Немного о спорте

Леонид Хегай
  Спорт, спорт, спорт! Большой спорт, мировые рекорды и прочее... А ведь большой спорт не является кузницей здоровья, а напротив оставляет за собой инвалидов, больных людей.

  Хочу коснуться в частности тяжелой атлетики, где в погоне за результатами, рекордами активно используются различные, анаболические препараты (стероидные, гормональные и много прочих), При частом применении которых возникает опасность атрофирования естественных желез внутренней секреции, производящих гормоны, происходят различные изменения в организме, в результате чего возникает опасность, в числе других, импотенций у мужчин, у женщин могут проявляться мужские признаки и прочее, прочее. Все это, довольно сложно в объяснений - не буду углубляться в подробности.
 
  В истории тяжелой атлетики Советского Союза немало случаев, когда бывшие штангисты предъявляли претензии к тренерам, обвиняя их в том, что благодаря им они стали не мужчинами, т.е. импотентами. Олимпийский чемпион по тяжелой атлетики Каныбек Осмоналиев (мой хороший знакомый) признавался в том, что при попаданий в сборную СССР по штанге одно из обязательных условий - жениться, если не женат, ну и естественно произвести наследников на свет.
   
  Было время, когда тренеры покидали свои посты со словами: "Всех победил Гедеон Рихтер (крупнейшая, фармокологическая фирма в мире).
   
  Это касается всех видов спорта без исключения. Потому и существует антидопинговый контроль в любом виде спорта.

2014 г.