Боги. Нах - соха, Гота - плуг

Галл Гелиа
Нух/Нох - нахская ингушская  соха.  Гота - плуг .

Нах - люди земледельцы. Нах- люди, они существовали значительно раньше священных писаний  ..
Wainach -ВейНах, Eireannaih -Эйринах ирландцы, Eire "ирландия" , Sasanach -англосаксы, самонавзание англичан и тд

Нух - термин обозначающий нижнюю (подвижную) челюсть животного, из нижней челюсти животного делали «Соху».

Соха - орудие для вспашки с зубьями (сошниками), которые и разрезают землю. Это весьма примитивное орудие, предназначено для почвы пойм..!



Почвы пойм, постоянно пополняемые приносимым рекой илом, очень плодородны.
Почвы в Двуречье удивительно плодородны. Так же как Нил в Египте, реки дарили жизнь и процветание этой тёплой стране. Но разливы рек проходили бурно: порою потоки воды обрушивались на населения и пастбища, снося и жилища, и загоны для скота. Жаркий климат, наличие пустынь, малое количество осадков, жаркий день, прохладная ночь

Нил/nahal. Нахар/Ефрат.
  Реки Евфрат и Тигр начинаются на южных отрогах Кавказа.

Нах - люди земледельцы. ВейНах - НашиЛюди.


  Древние нахские гидронимы    Наьхи -( этимология) материнская вода "Река",
 р. Нил/Нах/ nahal. Древние египтяне называли Нил "матерью всего сущего".(египтяне,семиты называли Нил-рекой/нахал)В Библии Ефрат? часто упоминается просто как «Река» (ха-нахар) (Быт.15:18)./ Официальное название Месопотамии - Арам-Нахараима, которое переводят часто как «Арам-между-двух-рек» , вернее будет страна нахов.

Реки Евфрат и Тигр начинаются на южных отрогах Кавказа. Совсем рядом истоки реки Фасис (Фисон), которая впадает в Понт. Тут же рядом истоки реки Куры (возможно – Гехон), которая впадает в Каспийское море. Иногда в числе рек, вытекающих из рая, упоминается Нил, «обтекающий всю землю Куш».Река Нил берёт начало на Восточно-Африканском плоскогорье и впадает в Средиземное море.
Египет (Нил) и Вавилон (Евфрат) были двумя великими цивилизациями.


ГОТЫ ..ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ.. Гота - ингушский плуг .Плуг имеет широкий лемех с отвалом, он не только прокладывает бороздки, но также рыхлит землю, делает ее более мягкой, что облегчает прорастание семян и снабжение из влагой

Долгое время в союзе с готами оставались и греко-римские города на берегу Чёрного и Азовского морей - Ольвия, Тирас, Херсонес, Пантикапей, Танаис, поскольку они обеспечивали приток товаров из Римской империи. Гелоны, скифы - пахари, аланы, готы земледельцы.

Причерноморские ("черняховские") готы были изумительными дипломатами.
Готско-антскую культуру археологи называют Черняховской по названию городка под Киевом. Обогащенные хозяйственным опытом разноязыких кланов, влившихся в их состав, что характерно для процесса ассимиляции, готы принесли в эти края передовую экономику. Имеется в виду гончарный круг, рало, способное переворачивать пласты земли и подрезать корни степной травы, (плуг тогда ещё не был изобретён), серпы и косы, ручные мельницы для обмолота зерна. Историки уверены, Черняховская культура явилась основой для бытовой традиции ДОрюриковской Руси. Языком же ее носителей, судя по всему, был уже один из языков нахов, язык койне.

И возглавляемые ими обозы двигались ещё дальше на север. Как пишет о них Иордан, «поселились они у огромного Мурсийского озера, основав там город Новиодун». В переводе с латыни «Новиодун» значит «новый город», фактически Новгород (скорее всего, имелся в виду более ранний город Ладога). А Мурсийское озеро – это, не что иное, как озеро Ильмень. Плодородную равнину вокруг озера переселенцы, чьи предки были древнее антов, назвали Славией, от слова славить – «понятно изъясняться» (именно этот термин и решили использовать позже для обозначения всех племен, родственных населению рюриковской Руси).

В 250 году исчез с исторической сцены предводитель самого восточного потока готов. Однако экспансию продолжили другие его соплеменники-вожди. К тому времени создавалось что-то типа варварской империи без четких границ, охватившей широкие просторы причерноморских территорий. К северу от этих мест остготы встретили праславян... Затем праславян встретили авары. Часть праславян идет воевать Византию. Представьте, что этих исторических ситуаций не существовало бы. Возникли бы тогда из праславян славяне? Сомневаюсь...
???????????



Земледелие — один из основных и важнейших элементов нашей цивилизации за весь известный нам период её существования. Именно с началом земледелия и переходом к оседлому образу жизни связано формирование того, что мы понимаем под терминами «общество» и «цивилизация»

Наши предки были абсолютно уверены в том, что все произошло по желанию богов, спустившихся с небес. Именно они (эти боги) положили вообще начало цивилизациям как таковым, предоставили человеку сельскохозяйственные культуры и обучили приемам земледелия.

Весьма примечательным является тот факт, что данная точка зрения о связи происхождения земледелия с Богами господствует абсолютно во всех известных районах зарождения древних цивилизаций.

Второй примечательный факт: нигде, ни в каких мифах и легендах, человек даже не пытается поставить себе или своим предкам в заслугу освоение сельского хозяйства !!! Прежде всего: весь вышеприведенный сравнительный анализ земледелия достаточно убедительно свидетельствует о том, что у человечества не было никаких «естественных» причин и предпосылок для перехода от охоты и собирательства к земледелию. Во-вторых, мифология прекрасно объясняет факт, выявленный биологами и упомянутый выше, о «странной» множественности неродственных культурных видов основных зерновых в древних очагах земледелия и удаленность культурных форм от их «диких» сородичей: боги дали людям уже окультуренные растения. В-третьих, версия «дара развитой цивилизации» способна объяснить и некоторые «странные» археологические находки, не вписывающиеся в общую

официальную теорию происхождения земледелия. В частности, в Америке: «…исследования показали, что в этом регионе в далекой древности кто-то проводил поразительно сложные анализы химического состава многих ядовитых высокогорных растений и их клубней. Причем эти анализы сочетались с разработкой технологии детоксикации потенциально съедобных овощей, чтобы сделать их безвредными. До настоящего времени «удовлетворительного объяснения того, каким путем шли разработчики этой технологии, нет», признается доцент антропологии Вашингтонского университета Дэвид Броумен» (Г.Хэнкок, «Следы богов»). И что еще обращает на себя внимание — именно в местах, где возникли очаги земледелия, потом зарождались и религии….Уж не Боги ли посеяли среди людей не только злаки, но и религию? Но это уже отдельная тема, а пока достаточно!

Читать подробнее на: .