Убежать от Смерти. Рождество. Сила мысли. гл. 10

Марианна Ольшевская
Рождество, декабрь 2014

 Перед Рождеством город становился все более  нарядным. Россыпи веселых лампочек ярко горели и подмигивали на столбах и витринах. Над центральной улицей развесили  широкую мишуру из рождественских огоньков-гирлянд: голубые и золотые искорки-лампочки, искрились и словно подмигивали, а к ним приделали большие шары, тоже из лампочек. Голубые воздушные шары, излучающие какой-то волшебный колдовской свет.
Манили сверкающие витрины магазинов, переливались всеми цветами радуги гирлянды на балконах, у входов в дома огоньки оплетали кусты и деревья, светились стеклянные фигурки зверей и Дедов Морозов, или Санта-Клаусов, а вернее Томтенов.
Так как по шведски Дед Мороз — это Юльтомтен (Jultomten).

 У всех было праздничное настроение. За четыре воскресенья до Рождества шведы зажигают первую свечу на особых подсвечниках, рассчитанных на четыре свечки. Догореть до конца ей не дают — должна растаять только её четверть.
В Швеции светятся все окна. В каждом из них в рождественские дни выставляется так называемый адвентсток — большой подсвечник с электрическими лампочками, имитирующими свечи, имеющий форму треугольника.
В этой северной стране в декабре темнеет очень рано. А на севере страны - и вовсе длинная полярная ночь. И свет к Рождеству - это компенсация за долгую ночь. Радость нарядных огоньков всевозможных цветов создаёт красоту и утешение людям за слишком долгий период темноты.
 В домах тоже все украшают - меняют шторы, и салфетки, и скатерти на красные рождественские. Красный цвет доминирует. Даже посуду могут выставить в эти дни красную, "рождественскую". Все пекут, в домах пахнет корицей, ванилью, шафраном.
 13 декабря отмечается прздник Святой Люсии. В каждой школе выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Девочка одета в белое платье. На голове у нее венок из горящих свечей. Очень трогательно выглядит торжественное карнавальное шествие детей. Все поют по шведски "Санта Люсия".
 
 В городе - радостное оживление. Люди покупали подарки. Болтали и смеялись при встречах, ели что-то в ресторанчиках и кондитерских...

 А я иногда ездила в центр, чтобы загрузиться все той же морковкой, разными сортами капусты: брокколи, брюссельской, цветной, бело- и краснокочанной...
Овощи, овощи, соки - гласили советы бесчисленных «учителей» и «лекарей» из интернета: Майя Гогулан, Марва Оганян, Гагик Авакян, Борис Гринблат и другие. Я не очень не верила этим знатокам-гуру, но я верила Начинающему. Александру Короткову.
 Иногда я брала кабачки, топинамбур, кольраби, а еще некий корнеплод под странным названием майрова. А также соду в пачках побольше. Каждая ванна с содой в количестве не менее 600-700 гр. Обходилась это мне дорого, где-то в 250 крон, то есть более 20 евро на одну ванну. Но выхода не было. Все же это помогало худо-бедно заживлять мои раны, которые у меня получались после «операций» с помощью ЧМ. Огромная опухоль на животе медленно, но заживала. Постепенно заживала рана под грудью. Сода приостанавливала разрастание и других опухолей, которые были помельче.

 Я смотрела на людей, на нарядный город, и опять чувствовала, что жизнь моя разделилась на жизнь ДО и ПОСЛЕ. До болезни. И сейчас.
И опять чувствовала невидимую стену между мной и этими веселыми людьми, которые готовятся к Рождеству.

 Какая же я была счастливая раньше — я могла жить как обычный ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
И я почти не замечала этого счастья. Немыслимо! Невероятно!
Сейчас это казалось неправдоподобной, несбыточной мечтой — вернуться назад в эту жизнь, которой живут большинство этих куда-то спешащих по делам людей. Обычная жизнь с ее радостями и заботами казалась чудом.

