Про героический подвиг пациента..

Николай Нефедьев
   Итак.  Есть легенда из старины, из страны Япония..
Кто то поленился забить гвоздь в подкову коня. Конь поскакал и сломал ногу. Всадник  на коне не смог привезти донесение в штаб армии. И армия потерпела поражение, в следствии  того,  что информация  не была вовремя доставлена в штаб..

  В итоге.  Нет мелочей в жизни. Все имеет значение.
 ..
   И отсюда вывод.  И в нашей жизни нет мелочей..
В данном случае.. Я  хочу рассказать про тему, касающейся здоровья..

  Создалась ситуация..
Заболел человек.. Просто пришло время и человек  однажды  заболел..
(Здесь причин заболевания  много. Или наследственность, или плохая  нервная жизненная  ситуация, или осложнения  после болезней..)
Дело не в этом..

  Состоялся факт. Состоялась чья-то жизнь и в 30 лет пришло испытание- пришла болезнь..

..Пришла беда –открывай ворота..
И вот, как бы, для одного человека  началась великая  Вторая  Отечественная Мировая  Война.
Началась в личном плане..

  И началось.. Сначала было заболевание – мелкая  опухоль в грудной железе.
Врачи обнаружили у человека Онкологию..
И началось лечение. Химия терапия, растворы, антибиотики, - сильнейшие  лекарства.. Они словно бомбы с воздуха – ломали и разрушали все больные и здоровые клетки в организме..

  От  их применения  пострадали  все основные органы..
И печень и почки, и поджелудочная и все остальное прочее.. Далее.. прошло некоторое время.. Война продолжалась. Она вошла в другую стадию..
Битва была уже за органы..

  Печень поддержали. Казалось, выкарабкалась, печень. Пришла она в себя. И почки казалось, восстановились худо-бедно.. И казалось худшее позади..
Но.. но пришло новое испытание..

  Человек, т.е. больной, или больная, съела блинчики. Всего -то три  вкусных горяченьких     и аппетитных блинчика. С маслом, и очень вкусных..
Но..  Настала  очередная  ночь.. И в итоге, человек не спал всю ночь. Боли пришли к нему в кишечник. Его кишечник наотрез  отказался переваривать пищу..
Наотрез отказался  работать.

   И снова наступил  кризис.. Казалось, такая  малость.
 Пищеварительная  система.. Необходимо  переварить, переработать пищу..
И все на этом. Пища прошла в желудок.  И там, в желудке, от долгого  застоя, начала превращаться в яд..

  Таким образом, казалось,  пища  должна приносить энергию и витамины и  аминокислоты для организма, то есть приносить пользу, но в итоге, стала приносить вред...
 Вот и отсюда логика..

   Ничего не проходит бесследно. Лечим одно, второе, третье.
Пьем выпиваем микстуры, кушаем таблетки, и прочее..
Лечим печень, почки, сердце.. Поочередно.
Как получится.

   Лечим  и забываем про пищеварительную систему..
И, не то, чтобы забываем.. Так получилось. Что в организме нашлось очередное слабое звено..
Враги, то есть армия  вирусов, нашла новую брешь в обороне.   

  И вновь ЧП. И вновь чрезвычайные обстоятельства..
И вновь атака вирусов..
И врачам предстоит ломать свою голову, чтобы найти верное  решение: как им поступать дальше?, и чем лечить, и что лечить.. Вся  система в человеке, сложная и тонкая, вся  разрегулирована донельзя.

    Потому как сильные антибиотики  убивают все иммунные защитные функции..
Погибают и плохие микробы и бактерии,  и хорошие..
И теперь остается  надеяться на чудо..
Если удастся   отрегулировать работу кишечника, то неизвестно, где будет атака
вирусов? Какой новый орган окажется на прицеле у банды  онкологических вирусов.

  Битва  за жизнь человека пока  что, еще  продолжается.

   А пока  что..
Был такой случай.. Главврач  идет по коридору. Его останавливает женщина мамаша  одного  пациента, больного Онкологией.
В глазах  ее легко читается тревога, и крайняя степень  стресса. Она дрожащим от волнения голосом спрашивает врача: - Скажите пожалуйста!  Больной  по фамилии (..такой-то..). Что с ним будет?

  Тот отвечает спокойным голосом, словно робот:
-Ему осталось прожить один день. Состояние тяжелое. Готовьтесь к худшему сценарию..
-Но!.. Доктор!. Пожалуйста! Может, может, что-нибудь возможно сделать? Есть хоть один шанс?
-Нет ни единого шанса.. Готовьтесь.
 ..

  Сказав эти страшные слова, врач спокойно уходит прочь..
..Мамаша вся  в слезах, уходит потрясенная  и в  трансе..
Кто может оценить ее  горе.
.. проходит один день.
Пациент не умирает.. Почему то не умирает..

  Проходит  одна  неделя..
Женщина вновь приходит в больницу и находит  этого же врача и спрашивает его: -Извините. Как  узнать состояние  больного по фамилии (.. Такой-то..). Скажите  есть у него  хоть один шанс?..

