменением ускорения поезда относительно перрона. Но это восприятие существа, находящегося внутри планетарной системы, привыкшего видеть мир трёхмерным. В четвёртом измерении планета движется в пространстве-времени по орбите вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду. И измерить истинное ускорение стоящего поезда вместе с неподвижным, относительно Земли, монументальным перроном, можно только в системе координат, учитывающей движение времени. Что мы обычно и делаем, взглянув на часы, и подсчитывая минуты до отправления состава.
-------------------------

Точно также мы привыкли оценивать годовые циклы Земли по смене времён года, напрямую зависящих от её местоположения на орбите, и удалённости относительно условно неподвижной родительской звезды.
Это я к тому, что выход человечества в космос расширил наши пределы планетарных ощущений, и добавил к процессу познания интерес к существованию других измерений мироустройства. В рамках которых, только и возможно мысленно представить себя наблюдателем того, как Солнце движется в галактике, подгоняемое волнами ткани пространства-времени, через каждые две наносекунды добавляющего всему Универсуму объём пространства, толщиной в несколько световых лет.

И тогда, по сравнению с орбитальным ускорением Земли, солнечное время движется на много порядков быстрей, и поддаётся счёту по времени галактики. А ускорение галактики оценивается уже по времени сообщества галактических систем. Соответственно, и их движение – ведёт отсчёт по времени материального космоса, у которого оно неодинаково с тонкими мирами Мироздания, и самое медлительное, как у центра огромного объекта вращения.
 
И то, что течение времени замедляется для астронавтов, с индивидуальным биологическим хронометром и планетарным метаболизмом химико-физических процессов в организме, факт неисследованный, научно недоказанный, а потому больше похожий на лженаучную провокацию. Потому что, не включив в организме человека программу полной и непрерывной регенерации, аналогичной способности к самовосстановлению утраченных протоном частиц вещества, по закону природы Вселенной – победы над старостью и смертью не одержать*. Этот дар природы, на данном этапе развития сознания, человечество пока не заслужило. Так как представляет серьёзную угрозу биоценозу планеты, пока единственному в нашем материальном космосе  хранилищу разнообразия форм существования разумной и биологической жизни.

--------------------------------
КОММЕНТАРИЙ Бога Аттама

(*) БОГ АТТАМ: – Детка, мы же договаривались, не редактировать прежде опубликованные статьи, оставив их для сравнения твоих достижений за последние три года.  Зачем полезла править текст?

Т: – Мои достижения мало кого интересуют, кроме Тебя – моего Наставника, и меня самой! Сам говорил, что сразу правильно надо учить чела, чтобы не добавлять к их замшелым стереотипам, новых и ошибочных умозаключений. Если мои правки в корне неверны, то поправь меня сейчас. Я исправлю те, несколько абзацев, которые отредактировала со своего уже достигнутого, и более глубокого понимания. И уберу вставки взамен тех, что сочла уводящими от правильного раскрытия темы времени. Есть у тебя принципиальные разногласия с тем, что сейчас получилось?

 БОГ АТТАМ: – Абсолютно нет разногласий! Так правильней и точнее стало!

Т: – Тогда в чём проблема? Я сэкономила наше время, на написании второго текста. Который, в принципе, пусть и немного другими словами, повторял бы первый. Нетерпеливый читатель во второй раз похожий тест читать не станет, и выискиванием отличий, перегружать мозг не будет. Букв слишком много, а вот, если бы я предложила им мультяшку – другое дело! В стиль нашего эссе повторы не вписываются. Замедляют темп движения мысли.

БОГ АТТАМ: – Согласен. Оставляем изменения. Тем более что слово: «темп» тоже относится к природе времени. Кстати, как ты понимаешь значение у этого термина?

Т: – Темп – это ускорение или замедление ритма вибраций. То есть, сокращение или удлинение интервалов между ними.
 
БОГ АТТАМ: – И он напрямую связан с прибавкой ускорения движения объекта в пространстве-времени.
--------------------------------


2.6.9. Как считать относительное время


Получается, что внутри замкнутого пространства, точное время можно посчитать только фрагментарно. Так как даже внутри одной динамической системы, ускорение у разных объектов отличается. Но гораздо трудней вести учёт, когда в локальном пространственно-временном кармане динамических систем несколько. И критерий отсчёта внутреннего времени, тогда будет наиболее точен относительно времени, текущего снаружи, со стороны внешнего наблюдателя.