 В то время моя опухоль на плече стала трескаться. Часть корок, которые образовались над неглубокими опухолями, отлетела. Но другая, самая глубокая, создавала проблемы. Она трескалась, текла кровь. Гимнастику я не делала. И двигаться старалась очень осторожно. Иначе здоровенная корка на плече начинала лопаться.
 Корка состояла из 3 частей, это спасало до сих пор. В середине - "медальон" или "эполет", крупная опухоль из глубины (где был когда-то остаток старой базалиомы, которую я выводила, и по своей наивности думала, что я ее вывела. Нет, все не так просто: ты вроде убрал — а оно даже из одной оставшейся клетки растёт, и опять вылезает новая опухоль, ещё больше прежней).
Сейчас края корки уже заворачивались, все заживало. Но пока я спала, всё лопнуло - в одном месте появились пятна крови. Потом опять засохло.
Пришла с пробежки - опять лопнуло и потекло.
 
”Вот еще проблема - как эти большие толстые корки будут отпадать и трескаться при этом?! С маленькими много проблем было - некоторые долго сидели, заденешь - отпадет чуть раньше, и на этом месте - опять то же самое”, - писала я в моем дневнике на форуме.

 К Джонни приехал его сын и внучка. Они давно не общались. Но сейчас отношения у них вроде наладились — сын и внучка приехали в гости из Финляндии.
Джонни сам был из Финляндии, бабушка у него была русская. В его доме был самовар и русский старинный фарфор. И пара пластинок русских певцов.
Я не хотела мешать Джонии побыть с сыном и внучкой, отказывалась от приглашения. Но он не отставал и настойчиво твердил, что мне нельзя сидеть одной. Это плохо.

 - Ну что ты застряла в своей квартире?! Тебе надо выбираться, гулять, общаться!
Тебе  надо есть как следует! И тогда ты поправишься! Больным тоже надо есть!
Ведь ты же была здорова, когда мы с тобой встретились! - твердил он.

Да, я была на вид здорова. Относительно. Неполадки какие-то были, например, камни в желчном пузыре, или болела спина иногда, зрение у меня давно с проблемами...
Но это все теперь кажется пустяками, потому что я жила нормальной жизнью, я работала, могла плавать и ходить на лыжах, гуляла, общалась с друзьями... А меланома уже затаилась на моем животе, уже росла все больше, и вширь, и вглубь, уже забирала из меня питательные вещества, уже таял мой вес (а я думала, что стала стройной от правильного овощного питания... однако мысль, что это уж слишком, это тревожно, потому что вес так быстро уходить не может у меня была)...
Я проверялась на УЗИ и кровь на анализ сдала — медики ничего не нашли.

 Название меланомы в старые времена было «не тронь меня». И неспроста. Пока не сдернули с места меланому, ее метастазы и микрометастазы растут медленно. А как убрали - все срывается с цепи. Бывает так, что болезнь после этого развивается стремительно, месяц-два - и человека нет.

 Джонни звал меня на Рождество. Я подумала и согласилась приехать.
Я устала от бесконечных ежедневных процедур: с утра возня с мытьем и чисткой овощей для сока. Питие этого сока, я пила соду, потом травы. И все это "натощак". Я уж не знала, где и найти этот «тощак»...когда так много всего надо проглотить.
 
 Завтрак — сырые овощи, жевание морковки и капусты в надежде, что опухоли не смогут опять возникнуть. Надежда "уморить голодом" раковые клетки.
Потом — пробежки-прогулки. Походы в магазин для покупки очередной порции морковки — капусты. И опять — пробежка.
 Одета я была в толстый жилет на двойном синтепоне, а поверх жилета очень толстая теплая куртка. Это превращало меня в упитанную тетку, у которой было очень худое лицо землистого цвета. Хорошо, что шведы не имеют привычки показывать пальцами на странных людей и смеяться.

