Звездные охотники часть9

Татьяна Решетникова
Когда Алана очнулась ее звездолет лежал на земле. Она с трудом выбралась из кабины. Осмотревшись она увидела, что он звездолета осталась только одна кабина. Алана попыталась вспомнить, но что происходило с ней дальше, после слов Цэрин, Алана припоминала смутно. Она помнила, только разлетающиеся звездолеты, а потом… Единственное, что она понимала, так это то, что она очутилась на планете, на которой находилась лаборатория. Рация в шлемофоне не работала. Оглядевшись Алана вспомнила о подарке Лий. Электронный браслет с картами.
- Оберон, - произнесла Алана.

Браслет запищал и через некоторое время над браслетом высветилась планета.
- И где именно я нахожусь? – в досаде сказала Алана.

Не прошло и минуты как на расширенной карте местности появилась точка, а прибор заговорил:
- Текущее место нахождение - планета Оберон. Горный массив – Арагвар, находящийся во втором верхнем секторе от центральной горизонтальной оси планеты.
- Как попасть в лабораторию?
- Искомая вами лаборатория находится на северо-западе от сюда на расстоянии сто-сто двадцать километров.

Вздохнувшая Алана выключила на время карту. Нужно было определить стороны света и… Нарастающий шум привлек ее внимание. Спрятавшись в кустах терновника, Алана увидела имперских солдат, которые прочесывали лес.  Солдаты увидев внизу разбившийся звездолет побежали к нему. Кто-то из них сообщил по рации, что звездолет найден.  Пока солдаты осматривали звездолет к кустам, где сидела Алана подъехала до боли знакомая «стрела», из которой вышел…. Алана просто застыла в оцепенение.
- Что с пилотом?
- Пилота нет на месте.
- Возможно он погиб. Обломки самолета разбросало.
- Осмотрите звездолет еще раз.
- Милорд, его шлемофон ниже по склону. Возможно, он пошел вниз.
- Оставьте его. Нужно закончить погрузку, - приказал Силициум.

Солдаты побежали в том направлении, откуда приехал лорд. Посмотрев им в след, Силициум подошел к звездолету. Посмотрев на него некоторое время быстро вернулся к «стреле». Сев в нее, он удалился туда откуда прибыл. Осмотревшись Алана осторожно пошла за ним. И вскоре увидела у подножья скалы огромный имперский звездолет. Он напомнил ей причудливого краба йети. Однако звездолет не выглядел безобидно, в отличии от причудливого, по ее мнению, краба. Силициум нервно ходил возле стоящей не подоплеку его стрелы и то и дело всматривался вдаль. Вскоре и он и Алана заметили тяжелую технику, медленно ползущую по песчаной безжизненной глади, тянущейся почти до самых еле заметных в дали гор. Спустя некоторое время машины остановились у звездолета. Спрыгнувший с борта солдат доложил Силициуму:
- Все ученые мертвы. Кроме одного. Он заперся в секретном бункере, которого не было на карте.
- Сколько нужно времени, чтобы достать его оттуда?
- Часов шесть. Однако база через три часа взлетит на воздух вместе со всей планетой.

Недовольный услышанный Силициум на некоторое время задумался.
- Заезжайте в звездолет, - приказал он направляясь внутрь.

На некоторое время все имперцы, зайдя за корпус корабля оставили без присмотра «стрелу». Алана не раздумывая садиться в «стрелу» Силициума и мчится по следам приехавших машин. Выбежавший Силициум смотря ей вслед говорит:
- Не стрелять. Уходим.
- Но сер, ваша "стрела"?
- Планета скоро взорвется. Нужно уходить.

Зайдя в звездолет Силициум сел в командирской кресло и отдал приказ на взлет. Тяжело вздохнув, он связался Мортеном, связавших повстанцев боем.
- Как у тебя дела? – спросил Мортен.
- Все закончил. Часть лаборатория на моем борту.
- Почему часть?
- Данные были не верны. Один из ученых заблокировался в тайной лаборатории и включил программу уничтожения. Через два с половиной часа все включая планету взорвется.
- Слышал у тебе «стрелу» угнали?
- А я и не жалею. После гибели Аланы…. Каждый раз за ее штурвалом….

Засмеявшийся Мортен сказал:
- Встретимся во дворце, - и переключившись передал приказ к отступлению.

Мортен сделал все так, чтобы повстанцы погнались за ними и ни у кого из них не было бы даже теоретически шанса спасти лабораторию, оставшуюся на планете. И у него это получилось. Когда же планета взорвалась. Флот имперцев исчез. Раздосадованным повстанцам пришлось возвратиться и сообщить неутешительные новости своим руководителям….