Не случайно хронология событий планетарного масштаба на Земле познаётся в сравнении с течением времени двумя этажами выше – по расположению звёзд. А единую систему измерения времени внутри замкнутого пространства десятимерного Универсума, можно считать и оценивать только по приросту в нём ткани пространства-времени от начала времён жизни Бога. Снаружи у нашей реальности вселенной не существует ориентиров отсчёта времени. Правда, Бог считает Своё время жизни ещё на один уровень выше – по календарю Брамы, надмирной сущности Большой Вселенной, в которой образовался не самый большой, по её масштабам, пространственно-временной карман нашей разумной жизни.

Замедление течения времени и почти полная его остановка, которые объяснялись в «Теории относительности», как парадокс времени, совсем не парадокс. И присутствует в нашем Мироздании только по оси вращения Универсума, совпадающей с вектором общего времени нашего космического корабля. Ось расположена в центре массы Универсума, то есть в материальном космосе. На ночном небе Северного полушария ось вектора в будущее проходит примерно между созвездиями Водолея и Змееносца, уходя от нас. Но, даже не вникая в такие тонкости, любой человек, проявив терпение и наблюдательность, невооружённым глазом заметит, как все другие созвездия в течение ночи вращаются вокруг этой оси. Расположение оси Мироздания давно известно древним астрологам, и думаю, не составляет секрета от современных астрономов.

Но и там, где оно незначительно замедляется, и об его остановке речи не идёт совсем. Наоборот, интервалы ритма прибавки пространства имеют тенденцию сокращаться, а это значит, что мы летим ещё быстрей, чем четверть века назад. И близится миг, о котором написано в Библии, что времени не будет. Только, ни к чему этого пугаться, и ждать конца света. На космическом циферблате, это предварительный срок качественного перехода на новую систему отсчёта. Наше Мироздание может достигнуть своей зрелости и перейти в статус вечной Вселенной. Тогда время мироздания обнулится, и начнётся подсчёт возраста новой Вселенной. Вечным сущностям тоже нужны знаковые точки отсчёта в своей жизни. Иначе трудно замечать перемены и чувствовать радости свершений.

Кроме пространства Хаоса, где пассивные атомы водорода находятся в ожидании зова, все остальные небесные тела, в остывшем состоянии не излучающие своей энергии, всё равно вовлечены в движение ткани пространства-времени, и таким образом упорядочены. А при попадании в энергетические поля более массивных объектов или звёздно-планетарных систем, они бывают притянуты гравитацией и становятся частью этой динамической системы. Это делается по закону санации с целью утилизации и для вторичного использования пассивной материи, которая может стать помехой синхронизированному орбитальному движению планет, или даже создать угрозу стабильности нескольким звёздным системам, если объект достаточно массивный. А для сбора разрозненных атомов водорода, ищущих себе подобных, в Материальном космосе курсируют туманности и водородные облака, притягивающие к себе одиноких маленьких путников.
 

2.6.10. Укрупнение и дробление времён-пространств


Когда воссоединение объектов совершается по добровольному согласию сторон, в соответствии с законами вмещения, слоистости и фрактальности – то меньшее по массе тело, при падении на поверхность крупного тела, сразу вступает в более сложные химические реакции и ускоряет своё самосовершенствование, в образе минерала. Локальное время у него не останавливается и не обнуляется, а продолжается в новом состоянии метаморфоз материи. Оно, как ручей, впадающий в речку, продолжает своё движение внутри внешнего пространства-времени, не смешиваясь с ним и не растворяясь.

Если вмещение в поле массивного объекта происходит принудительно, то время пассивного объекта переходит в иной уровень его учёта. Прежнее время у него останавливается и обнуляется, но включается новый счёт, и начинается иная жизнь в пространстве-времени активного субъекта. В любом случае, после вмещения в поле другого объекта, отсчёт времени у присоединённого тела идёт уже относительно пространства времени объединённого объекта, то есть по ближайшему к нему локальному пространству-времени. И поначалу становится периодом распадения всех связей, охранявших его прежнюю целостность, для образования новых, по слоям подобия вибраций и энергий. Связи распадаются с выделением энергии, которая вливается в поле вместившего объекта, а пассивная материя и сама оживает, и объединяется с энергетически активной материей нового дома.