 Вечером — содовая ванна, в которой я вынуждена была лежать около часа. Обработка ран. Небольшая гимнастика. И компьютер — чтобы опять читать советы тех, кто то ли вылечил рак, то ли получил улучшение, то ли кто-то где-то что-то такое рассказал. А было ли оно на самом деле? Да, конечно, были те, кто нормально себя чувствовал. Но это были люди, у которых был рак без метастазов, операция, немного химии, или вообще без химии...
И они справились. Кто знает, что будет дальше? Возможно, рак больше не вернется. Возможно. Время покажет. Но когда метастазы были — то результатов я не видела. Хотя истории спонтанного излечения от рака 4 стадии были. Но не на нашем форуме.
 Я поняла, что рак с метастазами - это другая история.

 ВСЕ! Забыла про болезнь! Сейчас я иду встречать Рождество! Выбираю наряд.
На счастье, я нашла нарядную блузку из хлопка, которую купила для дочери подруги, а брючки я успела купить недавно, потому что вся моя одежда стала мне безнадежно велика. Подкрасилась немного, хоть и понимала, что лучше мне избегать косметики.
Но сколько же можно! Я иду на праздник. Тени, тушь, немного тонального крема и чуть-чуть румян на скулы меня преобразили.
 Желтизна замаскировалась. Цвет лица стал лучше. Глаза на худом лице стали выразительными. Ева прибежала меня поздравить, принесла гиацинты и свежеиспеченные шафрановые булочки Lussekatter, ахнула.
 - Ой! Ты так хорошо выглядишь!
 - Спасибо, моя добрая Ева!
Я подарила ей французские духи. Мне они все равно больше не нужны - я не пользуюсь никакими парфюмерными средствами.

 У Джонни очень красивый дом. Просторные гостиная, кухня, холл, две кладовые, две спальни и кабинет.
Светлые полы и большие окна в гостиной и кухне придают интерьеру особую привлекательность.
В гостиной переливались огоньки на рождественской серебряной елочке. Все чисто, уютно, приятно. 
Сын и внучка уехали в центр, погулять по городу.

Я пошла на свою пробежку. У меня к тому времени опять вылезли две небольшие опухоли на животе. Как раз там, где вздувались пузырями раковые родинки-сателлиты. Это бы еще ничего. Больно — но заживали.
Но в одном месте сверлило и болело все сильнее. Там опять росла дрянь.

 И я пошла бегать.
Я бегала больше часа на морозе. По пустынным улицам. Мимо красивых домов. Этот район выглядит лучше многих наших аскетичных районов, где домики абсолютно  одинаковые. Архитектурных деталей на фасадах нет. Все скучно и предельно просто.
Здесь дома были больше, в основном двухэтажные, фасады интереснее, какие-то эркеры, колонны террас, балкончики, фронтоны, большие окна... И везде - разноцветные огоньки. Да еще и садики перед домами со вкусом, да еще и кусочки леса с красавицами соснами и елями, с огромными шапками снега на мохнатых лапах.
Что мне особенно нравилось, так это то, что дома в этом районе не повторялись как копия. Иной раз вы можете увидеть по 10-15 одинаковых домов в ряд.
А это скучно.

 В итоге мне было все лучше и лучше. Я разогрелась. Настроение было отличное. Зуд и боль прекратились! Ура! Я вернулась назад.
Дома уже все были в сборе. Сын Джонни, Матиас — художник. Интеллигентный, воспитанный, обаятельный. Девочка, его дочка, Эмилия, почти не говорила по шведски, но мы мы друг друга понимали. Если люди захотят -  то они всегда поймут друг друга. Было бы желание.
Мы шутили. Смеялись. Разговор дополнялся жестами, взглядом. Ее глазки светились. Она была гибкая, изящная, как статуэтка. Показала, как она может делать стойку на руках, сальто и шпагат. Отточенная фигурка, изящная пластика гимнастки - чудо, как хороша! Я любовалась на славную малышку.

