Дембельский аккорд

Комиссар Катар
Куда пропал Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине?
(Нина Коломиец. Донецк)


Нетрудно догадаться, что с началом трамповского шатдауна большинство чиновников попали под его прессинг. Волкер не исключение. Его последний твиттер состоялся 22 декабря и вот уже месяц, как спецпредставитель молчит, "как рыба об лед". Тут дела вершатся, томосы раздаются, выборы близятся, а Курта след простыл. Ранее в Twitter он публиковал до десятка сообщений в день. Однако после 22 декабря, в тот день, как в США правительство частично прекратило работу, - как отрезало: ни одного твита. Не слышно Волкера и в делах московских, нет встреч с Сурковым из которых он регулярно "выходил победителем", нет заявлений о Минском процессе. Все это наводит на мысль, а был ли вообще Волкер и стоит ли ожидать его второго пришествия?
Учитывая, что сей парнишка птенец гнезда Маккейна, я считаю, что он попадет под обещанное Трампом сокращение чиновничьего аппарата. Сейчас он в ожидании того, как решится его судьба и любая информация, вылетевшая из его дупла, может стать для него критической. Американские чиновники сообразили, что шатдаун просто так не закончится. Это их зарплаты пойдут на строительство стены на границе с Мексикой. 
800 тыс. бестолочей, от отсутствия работы которых, в США ничего не случилось, профинансированы на 2019 год полностью. Вот вам и деньги на стену, но главное - возможность выявить, без каких чиновников жизнь США существенно не изменится. Сейчас в Штатах полтора миллиона клерков разного ранга. Большая часть будет уволена без выходного пособия. Курт в их числе и его работу сейчас внимательно изучают. Как известно, там на выходе НОЛЬ, зато много заявлений и обещаний. Тогда, каков смысл в содержании такого дорогостоящего чиновника? 
Попрут Курта на вольные хлеба, не взирая на прежние заслуги. Впрочем и их не так много. Обычный серенький чиновник, каких полно в любом государстве. А делать-то он ничего не умеет. Вот и затих, в ожидании, авось пронесет.
Обязательно пронесет, причем по полной. Я думаю, что мы можем постепенно забывать про эту личность, некогда сновавшую по земле Донбасса.
Впрочем, одно достижение у этого Курта есть: он четко осознал великую украинскую идею: «Болтать – много, цветасто и непрерывно». А как только осознал, то создал собственную гному: "Понятно, что украинцы не смогут вернуть территории, уже захваченные Россией. Россия слишком сильна". И добавил, чтобы не сильно горько хохлам было: «но цена дальнейшего наступления для России уже возросла и дальше продолжит только расти».
Все это очень подходит для Дембельского Альбома, который будет успокаивать в старости неприятные ощущения от воспаленной простаты и утешать разбушевавшийся старческий маразм.
Курт, ты так и не понял, что Украина была твоим дембельским аккордом!