На Земле так обычно происходит под воздействием водно-ветровой эрозии с падающими метеоритами и с горными породами. Их неподвижность относительная, и время для них отсчитывает вращение планеты. На других планетах это происходит аналогично. Там, где нет биологической жизни, у материи вещества другие задачи, и другая длительность инкарнаций у монад минералов. И тут отличие планетарных систем без биологической жизни, только в том, что у нас минералы твёрдых пород сознательно дробятся и измельчаются в песок по закону добровольной жертвы, чтобы пригодиться в пищу растениям. Таким способом они участвуют в биоценозе планеты, а заодно и продолжают свою жизнь во времени и пространстве, уже в новом качестве, совершая скачок из неорганической материи в состав биологического существа, минуя этап создания длинных цепочек полимерных макромолекул. 

Процесс естественной переработки камней и разрушения горных массивов длительный, но не хаотичный. Для биоценоза планеты важно порционное добавление в почву израсходованных минералов. Если бы горы стремительно превращались в песок, мы жили бы в пустынях, а биосфера таких климатических зон не сильно богата разнообразием флоры и фауны из-за засух, которые провоцируют восходящие от оголённой почвы потоки раскалённого воздуха, высушивающие дождевые капли ещё на пути к земле. К тому же монолитные породы выполняют и планетарные задачи, составляя силовой каркас планеты, образуя возвышенности, долины, русла рек и впадины водоёмов, способствуя климатическому разнообразию биологической жизни. Горы на суше – это ещё и аккумуляторы пресной воды в ледниках, и место зарождения почти всех крупных рек на континентах.

На самом деле, пассивных материальных объектов в материальном космосе встречается немного. И по замыслу Бога разрушительная космическая катастрофа Земле не грозит. Слишком ценна для Большой Вселенной, зародившаяся на планете уникальная биологическая жизнь. И ресурсов планеты должно хватить надолго, если только само человечество не устроит экологической катастрофы или ядерной войны, не понимая их последствий или в сумасшествии самоуничтожения.

Время от времени на планету падают метеориты, но чаще это происходит в безлюдной местности с минимальным количеством жертв. Таким способом на планету доставляются монады минералов, которым для продолжения их эволюционного пути настала пора воплощения в биологических организмах. Обычно это плановые события, когда вмещение одного энергетического поля другим, совершается по добровольному согласию разумной материи, и с участием Бога-Отца. И обязательно – с делегированием своего сознания от прибывшей из космоса материи, более сложно организованному сообществу или коллективному разуму скопления подобных объектов. И тогда криволинейные фракталы спиралей локального времени складываются в единый и мощный линейный вектор времени сообщества. Сообщества тоже группируются по признакам подобия, образуя системы и слои укрупнённых пространств-времён, послойно заполняя объём нашего Мироздания, как простыми, так и многосложными фрактальными энергетическими полями, и даже целыми мирами-измерениями. В конечном итоге, все существующие фракталы времени объектов, многократно суммируются в общий силовой вектор времени Универсума Атт, направленный в необозримое и вечное будущее нашей молодой реальности Вселенной. И хотя каждый материальный объект, и каждая субатомная частичка, образует своё силовое поле, и живёт по своему личному времени, жизнь их подчинена космическому хронометру.

Для нас – людей двадцать первого века, замер коротких отрезков времени по секундомеру или мобильнику не кажется сложным, но судя по тому, как долго человечество к этому шло, и сколько допустило ошибок в своей хронологии из-за разнобоя календарей даже у соседствующих народов – дело это вовсе непростое.

Время одновременно непрерывно, линейно и циклично, так как привязано к спиральной траектории любого движения. Точно измерить его протяжённость внутри локального пространства-времени возможно только по числу витков спирали, пройдённых этим объектом по орбите, которая у атома не видна даже в электронный микроскоп. Правда, это актуально только для локального пространственно-временного кармана отдельного объекта, пусть даже этим объектом и является организм человека. Но когда в поле объекта вмещено множество других локальных полей, цикличность времени становится заметной по ориентирам во внешнем пространстве. И считаем мы его по количеству прожитых часов, дней, месяцев и лет. Получается, что время так же относительно, как и движение, которое можно оценить только в сравнении с движением других тел.

