30. Добро пожаловать назад!

Антонина Данилова
     — …нанюхалась какой-то дряни, кто же у непроверенных клубных барыг покупает?

      Смутно знакомый женский голос тупым шурупом ввинтился в правый висок, вытолкнув из Мухиной собственной, горящей огнём глотки полустон-полувздох.

      — Твою дивизию! Напилась ещё! Давай, вставай, говорю, вот сюда, два пальца в рот – и всё лишнее в фарфорового друга…

      Голос никуда не делся, хоть Таня и весьма правдоподобно попыталась притвориться глухой или вообще мёртвой. Да ещё и в комплект к нему – немилосердному,  терзающему слух, – добавились руки, с усилием потянувшие её куда-то и самым непостижимым образом поменявшие местами пол с потолком.

      Однако, надо сказать, вот эта-то перемена мест слагаемых была к лучшему. По крайней мере, стало тихо.

      Фарфор, к которому победительница – тьфу ты, обладательница Голоса, всё в голове перепуталось!  – Муху подтащила, прислонив, приятно холодил пылающие лоб и щёки, в зависимости от того, чем болезная к ним прикасалась.

      Меланхолично отметив в себе желание умереть в обнимку «с горшком», Татьяна Сергеевна снова закрыла с трудом разлепленные веки и никак не фокусирующиеся глаза.

      Сознание и память возвращались какими-то осколками – фрагментами причудливого пазла, который пока никак не удавалось собрать по причине вязкого сметанообразного киселя в раскалывающейся, выходящей на новый, ранее не достигнутый, уровень боли, головушке.

      Но спросить было нужно.

      — А где… – во рту был такой привкус, словно там накануне расквартировали всю белогвардейскую конницу. Связки сипели, сорванные и протестующие против немилосердного насилия, которое открывшая рот Таня сейчас над ними совершала, пытаясь договорить свой очень важный вопрос. – Где… фея?

      — Фея? Зелёная? Твою мать! Ты, подруга, когда ещё абсенту хлопнуть успела? Так, проехали. Я тебе сейчас ванну приготовлю – очухаешься, никуда не денешься!

      За спиной пытающейся ощутить и проверить на наличие все четыре конечности Мухи послышались шаги и звук открываемого крана. Поток воды замолотил кулаками о металлическую поверхность ванны – Татьяна Сергеевна застонала.

      — Терпи, казак, а то мамкой будешь! – послышался смешок и бодрый ответ, а Таня, опять, было, несмотря ни ан что, вознамерившаяся задремать, почувствовала, что её, покорную и вяленькую, раздевают, а потом…

      — Ф-р-р! Чё-о-орт возьми! Марго!

      Вынырнув – точнее, всплыв на поверхность тошнотворно пахнущей клубничной пеной тёплой воды, – Муха, фыркая и отплёвываясь, добровольно-принудительно начала приходить в себя.

      Надо сказать, «приход» в этот раз ни малейшего удовольствия не доставил.

      Мало того, что коллега, неизвестно каким макаром дотащившая почти бездыханное тело до ванны, «макнула» её, совершенно не готовую к такому повороту сюжета, с головой, так Татьяну Сергеевну ещё и начала бить крупная дрожь, отдающаяся в каждой клеточке тела почти нестерпимой болью.

      Маргарита – та самая, из издательства, которая вечная головная боль и заноза в мягкой попке горе-переводчицы, – запрыгнувшая на край Танюшиной старенькой стиральной машинки и закинувшая одну идеально эпилированную ногу на другую, смахнула случайно попавшие хлопья клубничной пены с краешка коктейльного платья и усмехнулась:

      — Правду говорят: в тихом омуте черти водятся. Отожгла ты вчера не по-детски!

      Застонав и откинувшись назад, в тёпленькую и расслабляющую всё тело водичку, Татьяна Сергеевна по горло погрузилась в ванную.

      Закрыла глаза, которые ломило от яркого света, струившегося с потолка. Досчитала до десяти, мерно шевеля пальцами ног, не умещавшихся в недлинную ванну.

      Драконы-феи-гномы-зайцы с их бархатными, то есть пушистыми, революциями… Всё смешалось в голове в гремучий коктейль – только б не расплескать!

      Так, спокойно!

      Собраться и думать, думать, думать…

      Приоткрыла правый глаз – жёлтый резиновый утёнок, подтекающий кран, любимый шампунь.

      Приоткрыла левый – коллега в облегающем каждый изгиб прокачанного фитнесом тела платье, вопреки надеждам никуда не исчезнувшая и даже ни капли не растворившаяся в воздухе, помахала ей ручкой.

      — Что. Вчера. Было. – скорее утвердительно, чем вопросительно выдала страдалица, а утвердительно потому, что пятая точка, как барометр неприятностей, активно сигнализировала: было-о-о много интересного.

      Откинув со лба непослушную прядь, Марго улыбнулась густо накрашенными полными губами, и улыбка эта не сулила Татьяне Сергеевне, пожелавшей услышать о своих давешних приключениях, ничего хорошего или, хотя бы, нормального, раз на хорошее рассчитывать не получается.

      — Проще рассказать, чего вчера не было!

      — И чего… не было? – боязливо показалась над краем ванны Мухина голова в шапочке из клубничной пены.

      — Скучно не было! – Маргарита задорно рассмеялась, но тут же на всякий случай решила уточнить, не стебается ли собеседница, изображая амнезию: – Ты что, и правда, ничего не помнишь?