 Потом мы обедали. Было очень приятно попробовать кусочек лосося и кое-что из салатов. Вино я не пила. Сладкого не ела.
Чувство голода у меня ни разу не появилось во время болезни. Бывало только острое желание съесть что-нибудь вкусное ради того удовольствия от еды, которое я знала раньше, память хранит такие ощущения. Удовольствие от еды — это часть нашей жизни.

 Но чувства голода у меня не было. Совсем. Часто это - один из признаков онокзаболевания.

 Эмилия пошла спать. А мы сидели и разговаривали с Матиасом. Нам было очень интересно. Он говорил по шведски с ошибками, но мы друг друга понимали прекрасно. Эрудированный собеседник, с хорошим кругозором, живо интересующийся самыми разными событиями - в отличие от своего папы Джонни, у которого кругозор вообще отсутствует.

 Джонни интересно было открыть собственную коптильню. Он закупил оборудование. И оформлял бумаги. А все остальное его мало интересовало. Он хотел заработать побольше денег. Когда-то он приехал в Швецию из Финляндии, имея в кармане сущие гроши. Кем только он не работал! В итоге накопил денег. купил хороший дом, ездил иногда за границу, сбережения на банковском счете росли. Но он так и остался пареньком, который очень хочет заработать. И работает для этого иной раз с утра и до вечера. Необходимости такой нет, но есть привычка. Привычка к физической работе тоже была. А к умственной — нет. Уже когда мы с ним были вместе, я узнала, что он едва закончил школу. И книг не читал.

 У меня как раз все наоборот. Мне нравится думать и решать задачи. Мне нравится логика и анализ. Нравится узнавать новое. Мне многое интересно. И сын Джонни из той же породы.
Если ты привык думать о том, что происходит и почему, то ты уже не можешь остановится. Это интересно. Это -  как складывать пазл из разных мелких кусочков чтобы получить стройную картину целого.

 Мы говорили об искусстве, современной живописи и архитектуре, об обществе и его проблемах, о природе и той катастрофе, которую продолжает творить человечество по отношению к нашей экосистеме Земля, об истории и памятниках архитектуры разных стран, дошедших до нас через многие столетия и тысячелетия, о музыке...

 Джонни только косился на нас... Ничего добавить он не мог. Прибегал то с кофе, то с чаем, то с вином. Улыбался. Издавал возглас: О! Или "Я-я! (то есть да-да!)" И опять убегал.

А мы все говорили. Я забывала о том, что на животе у меня опять начало «сверлить». Только в туалете видела, что из того места, где у меня была «сладкая родинка», которая выдала когда-то большой пузырь, вытекает желтоватая жидкость. Все время вытекает, как маленький тоненький ручеек. Вот именно там и болело, и крутило. Сверлил адский винт "вжик-вжик".

 Но я не хотела об этом думать. Мне  было хорошо в этот вечер.

Джонни потом сказал, что его сын был мной очарован. Я это видела.
Мне он тоже понравился, как может понравиться интересный образованный обаятельный человек. Роскошь общения с тем, кто разделяет твое мнение, кто тебя понимает. Тихая приятная музыка, мягкий свет от разноцветных лампочек, невидимая глазу энергетика.

 27 декабря на форуме я прочитала, что мне советуют закисляться каким-то особым способом, по Болотову.
Но я боялась мясного!
Авторы многих статей и книг утверждали, что при раке надо обязательно исключить все мясное, молочное, все животные белки и жиры...
Об этом много писал Начинающий. И у него был результат!

 Я своими глазами видела, как быстро зарубцевалась моя кровавая язва внутри большой базалиомы. И сама базалиома перестала расти.

Я теперь только могу удивляться, почему я так сильно «зомбировала» свое сознание? Как мне удалось отключить мой мозг? Ведь я знала, что Начинающий в итоге умер.
И у меня теперь нет результата. Никакого.
Почему же я упорно шарахалась от нормального питания, приближая этим мой конец от меланомы? Да потому, что я была в то время уверена, что если я буду есть по другому, то будет еще хуже.

