Парагогенгейм. Обзор от Парагогенгейма

Парагогенгейм
Государственные методы насилия подразумевают безоговорочное подчинение военнослужащих и заключённых в условиях лишения свободы и гражданских прав одним и тем же факторам, определяющим взаимосвязанные законы и регламенты:
армия + тюрьма = баланс агрессий факторов зла.

Государственные методы облагодетельствования подразумевают оговоренное пользование вышедших рабочих, интеллигентных и творческих  категорий из военного строя и освобождённых из тюремного заключения анти-факторами агрессии: милость + помилование = паритет скрытых агрессий.

Всё это - место государства. А где место нам? Воздуха и воды с сушей хоть отбавляй. Неотъемлемое право владения небом и звёздами - оно ещё не отобрано, но лет через двести будет отобрано и это единственно обеспеченное право свободного владения своим временем.

Через двести лет техногенный уровень займёт займёт право глаз глядеть на небо - необходимостью владения компьютером. Глаза перестанут быть устремлены ввысь.

Сетчатка глаз будет через пятьсот лет приведена в практическую негодность из-за временн"ых дезадапционных механизмов вергенции, конвергенции и согласованной концентрации полей зрения в афферентном синтезе затылочной коры головного мозга из-за  выпадения полей зрения гипер-саккадическим подавлением.

(Саккадическое подавление подавление (англ. Saccadic suppression) — эффект зрительного восприятия, при котором во время саккадических движений глаз резко снижается зрительная чувствительность. Саккадическое подавление регистрируется путём выявления наличия или отсутствия субъектом восприятия стимула до, во время и после саккадического движения. Эффект впервые был описан Эрдманном и Доджем в 1898 году. https://ru.wikipedia.org/wiki/Саккада)

Умственные способности через 500 лет будут направлены в сторону поиска мужчиной супруги так же, как и сейчас, только в 500 раз филиграннее.

Женщина будет полностью лишена умственного выбора супруга.

Способности мозга разовьются в сторону пространственной ориентации за счёт слуха и обоняния увеличенными в объёме носом и впадиной межбровья.

Техногенный уровень полностью подчинится физикальной лентяйности: перемещение тел связано будет с капсулами индивидуального предназначения.

Капсулы будут круглыми шарами без заметных антенн. С наличием транспортировочных проёмов. Многоканальность перемещения обеспечится по типу игры в бильярд в сотах Парагогенгейма в виде пчелиных сот, но с другим количеством включающихся в них элементов.

Данный вид транспорта в виде пиксельного экрана дисплея компьютера будет называться транспортом Парагогенгейма - лифтом Парагогенгейма в несколько этажей, включая межпланетное сообщение между Галактиками Парагогенгейма.

Войны будут исключены. Расы не будут иметь своих языков. Общий язык для человечества займёт тензорная программа с комплексным исчислением генетического и фармакологического кода растений.

Проблемы 3000 тысячелетия остануться прежними: моделирование генетического кода в ювелирно-биороботных изделиях.

Тюрьмы и армии будут экспортированы в космос.
Примерно в 4000-ом тысячелетии.