      Таня качнула головой, застонав. Во «взболтанный» неосторожным движением мозг полезли мысли о другом пробуждении – после помолвки недоброй феи и предателя-дракона где-то там, в чужой жизни, извращённой фантазии или просто сне.

      Маргарита качнула носком туфли в воздухе.

      — Жесть! И как мы в клуб вечером, после твоей истерики в издательстве, поехали не помнишь? Там ещё такая крутая туса по поводу Хэллоуина была – диджей жёг! И как ты там почти сразу, как и обещала, выкушала пару коктейлей и на стойку барную полезла? Я и не знала, что ты тверк танцевать умеешь…

      Муха глухо застонала, не столько вспоминая, сколько представляя себе вчерашний вечер. Это ж надо же! Стыдно-то как!

      Коллега же всё говорила и говорила, добавляя масла в огонь:

      — Слушай, и этого не помнишь – ну, того симпотного, с которым ты… Да ла-адно!

      Скрывшись под водой, бедная Татьяна Сергеевна схватилась за голову, испугавшись, что от обилия информации та может просто разорваться.

      Правда, схватиться получилось только правой рукой – левую кисть пронзила такая острая боль, что, вскрикнув и выпустив пару пузырьков, Таня тут же вновь вынырнула на поверхность, прижав к себе больную кисть и жалобно простонав:

      — Больно-о-о!

      Марго сочувственно покивала, успокоив:

      — Хорошо хоть не лицом приложилась! Ушиб, наверное, но нужно в травму съездить, вдруг трещина? А я ведь сразу тебе говорила: не лезь на шест, ну не с твоей физподготовкой же!

      Соскользнув со стиральной машинки, Маргарита на время пропала из зоны видимости, быстро вернувшись назад со стаканом воды и пузырящейся в ней таблеткой. Всунув стакан в подрагивающую руку бледно-зелёной переводчицы, скомандовала:

      — Пей!

      Таня всасывала в себя маленькими глотками противную на вкус жидкость, грозящую пойти по пищеводу в обратную сторону, и пыталась уложить не вмещающиеся в голову мысли.

      Обрывки рассказа Марго долетали до неё, заполняя пустые слоты памяти: утро-издательство-истерика-вечер-клуб-алкоголь-танцы-караоке… А дальше – пустота. Чёрная дыра.

      Периодически отравленное неизвестно каким допингом сознание, словно не желая отпускать наркотический (дожила же до такого на тридцатом-то годочке!) угар, цеплялось за какие-то незаконченные, словно грубо вырванные из книжки страницы, картины: сказочный замок, гномы во фраках, зайцы-революционеры, оживающие хищные растения и ещё более хищные и вообще опасные, буйно помешанные садисты феи-каннибалы…

      Маргарита всё щебетала без умолку, словно подменили вечно чувствующую своё превосходство над серенькой коллегой из кабинетика в подвале бабочку, а Татьяна Сергеевна, задавленная, никак не приходящая в себя, всё никак не могла понять, что ж такую нежданную перемену в яркой и надменной Маргарите вызвало.

      — Если ты и это не помнишь, я могу в подробностях рассказать, тем более, я тут такой видосик клёвый засняла!

      — Не надо! – простонала Таня, Марго же пожала плечами – мол, дело хозяйское, а то я ещё от щедрот отстегнуть могу.

      — Нет? Как знаешь, звезда ютюба! Только если ещё раз в клуб соберёшься – ты зови, я всегда готова!

      И, со словами: «Кто ж знал, что серые мыши так зажигать умеют!», Марго ушла, звонко цокая неизменными лабутенами по заплёванной жвачками подъездной лестнице.

      В квартире стало тихо-тихо, лишь тикали старые часы, да подтекал кран в ванной.

      Поджав ноги, Таня свернулась в уютный клубочек, баюкая руку и стараясь не думать вообще ни о чём. Получалось плохо, но не всё сразу!

      Понежившись ещё немного в медленно остывающей воде, Татьяна Сергеевна, тяжело поднявшись и прижимая к груди ноющую от словно проснувшейся боли кисть, осторожно вылезла из ванны.
      Завернувшись в мягкое махровое полотенце, глянула в зеркало – да, такую красоту надолго запомнишь! – и мокрыми ногами прошлёпала в спальню.

      Здесь всё было, как всегда – баночки-скляночки перед зеркалом, застеленная покрывалом кровать, фото города-мечты на стене, разливающийся алыми полосами восход первого ноябрьского дня за прикрытым прозрачным белым тюлем окном.

      На подоконнике в горшке буйным лиловым цветом цвела фиалка.

      Зависнув на пару секунд и будто что-то вспомнив, Таня осторожно погладила пальцем ворсистый листочек – что же, неужели жизнь проходит мимо, остаётся только смотреть день ото дня на эти распускающиеся цветы и гладить бархатные листочки? Нет дракона, нет короля гномов… Нет волшебной страны, и будущее серо и уныло. 

      Потянувшись и распахнув настежь окно, Танюша размахнулась что было силы. Словно античный дискобол, она бездумно метнула растение в расцветающее рассветом промозглое ноябрьское утро, глупо улыбаясь и не замечая, что по щекам ручейками текут слёзы.

      В пустой, проветренной осенним ветром голове вертелось: «Лети-лети, лепесток, через запад на восток…»

      Снизу, из двора, послышался звук бьющегося стекла и совершенно не располагающий к созерцанию красот природы зычный мат.

      «Явка провалена!» – подумала Муха, а вслух, опустившись на пол спальни и не переставая попеременно плакать и смеяться в голос, выдавила между иканиями:

      — Дом-милый-дом!