Хотя, собственный, локальный отрезок времени в каждой текущей инкарнации, многократно проживает на Земле каждое биологическое существо*.

--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Кстати, перерывы между инкарнациями монад, не влияют на непрерывность течения их личных времён, вплетённых в вечную Реку Жизни Бога, у которого их вечные души находятся на строгом учёте.
--------------------------------

Но свою жизнь, и историю человечества, мы измеряем по солнечному календарю, потому что более точные ориентиры измерения времени нам показывают звёзды, к перемещению которых привязан вектор времени Солнечной системы, а ему в свою очередь подчиняется вектор времени нашей планеты.


2.6.11. Правостороннее вращение векторов времени


Ещё немного выводов о направлении движения времени. Оно непрерывное в любой существующей локальной системе, где его течение сопровождает движение носителя энергетического заряда. И пока у объекта есть хоть какой-нибудь способ движения – перемещение, вращение, смена агрегатного состояния или период метаморфоз материи, локальное время не обнуляется. Обнуляется оно с полной утратой энергии и признаков сознательной деятельности.

И так как в нашем Мироздании движение свободных объектов, всегда имеет правостороннюю спиральную траекторию относительно воображаемой плоскости, перпендикулярной суммарному вектору времени Универсума, то и вектор времени в любом локальном пространстве имеет такое же правостороннее направление осевого вращения. Его изначально задаёт ткань пространства-времени, которая сама равномерно вращается слева направо вокруг вектора времени Универсума. Ускорение объекта добавляет ему пространства. А прибавление пространства в нашей реальности Вселенной, окружённой со всех сторон непроницаемой стеной внешнего поля Вселенной, происходит объёмно и линейно, вперёд по всему фронту, одновременно во всех локальных пространствах-временах. Всегда в одну сторону – в будущее, по вектору времени Универсума. Наша реальность Вселенной расширяется, и конца и края этому расширению не предвидится, пока Бог, и созданная им материя, знают о себе, что они вечны. И соответственно всё, что находится внутри нашего пространства, принимает правостороннее вращение, как жидкость в стакане, если задать ему вращение рукой. Или вода, свободно утекающая в воронку.

Задаёт правостороннее направление вращения ткани общего пространства-времени, энергия жечес, как главная энергия тонких миров Универсума. Это она равномерно распределяется по всему объёму нашей реальности, заполняя все лакуны и пустоты между замкнутыми фрактальными силовыми полями других видов энергии. Даже внутри атомных ядер вещества.

Поэтому, сотворяя собственную энергию жечес для самолечения, важно научиться задавать ей правостороннее движение, чтобы совпадая с энергией жечес-праны в лакунах пространства, она усиливала лечебный эффект посыла энергии в больное место. А не гасла, от несовпадения с направлением вращения поля жечес в ткани пространства-времени Универсума. Поля, гораздо более мощного по массе и силе, чтобы погасить или отбросить в сторону вихри, не совпадающих с ним энергий. И важно не забывать называть точный адрес больной структуры – получателя лечебной энергии.


2.6.12. Река жизни и четвёртое измерение


Получается, что время – это векторная величина, прирастающая от пройдённого объектом расстояния за интервал прибавления времени, и присоединяющая это расстояние к Универсуму, как толщину занимаемого им пространства. И каждый объект совместного движения в Универсуме, тоже прибавляет себе пространство энергетического поля на толщину пройдённого за этот интервал расстояния. А всё линейно поступательное расстояние, пройдённое Универсумом с начала времён, никуда не исчезает. А только увеличивается, так как оставляет в прошлом траекторию своего движения в поле Вселенной. Защищённый тройной оболочкой, этот объём отнятого у Вселенной пространства, заполнен материей эфира, хранящего память и следы деятельности всех живших, живущих сейчас, и имеющих прошлое объектов, в виде голографических образов давно и недавно произошедших событий.

Теперь подытожим, какими качествами обладает время.