 В ответ я пишу в дневнике:
«Я бы с удовольствием закислялась и ела мясо и рыбу.
Очень хочется! Недавно съела за два дня 500 гр. телячьего холодца. С горчицей. Просто невыносимо захотелось. Эта дрянь меня все равно не оставляет - я вдруг купила и съела. Я просто млела от удовольствия, когда тающие кусочки со свежей горчицей попадали мне в рот. Райское наслаждение!!!

Но, чувствую, нельзя мне закисляться. Хоть и сидеть жестко на сырых овощах и полусырой гречке мне тоже нельзя, анемия будет. Она уже начиналась. Вес - 50 кг и гемоглобин низкий, и самочувствие плохое... Не хорошо. Я просто не смогу встать, если буду так продолжать.

Дело в том, что мои опухоли идут по "старым раковым запасам"...
Это все УЖЕ было - не появилось прямо сейчас.

 Я меланому вывела случайно - раковые опухоли вскрылись (меланома и родинки-спутницы) и вытекли под воздействием Черной Мази.
Потом - ДВЕ ОПУХОЛИ: ПОД ЩЕКУ, где УЖЕ была базалиома, уходящая глубоко в ткани . Вот туда пошёл метастаз, где уже было для этого основание: раковые клетки там уже были.
Под грудью/внизу груди была россыпь онко-папиллом...и по ним пошел метастаз..
К тому же мне нельзя было принимать ЧМ внутрь.

Потом - 2ой раз на животе я получаю большую опухоль. Именно там, где моя меланома сидела, там вышла через недели три еще одна опухоль из глубоких слоев, ОНА в центре - вокруг как неправильные круги из раковых опухолей...много кругов, от центра — к периферии они все тоньше...
Она много и долго копила. Это раковое не лежит на поверхности и не может выйти за один раз. Зуд появился ужасный, совершенно невыносимый - пришлось намазать чуть-чуть, и в итоге у меня разнесло опухоль на пол живота!

 4-ая опухоль. Плечо. Опять же – там была до этого старая жирная базалиома. 
Я вначале порадовалась. В начале октября, когда выводила ее ЧМ.
Помните, я писала: "Корочка отвалилась!"?
Потом смотрю - осталось под ней все равно немало. Все это уходило вглубь.  
Еще раз мажу – вывалилось еще больше, как большая таблетка.
И опять сидел остаток в глубине, около 6-7 мм. А вокруг новые мелкие вылезли, штук пять.

 А в 3-ий раз на плече, из глубины, мазь вытащила монстра: большую опухоль. Толстенная корка сидит, еще две - слева и справа, и все обрамляет, как рама, как толстая пена, сплошная полоса из засохших гнойников поменьше.
Голубая жуть, как говорил мой сын....

 Я прочитала, что один из вариантов меланомы 3-4 степени, когда она дает (еще до операции) метастазы в кожу и под кожу, а также многочисленные раковые высыпания на коже... Вот это я имею. И жду иммунотерапию.

 Потому что с витаминами и минералами против меланомы - это слабовато.
 Мне кажется, что я стою с рогаткой против огромного танка...»

 Я несколько раз потеряла сознание. С трудом встала. И опять упала. Потом отлеживалась с открытым окном. Откуда шел морозный воздух.

 В дневнике на форуме пишу:
 28 декабря:
«Соду я сейчас пью 1 раз в день утром.
А до этого - 2 раза, иногда даже 3 раза в день.
Когда я потеряла сознание в 4 утра, после пития соды, то стала осторожнее. РН мочи у меня от 7,5 до 8...
Иногда, если опухоли распадаются от ЧМ, то понижается до 5.5.
Я поднимаю соками, содой, травами. Но уже скоро должны же сообщить результат гистологии.
Устала гадать, что лучше, что хуже, и отбивать атаки - опухоли.

