Сказка про Веревочку и ее Судьбу

Виктор Брутман
Веревочка появилась на свет в очень удачное время, когда ее Судьба была в очень хорошем расположении духа. Это объяснялось просто – она наконец получила развод от своего опостылевшего мужа и собиралась выходить замуж в четвертый (как она считала – последний-припоследний раз).
Юная Верёвочка приглянулась Судьбе. Ей понравилось ее изящное, но крепкое тело, русые, коротко постриженные волосы, живой взгляд серых глаз. Прекрасно –это само изящество – с улыбкой сказала Судьба. Она украсила ее русую голову Веревочки серебряными и золотыми нитями и определила ей на ближайшее время место работы в кондитерской.
И вот, разукрашенная серебром и золотом Веревочка работает в кондитерской. Она увязывает подарочные коробки с тортами и пирожными, разносит их по праздничным домам, радует именинников и юбиляров. Веревочке нравится ее работа. Она любуется тортами и птифурами, вдыхает и пропитывается ароматами ванили, шоколада, орехов и рома, ей снятся только розовые с кремовым оттенком, воздушные, как взбитые сливки,сновидения.
Веревочка счастлива и в то же время она вся в ожидании. Ведь она помнит, что Судьба определила ее сюда ненадолго и вот-вот ее жизнь поменяется. Но судьба что-то не торопится, видно позабыла о Веревочке, увлеклась своим новым мужем, или еще, что. А время идет. Веревочка взрослеет, во она уже вполне зрелая девушка.
И вот, наконец, дождалась Веревочка своей Судьбы.  Та явилась неожиданно, под вечер, непривычно строгая. Осмотрела Веревочку пристальным взглядом. – Ну, хватит. Детство закончилось. Давай ка, дорогуша моя, серьезным делом заниматься, взрослеть пора. 
И направила Веревочку на государственную службу. Самолично привела ее в здание самого главного суда, поговорила с кем надо и ее определили на работу в архив. Судьба уходя чмокнула Веревочку в щеку. – Ну, не подкачай, успехов тебе.
И вот, работает Веревочка в архиве, документы в папки складывает, папки в стопки связывает. От любопытства судебные протоколы почитывает. Долго работает, однообразно, ароматную кондитерскую вспоминает. От скуки в свободное время подработку себе взяла – по вечерам работает бельевой веревкой подрабатывает, все веселей.
Прознала об этом ее Судьба. Пришла, выволочку устроила. - Тебе чего неймется? Силы некуда деть? Если так, давай ка на улице поработай.
И определила Судьба Веревочку на службу в нац. гвардию.
Взяли Веревочку на службу. Сначала в учебном взводе тренировали, мышцы накачивали, откармливали, ум-разум разглаживали.  Скоро Веревочка по-настоящему крепкой (теперь все ее уважительно Веревкой величают). А у нее -  глаза горят, руки до работы чешутся…
И вот, Веревка рядом с друзьями – бойцами в шлемах покой правительства на улицах охраняет, вытянулась, не пропускает чужих, кто делает попытки прорваться крепко за руки-ноги хватает, связывает, в автозаки раскладывает.
Веревку приметили, благодарность объявили, медалькой наградили. Любо-дорого посмотреть.  А тут и ее Судьба ко времени объявилась, в генеральских погонах. – Молодец Веревочка! А теперь давай-ка на повышение…  С этими словами взяла ее Судьба за сильные плечи, размахнулась да вверх, что было сил, запустила.
И полетела Веревочка ввысь, к самым высотам. Летит от счастья и восторга дух захватывает. О будущих невероятных достижениях, невероятных своих подвигах мечтает. Взлетела, ой как высоко, небо бескрайнее, а в голове вдруг тревога пробудилась: - Ой, а выключила ли я утюг, ой а ведь ни кто не знает где я…,Ой!
Слава Богу и тут ее Судьба вовремя спохватилась – на пути Веревки ветку крепкую, стоящего рядом дерева, подставила. Ухватилась  за нее, крепко обвязалась чтоб
Не упасть. Весит Веревка в высоте просторы созерцает. –Ух красота.
Но тут Судьба свое истинное лицо ей показала…. На свободно свисающем конце Веревки петлю сделала, да и в ней повесила преступника.
Высоко взлетев весит Веревочка, про Судьбу свою думает, грустит, а ночами ей вновь снятся только розовые с кремовым оттенком, воздушные, как взбитые сливки, сновидения.
                ***