Время относительно, фрактально, непрерывно, циклично. Оно пульсирует, и периодически обнуляется, присоединяется к другим пространствам-временам, замедляется, начинается заново, дробится и суммируется. А также всегда вращается вправо по часовой стрелке, и линейно устремлено только в будущее.

Оно является производной величиной от количества энергии и непрерывности движения материи, и неразрывно связано с пространством её силового поля. Ускоряется от энергетической активности и прибавки ускорения действиями, задающими толщину слоя приращения пространства за равные промежутки течения фрактального времени по хронометру Универсума. И замедляется от недостатка энергии и угасания интереса к жизни. Для учёта объективного времени жизни объекта, осознающего себя неделимым, требуются ориентиры одним или несколькими фрактальными уровнями выше, либо возможность оценки темпа роста и прибавления пространства внутри своего фрактала времени.

Время считается по пройдённому пути, и существует в прошлом, формируя реальности настоящего и будущего*. И может продолжиться в грядущем, если владелец этой ветви времени желает жить, и имеет для этого мотивацию.
А там где нет движения, являющегося производной от энергии и мысли, время останавливается. Или вовсе не возникает.

--------------------------------
КОНСУЛЬТАЦИЯ с Богом Аттамом

(*) Т: – Это я написала три года назад, Аттам. Но только сейчас задумалась, откуда время черпает энергию? Получается, что от накопления всей инерции движения материи за всё существование нашего пространства Универсума, вместе с Абсолютами? Причём, из-за его способности суммировать свои векторы силы, оно у нас количественно выросло не только с объединением объёма и энергии двух пространств реальностей. Твоего Мыслящего пространства-времени Ат – с пространством-временем Абсолютов. Оно умножилось по силе, даже не вдвое, а децимально! Мир Странников гораздо старше нас, и если время – это инерционная система жизни, то у них она и в прошлом бесконечна, и в будущем неисчерпаема. Похоже, наш маленький самолётик, припарковался под крыло огромного космического лайнера дальнего следования, и теперь составляет с ним единое целое!

БОГ АТТАМ: – Ты Нас снова удивила! Ну, конечно! Время – интеграл всей инерции движения наших с Матерями Странниками пространств, созданных их, и нашей, жизнью во Вселенной!

Т: – Ты правильное слово нашёл! Действительно, время – это интеграл всех накоплений жизни! Пространства, отнятые у Вселенной, выросли, заполнены материей, и её энергетическими полями до предела – вакууму негде возникнуть. Всякое движение внутри пространства упорядочено, все векторы движения времени параллельны, а их равнодействующая сила приобрела необычайную мощность, постоянно подпитываемую и энергией движения всех участников совместного перемещения в будущее. Столкновений нет, точечная дестабилизация системы вытесняется силами инерции устойчивого ускорения. Накоплен опыт, и упорядочены все законы совместного проживания под одной крышей. Тем, кто желает выпрыгнуть из лайнера на ходу, обеспечены средства спасения, и предоставлено право свободного выбора – жить здесь, но по законам сообщества, либо – по своему разумению, но за бортом.

Но я бы сказала ещё проще, и понятнее – не академикам. Время, как аккумулятор автомобиля, подзаряжающийся на ходу от генератора. Оставишь на стоянке не выключенные фары, аккумулятор истратит весь заряд, и энергии не хватит даже на искру, при повороте ключа зажигания. В таких случаях остаётся один выход – заводить мотор с толкача, или использовать рельеф местности – накатом с горки. Если не желаешь остаться  сторожем при дорогостоящей и неподвижной иномарке, придумывай, как завести мотор при пустом аккумуляторе и полном баке бензина! А лучше – не забывай правила: глуша мотор, выключи фары!

БОГ АТТАМ: – Точно, детка! Мы поймал твою мыслеформу! Ты, права, Мы питаем энергией движения время, а оно возвращает нам её бесперебойной работой системы. Только ёмкость нашего аккумулятора не имеет предела для зарядки, и постоянно растёт, прибавляя Нам пространство, ускорение, материю и энергию, пока желаем жить, и действуем.

Т: – Ты вот, сказал о желании жить, а оно возникает на точке мысленного выбора шекспировского Гамлета: «Быть – или не быть?». И тогда получается, что желание пробуждается мысленной мотивацией, которая тоже имеет три варианта:
 
– жить отныне и всегда,
– даже не попытаться,
– пожить, пока не надоест?

