Трендформмодное

Владимир Лобарев
– О том, что в тренде, формате, моде. – Что – то цифровое? – И да, и нет. Одно могу сказать, что оно положительно – полезное. – Это хорошо, ибо ВРИО надоело. Вредное и отрицательное. Рассказывай, я весь внимание!
      - Ты меня смутил таким вниманием. Я просто поболтать намеревался. Заметил эпохальное новшество в нашей духовно – разумной жизни: жизнь в джунглях стали показывать во всей её красе? – Давно заметил, но не придавал этому человеческого значения. Джунгли были и есть джунгли. Там своего рода «рыночные отношения». Вчера смотрел как старшая сестра – тигрица медленно, но верно подбиралась к спящей младшей сестре, и не для родственного, по крови, общения, а для убийства конкурента. – Свой огород защищала. Видимо закон пятипалой руки рынка и в джунглях в силе. – Вот, вот, и я об этом же подумал. Но самым для меня ужасным и красноречивым явилась «картина маслом»: удавы за зону влияния бились, - душили друг друга в «рыночных»  объятиях.  Главное! Победитель,  полуживым,  целиком,  съел  побеждённого  им партнёра. Куда и как он в нём поместился, - загадка природы. Процесс шел удивительно  производительно.
    - Раньше, в наше время, таких картин не показывали, почему – то. – Техника съёмки не позволяла это делать и культурные ограничения – тоталитаризм  «коммуняк».
      - Вопрос с видом на искусство: «Какие картины из жизни в джунглях ты бы подобрал, как символы,  для империалистической войны и гражданской войны»? – Вопрос, конечно интересный, дай время подумать над ответом.  Что долго думать: гражданская война – это драка сестёр тигриц, а бой удавов, - это империалистическая война.
     - Ответ отличный! Поздравляю с творческим успехом». – Креативным. Ты отстал от культурной жизни.  В. Лоб.