О кистепёрой рыбе. Любителям биологии, эволюции

Карагачин
  1. О кистепёрая рыба, ничего страшного в том, что ты была неразумным существом и, выходя на сушу, естественно, не осознавала всего значения и величия своего подвига - выхода на сушу! Ведь в дальнейшем в процессе эволюции появится человек, который оценит всю грандиозность и все последствия твоего выхода на сушу, о рыба кистепёрая!

  2. Так что кистепёрая рыба была видом положительным. А многие виды были отрицательными и ненужными и в те отдалённейшие времена, да и по сей день существует немало видов, которые остаются отрицательными и ненужными и в практической жизни, и с точки зрения эволюции.

  3. Велик Бог, который "на всякий случай" создал не только моря и океаны (воды), но и сушу, земную твердь! И трижды велик Он, не позволив водам (морям и океанам) затопить всю земную твердь, БЫТЬ воде всей земной корой! (Океаны - часть земной коры).
  Вот что было бы, если бы океаны (вода) затопили всю сушу и было бы воды на Земле - сто процентов, а суши - ноль?..
  Тогда и кистепёрой рыбе было бы некуда выйти из воды...
  Ужас от того, что "некуда деваться" не охватил бы саму кистепёрую рыбу, прожила бы, "она бы и в воде не пропала", но ужас охватывает Карагачина и волосы у него на голове встают дыбом от одной лишь мысли о том, что не было бы суши, тверди  на Земле!.. И то, что без суши не было бы ни жизни (например, динозавров), ни людей на планете Земля, это ещё полбеды, а вот то, что не было бы на Земле Карагачина, является для него мыслью невыносимой, приносящей ему постоянные моральные страдания!..
  Не переносите всё так болезненно, как я - дольше проживёте...

  4. Спасибо, Господи, за то, что Ты волею Своей создал не токмо воды, но и сушу, ибо Ты, скорее всего, уже тогда планировал создать в конце концов и драгоценного и неповторимого Карагачина!
  Но почему Ты, Господи, не создал Карагачина бессмертным? Это упущение Твое или Диавол не позволил?.. Не только я, но любой из нас при первой же встрече с Диаволом обязан вызвать Его на дуэль, и ... будь что будет! Если встретите Диавола, вызовите ЕГО на дуэль и от своего, и от Моего имени.

  5. А если серьёзно... Кистепёрой рыбе не дано было знать о последствиях своего выхода на сушу. Но разве нам, людям, несмотря на всю нашу разумность, дано знать намного больше о последствиях своих поступков?..