Жизненно важные потребности мужчины и женщины в от

Александр Листенгорт
Мужчина и Женщина идеально дополняют друг друга: это не значит, что у них одинаковые потребности, или что они дают друг другу одно и то же. Как раз потребности у них разные, разное мировоззрение и дать они друг другу могут разные вещи. Именно потому они и объединяются, чтобы совместно иметь всё, быть совершенно завершёнными существами.

Для мужчины жизненно важно чувствовать себя нужным – раз, и свободным – два. Женщине важна близость, безопасность. Это основные потребности женщины, и некоторые женщины пытаются свои же потребности дать мужчине. Что тогда происходит? Женщина даёт так любимую ей самой близость, а мужчина это расценивает как посягательство на свою свободу. Такова природа мужчины. Если мужчина решительно заявит об этом женщине и оттолкнёт её – она подумает: может, он меня не любит? А мужчина личное время ставит выше всего. Своеобразное «одиночество» для него священно. Это позволяет ему, кстати, ставить цели и добиваться их. Мужчине важнее чувствовать себя нужным, чем слышать прямые комплименты о своих уме, силе, красоте, гениальности и так далее. Это не работает для мужчины таким же образом, как для женщины. Когда жена даёт мужу любимую ей самой безопасность – она окружает его чрезмерной заботой, которая даёт мужчине право не стремиться к достижению целей, не достигать новых вершин – а зачем, и так заботятся. Мужчина и женщина дополняют друг друга не потому, что они две одинаковых половинки, а именно потому, что природа, функции, потребности и цели у мужчины и женщины разные, и они объединяются для совместного и творческого их решения.

Женщина ориентирована на процесс, мужчина – на результат. Что в постели, что в делах, что в еде, что опять в постели. Это союз горизонтальной и вертикальной энергий, союз неба и земли. Мужчина любит покровительство – для этого он должен взять ответственность не только за самого себя и за всё происходящее в его жизни, естественно, но и за своих любимых, близких, друзей. Ответственность делает мужчину счастливым. Ответственность, не имеющая ничего общего с ощущением бремени – это ответственность мужчины, который знает и видит, что в нём нуждаются. Мужчина покоряет одну вершину за другой. А пребывая в любви своей жены, мужчина способен легко достигнуть самых восхитительных вершин. А чтобы не выматываться, мужчина должен, достигнув вершины, понять, насколько это важно, нужно и замечательно – это будет его отдых перед покорением новых. То есть, очень важна благодарность. Благодарен, в первую очередь, должен быть сам человек, и далее он будет получать благодарность от мира, в самом широком смысле. Мужчине хочется делать больше и дальше, когда он наблюдает и чувствует обращённую к нему благодарность. И ещё раз: для мужчины жизненно важна свобода. Он должен знать, что в любой момент может побыть наедине. Чтобы собраться с мыслями, силами, всё продумать, понять и двигаться вперёд с новым вдохновением. Это золотое понимание для мудрой жены. Она будет ещё более любима и ценна, поняв это.

Александр Листенгорт