Медвежонок

Светлана Зимина 2
Снег шел каждый день, но он был хрупкий, сыпучий. Каждый день бабка брала его на руку, но он не хотел липнуть и рассыпался в ладошке, а ей так хотелось слепить снежные фигурки.

Уже  старая дама, угомониться пора, а из нее творчество так и прет, так и прет. Но ее терпение было вознаграждено, и он наконец-то пошел, настоящий, зимний, крупный и липкий.

Вот мы и дождались настоящего, зимнего снега. Он наконец-то выпал, мы так его ждали. Мы ждали его каждый день. Это случилось в последний день конкурса, восемнадцатого января.

Бабка была рада как ребенок. Фигурки рождались легко. Они были очень красивые. Как только она перестала их лепить, снег прекратился и пошел мелкий колючий дождичек, чего она очень боялась.

Фигурки могли потерять первоначальную форму. Так и случилось, она немного огорчилась, но совсем они не растаяли, хотя уже были не такими белоснежными, а какими-то немного прозрачными. Но все равно, было здорово.

Каждое утро она выходила за калитку и отряхивала щеточкой с фигурок снежок, который снова сыпался мелкий и рыхлый. Глазки фигурок становились невидимыми, а сами фигурки едва заметными.

Еще она боялась что детвора может их поломать. Были у нас такие случаи, когда девочки ломали ее медвежонка, а потом хвастались: ...вечером мы его сломали, а утром он опять стоит... Да, вот такие у нас девочки были. Но сейчас они уже подросли и их совсем не видно.

Как-то она обратила на них внимание, встанут у дома и стоят. Она наивная думала, что они любуются ее медвежонком, а оказалось что они приходили проверять, полюбоваться на свои труды при белом свете, и на другое утро бабка находила своего медвежонка снова покалеченным.

Так продолжалось три дня, но в последний раз его невозможно было собрать, до такой степени он был разрушен, словно его топтали с остервенением. И бабка сдалась. Она не стала его восстанавливать, и потом, позже, года два вообще ничего не лепила.

Но как-то другой зимой, выходя из калитки, к ней обратилась старушка, которая проходила мимо, - а, почему Вы не делаете медвежонка, уж больно он у Вас хорош?
- Так ломают, - ответила бабка.

Но когда пошел мокрый снег, она слепила медвежонка, и он простоял у нее долго.