Тайная притча об изменениях

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/uiAOvn1UerI
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове Золотая середина между Белым морем и Чёрным морем, созерцал голых женщин. Солнечные блики на голых женщинах преобразились в аллегорию Голой Истины, она напомнила писателю Игорю о «Вигьяне Бхайраве Тантре» технике медитации № 67 «Здесь сфера изменения. Посредством изменения уничтожь изменение».
Писатель Игорь сам замечал, что на нудистском пляже отличается от обычного одетого мира желаемое комфортное движение людей. В повседневной жизни они мелькают, на них не обращаешь внимания, желательно, чтобы они долго не задерживались в одном месте, это выглядит необычно, значит подозрительно. Ходячие манекены на улицах, не привлекали внимание писателя Игоря. Совсем другое дело на нудистском пляже, желательно, чтобы голые женщины двигались, но в то же время оставались статичными, чтобы их удобно было бы рассматривать. Он даже предположить не мог, что осознание движения других людей может быть медитацией.  Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь», запрограммировал под это занятие восприятие человека. Человеку комфортно восприятие, которое ритмично возвращается к одному и тому.
Если вентилятор вращается очень быстро, то человек будет не в состоянии увидеть промежутки между его лопастями, все будет казаться единым кругом. Промежутки невозможно увидеть, потому что движение является быстрым. При быстром движении человек будет не в состоянии обнаружить движение. Это происходит с атомами и электронами, которые из-за быстрого движения создают для нас неподвижные предметы, кажущиеся твёрдыми.
Если человек сможет помнить об изменениях, случится непривязанность, отрешенность. Как человек может быть привязанным к чему-либо, если все изменяется? А когда он не будет цепляться за это, то постепенно, оставив все, что изменяется, человек вернётся в самого себя, к центру, где нет никаких изменений, к центру колеса. Вот почему Будда выбрал колесо в качестве символа своей религии: потому что колесо вращается, но центр, вокруг которого оно вращается, остается неподвижным. Так, сансара - мир - вращается как колесо.  Личность вращается как колесо, внутренняя сущность остается в центре, относительно которого колесо вращается. Она остается неизменной.
Писатель Игорь созерцал голых женщин, воспринимая неизменный свой внутренний центр и изменяющихся, вращающихся вокруг голых женщин. В некотором смысле, голые женщины символизировали для него наш изменяющийся мир. Такой красивый и таинственный символ, сам по себе менял представление о мире. Американцы считают, что человек живёт чтобы работать, французы считают, что человек работает чтобы жить, писатель Игорь писал о мире в котором человек живёт, созерцая голых женщин.