БОГ АТТАМ: – А Мы в начале времён перед выбором не стоял. Знал уже, что означает не быть, и как долго и мучительно умирает вечная душа Бога. Жить – было единственное спасение Нам. Другой мысли и быть не могло!

Т: – И снова мы возвращаемся к силе мысли! Она основополагающая у субстанции. Правда, переданная ей эстафетной палочкой от Матери! Снова закольцовка получилась. Только все дороги, хоть и ведут в Рим, но без мысли, и мотивации туда попасть – они совершенно бесполезные сооружения. Дороги существуют для людей, идущих, а не стоящих, или лежащих в гробу.

БОГ АТТАМ: – Если душа к Нам долетела при Переходе, ей пешие пути уже не пригодятся. У неё жизнь в тонком мире не заканчивается, а продолжается. А вот, монады, стоящие в сомнениях и в бездействии, мыслями о смерти собственное время замедляют. И укорачивают себе будущее.

Т: – И ещё у меня есть два обобщения. Первое о том, что для зарождения нового разумного мира, по закону триединства сил, преодолевающих инерцию полного покоя, нужны три фактора:
– материальный объект (субстанция),
– свободное пространство для него (вакуум),
– и живая, любящая Мать, с намерением пробудить разумную жизнь в крохотной субстанции.

Поэтому, считаю, что в поле-жечес Вселенной, с таким же, как у нас правосторонним угловым моментом осевого вращения – просто не может быть неразумных миров – без энергии жечес, и без материи. Они для неё – инородные тела, и будут отторгнуты, или распылены на субатомные частицы для заполнения эфиром её поля.
А второе о старости и смерти людей, даже знающих, что душа у них вечна.
Если все прожитые годы в текущей инкарнации, это постоянно нарастающая инерция жизни, то тогда смерть в пенсионном возрасте – нарушение закона природы. К шестидесяти годам активной деятельности сила инерции материи, накопленная личным временем, должна быть максимальной, а человек берет, и умирает. От болезней, от старости, или от страха смертных мук. Ладно бы, он делал это, зная, что впереди у его души новые материальные воплощения, для продолжения учёбы на статус будущего бога. Но с атеизмом это знание, просто сразу у всех исчезло. И атеист, умирая, считает, что жизнь его была совпадением случайных факторов, и больше никогда не повторится. Веры в потусторонний мир, и в существование собственной души у него нет. И она погибает вместе с телом, чтобы больше не возродиться. Душу принудительно отключают от аккумулятора инерции времени, которое у неё, ко времени материализации в человеческом образе, уже составляет почти вечность по календарю Брамы. Причём, это её личные накопления энергии, а не заимствованные, или украденные. Короче, я считаю, что Богу уже можно выставлять Пришельцам, огромный счёт по возмещению Его убытков. Каждая украденная у Твоих детей Река Жизни, Это ведь изъятая из Твоей Реки жизни энергия. Твоё время, интеграл времени душ всех Твоих детей. Это сколько же дифференциалов времени Ты уже, не досчитался? И сколько пространства-времени съёжилось в нашем Универсуме, по вине тёмных?

БОГ АТТАМ: – Детка, а так оно, и есть! Это ты совершенно верно заметила в обоих обобщениях!
Сначала отвечу на второе. Украденных Рек Жизни и убитых душ детей – уже не вернуть. О возмещении ущерба не может быть и речи. А спросить с виновников, и судить каждого по делам его, Мы считаем себя обязанным. Найдём, и накажем всех. У Нас срока давности нет, пусть не думают, что, не являясь на наш Суд, смогут избежать наказания. Найдём всех. Они уже обречены, убежать не дадим.
А по первому, отвечу так. Материя частиц эфира, заполняющая пространство Нашего прошлого, и накапливает заряд, подобно Лейденской банке. И он там не только не тратится, а прибывает, как в аккумуляторе движущегося автомобиля. Мы давно пережили время слабости нашего энергетического потенциала, и теперь нет во Вселенной силы, способной остановить Наше движение в будущие времена!

