Раба кольца

Евгений Тамчишин
  Раба кольца
     Пушистый снег, подчиняясь позыву ветра, кружился в танце под музыку тихой метели. Волхв, приподнял голову с постели, всматриваясь в белый свет в окне, собирая мысли в едино, вспоминая сон. «Обнажённая девушка тянула к нему руки, пытаясь обнять, поцеловать», что за наваждение, ещё не понимая, он вдруг осознал, что кто-то пытается навязать свою волю, его сознанию стало смешно и грустно. Вот глупость, с чего бы это, такое воздействие. Волхв выскользнул душой из тела. - Никого нет, отметил себе, только энергетический след  тянется в тонком мире. Интересно, кто посмел потревожить сон светлого мага, что за самоуверенность. Вот и стена тьмы, он за ней. Навья энергия разошлась, образуя коридор. Волхв, концентрирую энергию,  втиснулся в него, вытянул вперед руку, посылая лучи света, сгусток мощной энергии, тьма сгущалась, но постепенно отступала. Ничего,  подождём, когда приходит свет, тьма отступает. Вот он и сам маг замер, дорогой  костюм, а в ногах, та самая девушка из сна, странно, словно спит она. Поднимем вибрации, стихии пошли вперед. Вода, земля, огонь, воздух. Стихии объединились, образуя мощный поток света вокруг тела мага, он слабел. Его мысли не интересовали. Волхв, послал мысль  – Отдай силу. Зрачки мага злобно вспыхнули, он пытался  ещё  держаться. Волхв,  подошел в  плотную  материлизовываясь, прижал к его груди руку. Мощный всплеск энергии пошел в грудь,  в душу мага. Его затрясло. Он машинально скинул  с себя  цепь, снял кольцо с мизинца. Аккуратно вложил в руку. - Живи обычным человеком. Тьма ушла. Волхв переместился мгновенно в пространстве, остановившись возле собственного  тела, увидел Велеса. Бог в световом потоке.
 – Забрал.
-  Ну, да вот. Волхв, протянул руку показывая.
-Ну, цепь эта, тебе ни к чему, а вот перстень надень, сгодиться.
-  Чего в нём? 
- Это кольцо силы, и в нем приз. Смотри внутрь, видишь.
Внутри  кольца засветился экран, молоденькая девушка, необычной красоты.
- Можешь ее позвать, она подчиняется, полностью воле кольца. Раба кольца, при помощи кольца, этот маг, захватил ее сознание. Можешь позвать ее, она приедет к тебе,
-  Надо её освободить, к чему жизни, воли её лишать.
-  Дай сюда. Велес вынул энергию из  кольца, развернул,  развеял. Ну, вот и все девушка свободна. Надень кольцо, пускай активируется в тебе, пойдет от кольца магическая сила. Велес заструился в потоке вверх.
- Подожди, так ты, это спецом, заставил этого мага на меня воздействовать.
- А то, не по хозяину кольцо было, береги его.
Волхв вошел в тело, потянулся. Палец словно онемел, засветился пошла энергия с кольца, наполняя физическое тело. Глянул в окно. На улице всё также шёл снег, он замедлялся в  танце, тихо падая.