У меня сейчас чувство - мне бы только день простоять, да ночь продержаться.

 Сегодня Джонни прискакал утром и увез к себе. Я там три раза гуляла. Больше бегала, чем гуляла, и по улицам, и в лесу. Красиво!!!! Как в сказке!!! Снежное царство!
 Обед был вкусный. Я немного нарушала диету. Но было так приятно все! Красиво сервировано. После морковки-капусты и гречки как единственной еды, которую можно — особенно вкусно.
Сын у Джонни очень приятный, умный, с ним поговорить интересно. Мы обсуждали самые разные темы. Внучка Эмилия гибкая, нежная, сделала сальто и шпагат. А еще чудесная тихая музыка, мягкий свет в гостиной. Я ушла в свою комнату, подремала, проснулась, зеленый чай пила.

 Я не чувствовала себя больной. Наоборот. Я чувствовала себя здоровой!

 Но "дрянь" может выплыть в любой момент. И все по новой. Буду стараться как можно чаще вылезать на воздух и двигаться. Это просто необходимо.»

 В конце декабря вдруг нашлись такие люди, которые стали утверждать, что МЕЛАНОМА У МЕНЯ (да и у других) ОТ ПЛОХИХ МЫСЛЕЙ. И вообще - это "болячка".
Во как!
Придумала это Анна, на форуме она Бегущая, которая всегда утверждала, что рак исключительно от неправильных мыслей. У нее была опухоль без метастазов, высокодифференцированная, гормонозависимая, и лечила она ее гормонами.

 И это в такой момент, когда я держусь из последних сил. Когда зуд и боль достигает такого уровня, что невозможно больше терпеть, иначе сойдешь с ума — и я вынуждена применить ЧМ. А потом меня трясет. Озноб. Чувство, как будто опустили в глубокую прорубь и внутри все заледенело. Боль. Холодно. Но раны жжет огнем.
 Спасалась тем, что из последних сил выползала на мороз. И бежать. Как черепаха, но бежать. Бежать от меланомы. Бежать от Смерти.

 Пришла как-то с такой пробежки — померяла температуру, а на градуснике — 34,2!
Я не поверила. Меряю еще раз: 34,2
Я — еще раз. За это время чайник вскипел. Залила гречку.
А на градуснике в третий раз 34,2...
"Быстрее, быстрее хлебнуть горячего чая! У меня внутри — лед! И меня опустили тоже под лед. Как же мне отсюда выбраться?!" - думаю я.
 Чай. Пью, обжигаясь. Тепло побежала внутрь. Потом гречневую кашу - горячую. Горячую! Гречневая сечка быстро готова.
Уф! Вроде легче.

А то у меня было чувство, что вот-вот — и опять я хлопнусь в обморок.

А когда у меня была большая рана на животе, там не было кожи. Полностью содрана  вся кожа, и кровь текла ручьем... Я лежала и делала примочки из раствора мумиё. Половину ночи я смачивала тряпочку в мисочке с раствором и прикладывала на рану. Помогло. Кожица стала появляться, кровотечение прекратилось. Представьте, как это: ночью лежать одной и прикладывать тряпочку на огромную рану, из которой течет кровь, а ты знаешь, что это — раковое. И нельзя допустить раковые клетки в кровь. После этого дрянь может дать метастазы в органы.

 Вот такую я имела «болячку».