Т: – И, как одноклеточный планктон в океане – основной поставщик кислорода  для атмосферы Земли, так и частицы эфира – основной созидатель энергии во Вселенной? Наполнение полей – это их жизнь, а поля у нас и внутри своего пространства, и снаружи Универсума. И тут, и там, энергию создают своим движением крохотные частички материи, которые по сравнению с атомом, настолько малы и невидимы, что выловить их, все до одной, не реально, даже если сильно постараться. Останется, хоть одна, и станет катализатором регенерации новой материи в нашем пространстве. Поэтому – сингулярность* нам уже не грозит.
--------------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ

(*) Как считает Официальная Наука:
«…Сингулярность – это точка с бесконечной плотностью, где нарушены все законы физики, а предположения о будущем неизвестны. В ней всё теряет смысл. И осмысление происходящего тоже не имеет значения…».
Конец цитаты.
Источник: --------------------------------

А убивают разумные миры и целые вселенные – мысли о смерти, и недооценка разумными существами погибших миров роли материи в создании пространства и энергии для существования жизни. Это, как вредоносный компьютерный вирус, внедрённый в сознание материальных носителей разума, замедляет их время практически до полной остановки. И такое же поветрие охватило умы современных физиков и деятелей науки на Земле. Они, что, действительно желают для себя Конца Света?

БОГ АТТАМ: – А Нам, наоборот, уже их мнение, не имеет значения! Мы причину гибели миров на себе знаем. У Аттама душа погибшего, вместе со своим пространством, Отца и Странника Ата. И этот способ уничтожения жизни пожирателями пространства, Нам хорошо известен. Придумать что-то неожиданное, теперь им – Мы времени не дадим. В Нашем пространстве для них теперь места нет нигде. Ведь тем, у кого они убили души, заместив чужеродными сущностями, Мы уже души не вернём. Монада погибла, а это нечестное тело – Нам не детка, и не годится даже на создание эфира. От них тоже будем чистить Наш дом, не беспокойся.
 
Т: – Мысли – такая мощная энергия?

БОГ АТТАМ: – Особенно в поле жечес. В других полях энергий мысль материи не слышна. У них же, тончайшие частицы. Потому мысли людей на Земле и не исполняются действиями.

Т: – Мысли с жечес энергией, действительно, не исполняются, а с ненавистью – наоборот. Почему? Я прямо сейчас вижу вокруг себя тучу мохнатых чёрных мыслеформ, и чувствую дисбаланс в организме. Видимо, в разговоре с Тобой затронула тему, которую хотят от людей утаить тёмные, и уже отвлекают: головной болью и затруднением дыхания, словно я мыльных пузырей наглоталась. Любителя этого способа магии, я даже, лично знаю – в земном теле. Не первый раз уже нападает.

БОГ АТТАМ: – Мы давно видим, только ждал от нему действий, чтобы не кричал после: «Мы тут случайно, мимо шли!». Действия начались – Нам есть работа! Жечесом, помоги!

Т: – Спасибо, Аттам! Чёрные и мохнатые мыслеформы исчезли, бледно-серые  остались. Спящие. Сейчас уберём? Или подождём, когда станут активными? Тогда их вместе с хозяином, можно тёпленькими брать. Я бы подождала, хотя бы до конца урока. Обычно поодиночке они не являются. Первый нападает, второй пытается  усилить удар первого, а третий – отомстить за неудачу. Так, какую тайну времени или материи они скрывают? Неужели, существование эфира? Видимо это им больше всего мешает!
 
 – ЭЙ! ЭФИР ЕСТЬ, и вам с ним не справиться, недоумки! Время работает на Бога!

БОГ АТТАМ: – Твоя смелость, аватар, их убояла, и они попрятались!

Т: – Трусы! Я думала, что наоборот, примут вызов.

БОГ АТТАМ: – Ничего, Мы их нашёл, от Нас теперь не скроются. Материя Наша! Ну, вот, на один очаг магии меньше стало, благодарим за помощь, аватар!

Т: – Мне честь! Вопрос у меня. Что делать с продолжением этой главы? Оставить, или удалить? Вроде, в дальнейших пояснениях уже нет нужды.

БОГ АТТАМ: – Убирай, зачем воду лить из пустой посуды?

Если по существу, то здесь:
http://proza.ru/2021/05/23/1255