-Извините. Женщина.  У него нет никаких шансов.
Я вам уже говорил.. Он неизлечимо болен.  Завтра или сегодня к ночи  он закончит свою жизнь.. Извините..
Прощайте..

  И вновь спокойно  разворачивается и уходит прочь. А женщина, всхлипывая и безутешно  рыдая, вновь уходит и бредет на выход из больницы..
Проходит ночь и день. Пациент остается   в живых.
Он борется. Он сражается за свою жизнь..
Проходит месяц,  и пациент все никак не может умереть..

  Он  продолжает сражаться с Онкологией..
Но пока что, оборона   успешно  отражает  атаки смертельного вируса..
Женщина вновь приходит к врачу и задает тот же вопрос с надеждой и с тревогой:- Извините меня. Скажите пожалуйста. Что с пациентом (..таким-то.) Каково его состояние..

-Увы. –отвечает врач. –Ничего не могу сказать хорошего. Ему осталось жить от силы два-три дня.. Извините. Скрывать  плачевное состояние вашего сына я не буду.. мне больше нечего сказать по поводу его состояния здоровья. Нет никаких шансов..
Сказав эти слова, врач  уходит  по коридору..
И вновь женщина в панике. И вновь она  шепчет молитвы.

  И слезы катятся по ее   щекам. Она   мама. Она имеет право  переживать и волноваться.. Она уходит из больницы, готовая на все, и ко всему..
А время  идет. Проходит год. Затем еще пять лет. И по –прежнему  женщина приходит в больницу.
И по-прежнему она подходит к врачу  и спрашивает его: есть надежда? На выздоровление моего сына?

  И врач  отвечает: - Нет  никаких надежд. Ни одного шанса.. Извините за печальные новости. Мне надо идти на обход. Больные ждут.
И он уходит прочь, оставляя женщину всю в тревоге  и  в печали.
Как же.. Вот уже   пять с лишним лет, женщина приходит регулярно в эту больницу и навещает своего сына, больного  по фамилии (такой –то..)..
Проходит время.. Еще  пять лет пролетело стрелой..

  И по –прежнему  женщина регулярно навещает  своего сына..
А он по-прежнему сражается  со страшной болезнью. Врачи ему  говорят, что он не выживет..
А он, вопреки всему все живет и живет..

  Вопреки всему  сражается с вирусами..
И в один момент времени, настало  такое время, (а оно настало через двадцать шесть  лет..), когда все вирусы в его организме, осознали тщетность своих попыток одержать над этим пациентом  верх..
И это событие стало сенсацией  в медицине.

  Пациент больной Онкологией, в последней  своей  стадии, жив спустя 30 с лишним лет.. Болезнь длилась  более 30 –ти лет. За эти годы состарился этот зловредный  врач, который постоянно обещал пациенту смерть.
Он ушел на пенсию.. Теперь вместо него, обещают кончину другие врачи..
Они так и говорили женщине.. –Это невозможно так жить. Он не проживет и дня..

  А пациент, всему назло жил и продолжал  жить..
И в итоге, его вирусы,  его  страшная  онкологическая  смертельная  болезнь  устала воевать с этим пациентом..
 И в итоге болезнь отступилась от него..

  Зачем тратить  понапрасну свои силы на этого больного? Если он имеет несгибаемую силу воли к жизни..
Если он не поддается  маленьким опасным вирусам..

  Им просто надоело сражаться..Они просто устали от его настырности упрямства.
 И они отступились от этого больного..
И вот, он вышел на своих двоих из больницы..
Вышел победителем над  этой страшной болезнью..

  Но, его у выхода не встречала его мама.
Она  состарилась за эти 30 лет, и скончалась, так и не дождавшись смерти своего сына..

  А он, вышел из больницы победителем вопреки всему..
Такова легенда  взятая из жизни..
Он, пациент,  заболел  Онкологией в 30 лет. И вот в 60 с лишним  лет вышел из больницы..

  И смерть отступилась от него.. Он оказался не по зубам ей. И все удивлялись его  духу, его силе воли..
Но, никто не наградил его за этот подвиг, за победу над опасной  смертельной болезнью..

  Не наградили даже простой  грамотой..
Не выписали  ему  помощь в виде денег..
Но бывший  пациент  не обижался на  общество..
Его сама жизнь наградила премией..

  Сама мать природа  сжалилась над ним,  и подарила ему вновь способность дышать, способность любить, и радоваться жизни..
 Вот и все про пациента, который оказался похожим на оловянного солдатика  из сказки..

  Он выстоял и победил в  смертельной схватке с болезнью..
Чем  удивил врачей от медицины, удивил  все  общество..
 Его спрашивали: - Почему вы смогли выжить? Вопреки всему и  назло всем вирусам?

 Он отвечал им: -Я очень люблю жизнь. Какая бы она не была, я очень  ее любил.

Любил и верил, что господь не оставит меня в беде..

 Вот и весь мой секрет..
..

На этом я останавливаю повествование.

.. иркутск..
22.01.2019 г..

 
 
      


 
............