Я пишу им в ответ:
«Мысли материальны. И еще очень важно - желание жить и что-то найти для себя, что реально помогает! Я всегда восхищалась людьми, которые регулярно бегают. И собиралась бегать сама. Но откладывала... И вот только сейчас начала бегать.
Спасибо тем, кто рассказал про историю Раисы Никитиной, которая бегает каждый день, даже марафон пробегала. И она здорова в свои 85!
 Я теперь бегаю час - потом домой, поела, проглотила капсулы - и опять на час. 
Даже морозы были - я бегала. Накрутила шарф на щеки - и вперед! А сегодня у нас тепло. Я - без шапки, и даже куртку сняла. Это просто изумительно!
Действительно - силы прибывают, и чувствуешь себя здоровым, бодрым, счастливым. Джонни завтра утром отвезет сына и внучку в Финляндию и приедет часа в 2-3 дня, заберет меня - и я к нему на 2 дня. 
Какой красивый и уютный у него дом! Теплица большая. И я представляю ярко, как весной я буду сажать в этой теплице салат и редис, укроп и огурчики, петрушку и кинзу. Перед домом у него цветы и кусты земляники. А я еще и клубнику посажу.
А он радуется, когда я ему это сказала. "Я знал, я знал!..."

 Движение на воздухе - вот что мне надо!
Поэтому выжил мой отец, имея рак желудка - он всегда что-то делал на воздухе, с весны до конца осени, на даче, а зимой возил то овощи на саночках оттуда, то помет - туда...

 В январе, если я не получу лечения здесь, то поеду в Бельгию.
Там меня давно ждут дочка и внуки. Внучка уже сказки любит, рисует, танцует...
Она говорит мне по скайпу: «Бабуська, ты плиезжай скорее. Я тебя вылечу! Я тебе комплессик на животик поставлю. И все пройдет. И хорошего доктола найду. У тебя — плохой....» Как же я могу ее подвести! Она - мое солнышко! Я их всех люблю!

 В августе дочь и зять заказали отдых на юге Франции, это вилла, не отель..
Они спрашивали меня - "Мама, мы тебе заказываем? Поедешь?"
Ну как же я могла отказаться?
"Я тебе зонтик от солнца куплю" - сказала дочка. А я еще могу и с внучкой побыть, когда они поедут куда-нибудь.
 Но я не была уверена. А теперь, когда бегать начала и чувствовать себя по-другому, теперь я это вижу. Это - мои мысли и мои желания.
 
И как же можно все это потерять из-за какого-то сбоя в организме?

Я же вижу своими глазами, как выходят из глубины раковые образования и потом заживают! Уходят! Да, болят! Но организм очищается, наконец-то!
Мне теперь наплевать на всю эту дурацкую статистику врачебную, потому что она касается тех, кого врачи режут, а вот то невидимое, что подняла Черная Мазь - уходит в кровь и лимфу и губит человека.

 А у меня это выливалось так, что промокало все. А потом - еще раз, и еще. 
И другие старые раковые дряни тоже, хоть и с 3-его или 4-его раза, но вышли, и засыхают-заживают! А когда я бегать начала - они еще быстрее заживают! 
Да, у меня это тоже есть в крови и в лимфе - поэтому опухоли. Но кровь тоже чиститься, когда есть движение на свежем воздухе!

 Завтра - Новый год. Хорошо, что я с Джонни.
Это же надо, что он меня не оставил, хотя приезжал и видел, какая я желтая, с опухолями, гнойными ранами и черными корками, мне на себя страшно в зеркало смотреть. А он твердил: "Ты справишься, ты справишься! Ешь, ешь! Ты должна есть..." - и вез каждый раз лосось или лосятину, бруснику или чернику и даже капусту квасил для меня.
Я бесконечно благодарна моим друзьям по форуму.
Это умные, добрые, глубоко порядочные люди, которые умеют поддержать человека в трудную минуту.
Всем хочу пожелать самого лучшего в Новом году, здоровья, счастья и любви!»

 Я надеялась. Периодами я была где-то высоко, как птица в небесах. Впору петь гимны: "Я победила!!!" Но потом приходила новая опухоль - и все сначала: озноб, кровь, боль, слабость... И мысль - а надо ли мучиться дальше?

 Многочисленные рассказы, которыми пестрит интернет про тех, кто ВЕРИЛ и поэтому вылечился от рака с помощью МЫСЛИ — увы,  не похожи на реальность. Они похожи на красивую сказку.
Спонтанные случаи выздоровления, конечно, есть. Но жаль, что это бывает редко.