Дмитриевский Владимир Васильевич

Олег Каминский
Родился  5  июля  1914  года  в  селе  Новое  Яковлево  (Яковлево)  Алексинского  уезда  Тульской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Заокского  района  Тульской  области,  Россия)  в  семье  служащего.  Русский. 
В  РККА  с  1936  года. 
Окончил  школу  младших  авиаспециалистов  в  1936  году.
В  звании  младшего  командира  был  воздушным  стрелком-радистом  43-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  эскадрильи  71-й  скоростной  бомбардировочной  авиационной  бригады  Черноморского  флота.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  21  января  по  21  июля  1938  года  в  качестве  воздушного  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  авиации.
Вероятно,  окончил  военную  авиационную  школу  лётчиков  и  стал  пилотом. 
Служил  в  Одесском  военном  округе. 
В  1941  году  имел  звание  старшего  лейтенанта.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  в  составе  40-го  бомбардировочного  авиационного  полка   63-й  бомбардировочной  авиационной   бригады  Черноморского  флота.  Принимал  участие  в  налетах  на  Констанцу,  Сулину,  Тульчу  и  другие  города  Румынии,  защищал  Одессу. 
В  бою  27  августа  1941  года  стрелок-радист  его  экипажа  старший  сержант  Н.  А.  Видяев  сбил  истребитель  Хе-113. 
В  бою  29  августа  1941  года  в  районе  Беляевки  под  Одессой,  вместе  с  членами  экипажа  своего  СБ-2  штурманом  лейтенантом  Р.  Я.  Бахолдиным  и  стрелком-радистом  младшим  сержантом  А.  С.  Шкаловым  сбил  2  Ме-109. 
К  январю  1942  года  на  бомбардировщике  СБ  произвел  28  боевых  вылетов. 
В  звании  капитана  командовал  звеном,  эскадрильей.
Пропал  без  вести  1  августа  1942  года  (погиб  при  бомбардировке  кораблей  противника  в  море).

Награжден  двумя  орденами   Красного  Знамени  (14.11.1938,  29.01.1942).